J>нет, не правильно. Поскольку с ситуацией развода вы за 3,5,10,20 так и не разу ни столкнетесь, как поведет себя в случае развода жена сказать невозможно.
Да и кроме того, за 20 лет совместно нажитый эмоциональный фон будет действительно такой что человек дейсвительно родтсвенником будет являться, по факту последних 20 проведенных лет. А не просто "называться и считаться". А этих трех летних отношений, у меня несколько было, ну и толку то? можно было называть и считать этих женщины близкимим, родственниками, но по факту они всего лишь временными попутчиками оказались.
J>ну так и ваша бывшая поступила аналогично с мобильником... — так что вы в этом одинаковы.
нет. она — мелочна
А вот с квартирой тут все подругому... это все таки жилплощадь куды можно будет ребенка по мере его взросления отселить. Чтобы в доме комуналки не устраивать.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
A>>Думаете, те мужья, которые познали все радости дележа имущества при разводе, в начале совместной жизни думали иначе? V>Может и так. Но раз уж вопрос о прописке возник, значит не доверяет. Но зачем жениться, если не доверяешь? Может лучше развестить, пока не поздно и иммущество на месте?
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
J>>Так что ваша теория о доверии после какого-то времени радикально расходится с действительностью, лучше забейте на нее
G>как человек, у которого при разводе жена забрала подаренный её сотовый телефон, не могу ну никак G>А ведь тоже, идиализма и соплей про доверие и чувства было — аж целых три года. А потом, "а не соизволишь ли отдать мобильник, ась?" Гы гы.
G>С другой стороны, мне пдлительный жизненный срок позволит для самого себя оценить справедливы ли ее будут требования при разводе.
вся проблема в "для самого себя", которой зачастую отличается от "для самого себя" жены.
J>>ну так и ваша бывшая поступила аналогично с мобильником... — так что вы в этом одинаковы. G>нет. она — мелочна
то есть вы легко бы купили себе такой же мобильник?
G>А вот с квартирой тут все подругому... это все таки жилплощадь куды можно будет ребенка по мере его взросления отселить. Чтобы в доме комуналки не устраивать.
ну да, суд оставит жене и ребенка и квартиру и разрешит эту вашу проблему. Будете довольны?
AG>Это все-таки мелочи — ПО СРАВНЕНИЮ С КВАРТИРОЙ!
Ну дык, мелочность и позабавила меня ее. А вот в более сурьезных вопросах — там все действительно более сурьезно. Тут десятки людей, на этом форуме, озадачиваются квартирным вопросом... цены на жилье, цены на аренду... десятки лет которые нужно убить чтобы чтото самому заработать... и как то слабо верится, что эти же люди, которые напрямую с этим столкнулись будут строить исключительно на вере отношение. Так безрассудно может вести себя иди человек у которого ничего нет... ну или, который на равных выступает с партнером — оба голодранцы, или там оба с квартирами. Тогда действительно, можно и розовые очки очень долго не снимать, и удивляться меркантильности окружающих очень долго
про мобильник — в целом на тот момент я себе вполне мог себе его позволить.
J>ну да, суд оставит жене и ребенка и квартиру и разрешит эту вашу проблему. Будете довольны?
все от массы ньюансов зависит. для ребенка — да мне ничего не жалко будет. А вот для жены... там вопросы будут. почему расстались, какой ее вклад в эту квартиру, и т.д. и т.п.
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
V>>Может и так. Но раз уж вопрос о прописке возник, значит не доверяет. Но зачем жениться, если не доверяешь? Может лучше развестить, пока не поздно и иммущество на месте?
I>just for fun
Жениться just for fun характерно для женщин, у мужчин (нормальных) это как правило более обдуманное решение.
J>вся проблема в "для самого себя", которой зачастую отличается от "для самого себя" жены.
Ну и что? Все равно в результате совместной 20 летней жизни все будет расставленно по местам. Даже на уровне владения имуществом — если ее вклад был достойный, то оно будет оформлено на нас, если хреновый ее вклад был, да и не вклад, а так, сплошные истерики человека который так и не смог хоть как то себя реализовать в этой жизни — значит все будет оформленно так, что никаких прав при разводе она иметь не будет. и т.д. и т.п.
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
V>>>Может и так. Но раз уж вопрос о прописке возник, значит не доверяет. Но зачем жениться, если не доверяешь? Может лучше развестить, пока не поздно и иммущество на месте?
I>>just for fun
P>Жениться just for fun характерно для женщин, у мужчин (нормальных) это как правило более обдуманное решение.
кто Вам такое сказал?
есть девушка. приятная во всех отношениях. с ней просто и легко. но любви как таковой нет. жениться может и громкое слово — но пригласить к себе переехать, нет проблем.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Кстати да!
DB>У меня двое детей, намечается третий. Если я вдруг решу завести другую семью, то мне, ведь, придётся платить алименты? Можно ли этого как-нибудь избежать? Можно ли вычеркнуть из паспорта двоих имеющихся и не вписывать третьего? Просто раньше не догадался озаботиться этим вопросом. А то что же получается? Я трачу кучу времени на самообразование, вкалываю, а кто-то, кто ничего не сделал в этой жизни будет прожирать большую часть моей зарплаты?
33% на всех. так что делай побольше. пусть жена мучается.
V>ИМХО, двух-трех лет достаточно, когда глза не затмевает любовь-морковь. И люди не меняются, меняется их восприетие другими людьми. ИМХО.
еще как меняются. иного через 2-3 года и не узнать.
J>>ну да, суд оставит жене и ребенка и квартиру и разрешит эту вашу проблему. Будете довольны? G>все от массы ньюансов зависит. для ребенка — да мне ничего не жалко будет. А вот для жены... там вопросы будут. почему расстались, какой ее вклад в эту квартиру, и т.д. и т.п.
то есть вопрос сводится на "к прожить 20 лет", а к поиску жены со сходным материальным достатком и более менее одинаковой зарплатой и запросами
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Так что проверять нужно, причем постоянно. Смоделируйте ей развод, с взаимными упреками, обвинениями и подачей документов в суд. Не стала покушаться на ваше имущество, значит подходит — говорите жене что хотели ее проверить и идите забирайте заявление.
УмнО
Человеку такими фокусами можно нервную систему подпортить основательно, по этому сначала лучше подумать перед тем, как такое выделывать. Вот ты молодец, сидишь за компом и советы такие даешь глазом не моргнув... Сам-то эксперимент такой ставил?
P>УмнО P>Человеку такими фокусами можно нервную систему подпортить основательно, по этому сначала лучше подумать перед тем, как такое выделывать. Вот ты молодец, сидишь за компом и советы такие даешь глазом не моргнув... Сам-то эксперимент такой ставил?
J>то есть вопрос сводится на "к прожить 20 лет", а к поиску жены со сходным материальным достатком и более менее одинаковой зарплатой и запросами
поиск человека равного социально — это просто значения некоторых входных фильтров при знакомстве, не более чем. Это не смысл жизни, поиск этот, и не главная цель отношений. А как прожить 20 лет — это уже дальнейшие этапы
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>кто Вам такое сказал? I>есть девушка. приятная во всех отношениях. с ней просто и легко. но любви как таковой нет. жениться может и громкое слово — но пригласить к себе переехать, нет проблем.
Это просто мое мнение. Женщины могут выйти замуж и по тому что "подруги с которыми училась уже давно замужем" и "я всегда мечтала о том, какая я белом свадебном платье вся ваапще королева", да и просто под влиянием эмоций и из-за недостатка рассудительности. А мужчина должен осознавать ответственность этого поступка.
Пригласить пожить не имеет к женидьбе прямого отношения, да и косвенное-то едва ли