Долго наблюдал и не только на РСДН, но так или иначе всё сводилось к газу или ещё какой-нить чешуе. Но даже если остановиться на том же газе — газ, он же российский, а не московский, так почему именно между москвичами и ВСЕМИ украинцами такая вражда?
...только давайте без холивора, давайте обстоятельно, по пунктам.
ЗЫ: У нас в сибири ни разу не слышал, чтобы украинцами кто-то был недоволен. Более того, все их тут воспринимают, как своих, т.е., как русских, ибо выросли на одних и тех же книжках и русским языком те владеют не хуже. Не помню также, чтоб над трясками в правительстве смеялись; если об этом и упоминается, то исключительно в духе "не понятно, чего делят".
Re: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Долго наблюдал и не только на РСДН, но так или иначе всё сводилось к газу или ещё какой-нить чешуе. Но даже если остановиться на том же газе — газ, он же российский, а не московский, так почему именно между москвичами и ВСЕМИ украинцами такая вражда?
М>...только давайте без холивора, давайте обстоятельно, по пунктам.
Думаю, потому что население Москвы сравнялось с населением Украины.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[2]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
вопрос толерантности наверно... я не знаю ни одной причины.
Наверно такой вопрос корректно ставить в масштабах одного москвича и одного украинца, например "Почему Вася не любит Петю?" как-то так...
М>Долго наблюдал и не только на РСДН, но так или иначе всё сводилось к газу или ещё какой-нить чешуе. Но даже если остановиться на том же газе — газ, он же российский, а не московский, так почему именно между москвичами и ВСЕМИ украинцами такая вражда?
Эээ, кто же тебе про ВСЕХ-то сказал?? Ты выдвинул неверное утверждение, и хочешь, чтобы тебе его обосновали.
Если на рсдн есть пару человек, которые постоянно ведут войны, это никоим образом не говорит про всех.
Я вот вполне нормально отношусь к москвичам, да и на нг ко мне в Киев приезжал знакомый из Москвы — пили, орали песни(кстати, в толпе также был человек из Львова, почему-то те, кто там не был, считает, что там люди так и зеленеют от ненависти, хотя это бред).
Дался тебе тот газ.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
А откуда, простите, данные, что между москвичами и ВСЕМИ украинцами существует вражда?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
М>...только давайте без холивора, давайте обстоятельно, по пунктам.
М>ЗЫ: У нас в сибири ни разу не слышал, чтобы украинцами кто-то был недоволен. Более того, все их тут воспринимают, как своих, т.е., как русских, ибо выросли на одних и тех же книжках и русским языком те владеют не хуже. Не помню также, чтоб над трясками в правительстве смеялись; если об этом и упоминается, то исключительно в духе "не понятно, чего делят".
Патамучта если масквичи расслабятся, то украинцы первыми придут и выживут их
Здравствуйте, Abalak и L.Long, Вы писали:
LL>А откуда, простите, данные, что между москвичами и ВСЕМИ украинцами существует вражда? A>Как я понимаю, вопрос между ли ВСЕМИ москвичами и не всеми не стоит?
Узнаю программистов: придраться к словам умеем, ответить на вопрос — фиг там.
Особо дотошным разрешаю заменить категоричные множества более мягкими формулировками, например, "большинство интернетящихся праздношатающихся студентов" и т.п.
ЗЫ: Вот Весёлый кролик — тот молодец, высказался сразу и по делу! и пофиг, что до Украины Москве вырасти надо ещё раза в три: МКАД Москву только по периметру ограничивает, вверх и вниз путь пока ещё свободен.
Здравствуйте, Eugeny, Вы писали:
E>Дался тебе тот газ.
Да не, лично мне он пофиг. Просто слишком уж много где он почему-то упоминается в подобных спорах. Про сало, вот, почему-то не вспомина... О! У меня ж сала полный холодильник! Звиняйте, нада срочно отлучиться
М>МКАД Москву только по периметру ограничивает, вверх и вниз путь пока ещё свободен.
МКАД не ограничивает Москву. Уже есть густонаселенные районы Москвы за пределами МКАДа (например, Северное и Южное Бутово). Собственно даже метро уже выходит за пределы МКАДа.
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали: М> Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
Потому что вопрос построен некоректно. Во-первых если украинцы и недолюбливают, то не москвичей, а москалей (т.е. русских) и это очень давно исторически сложилось. Во-вторых москвичей нигде не любят, даже в регионах Росии, потому что они почти ничего не представляют из себя, а самомнение как хвост у павлина.
Re[3]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
М> О! У меня ж сала полный холодильник! Звиняйте, нада срочно отлучиться
Вот сало это дело. А то газ да газ.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[3]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
Раньше — потому что все их сало съели.
Теперь — потому что перестали их сало есть
p.s. На (В и т д) Украине отстойное сало как оказалось... мне в моей усадьбе в Ярославской области местные крестьяне куда лучше делают — сказка, а не сало...
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>p.s. На (В и т д) Украине отстойное сало как оказалось... мне в моей усадьбе в Ярославской области местные крестьяне куда лучше делают — сказка, а не сало...
Ты еще веришь в стереотипы?
Кстати, в Киеве с салом вообще плохо. Столица вроде, а сала не купишь. То, что в супермаркетах, на редкость тошнотворное, а на рынках я его не видел, видно, не разрешают.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>По сути — странно выделять нелюбовь москвичей конкретно к Украине. Они одинаково ненавидят _все_ национальности.
А я пожалуй недолюбливаю москвичей больше, чем украинцев. Украинцы просто нас не любят, а москвичи вред приносят. Причем каждый в отдельности нормальный, а как совокупность, как этнос, как Москва — однозначный вред.
Извините.