Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>>Бери местную. Тем более Фокусов навалом — выбор будет большой. L>Фокусы часто в такси юзаются и там же и абузятся (типа пробега 150-200 ткм в год). Как минимум стоит подозрительно относится к машинам, цвет которой совпадает с распространенными цветами такси твоего города.
При чем тут цвет? Такая машина будет зарегистрирована на юр. лицо без перепродажи дилером.
Мы же ищем машину проданную дилером частному лицу.
ЗЫ это еще одна байка для "без пробега по РФ", где такси от нормальной отличить уже трудно.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
N>>Бери местную. Тем более Фокусов навалом — выбор будет большой. EXE>Вот только фокус не бери, по крайней мере нашенской сборки и не почитав отзывов в фокус клубе
Это топикстартер хочет Фокус, ему и выбирать. Как говорится, на вкус и цвет...
А что до Фокуса так все его однокласники "проблемные", судя по форумам. Меган, Астра, Алмера и т.д...
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
N>>>Бери местную. Тем более Фокусов навалом — выбор будет большой. EXE>>Вот только фокус не бери, по крайней мере нашенской сборки и не почитав отзывов в фокус клубе
N>Это топикстартер хочет Фокус, ему и выбирать. Как говорится, на вкус и цвет... N>А что до Фокуса так все его однокласники "проблемные", судя по форумам. Меган, Астра, Алмера и т.д...
ДА нет, фокус не есть панацея, просто он мне нарвится и я бы хотел его купить, но рассматриваются варианты и другие.)))
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>ага, сейчас. Для каждого покупца будут тебе оплачивать диагностику (кстати, а что такое диагностика ? в наших-то сервисах с мастерами у которых морда кирпичом...), для каждого покупца замена масла и десяток просмотров и тест-драйвов. Или ты сам будешь все это для каждого вариант оплачивать ? E>А если ты чайник ? Если самодстоятельно не можешь делать выводы о техническом состоянии ? Нет, для экспертов вариант годится, не спорю. Но только для них.
конечно же, максимально все надо смотреть самому (и при помощи друзей-спецов). на диагностику ехать в случае, если сам не нашел в ней проблем (кстати, сейчас диагностика стоит копейки). то есть, из 10 осмотренных машин на диагностику гоните одну, которая вам подошла. если продавец нормальный, то он вам сделает скидку на сумму диагностики, в случае, если вы машину купите. а продавец, конечно же, будет машину хвалить и говорить, что в ней проблем нет. если это окажется правдой, то вы ничего не теряете. если неправдой — то вы теряете 20 долларов на полную диагностику и день времени. это дешевле, чем схватить понравившуюся убитую машину, а потом в нее вложить еще столько же.
ну я лично, когда покупал машину, знал примерный список ее проблем и меня этот список устроил. брал, потому что она мне понравилась настолько, что я закрыл глаза на некоторые недостатки. которые неспеша вылечил в процессе эксплуатации.
N>>>Бери местную. Тем более Фокусов навалом — выбор будет большой. L>>Фокусы часто в такси юзаются и там же и абузятся (типа пробега 150-200 ткм в год). Как минимум стоит подозрительно относится к машинам, цвет которой совпадает с распространенными цветами такси твоего города.
N>При чем тут цвет? Такая машина будет зарегистрирована на юр. лицо без перепродажи дилером.
Ага, щаз, рассказывай про юр. лица. Еще про желтые номера расскажи тоже. Фуфня это все. У нас в городе 2 такси-сервиса со своим таксопарком состоящим преимущественно из фокусов. Ни на одной машине нет желтых номеров, а судя по разговорам с водилами, все эти машины зарегистрированы на частных лиц.
Кстати, отличный бизнес. Покупается машина за 13-15к, гоняется в хвост и в гриву (водила платит 1100-1300 рублей в день, что в год составляет 400к) примерно полтора-два года, а потом эту же точилу после небольшого шаманства продают за 10к. Народ стоит в очереди.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>ага, сейчас. Для каждого покупца будут тебе оплачивать диагностику (кстати, а что такое диагностика ? в наших-то сервисах с мастерами у которых морда кирпичом...), для каждого покупца замена масла и десяток просмотров и тест-драйвов. Или ты сам будешь все это для каждого вариант оплачивать ? E>>А если ты чайник ? Если самодстоятельно не можешь делать выводы о техническом состоянии ? Нет, для экспертов вариант годится, не спорю. Но только для них.
И>конечно же, максимально все надо смотреть самому (и при помощи друзей-спецов). на диагностику ехать в случае, если сам не нашел в ней проблем (кстати, сейчас диагностика стоит копейки). то есть, из 10 осмотренных машин на диагностику гоните одну, которая вам подошла. если продавец нормальный, то он вам сделает скидку на сумму диагностики, в случае, если вы машину купите. а продавец, конечно же, будет машину хвалить и говорить, что в ней проблем нет. если это окажется правдой, то вы ничего не теряете. если неправдой — то вы теряете 20 долларов на полную диагностику и день времени. это дешевле, чем схватить понравившуюся убитую машину, а потом в нее вложить еще столько же.
20 долларов на полную ? Да вы что, это где так. Сейчас каждый хачсервис даже за Жигули в заказ-наряд фигачит 500-900 р. И это не за полную, а за диагностику какой-либо подсистемы (ходовой там, электрики).
Рассказываю из недавнего. В январе ездил менять шаровые. Спросили "сделать диагностику ходовой ?" — говорю "валяйте, не помешает".
В марте приезжаю — трясет при торможении, посмотрите что за фигня. Думал барабаны стерлись (проехал как-то на ручнике, если что — ручник плохо поднимается, я им очень редко пользуюсь, индикатор не работает и поэтому проехать на нем — как нефиг делать). Оказалось, барабаны в порядке (я сам стоял видел что мастер делал, снял колпачки и корщеткой поковырялся че-то там почистил, на все дела 2 минуты, потом офигел, когда в счете мне за барабаны насчитали по 170р каждый).
Но дело даж не в этом. Мастер (тот же, что был и в январе) сказал теперь что подшипник надо менять. И после этого переделывать сход-развал. который мен в январе уже делали. На вопрос "я у вас 2 месяца назад делал диагностику ходовой, почему ж вы тогда подшипник не обнаружили?" ниче внятного не ответил.
по электрике после их вмешательства стала сигналка постоянно орать и перестал работать поворотник. ехать, ругаться, выяснять, прогуливать оплдня работу — банально нет времени. придется лампу менять, или плату, если не поможет. И вы говорите про диагностику .... она принесет результаты если ты эксперт. Или если по крайней мере мастер твой знакомый, а не знакомый твоего продавца. впрочем, не говорю что всегда так. Как и везде, раз на раз не приходится и гарантий никаких нет.
E>20 долларов на полную ? Да вы что, это где так. Сейчас каждый хачсервис даже за Жигули в заказ-наряд фигачит 500-900 р. И это не за полную, а за диагностику какой-либо подсистемы (ходовой там, электрики).
может у вас так. у нас не так. диагностика двигателя через компьютер стоит около 10 баксов. диагностика подвески примерно столько же. а если эту подвеску будешь ремонтировать в этом же сто, то могут и забесплатно продиагностировать.
N>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
N>>>Бери местную. Тем более Фокусов навалом — выбор будет большой. EXE>>Вот только фокус не бери, по крайней мере нашенской сборки и не почитав отзывов в фокус клубе
N>Это топикстартер хочет Фокус, ему и выбирать. Как говорится, на вкус и цвет... N>А что до Фокуса так все его однокласники "проблемные", судя по форумам. Меган, Астра, Алмера и т.д...
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>20 долларов на полную ? Да вы что, это где так. Сейчас каждый хачсервис даже за Жигули в заказ-наряд фигачит 500-900 р. И это не за полную, а за диагностику какой-либо подсистемы (ходовой там, электрики).
И>может у вас так. у нас не так. диагностика двигателя через компьютер стоит около 10 баксов. диагностика подвески примерно столько же. а если эту подвеску будешь ремонтировать в этом же сто, то могут и забесплатно продиагностировать.
Плюс в нормальном сервисе дадут список того, что в ближайшее время потребует замены, соответственно можно оценить примерные расходы и реальную стоимость авто после их исправления. А нормальный сервис по отзывам найти не проблема.
EXE>Плюс в нормальном сервисе дадут список того, что в ближайшее время потребует замены, соответственно можно оценить примерные расходы и реальную стоимость авто после их исправления. А нормальный сервис по отзывам найти не проблема.
Я ремонтируюсь у официального дилера Жигулей, куда уж "нормлаьнее". (только не флеймите что жигули ненормальная машина). Экстраполируя, могу предположить, что у иномарок на их официальных сервисах дела точно так же, только бабла берут больше.
EXE>>Плюс в нормальном сервисе дадут список того, что в ближайшее время потребует замены, соответственно можно оценить примерные расходы и реальную стоимость авто после их исправления. А нормальный сервис по отзывам найти не проблема.
E>Я ремонтируюсь у официального дилера Жигулей, куда уж "нормлаьнее". (только не флеймите что жигули ненормальная машина). Экстраполируя, могу предположить, что у иномарок на их официальных сервисах дела точно так же, только бабла берут больше.
Есть такая вещь как форумы, там можно найти такую вещь как рейтинги сервисов, ну или по крайней мере отзывы и чОрный список Вполне можно поспрашивать у владельцев понравившегося авто куда можно обратиться, ну и договориться с сервисом о диагностике, чтобы нормально посмотрели.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
N>>При чем тут цвет? Такая машина будет зарегистрирована на юр. лицо без перепродажи дилером. L>Ага, щаз, рассказывай про юр. лица. Еще про желтые номера расскажи тоже. Фуфня это все. У нас в городе 2 такси-сервиса со своим таксопарком состоящим преимущественно из фокусов. Ни на одной машине нет желтых номеров, а судя по разговорам с водилами, все эти машины зарегистрированы на частных лиц.
А что насчет штампов ТО в сервисной книжке? Книжку, наверно, "теряют"?
ЗЫ попасть можно даже при покупке новой машины. были случаи, когда с трейлера роняли при разгрузке, потом восстанавливали и обратно в салон продавать. так что речь не о том, что местный Фокус — это 100% гарантия, а о том что она намного выше чем "без пробега по РФ".
EXE>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
EXE>Есть такая вещь как форумы, там можно найти такую вещь как рейтинги сервисов, ну или по крайней мере отзывы и чОрный список Вполне можно поспрашивать у владельцев понравившегося авто куда можно обратиться, ну и договориться с сервисом о диагностике, чтобы нормально посмотрели.
Оно еще зависит от мастера, от того, чья смена. Бывают такие субчики — "морда кирпичом", сразу видно, такой "через не могу" будет работать. К сожалению, процедура приемки такова, что когда видишь субчика, уже поздно отказываться по причине "мне твоя рожа не понравилась". Бывают нормальные, если в их смену попадешь — мне не раз делали качественно электрику (непрофессионалы именно по "жигулям" (как и любой другой марке) в обычных, нефирменных сервисах, в таких случаях обычно начинают разводить на смену всего подряд — от стартера до генератора). Так что опять же выходим на "раз на раз".
К стоимости работ (номиналом обычно небольшой) всегда накручивается (это в любом сервисе) много всяких дополнительных накруток — мойка-помойка, диагностика, сопутствующие обязательные работы (например требуется перебалансровка) итд — в итоге все равно стоимость заезда в сервис получается немалой.
EXE>Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
N>>>>Бери местную. Тем более Фокусов навалом — выбор будет большой. EXE>>>Вот только фокус не бери, по крайней мере нашенской сборки и не почитав отзывов в фокус клубе
N>>Это топикстартер хочет Фокус, ему и выбирать. Как говорится, на вкус и цвет... N>>А что до Фокуса так все его однокласники "проблемные", судя по форумам. Меган, Астра, Алмера и т.д...
EXE>..королла, гольф...
EXE>Цивик!!!! Цивик беспроблемный
Правда?
Я серьезно интересуюсь, так как в вскором времени собираюсь брать Civic 5D.
Правда в салоне и обязательно новый...
Нормальная машинка, только немного дороговаста, плюс богатые комплектации идут только с роботом(в частности речь о прозрачной крыше). Я бы взял механику.
А седан не нравиться? Дешевле, нормальный автомат, просторней.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Я серьезно интересуюсь, так как в вскором времени собираюсь брать Civic 5D.
AVK>Грят 5D — кака
Кто грит, где? В отзывах при сравнении с тойотой аурис? ) Не смешиет мои тапочки.