Re[6]: Про "благородство" прошлых лет...
От: L.Long  
Дата: 25.04.08 05:35
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Имеет отношение планируются ли в этой счастливой семье дети. Если планируются, то IMHO можно смело прописывать, так как детей от квартиры отковырять нереально сложно, а прописыватьих наверное таки будут по реальному месту жительства родителей (иначе трудно со всякими яслями-врачами очень)...

Нет, это как раз не проблема. У меня, например, дети прописаны в разных местах, но ходили в одну и ту же поликлинику, детский сад etc.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: чем опасна прописка
От: ironwit Украина  
Дата: 25.04.08 05:36
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, SergeySymbol, Вы писали:

SS>>Если ты являеся собстенником квартиры до женитьбы то ничем иначе при разводе раздел совместно нажитого имущества пополам

E>Кстати, один очень волнующий меня вопрос. Я собственник, но у меня ипотека. В случае женитьбы — может ли супруга претендовать на мою квартиру?
может. платежи по кредиту идут с семейных денег.
E>И дополнительно один вопрос — слышал один раз краем уха, как товарищь вляпался следующим образом, в ипотечной квартире живет бывшая жена, а платит за ипотеку бывший супруг. Как такое могло произойти?
я своей бывшей так оставил. там ведь ребенок мой живет. Правда у нас тут и цены небольшие на квартиры.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1084>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[15]: чем опасна прописка
Дата: 25.04.08 05:38
Оценка:

E>Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>>С одной стороны ты прав, а с другой самому готовить после работы влом, чтобы научиться прилично готовить нужно какое-то время и практика, стирать и гладить тоже лень, а еще уборка...

E>Попробуй нанять горничную. Это реально проще и дешевле

жена это самый дорогой способ постирать себе носки
Re: чем опасна прописка
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 25.04.08 05:47
Оценка: +1
У меня есть знакомая, которая снимала раньше у меня квартиру...

Так вот как то недавно она вышла замуж, а так после этого продала свою квартиру и купила новую... побольше... Муж у неё не работает и столько что бы купить квартиру не зарабатывает... Так вот как только купили новую квартиру, муж неожиданно решил развестись и потребовал половину квартиры... или $100 тыс — так как имущество было куплено в браке на совместный бюджет...

Так что опасна не прописка — как прописал так и выписал — потом если по простому — есть временная регистрация — делается просто... А вот сам факт брака — считай ты уже попал...

Re[18]: чем опасна прописка
От: Grizzli  
Дата: 25.04.08 06:24
Оценка: :)
E>Тут у всех всё по своему. Кто когда кому веритьначинает. И на сколько.
E>Некоторые верят больше, некоторые верят меньше. Но такой подход, когда людей, которым ты доверяешь, ты не искушаешь черезмерно, он в целом и прагматически верный, да и гуманный с какой-то точки зрения

Мое доверие к родителям основано на многолетнем опыте общения с ними, и наблюдении за ихними действиями по отношению ко мне.
А с женой опыта такого нету, поэтому, можно в нее только верить... но не доверять.
Re[23]: чем опасна прописка
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.04.08 06:43
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>честно — не понял что выхотите сказать

ну вам ведь, как я понял, не жалко будет оставить квартиру жене, если вы на эту квартиру будете трудиться одинаково и оставленная квартира пойдет на пользу ребенку. Значит, если жена будет обладать тем же начальным капиталом, что и вы, и работать так же как и вы — вам не нужно будет беспокоится о том что жена несправедливо лишит вас заработанной вами квартиры в случае развода (если и лишит, то справедливо ). Значит не нужно ждать 20 лет, что бы поверить, достаточно найти обладающую тем же начальным капиталом и работящую и можно жениться безо всякой веры — если и произойдет развод вы не останетесь недовольны.
Дата: 25.04.08 06:49
Оценка: :))
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Во-во, а ещё может кирпич на голову упасть, каску носить ?

обязательно — идиотов нужно видеть издалека
Re[14]: чем опасна прописка
Дата: 25.04.08 06:54
Оценка:

G>>Это смотря на кого, оно, имущество будет зарегистрировано. Если на мою маму — то жена вообще не при делах.

E>А мама типа развестись не может?

ой, может... И с мамами разводятся и с папами... И выкидывают родителей из квартиры и родители на детей на алименты подают... — разные тараканы в головах у людей бывают. А посеянная в детстве и заботливо выращеная обида детей на родителей и родителей на детей — страшная сила. Она еще и не такой паноптикум отношений порождает, увы.
Дата: 25.04.08 07:02
Оценка:

E>Кстати, один очень волнующий меня вопрос. Я собственник, но у меня ипотека. В случае женитьбы — может ли супруга претендовать на мою квартиру?

а вы переформулируйте вопрос — вы собственник, выплачиваете за ипотеку, остатка хватает только на хлеб и воду, женились, продолжаете выплачивать, но, на зарплату жены, стали есть хлеб с маслом и икоркой. Стало понятнее — может или нет?

E>И дополнительно один вопрос — слышал один раз краем уха, как товарищь вляпался следующим образом, в ипотечной квартире живет бывшая жена, а платит за ипотеку бывший супруг. Как такое могло произойти?

купили в совместную собственность, жена созаемщик, другу лень возится в взысканием с жены части платежей и неохота жить вместе в одной квартире.
Re[3]: чем опасна прописка
От: Vova123  
Дата: 25.04.08 07:19
Оценка: 4 (2) +1 :)
Здравствуйте, TMU, Вы писали:

TMU>Я бы советовал обсуждать каждый конкретный случай с юристом. Притом специализирующимся на жилищных делах.

Я бы советовал обращаться к юристам точно так же, как к любым другим профессионалам.

Во-первых, когда вы сами все могли бы сделать, но профессионалу сподручнее. Например, я сам могу поменять колесо (и приходилось, в условиях отсутствия жилья и СТО), но если я еду в костюме и галстуке, а рядом гараж, где мне все то же сделают за десять-двадцать долларов, я, конечно, обращусь к профессионалу.

Во-вторых, когда вы хоть как-то контролируете процесс. Хотя бы внешние параметры. Вспомните: "Я, конечно, в кориолисовых силах не разбираюсь, но рядом стоит дом и у него стены прямые".

Если ни того, ни другого нет — разбирайтесь. У нас многие готовы вручить свою жизнь и имущество кому угодно, лишь бы свою голову не напрягать. Естественно, любой профессионал возьмет на себя полную ответственность... на словах. А потом... потом он что, добрая фея, чтоб торчать из задницы у шарманщика? Торчать сами будете.

Вот пара историй из жизни.

Город с населением в миллион. Близко к центру. Аренда офиса весной 2006 года — 50 килорублей в месяц. Контора юриста. Внизу расставлена реклама. Я владею темой, но мне нужно срочно составить юридически грамотное письмо, время очень ценно. Поднимаюсь к юристке, кратко излагаю суть дела. Антураж — полный: компьютеры, ковры, приемная со стульчиками. Не жук накакал. Через 20 минут разговора до меня доходит, что тетка никогда в жизни не открывала ни ГК, ни КоАП. Я тут же раскланялся, заплатил за полчаса и свалил побыстрее. Еще раз посмотрел на клиентуру в приемной и все понял. Люди, которые там сидели, ни про ГК, ни про КоАП ВООБЩЕ не слышали. Чего ради тетке их читать? Достаточно и того, что она слышала. Это уже ставит ее на ступень выше и дает возможность консультировать других.

Знакомая получила в наследство дом. С наследством проблемы. Точно так же, бездумно, бросилась к юристу: помогите, люди добрые. Юрист, не будь дурак, заплел ее в такие сети, что она теперь от него откупиться не может. Просто доит ее, как буренку.

С другой стороны, практика законоприменения такова, что самому начитаться законов мало. Юрист, который трется по судам, знает судей, знает детали, в которых дьявол, может оказаться бесценным помощником. Но чтобы это было так, а не иначе, надо выкинуть из головы универсальные правила типа "Я бы советовал обсуждать каждый конкретный случай с юристом. Притом специализирующимся на жилищных делах". Универсальное правило одно: держите голову включенной.
Re[15]: чем опасна прописка
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 25.04.08 08:05
Оценка:

E>Попробуй нанять горничную. Это реально проще и дешевле

Горничная не требуется, у меня жена дома с ребенком сидит, по этому дома всегда чисто, посуда помыта, одежда постирана и поглажена, сытые жирные коты булькают желудками переваривая корм, вкусный горячий ужин всегда готов к моему приходу. Я говорил, что мне самому очень лениво всем этим заниматься.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
https://zagosk.in
Re[24]: чем опасна прописка
От: Grizzli  
Дата: 25.04.08 08:10
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>честно — не понял что выхотите сказать

J>ну вам ведь, как я понял, не жалко будет оставить квартиру жене, если вы на эту квартиру будете трудиться одинаково и оставленная квартира пойдет на пользу ребенку. Значит, если жена будет обладать тем же начальным капиталом, что и вы, и работать так же как и вы — вам не нужно будет беспокоится о том что жена несправедливо лишит вас заработанной вами квартиры в случае развода (если и лишит, то справедливо ). Значит не нужно ждать 20 лет, что бы поверить, достаточно найти обладающую тем же начальным капиталом и работящую и можно жениться безо всякой веры — если и произойдет развод вы не останетесь недовольны.

гы. вообще все это от ньюансво зависит. Если брать меня с моими текущими возможностями — да не будет никто никому оставлять квартиру. Т.к. и у жены своя изначальная квартира будет, и у меня. А если будут некие третие квартиры — там будет все делится с учетом кто что делал, и т.д. и т.п. и ребенок не постардает — с мамаой жить будет в ее квартире, а потом, с годами — там придумаем для него чтото.

А если у меня одна квартира, то конечно я ее некому не оставлю. Мне чтож, на улицу чтоли выселятся?
Re[11]: +1 и уточнение :)
От: prVovik Россия  
Дата: 25.04.08 08:36
Оценка:

E>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>...а кто-то ищет.. и находит

E>Совершенно согласен, если с таким вот уточнением:

E>...а кто-то ищет.. и думает, что находит

После слова "думает" нехватает точки
лэт ми спик фром май харт
Re[5]: чем опасна прописка
От: elmal  
Дата: 25.04.08 09:00
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

E>>Кстати, один очень волнующий меня вопрос. Я собственник, но у меня ипотека. В случае женитьбы — может ли супруга претендовать на мою квартиру?

I>может. платежи по кредиту идут с семейных денег.
А подробности можно узнать? Предположим типичный сценарий, я женюсь, через полгода жена находит себе "настоящего принца" и подает на развод и претендует на полквартиры, детей нет. Итого что — обязанность платить за ипотеку на мне, но полквартиры ее?
Я бы понимал еще, что б в случае развода за свою долю бывшая жена расплачивалась, но если я, то это полный идиотизм. Если еще дети, насколько я понимаю, я должен кроме ипотеки выплачивать еще и алименты чтоль? И если дети прописаны в квартире, то меня еще и на улицу вышвырнут, так как детей оставляют всегда с матерью? То есть в случае развода у меня 2 варианта, повеситься или жить под мостом?
Так вот — можно ли избежать подобного идиотизма?
Re[6]: чем опасна прописка
От: Quintanar Россия  
Дата: 25.04.08 09:27
Оценка: +2

E>А подробности можно узнать? Предположим типичный сценарий, я женюсь, через полгода жена находит себе "настоящего принца" и подает на развод и претендует на полквартиры, детей нет. Итого что — обязанность платить за ипотеку на мне, но полквартиры ее?

E>Я бы понимал еще, что б в случае развода за свою долю бывшая жена расплачивалась, но если я, то это полный идиотизм. Если еще дети, насколько я понимаю, я должен кроме ипотеки выплачивать еще и алименты чтоль? И если дети прописаны в квартире, то меня еще и на улицу вышвырнут, так как детей оставляют всегда с матерью? То есть в случае развода у меня 2 варианта, повеситься или жить под мостом?
E>Так вот — можно ли избежать подобного идиотизма?

Головой думать не судьба?
1) Никто вас не обязывает платить ипотеку. Продавайте квартиру, деньги делите. Если прописаны дети, то это проблема банка, т.е. вам же лучше.
2) Претендовать жена может не на квартиру, а долю в ней согласно подсчетам — сколько было заплачено до, сколько во время брака. Более того, если квартира была у вас в собственности, но был сделан ремонт, супруг(а) имеет право на половину ремонта. Но с долей может быть засада, жена может не захотеть договариваться мирным путем.
3) Не путайте алименты и ипотеку. Ипотеку можно просто перестать платить, чего тут сложного?
4) Вышвырнуть вас на улицу никто не сможет, если вы один из собственников квартиры. Будете жить комуналкой.
5) Чтобы избежать подобного идиотизма, т.е. таких постов, нужно читать законы и слушать специалистов.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 25.04.08 09:43
Оценка: +1

E>А подробности можно узнать? Предположим типичный сценарий, я женюсь, через полгода жена находит себе "настоящего принца" и подает на развод и претендует на полквартиры, детей нет. Итого что — обязанность платить за ипотеку на мне, но полквартиры ее?

Нет, она будет претендовать лишь на долю квартиры, пропорциональную той части ипотеки, которая была выплачена во время совместного проживания.
Т.е. если ипотека на 10 лет а жили вы вместе полгода, то её доля будет 50% от 1/20 площади квартиры. Вроде так.
Дата: 25.04.08 09:47
Оценка: 1 (1)

E>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

E>>>Кстати, один очень волнующий меня вопрос. Я собственник, но у меня ипотека. В случае женитьбы — может ли супруга претендовать на мою квартиру?

I>>может. платежи по кредиту идут с семейных денег.
E>А подробности можно узнать? Предположим типичный сценарий, я женюсь, через полгода жена находит себе "настоящего принца" и подает на развод

сложно сформулированный вопрос. особенно слово "идиотизм" в конце

как было у меня. купили квартиру в кредит по программе МЖК. на тот момент выплаты были достаточны (до 40-50% дохода семьи), на данный момент эти выплаты для меня не большие. жена до сих пор одна. с ней живет моя дочка. отношения достаточно дружеские. иногда проводим вместе сутки (а не дни), есть некоторый шанс что поумнели и возможно сойдемся обратно.

далее. плачу около 70% стоимости кредита квартиры плюс немного алиментов (она на меня не подавала в суд на алименты).

ну и контролирую чтобы дочка одевалась как минимум не хуже мамы.

но у меня правда характер другой. я люблю дарить. дарить подарки, деньги, квартиры

тем более что уже взял себе вторую квартиру (тоже в кредит но оч.удачно).

так что — программист в провинциальном городе обладающий редкой для города спецификацией, вредностью и хорошо подвешенным языком может себе позволить выглядеть хорошо в глазах как бывшей жены, так и текущих отношений. Хотя деньги конечно уходят впритык. откладывать не получается также все таки ведутся несколько паралельных тем подработки, спать времени мало но работа перпективная. надеюсь скоро с фуллтайма уходить.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 25.04.08 09:57
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Агааа!!! ЛимитА! Вползла змией, ради прописки! Впишешь — через годик всю родню туда переташшыт и тебя самово на улицу выгонет!!!

К сожалению сарказм неуместен, т.к. случаи такие сплошь и рядом...
Re[7]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напри
От: Erop Россия  
Дата: 25.04.08 10:06
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Нет, она будет претендовать лишь на долю квартиры, пропорциональную той части ипотеки, которая была выплачена во время совместного проживания.

DE>Т.е. если ипотека на 10 лет а жили вы вместе полгода, то её доля будет 50% от 1/20 площади квартиры. Вроде так.

Кстати, а почему? Ведь новых прав собственности за время супружеской жизни не возникло?
Квартира была у тебя в собственности, но в залоге. Ещё у тебя был долг, который ты гасил. Почему у жены возникают права на часть залога?

Вот представь себе, что у тебя в семье есть полотно Рембранта, написанное им для твоей пра-пра-пра-пра-бабки.
И ты по молодости взял под залог этого полотна кредит на учёбу. Потмо постепенно расплачиваешься. Ну и в течении возврата долга был год женат. Неужели жена начнёт претендавать на кусочек полотна Рембранта?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: чем опасна прописка
От: Erop Россия  
Дата: 25.04.08 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Горничная не требуется, у меня жена дома с ребенком сидит, по этому дома всегда чисто, посуда помыта, одежда постирана и поглажена, сытые жирные коты булькают желудками переваривая корм, вкусный горячий ужин всегда готов к моему приходу. Я говорил, что мне самому очень лениво всем этим заниматься.

А у меня жена тоже сидит дома с теми же делами, но горничная тоже есть. Вернее ненышняя наверное увольняется по семейным обстоятельствам, но я ищу новую...

У всех свои замороки. Но я правда не понимаю, зачем смешивать как-то вопросы женитьбы и вопросы бытового обслуживания?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.