Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Вот только фокус не бери, по крайней мере нашенской сборки и не почитав отзывов в фокус клубе
N>>Бери местную. Тем более Фокусов навалом — выбор будет большой.
Осенью пробивали по Carfax ряд представленных на auto.ru Фокусов "из Штатов". Ни одного (!) честного предложения не нашлось — утопленники/списанные в лом/с пробегом, превышающим заявленный втрое еще в Штатах, и т.д. В результате был сделан, возможно, поспешный вывод, что "машины из штатов" — это одно большое кидалово.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Безопастность это то что в голове, говорит тебе что можно делать, а что нет.
Единственая проблема праворуких — обгон на двух полоске. Праворукие фары за проблему не считаю, т.к. уважающий других человек сразу переделает. Вопрос решаеться или заменой на европейский вариант (оригинал/китай) или напильником+ ножик+регулировка на СТО.
Проблему обгона мой брателло решил установкой камеры и дисплея в машину. Не сказать что полностью заменяет левый руль, но машинку он купил за 17, плюс ТО на 2 т.у.е., леворукого аналога нет (автобус на базе паджеро).
По опыту скажу что аварии не из-за положения руля, а из-за невнимательности или излишнего самомнения.
Сам ты должен смотреть не на правый/левый руль или ваз/тойота/митсу, а на конкретную интересующую модель, а там может леворукая в Питере и дешевле выйдет.
DZ>Почему в финляндии нету проворульных авто? DZ>Безопатсность при всех равных все-равно ниже чем е не праваорульных. DZ>Тем более 2 меня 2-двое детей и лишний риск мне ник чему.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>>Как покупали, что было после покупки, довольны покупкой или нет, затраты после покупки.
AVK>Сам не покупал, но вот знакомый недавно купил 5-тилетний цивик. Сначала был доволен, потом не очень — амортизаторы сзади практически дохлые, а стоит их поменять весьма недешево.
Меня удивляют люди, купившие 5(!пять лет по дорогам) летнее авто и удивляющиеся что подвеска требует вмешательства. Потом такие кричат — "Хонда отстой и сыпеться".
Логично ожидать что на подержанном авто вовсб ездили, пукали в сидение, а не берегли для будущего владельца.
Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:
IOW>Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>>Кто покупал подержанную иномарку, поделитесь опытом. IOW>1. Нужно знать историю машины. Без истории не бери ни за что, кинут в 90%.
+1 IOW>2. Обязательно нужно загнать на диагностику, дело не очень дорогое, но спасет.
+1 IOW>3. Лучше брать аукционные машины, они все с исправленными дефектами как правило, редко когда что-то всплывает.
Вот только компанию надо найти которая аукционник не будет править перед отправкой клиенту, и не будет сматывать пробег. Плюс ко всему на аукционах не делаеться полной диагностики ходовой/двигателя. Так что купив подержанную машину придёться раскошелиться по любому.
EXE>Меня удивляют люди, купившие 5(!пять лет по дорогам) летнее авто
На другое у него денег не хватило. Опять же, тут вон рассказывают, что в Японии на аукционе машины чистый мармелад. Ну вот и ему тоже самое наговорили. В бумаженциях, естественно, про убитую подвеску ни слова. При спокойной езде на пустой машине тоже не заметно. А как разок попал на небольшую кочку, так сразу все и почувствовал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 995 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>2. Audi80. Купили у хозяина мелкой автомастерской, в которой ремонтировались раньше. Он её готовил на продажу для другого человека, но что-то у них там не срослось и машина досталась нам.
Во-во, такие истории чуть ли не у каждого первого . Либо для себя, да деньги кончились, либо для хорошего знакомого
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 995 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK>>Сам не покупал, но вот знакомый недавно купил 5-тилетний цивик. Сначала был доволен, потом не очень — амортизаторы сзади практически дохлые, а стоит их поменять весьма недешево. EXE>Меня удивляют люди, купившие 5(!пять лет по дорогам) летнее авто и удивляющиеся что подвеска требует вмешательства. Потом такие кричат — "Хонда отстой и сыпеться". EXE>Логично ожидать что на подержанном авто вовсб ездили, пукали в сидение, а не берегли для будущего владельца. EXE>Любое авто требует вложений, даже совсем новое.
Это смотря где этот Civic ездил. Убитая подвеска из Японии — это скорее исключение, по крайней мере ни я, ни знакомые не сталкивались. А вот если он перед этим по России покатался, то тогда без вопросов. На Хондах подвеска жестковата, по ямам/кочкам разбалтывается довольно быстро. К тому же нужно учитывать некоторые "породистые" болячки. Я с Хондами не знаком, но например у Toyota Vista в кузове SV32 задние амортизаторы — тоже больное место (в российских условиях), и заменой на новые проблема решается лишь на время. Проблему решали устанавливая стойки от Toyota Windom
Хонда, Субару и иже с ними — это все не совсем житейские автомобили. В этом плане Toyota наверное лучший вариант. И замена подвески не вышла бы так дорого, учитывая разнообразие амортизаторов от сторонних производителей (KYB, например).
наверное, большинство народу, которые не живут в москве и питере, все таки покупают подержанные машины.
я не имею достаточно финансов, чтобы позволить себе купить новую машину, поэтому покупал подержанную (не хочется много лет отдавать кредит).
золотое правило при покупке бушной машине: покупать не год выпуска, а состояние! в погоне за годом можно проворонить состояние, попадется убитая машина и будете потом плеваться и всех проклинать. поэтому — не эадеть денег на диагностику машины (компьютерную, подвеска, электроника и так далее). договоритесь с хозяином, что если машина вас устроит, то вы ее купите, а он сделает скидку со стоимости диагностики. также нужно как следует понарезать кругов на машине, послушать, нет ли скрипов в колесах при выворачивании рулевого колеса до упора, чтобы не выскакивали передачи при разгоне и торможении двигателем, чтобы работала вся электроника, посмотреть, как послушно машина слушается педали газа. посмотрите, какая рабочая температура двигателя и соответствует ли она норме.
следующая опасность при покупке бушной машины — фуфлирование с маслом. если машина жрет масло, то продавец может залить в нее всяких присадок, которые временно устранят жор и повысят компрессию. я думаю, что от такого шулерства можно застраховаться только полной заменой масла в машине (старое слить, новое залить) и смотреть на выхлопную трубу и параметры CO/CH. крайне желательно также понаблюдать за работой машины при холодном двигателе. договоритесь с хозяином с утреца проверить машину, и предупредите, чтобы он ее не грел. машина на холодном двигателе не должна коптить черным дымом, чихать, кашлять и так далее. холодная бушная машина должна работать так же, как холодная новая. разве что не надо на ней пытаться резво стартануть, не получится, пока не прогреется.
после покупки бушной машины крайне рекомендуется произвести следующие минимальные работы.
1. замена ремней грм и роликов. этого делать не нужно, если есть абсолютно точно подтвержденная информация, когда эта замена производилась в последний раз. если этой информации нет (а именно, запись в сервисной книжке), то заменить крайне рекомендуется сразу же после покупки. если продавец внушает доверие и он вам на словах рассказал, когда производилась замена, то верить — на ваш страх и риск.
2. замена масла и маслянного фильтра.
3. замена воздушного фильтра.
4. в идеале — замена высоковольтных проводов и свечей. но этого делать не обязательно, если машина ездит ноормально и визуальный осмотр показал хорошее состояние свечей и проводов.
вообще, при покупке бушной машины прибавьте к стоимости покупки 10-15 процентов на всякий пожарный (для доведения машины до ума). тщательно смотрите состояние машины, не бросайтесь на первую понравившуюся. тогда вероятность того, что вам попадется живой экземпляр — высока и вы сэкономите хорошее количество дензнаков. очень желательно взять с собой специалистов по кузовщине, двигателю, подвеске. кузовщину тоже очень важно проверять, чтобы быть уверенным, что машину не били, а если и били, то не сильно и качественно восстановили (чтобы исключить вероятность того, что машина по дороге развалится).
я подобрал удачный экземпляр и не жалею нисколько. вкладываю в машину в основном в расходники по плановому ремонту и иногда вне плана приходится (вот поцарапали меня во дворе сволочи) на всякую мелочевку.
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>Почему в финляндии нету проворульных авто?
Может потому, что Финляндия не Гондурас? В отличие от
DZ>Безопатсность при всех равных все-равно ниже чем е не праваорульных. DZ>Тем более 2 меня 2-двое детей и лишний риск мне ник чему.
Если это единственная причина, то внимание прежде всего следует обратить на крепкий кузов, ремни и подушки. А вот расположение руля здесь заметной роли не сыграет.
А так, при абсолютно равных прочих — несомненно.
З.Ы.
неудобно только дворники вместо поворотника поначалу включать, когда пересаживаешься с одного руля на другой. Больше неудобств я не испытвал.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>И оптику тоже. К>А то очень достали машины с ненастроенным ближним светом. Особенно, когда конструкция фар не предполагает такой диапазон регулировок, чтобы заточить их под другую рульность.
Кстати насчет оптики, совершенно верное замечание. Перестраивается на дважды два, но почему-то многие об этом забывают на свою голову.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
вся электроника, посмотреть, как послушно машина слушается педали газа. посмотрите, какая рабочая температура двигателя и соответствует ли она норме. И>следующая опасность при покупке бушной машины — фуфлирование с маслом. если машина жрет масло, то продавец может залить в нее всяких присадок, которые временно устранят жор и повысят компрессию. я думаю, что от такого шулерства можно застраховаться только полной заменой масла в машине (старое слить, новое залить) и смотреть на выхлопную трубу и параметры CO/CH. крайне желательно также понаблюдать за работой машины при холодном двигателе. договоритесь с хозяином с утреца проверить машину, и предупредите, чтобы он ее не грел. машина на холодном двигателе не должна коптить черным дымом, чихать, кашлять и так далее. холодная бушная машина должна работать так же, как холодная новая. разве что не надо на ней пытаться резво стартануть, не получится, пока не прогреется.
ага, сейчас. Для каждого покупца будут тебе оплачивать диагностику (кстати, а что такое диагностика ? в наших-то сервисах с мастерами у которых морда кирпичом...), для каждого покупца замена масла и десяток просмотров и тест-драйвов. Или ты сам будешь все это для каждого вариант оплачивать ?
А если ты чайник ? Если самодстоятельно не можешь делать выводы о техническом состоянии ? Нет, для экспертов вариант годится, не спорю. Но только для них.
Не согласен в принципе Цены на оригинал тойота больше чем на хонду (китайские запчасти на тойоту канешно дешевле чем оригинал на хонду).
Да и подвеска у хонды крепкая (хотя опять же о какой моджели говорим?) и с её жосткостью это никак не коррелирует, взять к примеру мерсы s класса.... мягкие, но живут на наших дорогах не долго.
А про не совсем житейские.... У Вас есть хонда? ) А ведь многие товарищи ведуться на оценку людей, не имевших/не ездивших и покупают потом себе разные тойоты
Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:
К>>И оптику тоже. К>>А то очень достали машины с ненастроенным ближним светом. Особенно, когда конструкция фар не предполагает такой диапазон регулировок, чтобы заточить их под другую рульность. IOW>Кстати насчет оптики, совершенно верное замечание. Перестраивается на дважды два, но почему-то многие об этом забывают на свою голову.
Забывают то как раз не на свою голову, купил ТО и не паришься, проблемы с фарами не твои, а всречных. Из той же оперы что и индивиды, курящие в толпе.
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
DZ>А если покупать подержанную в салоне. DZ>особо не шарился по салонам, но видел в рольфе продают бу авто. DZ>Можно ли там покупать?
Можно всё, всё зависит от салона, от машины и т.п. Многие чуть покатавшись сдают машину в трейд ин, сам думал так сделать. К тому же как правило на машине проведено ТО и даёться гарантия. С другой стороны не редки случаи когда на площадке салона торгует совсем другое лицо, и можно закупить аппарат, который кто-то продал купив в кредит. Плюс цены как правило выше, чем если заказывать привоз.
В общем нужен глаз да глаз и репутация фирмы. Хотя опять же если посмотреть цены на том же друме и иже с ними, за 3х летние авто с пробегом около сотни просят почти как за новые.
В общем такой вариант тоже есть, но реализовывать его надо с умом.
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>2. Audi80. Купили у хозяина мелкой автомастерской, в которой ремонтировались раньше. Он её готовил на продажу для другого человека, но что-то у них там не срослось и машина досталась нам. Знакомые "специалисты" ничего плохого в ней не усмотрели. Её истинное "лицо" начало открываться уже при регистрации в ГАИ — краска под обшивкой менялась при переходе от одной детали к другой. RC>Но бегала нормально первое время. Потом карбюратор начал помирать. RC>После серьёзной аварии, когда ей пол кузова ремонтировали, выяснилось, что она была собрана и разных машин, причем следы сварки оказались очень "грубыми". RC>Мы её продали на авторынке примерно за столько, за сколько и купили. Новому хозяину не сообщили о её боевом прошлом.
Золотое правило: НИКОГДА на покупать машины у автомехаников!
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Это смотря где этот Civic ездил. Убитая подвеска из Японии — это скорее исключение, по крайней мере ни я, ни знакомые не сталкивались. А вот если он перед этим по России покатался, то тогда без вопросов. На Хондах подвеска жестковата, по ямам/кочкам разбалтывается довольно быстро. К тому же нужно учитывать некоторые "породистые" болячки. Я с Хондами не знаком, но например у Toyota Vista в кузове SV32 задние амортизаторы — тоже больное место (в российских условиях), и заменой на новые проблема решается лишь на время. Проблему решали устанавливая стойки от Toyota Windom AD>Хонда, Субару и иже с ними — это все не совсем житейские автомобили. В этом плане Toyota наверное лучший вариант. И замена подвески не вышла бы так дорого, учитывая разнообразие амортизаторов от сторонних производителей (KYB, например).
гыы!! SV32 — культ своего времени сразу видно, что человек со владика
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>>2. Audi80. Купили у хозяина мелкой автомастерской, в которой ремонтировались раньше. Он её готовил на продажу для другого человека, но что-то у них там не срослось и машина досталась нам. Знакомые "специалисты" ничего плохого в ней не усмотрели. Её истинное "лицо" начало открываться уже при регистрации в ГАИ — краска под обшивкой менялась при переходе от одной детали к другой. RC>>Но бегала нормально первое время. Потом карбюратор начал помирать. RC>>После серьёзной аварии, когда ей пол кузова ремонтировали, выяснилось, что она была собрана и разных машин, причем следы сварки оказались очень "грубыми". RC>>Мы её продали на авторынке примерно за столько, за сколько и купили. Новому хозяину не сообщили о её боевом прошлом.
JM>Золотое правило: НИКОГДА на покупать машины у автомехаников!
Почему?