Здравствуйте, Ktulu, Вы писали:
K>прочитал в одной книжке, называется "Рабы майкрософт" K>там герой говорил: "почему должно быть страшно что меня не будет после смерти, мне же не страшно что меня не было до моего рождения" K>
А почему мне должно быть страшно что меня уволят с работы, мне же не страшно что у меня раньше не было работы?
А почему мне должно быть страшно что моя жена уйдёт к другому, мне же не страшно что у меня раньше не было жены?
L>"Все мы уйдем такими какими пришли". L>"Все суета и томление духа".
если это цитаты из Библии, то это только с одной стороны и они имеют свой контекст
а с другой:
"Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно"
"Все находящиеся в памятных склепах услышат голос Сына человеческого и выдут"
"каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрет никогда"
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>У меня нет важных вещей (или дел) которые после моей смерте станут мелкими и ненужными.
Потому, что мелкими и ненужными они станут задогло до этого
Y>Я вообще настроен жить вечно, и пока все идет нормально. Если не получится — ну чтож...бедбид.
Лет через 200 ты устанешь искать в этом мире новое, потому что всё, что в нём есть и будет — лишь разные вариации одних и тех же давно известных тебе законов. Тебе надоест услаждать своё тело, равно как и подвергать себя аскетизму. Ты поймёшь, что у тебя нет жизни. Мир крутится вокруг и проходит сквозь тебя, но ничто не способно повлиять на твоё состояние.
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
L>>"Все мы уйдем такими какими пришли". L>>"Все суета и томление духа".
S>если это цитаты из Библии, то это только с одной стороны и они имеют свой контекст S>а с другой:
S>"Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно" S>"Все находящиеся в памятных склепах услышат голос Сына человеческого и выдут" S>"каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрет никогда"
"Все испытал я, что может обычный человек после царя"
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ktulu, Вы писали:
K>>прочитал в одной книжке, называется "Рабы майкрософт" K>>там герой говорил: "почему должно быть страшно что меня не будет после смерти, мне же не страшно что меня не было до моего рождения" K>>
S>А почему мне должно быть страшно что меня уволят с работы, мне же не страшно что у меня раньше не было работы?
S>А почему мне должно быть страшно что моя жена уйдёт к другому, мне же не страшно что у меня раньше не было жены?
S>Так можно очень много интересных фраз настрогать
различие небольшое есть, все что ты привел — обратимо
L>>>"Все мы уйдем такими какими пришли". L>>>"Все суета и томление духа".
S>>если это цитаты из Библии, то это только с одной стороны и они имеют свой контекст S>>а с другой:
S>>"Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно" S>>"Все находящиеся в памятных склепах услышат голос Сына человеческого и выдут" S>>"каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрет никогда"
L>"Все испытал я, что может обычный человек после царя"
а кто говорит что вечной жизни можно достичь усилиями обычных людей или даже царей?
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
TMU>Мне не столько страшно, сколько обидно. Что вот суетишься, всю жизнь что-то делаешь, что-то кажется важным, а потом раз — и все, что было — тлен и суета.
Я примерно также думаю. И в общем не понятно — для чего вообще была жизнь. Т.е. посмотрел на мир, получил удовольствие\страдание, и всё — полностью стёрт из жизни.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>А вот сам момент. Момент угасаная всего вокруг и погружения во мрак. И все что было так важно час назад и всю жизнь до этог, уже станет мелким и ненужным.
Страшен не сам момент, страшен процесс ведущий к этому. Легко умереть это тоже счастье, можно ведь годами лежать прикованным к постели тяжелой болезнью.
А в тот момент когда смерть наступит, будет уже всё равно
А вы вот задумывались, когда вам лучше всего умереть? Зимой земля смерзается, кладбищенским рабочим больше платить придётся, причем не вам. Кремация, конечно, выход...
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
TMU>>Мне не столько страшно, сколько обидно. Что вот суетишься, всю жизнь что-то делаешь, что-то кажется важным, а потом раз — и все, что было — тлен и суета.
A>Я примерно также думаю. И в общем не понятно — для чего вообще была жизнь. Т.е. посмотрел на мир, получил удовольствие\страдание, и всё — полностью стёрт из жизни.
Нет, оставляешь после себя потомство.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
M>Лет через 200 ты устанешь искать в этом мире новое, потому что всё, что в нём есть и будет — лишь разные вариации одних и тех же давно известных тебе законов. Тебе надоест услаждать своё тело, равно как и подвергать себя аскетизму. Ты поймёшь, что у тебя нет жизни. Мир крутится вокруг и проходит сквозь тебя, но ничто не способно повлиять на твоё состояние.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, Goodkov, Вы писали:
G>>Пока ты не сказал про дерево, было не страшно
K>Точно! Узнать где и спилить.
И умереть.
Не спеши, а то успеешь
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ktulu, Вы писали:
S>А почему мне должно быть страшно что меня уволят с работы, мне же не страшно что у меня раньше не было работы?
S>А почему мне должно быть страшно что моя жена уйдёт к другому, мне же не страшно что у меня раньше не было жены?
S>Так можно очень много интересных фраз настрогать
Вот именно! Это дисфункциональность человеческого сознания. Все, что попадает к нему в лапы оно делает своим и начинает делать это частью себя. Сознание всегда ищет чем бы себя наполнить, чем бы еще усилить свою identity. Поэтому появляются все эти страхи.
Вообще мы настолько сжились с этим, что не замечаем парадоксальности данного процесса. Действительно, ведь когда у нас не было того и другого мы так особо и не страдали, а получив, начинаем страдать, если его вдруг забирают (или даже посто появляется опасность, что это заберут). Это настолько глупо, но мы так привыкли этим жить, что нам это кажется нормальным. Но это не нормально!