Никаких.
Если хочешь брать 3х летку, то бери нашу, купленную в салоне. Я такую брал по объявам на авто.ру (уже 4 машины так покупал).
Проверяешь штампы о прохождении ТО, у дилера справляешься о ремонтах, что делали с машиной. Потом в страховой, где КАСКО была узнаешь какие ДТП были. И все, вся история перед тобой.
Заморачиваться с машиной "без пробега по РФ" — это какой-то фетиш, для 10-летних машин это раньше имело смысл. В общем, не советую.
Бери местную. Тем более Фокусов навалом — выбор будет большой.
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>>А гарантии?
N>Никаких. N>Если хочешь брать 3х летку, то бери нашу, купленную в салоне. Я такую брал по объявам на авто.ру (уже 4 машины так покупал). N>Проверяешь штампы о прохождении ТО, у дилера справляешься о ремонтах, что делали с машиной. Потом в страховой, где КАСКО была узнаешь какие ДТП были. И все, вся история перед тобой. N>Заморачиваться с машиной "без пробега по РФ" — это какой-то фетиш, для 10-летних машин это раньше имело смысл. В общем, не советую. N>Бери местную. Тем более Фокусов навалом — выбор будет большой.
Да, я тоже про это думал
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>какой город? Я просто в Питере и праворульную брать не буду.
Самара. Европейские аукционы не хвалят, много наших там ребят подвязалось, хитрят как могут. Из Европы не хочу. А руль мне не помеха, щас зеркала какие хочешь есть, поставлю и поеду.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
DZ>Интересует все: DZ>Как покупали, что было после покупки, довольны покупкой или нет, затраты после покупки.
Покупал подержанную дважды. Оба раза прибегал (за небольшое вознаграждение) к помощи знакомого, хорошо разбирающегося в автомобилях и автобизнесе. Оба раза покупкой остался доволен.
Из рекомендаций:
1. Не вестись на неожиданно "хорошую" цену на авто. Если вам предлагают купить автомобиль по цене существенно ниже рыночной, то в 90% случаев здесь что-то нечисто (у авто есть какие-то скрытые недостатки) и только в 10% вам действительно повезло.
2. Не забывать о стоимости владения автомобилем. Подержанная машина обязательно будет ломаться, перед покупкой надо убедиться что сможете ее обслуживать и ремонтировать. А то у меня есть пример, когда человек взял на последние деньги мерс 8-летний, а через полгода продал, потому что дорого его содержать.
DZ>Кто покупал подержанную иномарку, поделитесь опытом. DZ>Интересует все: DZ>Как покупали, что было после покупки, довольны покупкой или нет, затраты после покупки. DZ>Вообще любая инфа сойдет.
DZ>Спасибо.
Подерженную иномарку надо брать только в случае если сам дружишь с инструментами, или ты ее решил на СТО обслуживать (не смешите меня, на СТО только по ушам ездят).
Итак — 3 года назад брал АудиА4 1998 года, двигатель турбо-дизель 1.9 (90 л.с.) — маловата конечно, зато неразу за это время не заправил на заправке
Столила она тогда мне 290 тыс. руб (сейчас абсолютно такая же стоит 340 тыс. рублей, инфляция блин).
Так как предудущий хозяин вообще был балбес и не следилза машиной сразу же вложился:
1. 17 тыс.руб — подвеска
2. 20 тыс.руб — замена ремней ГРМ/сальника распредвала (первый и последний раз был на СТО — просто не знал как это делать и просто смотрел как да что)
3. страховка на первый год была полная (30 тыс. чтоли — не помню)
4. тормозные диски по кругу и колодки (что то типа 10 тыс. руб)
все ...
За 3 года проехал еще 100 тыс. км (сейчас 270 тыс. км), за это время поменял 3 рычага подвески (итого на 10 тыс.руб), 3 раза шрус поменял (около 8 тыс. руб),
заправка как говорят тут "с ближайшего трактора".
Машина окупилась уже "сто раз" ...
И еще — 4 месяца как взял Лансер новый (530 тыс.) + 34 страховака, + 26 сигналка + 42 вебасто + 15 шумоизоляция + 10 колонки по кругу + 24 резина шиповка ...
+ 7 тыс. в месяц на заправку...
Салон конечно больше чем у ауди — но блин дорого очень получается, и шумно и удобств меньше чем у немцев ...
уже сто раз думал — может ее спихнуть как (машина просто кредитная) ... и взять себе ауди а4 за 500 тыс (посвежее, с двиглом 1,8т и вообще забыт про проблемы ... )
Зарегистрируйся, создай тему, люди подскажут, может кто за бутылку пива поможет определиться и/или подскажут знающих людей/нормальную контору.
От себя ещё добавлю:
1. Не расчитывай сэкономить на покупке подержанного мерса и прочей дорогой продукции. Дешевле в обслуге они не становяться.
2. Из недорогих аппаратов лучше всего праворукие, для прочего цены на левый и правый руль одинаковы.
3. Подержанные машины тоже требуют ухода, самое нужное — полное ТО после покупки, плюс замена резины, химчистка салона, масла и ремень ГРМ.
4. С начала определись что тебе нужно, выбери какие модели тебе нравяться, почитай отзывы, попроси покататься, думай о покупке.
5. Цены на японских аукционах последнее время поднялись. Однако если нет проверенного и опытного в этих делах чела — 100% с аукциона, иначе впарят битьё и будешь маяться.
6. Покупаешь на рынке — ориентируйся на состояние а не пробег, его скручивают.
7. Диагностика при покупке с рынка должна быть всегда.
8. В покупке точилы ориентируймя на отзывы людей у которых это не первая машина, и не после ваза.
9. При выборе ориентируйся на содержание а не на брэнд.
10. При прочих равных лучше хонда
11. Укатанная хонда тоже будет ломаться.
12. Сэкономя 100 баксов можно попасть на капиталку двигателя и переборку подвески.
Если что обращайся в аську 239594384
DZ>>>Кто покупал подержанную иномарку, поделитесь опытом. DZ>А как её узнать? DZ>Это да, это планирую сделать DZ>А где эти аукционы?
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>Бери местную. Тем более Фокусов навалом — выбор будет большой.
Фокусы часто в такси юзаются и там же и абузятся (типа пробега 150-200 ткм в год). Как минимум стоит подозрительно относится к машинам, цвет которой совпадает с распространенными цветами такси твоего города.
Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:
IOW> А руль мне не помеха, щас зеркала какие хочешь есть, поставлю и поеду.
И оптику тоже.
А то очень достали машины с ненастроенным ближним светом. Особенно, когда конструкция фар не предполагает такой диапазон регулировок, чтобы заточить их под другую рульность.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>>какой город? Я просто в Питере и праворульную брать не буду.
EXE>В Питере или в Финляндии можно взять авто из США, из Европы вроде как дорого, из Японии кстати в Питер морем выходит дешевле чем в Москву по Ж\Д.
EXE>Праворукую принципиально не рассматриваешь?
НЕт праворульную не хочу.
У меня кстати есть возможность поехать в финку за машиной, как думаете есть смысл?
Есть знакомый фин, который может помочь
Вот только фокус не бери, по крайней мере нашенской сборки и не почитав отзывов в фокус клубе
N>Бери местную. Тем более Фокусов навалом — выбор будет большой.
DZ>Кто покупал подержанную иномарку, поделитесь опытом.
Купил 2 года назад Citroen Xantia 1.8i, отдал 4500$ + новый акум, зимняя резина, ГРМ, ремень генератора, масло, фильтры, жидкости (~500$).
Доволен как слон. Остальная обслуга как обычно — каждые пол года меняю масло/фильтры.
Выбирал с другом который шарит. Смысл выбора сводился не к "посвежее/покруче", а "неубитую".
Ещё раз повторюсь — машиной очень доволен.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали: EXE>>Праворукую принципиально не рассматриваешь? DZ>НЕт праворульную не хочу. DZ>У меня кстати есть возможность поехать в финку за машиной, как думаете есть смысл? DZ>Есть знакомый фин, который может помочь
На сколько я понимаю много машин из штатов приходит именно в финляндию. Доставка из Финляндии в Питер что-то около 20 т.р. если на ошибаюсь.... сам не гнал не знаю
Главно заранее определиться с поставщиком машинки или с фирмой, у кого в Финляндии будете покупать... На Дроме, ссылку я давал, много людей кто делал именно так, предлагаю с ними посоветоваться.
Мы же сами покупали: 1 машину с аукциона у фирмы во владике с доставкой до Москвы поездом, 2 машины у московской конторы с доставкой в Мск (перешли на второй вариант, т.к. в первом на 1 т.у.е. дороже из-за предпродажной подготовки (химчистка и т.п.), а у меня братан всё сразу сделал сам), и одну машину покупал в салоне в кредит.
С машинами из штатов кстати часто проблемы с двигателями, т.к. народ заливает минералку и вообще, машина ездит — нафиг в неё лазить Надо или иметь человека что посмотрит её там, или сделать диагностику тут. Ну и не забыть по покупке сделать ТО.
На дроме можно в отзывах найти историю покупки хюндай санта-фе пригнали битую машину с передним приводом в место нормальной полно приводной.
Могу кстати дать контакт человека (майл) который пригоняет машины из штатов. Думал через него купить акуру rsx, да взял новый цивик. Они через знакомых ищёт машины у местных жителей, по их словам можно посмотреть тачку перед покупкой ТАМ и оценить её реальное состояние. Сам с ним близко не работал, но первое впечателение нормальное.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>А то очень достали машины с ненастроенным ближним светом. Особенно, когда конструкция фар не предполагает такой диапазон регулировок, чтобы заточить их под другую рульность.
если есть европейский или американский аналог, то с этим проблем нет. А другие покупать и нельзя — современные форы особо не порегулируешь...
DZ>Кто покупал подержанную иномарку, поделитесь опытом. DZ>Интересует все: DZ>Как покупали, что было после покупки, довольны покупкой или нет, затраты после покупки. DZ>Вообще любая инфа сойдет.
Покупал в 2005-м году праворульную Toyota Nadia 2001 года выпуска. Ну что я могу сказать? Если бы сейчас стоял выбор, какую машину брать — взял бы опять такую же (в смысле — праворульку, в смысле — тойоту. Ну или праворульную хонду взял бы — у них мне моторчики нравятся, убить их сложно.). Потому как проблем нет вообще никаких, даже сказать нечего Капот открываю только жидкость в бачок омывателя долить, за 3 года всех затрат — смена масла, смена колодок, свечи, да ксеноновая лампа перегорела из-за тряски по нашим дорогам (пожалуй, это единственная крупная трата — 2000 рублей). То есть одни расходники. Единственное но: ОСАГО и дорожный налог: ну не пойму я логики наших убогих политиков, почему за советское гавно лохматого года выпуска дорожный налог меньше в разы, хотя оно портит окружающую среду по самые не балуйся.
Антикором ничего не обрабатывал, состояние днища близкое к идеалу после трех зим. С ужасом вспоминаю предидущие транспортные средства отечественного производства — сколько приходилось над ними трястись. Ну и комфорт, конечно, в японке несравним с тазопромом.
Резюмируя: как по мне, так лучшая подержанная иномарка за разумные деньги — это праворульная японка, выпущенная для внутреннего рынка (у Toyota Nadia, скажем, нет европейских аналогов, т.е. это чисто для японцев), не старше 4 лет, с оценкой по аукционному листу от 4 и выше (у меня было 4,5 на момент покупки).
<< Не присоединяйся к нашему миру наркоманов: нас много, а наркоты мало. >>
DZ>НЕт праворульную не хочу.
Хы Хотя у Владивостока и Питера довольно много сходств, но только не в вопросе праворуких авто. Здесь на них почти полное табу, даже не знаю почему оно так В Москве попадаются часто, а вот здесь увидеть чистокровного японца — это как в лотерею выиграть
Почему? Можешь изложить свои аргументы? Или "просто как все"? Интересно
EXE>Могу кстати дать контакт человека (майл) который пригоняет машины из штатов. Думал через него купить акуру rsx, да взял новый цивик. Они через знакомых ищёт машины у местных жителей, по их словам можно посмотреть тачку перед покупкой ТАМ и оценить её реальное состояние. Сам с ним близко не работал, но первое впечателение нормальное.
Давайте мэйл, чем больше вариантов тем лучше ))
Спссибо
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>>НЕт праворульную не хочу.
AD>Хы Хотя у Владивостока и Питера довольно много сходств, но только не в вопросе праворуких авто. Здесь на них почти полное табу, даже не знаю почему оно так В Москве попадаются часто, а вот здесь увидеть чистокровного японца — это как в лотерею выиграть AD>Почему? Можешь изложить свои аргументы? Или "просто как все"? Интересно
Почему в финляндии нету проворульных авто?
Безопатсность при всех равных все-равно ниже чем е не праваорульных.
Тем более 2 меня 2-двое детей и лишний риск мне ник чему.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
EXE>Вот только фокус не бери, по крайней мере нашенской сборки и не почитав отзывов в фокус клубе