Здравствуйте, kismas, Вы писали:
>> Если разводиться не планируете — ничем А зачем ей это надо? K>говорит, что какие-то формальные неудобства при обращении в поликлиники и K>разные другие учреждения. K>Сама-то она прописана в др. городе, хоть и в 30 км от нашего
Так оно и есть, неудобств с бюрократическими учреждениями ОЧЕНЬ много.
Но.
Если собираетесь подстраховаться — действительно лучше не прописывать. Т.к. прописан — имеет право проживания. Реально могут быть проблемы с продажей, если что.
У ребенка будет право унаследовать имущество в случае смерти родителя. А в случае развода суд решает с кем жить ребенку. Если с матерью — то выписывается из квартиры вместе с матерью и следует к новому месту жительства. Т.е особо упертый разводящийся супруг может теоретически отправить на улицу не только свою бывшую жену, но и детей.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>>а что гы гы? если вы были слепцом и не видели с кем живете "аж целых три года" — так это плакать впору..
LL>Простите, брюн, можно поинтересоваться таким личным вопросом, как ваш возраст и пол?
нельзя, потому что к теме не имеет отношения.
пс: раз заинтересовались, значит уже знаете. так нафига спрашивать???
A>P.S. Grizzli, несколькими топиками ниже Вы упоминали о проблемах с поиском женщин в алчной Москве, где все они с "холодными глазами, золотыми волосами".IMHO, эти проблемы возникают из-за того, что Вы слишком "товарно-денежно" их воспринимаете. Но если относиться к ним, как товару в магазине, торговаться и внимательно вглядываться в ценник, то неминуемо наткнетесь на точно такое же отношение! SA>Осмелюсь привести в пример свою скромную персону — я вот считаю, что женщины не должны быть товаром. Они должны быть бесплатными . SA>Показываю это явно и сразу.И проблем не имею совершенно.
Оно, так вот может быть только тогда когда социально вы на равных с женщиной. Когда есть паритет. Когда у вас квартира — и у нее квартира. Когда у вас работа не плохоая и у нее также все. Когда вы подходите друг другу по возрасту, не отягощены детьми от прошлых отношений, и т.д. Ну или оба приезжих провинциала, и будете этак дружно идти по жизни суровой в мегаполисе, за ручки взявшись. Вот тогда можно отбросить все вопросы "товарно-денежные", и начать спокойно строить отношения, не заморачиваясь тем кто и как и где прописан.
А вот когда наоборот — вам не будет беслпатной женщина ну не как. Если она не москвичка — вам придется ее как минимум прописать. Если она без образования и работать не хочет — содержать. Если она в возрсте и старшще вас — через лет 10 с вами все еще будут заигрывать девушки более менее приличные, а вам придется глядеть на старую женщину рядом свами, и довольствоваться тем эмоцинаольноым фоном, что от ваших отношений идет, но никак не ее внешностью. Если у нее есть дети — придется пытаться наладиживать с ними отношениям. В независиомости от того, нравятся они вам или нет(незабыли — они не ваши, вам не пришлось принять на себя, выстродать в муках все заботы связанные с его рождением, вы не услышали первое слово папа и его смех, в общем, чужой он, этот ребенок). Вот такие вот совсем совсем бесплатные отношения.
Нет, можно конечно зафиксироваться на "сдесь и сейчас", и жить исключительно сегодняшним днем. Ради бога. Мой опыт говорит, что если есть изначальная проблема — она все равно рано или поздно всплывет. И ну совсем не будет бесплатной.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
K>>Дано: жена завела разговор, чтобы я прописал ее в своей квартире.
DB>Не поддаваться ни в коем случае! Более того, ключи от квартиры должны быть только у тебя. Пускать жену в дом, когда тебя нет там — очень опасно. Так как она может залезть в твой комп, перепортить мебель, переложить твои вещи. А ты потом будешь мучится искать свои носки или трахаться с Виндой! Оно тебе надо? Если пришла домой раньше тебя — пусть подождёт под дверью.
И вообще пускать её только, чтобы поесть приготовила и супружеский долг выполнила.
>а что гы гы? если вы были слепцом и не видели с кем живете "аж целых три года" — так это плакать впору..
я любил — это во первых. во вторых, пока были нормальные отношения в целом — и с ее стороны таких эксцессов не было. Но вот, у нее в семье принято бонусы и прочие благожелательное отношение оказывать только "своим" людям. И дейсьтвительно, вон, ее родители вполне нормально живут, руководствуясь такой философией. А вот как человек перестал быть таковым, "своим" его осбалютно не считается зазорынм оборать до нитки. Причем, тут даже вполне понятный базис подводится под это, из серии — "мне не жалко мобильника, но не жалко мне его для любимого и близкого человека, а ты для меня теперь некто, я вот его возьму, и в будущем отдам лучше человеку, который со мной до конца жизни пройдет". И собственно, даже вполне себе разумно звучит Я бы конечно, на уровне мобильников не стал бы также вот как она заморачиватся(хотя тогда были те времена, когда мобильник был редкостью), но вот на уровне квартир... тут вполне разумно подумать о своем будущем. С другим, любимым человеком, который рано или поздно появится. А не про интересы этого недаразумения рассуждать.
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>>>а что гы гы? если вы были слепцом и не видели с кем живете "аж целых три года" — так это плакать впору..
LL>>Простите, брюн, можно поинтересоваться таким личным вопросом, как ваш возраст и пол?
Б>нельзя, потому что к теме не имеет отношения.
Ну нельзя — так нельзя.
Б>пс: раз заинтересовались, значит уже знаете.
Потрясающая логика. Мне она недоступна.
Б>так нафига спрашивать???
То есть, как я и предполагал, юная девушка. Видите ли, сударыня, как человек, вполне удачно женатый в течение последних 19 лет, могу вам сказать, что вы никогда не сможете до конца понять "с кем живете" — ни через три года, ни через 20. Люди — они разные, и сюрпризы порой преподносят совершенно неожиданные. Мало того, жизненные обстоятельства, в которых люди женятся, разводятся и так далее, настолько разнообразны, что только очень наивный человек может зарекаться в том, что "ни за что не окажется слепцом".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>как человек, у которого при разводе жена забрала подаренный её сотовый телефон, не могу ну никак
она вам подарила и она же у вас забрала? — так подарки ж не возвращаются, надо было суд убеждать...
G>А ведь тоже, идиализма и соплей про доверие и чувства было — аж целых три года. А потом, "а не соизволишь ли отдать мобильник, ась?" Гы гы.
а вы бы в отместку подаренный ей автомобиль забрали.
G>через много много лет, по факту ваших семейных отношений можно будет говорить что она дейсвтительно полностью лояльные тебе человек, который сделает ради тебя все
да с какого перепугу это можно будет говорить просто по истечении какого-то времени... Вы что с ней, шпионы и каждый день "в разведку" ходите?
Так что проверять нужно, причем постоянно. Смоделируйте ей развод, с взаимными упреками, обвинениями и подачей документов в суд. Не стала покушаться на ваше имущество, значит подходит — говорите жене что хотели ее проверить и идите забирайте заявление.
J>да с какого перепугу это можно будет говорить просто по истечении какого-то времени... Вы что с ней, шпионы и каждый день "в разведку" ходите?
Время — это и есть главная проверка. Конечно, она тоже ничего не гарантирует. Однако, все таки о чем то да сказать можно будет о человеке и о отношениях, правильно?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Так что проверять нужно, причем постоянно. Смоделируйте ей развод, с взаимными упреками, обвинениями и подачей документов в суд. Не стала покушаться на ваше имущество, значит подходит — говорите жене что хотели ее проверить и идите забирайте заявление.
В следующий раз она будет умнее...
G>Время — это и есть главная проверка. Конечно, она тоже ничего не гарантирует. Однако, все таки о чем то да сказать можно будет о человеке и о отношениях, правильно?
нет, не правильно. Поскольку с ситуацией развода вы за 3,5,10,20 так и не разу ни столкнетесь, как поведет себя в случае развода жена сказать невозможно.
G>я любил — это во первых. во вторых, пока были нормальные отношения в целом — и с ее стороны таких эксцессов не было. Но вот, у нее в семье принято бонусы и прочие благожелательное отношение оказывать только "своим" людям. <...> Я бы конечно, на уровне мобильников не стал бы также вот как она заморачиватся(хотя тогда были те времена, когда мобильник был редкостью), но вот на уровне квартир...
то есть подаренную вам квартиру, вы бы уж точно постарались бы оставить себе
J>>то есть подаренную вам квартиру, вы бы уж точно постарались бы оставить себе G>подаренную, или скажем, заработанную мной — да, конечно же.
ну так и ваша бывшая поступила аналогично с мобильником... — так что вы в этом одинаковы.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>То есть, как я и предполагал, юная девушка. Видите ли, сударыня, как человек, вполне удачно женатый в течение последних 19 лет, могу вам сказать, что вы никогда не сможете до конца понять "с кем живете" — ни через три года, ни через 20. Люди — они разные, и сюрпризы порой преподносят совершенно неожиданные. Мало того, жизненные обстоятельства, в которых люди женятся, разводятся и так далее, настолько разнообразны, что только очень наивный человек может зарекаться в том, что "ни за что не окажется слепцом".
не знаю.. что меньше всего нас обоих интересовало при разрыве после 5 лет — так это квартиры-машины. наверное такой склад ума — "наивный"
J>нет, не правильно. Поскольку с ситуацией развода вы за 3,5,10,20 так и не разу ни столкнетесь, как поведет себя в случае развода жена сказать невозможно.
С другой стороны, мне пдлительный жизненный срок позволит для самого себя оценить справедливы ли ее будут требования при разводе. Т.к. одно дело прописать в готовенькое, а другое дело десятками лет друг друга поддерживая по жизни шли, через кровь, пот, ну и вы поняли