Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Ну, а зачем его брали? Имхо, в Украине самое нормальное шампанское производится в Артемовске, и другое бы я просто не брал.
"КШЗВ" обычно любят покупать компании на корпоративные праздники и т.п. (типа дешёво и не себе )
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693>>
Re[7]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
Здравствуйте, Curufinwe, Вы писали:
C>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Ну, а зачем его брали? Имхо, в Украине самое нормальное шампанское производится в Артемовске, и другое бы я просто не брал.
C>"КШЗВ" обычно любят покупать компании на корпоративные праздники и т.п. (типа дешёво и не себе )
Мде.
Экономия на мелочах, конечно, еще не повод валить с работы, но вполне повод насторожиться.
У нас на корпоративах, устраиваемых компанией, паб или ресторан, каждый заказывает что хочет за счет компании.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[8]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
E__>Мде. E__>Экономия на мелочах, конечно, еще не повод валить с работы, но вполне повод насторожиться. E__>У нас на корпоративах, устраиваемых компанией, паб или ресторан, каждый заказывает что хочет за счет компании.
Со временем приходит понимание, что крутизна корпоративов и прочие плюшки — это очень вторичные критерии для выбора места работы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693>>
Re[9]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
C>Со временем приходит понимание, что крутизна корпоративов и прочие плюшки — это очень вторичные критерии для выбора места работы.
Я и не говорил, что первичные.
Но вот экономия на мелочах — вполне себе признак.
То есть.
Либо отношения чисто деловые: я тебе работу, ты мне деньги и разошлись. Корпоративов вообще нет, плюшек нет. Деньги платятся, остальное сотрудники, если хотят, сами организуют. Вариант отношений честный, и не вызывает нареканий.
Либо отношения человеческие: я тебе работу и лояльность, ты мне деньги, плюшки, и человеческое отношение. Этот вариант тоже хорош, но только не в случае, когда на корпоративе "КШЗВ", бесплатный чай — липтон, а на спортзал, в котором компания приобрела абонемент, без слез не глянешь. Вообще-то, это мелочи: если зп тебя устраивает в такой компании, можно ходить на пиво с друзьями вместо корпоратива, покупать себе нормальный чай и ходить в бассейн. Хуже то, что в таких компаниях, где экономят на мелочах, обычно есть другие неприятные моменты. Вроде поминутной регистрации кто когда пришел или требования больничного листа для оплаты больничного сотруднику. Это исключительно мои наблюдения, и на абсолютную истину не тянет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[6]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
S>>Захожу в метро и вижу объявление про льготы гражданам Москвы.
XZ>А как ещё назвать? Людьми с постоянной пропиской? Длинно. Москвичам или жителям — туманно, в Москве можно жить и не имея права на эти льготы, будучи прописанным в другом регионе. Так что вполне себе точное определение.
Я и говорю, что мы живём в разных странах . В моей есть конституция
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Я и говорю, что мы живём в разных странах . В моей есть конституция
Да я и не спорю. Было неприятно, когда в институте московском учился, и москвичи-хорошисты получали прибавки к стипендии от Лужкова, а я-отличник, как немосквич получал даже меньше. Копеечки — хрен с ними, но было неприятненько. Тогда я реально первый раз в жизни почувствовал себя человеком, отсортированным во второй сорт. То же можно и сказать про льготы только для москвичей.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
XZ>Да я и не спорю. Было неприятно, когда в институте московском учился, и москвичи-хорошисты получали прибавки к стипендии от Лужкова, а я-отличник, как немосквич получал даже меньше. Копеечки — хрен с ними, но было неприятненько. Тогда я реально первый раз в жизни почувствовал себя человеком, отсортированным во второй сорт. То же можно и сказать про льготы только для москвичей.
А я чувствовал себя ущемлённым когда хотел попасть в общагу, а меня не пускали — потому что я местный. Пришлось делать справку, что я прописан в мурманске Дискриминация однако.
Нужно разобрать угил.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>А я чувствовал себя ущемлённым когда хотел попасть в общагу, а меня не пускали — потому что я местный. Пришлось делать справку, что я прописан в мурманске Дискриминация однако.
Видел я эти студенческие общаги. К чему туда попадать местным-то?
Серёжа Новиков,
программист
S>2. Государство гарантируетравенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
И если бы это только в России.
NBN>А я чувствовал себя ущемлённым когда хотел попасть в общагу, а меня не пускали — потому что я местный. Пришлось делать справку, что я прописан в мурманске Дискриминация однако.
Кстати, считаю, что таки дискриминация.
А общага — отличная вещь, меня она научила даже больше, чем, собственно, институт. И в проф плане, и в жизненном.
Re[10]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
XZ>Видел я эти студенческие общаги. К чему туда попадать местным-то?
И чем они плохи?
Re[10]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
NBN>>А я чувствовал себя ущемлённым когда хотел попасть в общагу, а меня не пускали — потому что я местный. Пришлось делать справку, что я прописан в мурманске Дискриминация однако. XZ>Видел я эти студенческие общаги. К чему туда попадать местным-то?
Да мне не хотелось с родителями жить Так что я с 14 лет по школьным/универовским общагам тусовался.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
XZ>>Видел я эти студенческие общаги. К чему туда попадать местным-то?
E__>И чем они плохи?
Одна (но огромная) комната на пятерых, спортивная охота (вилкой отсуствующего соседа) на тараканов, регулярные пьянки (с тех пор не пью), драки и подначки (я всегда держал ржавую пилу у кровати, чтобы не приставали по пустякам), а главное — удивительная свобода от родителей. Прелесть! До сих пор с ностальгией вспоминаю эти счастливые времена
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>>А я чувствовал себя ущемлённым когда хотел попасть в общагу, а меня не пускали — потому что я местный. Пришлось делать справку, что я прописан в мурманске Дискриминация однако. XZ>>Видел я эти студенческие общаги. К чему туда попадать местным-то? NBN>Да мне не хотелось с родителями жить Так что я с 14 лет по школьным/универовским общагам тусовался.
Ну и в чём дискриминация-то тогда? Вам просто с родителями не хотелось жить, а иногородним студентам жить было просто негде, ввиду нехватки жилых помещений общежития. Согласно приоритетам и расклад. Это другое. А вот рублей пятьсот (или триста, не помню уже) к стипендии в 140 только за то, что москвич, это и есть дискриминация.
Серёжа Новиков,
программист
Re[12]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
XZ>Ну и в чём дискриминация-то тогда? Вам просто с родителями не хотелось жить, а иногородним студентам жить было просто негде, ввиду нехватки жилых помещений общежития. Согласно приоритетам и расклад. Это другое. А вот рублей пятьсот (или триста, не помню уже) к стипендии в 140 только за то, что москвич, это и есть дискриминация.
То же самое. Ты же сам захотел в москву ехать? Ты же не житель москвы? Я так думаю, что эта помощь была из бюджета города, а следовательно могла распределяться как угодно. Я понимаю, что неприятно, сам что-то подобное проходил. Но не считаю это дискриминацией.
Нужно разобрать угил.
Re[2]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
N>Во-вторых москвичей нигде не любят, даже в регионах Росии, потому что они почти ничего не представляют из себя, а самомнение как хвост у павлина.
Скажем так, эта фраза более справедлива не для коренных москвичей, а для тех, кто приехал в Москву "подзаработать", поднялся там, а потом гнёт пальцы перед своими же соотечественниками.
STATUS_INVALID_DEVICE_REQUEST
Re[3]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
Здравствуйте, Unmanaged, Вы писали:
U>Скажем так, эта фраза более справедлива не для коренных москвичей, а для тех, кто приехал в Москву "подзаработать", поднялся там, а потом гнёт пальцы перед своими же соотечественниками.
По моему это проблема определённого количества идиотов, с обоих сторон. Процент которых во всех местах примерно одинаков. Про Москв больше слышно — потому что народу там больше.