Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Глупые вопросы (пусть не совсем типа сабжа, но и не пустяки) могут возникнуть и без штампа в паспорте. Например, спор о разделе совместно нажитого имущества, которое за несколько лет можно накопить довольно нехило, например, можно купить машину, телевизор-холодильник, мебель, драгоценности, ремонт сделать и тд.
F>К сведению (это я предупреждаю возможные вопросы), простой договор дарения допускается в устной форме только на сумму < 5 МРОТ. Всё остальное придётся доказывать.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>неа, не достаточно... лет 15 нужно... и вот потом, если все хорошо можно доверять... а до тех пор — только верить...
глупости, если вы женились в 20, то в 35 вас настигнет кризис среднего возраста, в ходе которого вы можете радикально поменять жизненный ценности. А еще будут кризисы более поздних возрастов, а еще климакс...
Так что ваша теория о доверии после какого-то времени радикально расходится с действительностью, лучше забейте на нее
G>тут есть один маленький ньюанс. дети — это кровь от крови твоей. Твое продолжение. твои родтсвенники. твои дети по большей части. а жена, это всего лишь человек со стороны.
А тебе не приходило в голову, что и к жене можно относиться как к родному человеку?
K>Дано: жена завела разговор, чтобы я прописал ее в своей квартире.
Не поддаваться ни в коем случае! Более того, ключи от квартиры должны быть только у тебя. Пускать жену в дом, когда тебя нет там — очень опасно. Так как она может залезть в твой комп, перепортить мебель, переложить твои вещи. А ты потом будешь мучится искать свои носки или трахаться с Виндой! Оно тебе надо? Если пришла домой раньше тебя — пусть подождёт под дверью.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Так что ваша теория о доверии после какого-то времени радикально расходится с действительностью, лучше забейте на нее
Я думаю, что "теории доверия" очень сильно коррелируют с тем, в каких семьях росли участники форума. Я, например, вырос в семье, где именно "жена костьми ляжет за мужа" и наоборот, что и имело место быть неоднократно. По-этому, воспринимаю семью именно так и не предсавляю, что в моей семье будет иначе. Но допускаю, что у всех разные представления о семьях, для кого-то нормально жениться на одной, через пару лет на другой и так далее без каких-либо обязательств.
DB>А тебе не приходило в голову, что и к жене можно относиться как к родному человеку?
можно относится — это не "стал родным". По факту, ты к ней можешь относится хоть как к кому хочешь, хоть как к деду морозу. но это не значит, что она — дед мороз а вот когда, через много много лет, по факту ваших семейных отношений можно будет говорить что она дейсвтительно полностью лояльные тебе человек, который сделает ради тебя все, пойдет на все, и т.д. и т.п. — вот тогда, на основе этих фактов и этого жизненного опыта и возникнет настоящее доверие. А не глупая, ничего не стоющая вера. воть...
J>Так что ваша теория о доверии после какого-то времени радикально расходится с действительностью, лучше забейте на нее
как человек, у которого при разводе жена забрала подаренный её сотовый телефон, не могу ну никак
А ведь тоже, идиализма и соплей про доверие и чувства было — аж целых три года. А потом, "а не соизволишь ли отдать мобильник, ась?" Гы гы.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
G>>тут есть один маленький ньюанс. дети — это кровь от крови твоей. Твое продолжение. твои родтсвенники. твои дети по большей части. а жена, это всего лишь человек со стороны.
DB>А тебе не приходило в голову, что и к жене можно относиться как к родному человеку?
Ну что Вы! Ведь достоверно известно (британскими учеными доказано!), что Жена — это хладнокровное исчадие ада, змея и пума воедино. Вот он столько будет ей давать, столько давать!
А что она даст в ответ? Что это за анархия, в самом деле? Регулировать нужно, строго! По пунктам все чтоб было расписано в договоре — только тогда он сможет облегченно вздохнуть и, наконец, повернуться к ней спиной на диване..
P.S. Grizzli, несколькими топиками ниже Вы упоминали о проблемах с поиском женщин в алчной Москве, где все они с "холодными глазами, золотыми волосами".IMHO, эти проблемы возникают из-за того, что Вы слишком "товарно-денежно" их воспринимаете. Но если относиться к ним, как товару в магазине, торговаться и внимательно вглядываться в ценник, то неминуемо наткнетесь на точно такое же отношение!
Осмелюсь привести в пример свою скромную персону — я вот считаю, что женщины не должны быть товаром. Они должны быть бесплатными .
Показываю это явно и сразу.И проблем не имею совершенно.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Я думаю, что "теории доверия" очень сильно коррелируют с тем, в каких семьях росли участники форума. Я, например, вырос в семье, где именно "жена костьми ляжет за мужа" и наоборот, что и имело место быть неоднократно. По-этому, воспринимаю семью именно так и не предсавляю, что в моей семье будет иначе.
1) Всё это замечательно, но тем не менее по статистике 50% браков распадаются. Хотя наверное заходя в ЗАКС, люди думали иначе.
2) Вы можете так и думать, но Ваша жена может (вдруг) со временем изменить свое мнение. Или Вы сами. Или Вам просто со временем станет неинтересно вместе (разводиться вовсе не обязательно со скандалами и битьем посуды). Или 1000 других причин.
А вообще, к этому вопросу стоит вернуться когда Вы проживете с женой хотя бы лет 5 совместно. Пока что это всего лишь теория
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
DE>>>Я например, тоже на данный момент не собираюсь разводиться с женой и семейная жизнь меня в общем-то устраивает, однако квартира записана на мою маму, и все операции с недвижимостью производятся только по доверенности на меня. Б>>если все это сделано с подспудными мыслями о том, что "маме я доверять могу, а жене уже нет" — то могу только посочувствовать
DE>Нет, я просто не хочу в случае потенциального развода (пусть даже через 10 лет, пусть даже по моей инициативе) лишиться единственной жилплощади. Ведь в случае развода имущество делится 50/50.
DE>"Никому нельзя доверять, даже себе" (шутка но с долей истины)
подождите.. а жилплощадь-то вы купили находясь в браке уже? если да, то в таком случае и жена на нее имеет полное право по-крайней мере согласно законам
V>Я думаю, что "теории доверия" очень сильно коррелируют с тем, в каких семьях росли участники форума. Я, например, вырос в семье, где именно "жена костьми ляжет за мужа" и наоборот, что и имело место быть неоднократно. По-этому, воспринимаю семью именно так и не предсавляю, что в моей семье будет иначе.
Т.к. у вас нет собственного опыта семейной жизни, вы за основу взяли опыт своих родителей. Это вполне естественно и почти все так и делают. Но по мере приобретения собственного опыта, ваш взгляд и поведение скорее всего поменяется.
Да и ваша будущая жена могла расти в семье, где у родителей были другие отношения. И ей не захочется жить с мужчиной, который будет считать жену обязанной ложиться костьми за мужа.
Б>>если все это сделано с подспудными мыслями о том, что "маме я доверять могу, а жене уже нет" — то могу только посочувствовать
G>ну извините, мать она родила, она хрен через знает что прошла, но выростила ребенка, да она за него костьми ляжет. А вот вопрос теперь такой: сколько из ваших девушек за вашу жизнь готовы за вас страдать, идти на жертвы, "лечь костьми"? Угу, щас. как что не так в отношениях пойдет, сразу же будете посланы. А если там, совсем плохо будет с вами — то собственно, кому вы будете нужны окромя собственных родителей?
G>Доверие на вере построенное — оно мало что стоит на самом деле. А вот доверие на фактах, на многолетнем опыте и многолетней же лояльности со стороны родителей оно повесомей будет.
ну да, то мать -она родила-, а то — какая-то там жена, которую выбрал так.. гдето из подворотни, и первую попавшуюся.. где логика? или весь топик — это просто прилюдное признание того факта, что kismas не смог выбрать спутницу жизни ? ну вот пусть так и пишет..
так что давайте будем честны. кто-то довольствуется чужим по чути человеком, к которому не испытываешь даже доверия — а кто-то ищет.. и находит
V>>Дело не в благородстве, а в том, что нафиг не нужна жена, которой не доверяешь. Это же, фактически, чужой человек. Вот когда найду такую, на которую смогу положиться, как на самого себя, чтобы можно было сказать: "муж и жена — одна сатана" (любить, кстати, в этом случае не обязательно, даже вредно, т.к. мешает трезво мыслить) — вот тогда и женюсь
G>А невозможно сразу вот так вот, запросто начать доверять человеку, с которым тебя даже кровное родство не связывает. НЕВОЗМОЖНО. Доверие знаете как зарабатывается? Кровью, потом и слезами. Годы, еще раз повторюсь — ГОДЫ абсолютно лояльного поведения партнера должны пройти прежде чем этому человеку можно будет доверять, как например родной матери, которая ради меня не мигнув на плаху пойдет. Которая будет терпеть все. Которая будет делать все что было лучше. Жены же в большинстве случаев, это чужие люди, которые волей обстоятельств и некоторых эмоций находятся рядом с вами. и что будет через много много лет, как эти эмоции изменятся, что из этого получится — это сначала посмотреть нужно. И вот тогда то, лет через 20 и будет у вас железобетонная уверенность в партнере. А пока всех этих тяжелых испытаний временем брак не прошел, это не доверии. Это так, вера, в некую гипотезу. не более чем.
парадокс: чем больше доверяешь человеку, тем менее ему хочется сделать тебе гадость. И наоборот, чем больше ты недоверяешь, испытываешь на прочность, требуешь многолетнего "лояльного" поведения — тем с большей вероятностью тебя кинут. Может вам надо менять свое поведение? или научиться разбираться в людях? чтобы определять — сможет ли этот человек поступить в будущем нечестно , или нет?
Б>так что давайте будем честны. кто-то довольствуется чужим по чути человеком, к которому не испытываешь даже доверия — а кто-то ищет.. и находит
нее. так думаешь до первого развода. с возрастом появляется некий здравый цинизм, и вырбатывается более приземленная, но по сути верная система оценки партнера.
J>>Так что ваша теория о доверии после какого-то времени радикально расходится с действительностью, лучше забейте на нее
G>как человек, у которого при разводе жена забрала подаренный её сотовый телефон, не могу ну никак G>А ведь тоже, идиализма и соплей про доверие и чувства было — аж целых три года. А потом, "а не соизволишь ли отдать мобильник, ась?" Гы гы.
а что гы гы? если вы были слепцом и не видели с кем живете "аж целых три года" — так это плакать впору..
Б>парадокс: чем больше доверяешь человеку, тем менее ему хочется сделать тебе гадость. И наоборот, чем больше ты недоверяешь, испытываешь на прочность, требуешь многолетнего "лояльного" поведения — тем с большей вероятностью тебя кинут. Может вам надо менять свое поведение? или научиться разбираться в людях? чтобы определять — сможет ли этот человек поступить в будущем нечестно , или нет?
нету такого парадокса. Это вы свой частный случай проиицируете на общестевнность Все просто — доверие растет со временем, также как и уверенность в партнере. а лет через 15-20 там уже и смысла недоверять нет — т.к. все настолько переплелось, и иущественные, и эмоциональные зависимости, что собственно, даже если придется растаться, то не жалко и половину отдать — т.к. оно все действительно нажито вместе, дружно, через кровь слезы и пот , и т.д. и т.п. А вот изначальное доверие, появляющееся как попытка экстраполировать свой жизненный опыт на сиюминутное знакомство с неким человеком — это фикция. Доверие оно как репутация — зарабатывается годами.
>Да и ваша будущая жена могла расти в семье, где у родителей были другие отношения. И ей не захочется жить с мужчиной, который будет считать жену обязанной ложиться костьми за мужа.
Во во вот. Сразу нафиг тут или дейсвтительно мы — близкие, мы друг за друга порвем, мы готовы на жертвы ради друг друга, или никакого доверия. И вот на то чтобы все это выяснить — нужно некоторое время, а изначально идти по жизни размахивая кучей флагов из серии "я люблю — значит я доверяю", "я женился — значит оно на всю жизнь" я лично оставлю молодым да юным. У них как раз возраст такой — подходит весьма для ПЕРВОГО брака. Я сам такой был когдато
Б>>так что давайте будем честны. кто-то довольствуется чужим по чути человеком, к которому не испытываешь даже доверия — а кто-то ищет.. и находит
G>нее. так думаешь до первого развода. с возрастом появляется некий здравый цинизм, и вырбатывается более приземленная, но по сути верная система оценки партнера.
нет, я так думаю и посейчас, уже практически находясь в разводе.