Re[2]: Софт. Опрос ;)
От: goto Россия  
Дата: 05.11.07 16:57
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>>4. Продукты Adobe. Молодцы, ребята.

CVL>Вот тут я не согласен.. У них какое то извращенное представление о юзабилити , во всяком случае adobe reader -- пример как НЕЛЬЗЯ делать вьюер. В начале раздрожало, что передвинуть изображение влево/вправо нужно нажимать стрелки с шифтом. Но вверх и вниз, обязательно без шифта.
CVL>В пятом акробате, чтобы сделать поиску по индексу, нужно было либо один раз нажать на иконку, либо ctrl+shift+F. В седьмом же (сейчас у нас куплен именно седьмой, поэтому вернуться на пятый не могу ), справа появляется поисковый бар на полэкрана, в котором нужно нажать адвансед серч, потом в комбобоксе выбрать "селектед индес". Проблема еще в том, что в этом же меню можно выбрать путь для поиска, и этот гребанный акробат делает еще скан дисков в системе, что приводит к задержкам всреднем в 10 секунд (а если в сд-приводе вдруг оказался сидюк...).
CVL>Но на этом они не остановились. Они сделали акобат мультиоконным, как и ворд. Теперь при открытии n документов, открывается n+1 акробатовское окно. В результате одновременная работа с двумя тремя доками превратилась в каторгу, вернее я теперь все распечатавыю и работаю уже только с одним документом, в который нужно вносить изменения.
CVL>Все выдохнул..

Акробатом не пользуюсь, но Ридер у них действительно странный (причем каждый релиз какой-то уж очень новаторский ).

По моим представленииям, Adobe делает очень качественный софт. Из того, что в разные времена юзал:

Photoshop — супер;
AfterEffects — отличная софтина. Я сам могу ее поругать, но для быстрой сборки коротких и не очень сложных видеоэффектов на потоке — супервещь;
Illustrator — отличная софтина, хотя пользовался давно;
благоприобретенные Flash (в современных версиях) и Dreamveaver очень неплохи.

Софты практически безглючные (в отличие от того же Corell, например).
Re[5]: Софт. Опрос ;)
От: CiViLiS Россия  
Дата: 05.11.07 17:24
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>А, кстати, как это сделать в ворде? Все облазил, не нашел

Как обычно, через Жо: здесь (могу ошибиться с сылкой, но помниться я делал именно так)

Данную процедуру достаточно проделать только один раз, чтобы получить образец. Потом быстрее его копировать, а не создавать заново, (да и ошибок не будет). Итак:
1. Откройте диалог вставки поля: в меню «Вставка > Поле...», см. Рис. 1.
2. В списке "Поля" выберите "Seq".
3. В поле "Коды поля" допишите следующее: «SEQ Рисунок \* ARABIC».
4. Очистите флажок "Сохранять формат при обновлении".
5. Нажмите кнопку "OK".
6. Вставлен только номер. "Рис." перед этим номером припишите сами.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 775>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re[3]: Софт. Опрос ;)
От: Kore Sar  
Дата: 05.11.07 17:45
Оценка:
G>По моим представленииям, Adobe делает очень качественный софт. Из того, что в разные времена юзал:

G>Photoshop — супер;

G>AfterEffects — отличная софтина. Я сам могу ее поругать, но для быстрой сборки коротких и не очень сложных видеоэффектов на потоке — супервещь;
G>Illustrator — отличная софтина, хотя пользовался давно;
G>благоприобретенные Flash (в современных версиях) и Dreamveaver очень неплохи.

G>Софты практически безглючные (в отличие от того же Corell, например).

О! А какой замечательный Adobe Premiere! Лучшего видео редактора я пока не видел.
Re[6]: Софт. Опрос ;)
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 05.11.07 18:12
Оценка:

CVL>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>>А, кстати, как это сделать в ворде? Все облазил, не нашел

CVL>Как обычно, через Жо: здесь (могу ошибиться с сылкой, но помниться я делал именно так)

Вообще-то речь шла о том, чтобы вставить ссылку на рисунок (чтобы при при вставке нового рисунка, все ссылки на предыдущий рисунок в тексте сохранялись). Но идем дальше. Например, чтобы ссылка внутри главы содержала только номер, а ссылка между главами давала ссылку на рисунок в виде номер главы, точка, номер рисунка. Далее, некоторый рисунок чтобы получил, например, номер 4а.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Софт. Опрос ;)
От: Privalov  
Дата: 05.11.07 18:18
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Нет, из других программ Для набора текста Word худо-бедно годится, если закрывать глаза на его полную неспособность, например, добиться равномерного оптического заполнения страницы.

Война по поводу Word vs TeX прошла в этой ветке.
Автор: Privalov
Дата: 07.07.07
Не хотелось продолжать. Ничего нового все равно никто не скажет.

Из всех возможностей Word я использовал редактор формул и вставку картинок. Коллеги, работавшие с изображениями в AmiPro (впоследствии, кажется, WordPro), постоянно дружески меня вышучивали. А на редактор формул я вынужден был перейти с одного из клонов TeX. Ничего не поделаешь — стандарт ввели в нашей конторе — все только в Word.

Re[7]: Софт. Опрос ;)
От: CiViLiS Россия  
Дата: 05.11.07 18:48
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Вообще-то речь шла о том, чтобы вставить ссылку на рисунок (чтобы при при вставке нового рисунка, все ссылки на предыдущий рисунок в тексте сохранялись).

Эээ дык это вроде как раз все автоматом работает. А из вопроса я понял что требуется вставить только номер без слова рисунок, таблица и т.д. Вот эта проблема меня ооочень раздрожала пока не нашел в инете способ.

M>Но идем дальше. Например, чтобы ссылка внутри главы содержала только номер, а ссылка между главами давала ссылку на рисунок в виде номер главы, точка, номер рисунка.

Хз как. Но насколько я знаю, и ЛаТеКсе это тоже не просто так сделать.

M>Далее, некоторый рисунок чтобы получил, например, номер 4а.

тут у ворда проблемы. Либо сам задаешь номера, либо используешь автонумерацией. ИМХО этого в 99% достаточно. Так что не вижу в этом большой проблемы.

PS Ворд не люблю, тех -- это наше все.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
От: DOOM Россия  
Дата: 06.11.07 04:15
Оценка:

J>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Не знаю, как в плане стабильности и т.п. (OO прожорливый, это заметно), но меня Writer приятно удивил наличием очень нужных вещей под рукой, которые в ворде спрятаны неизвестно где — например вставка ссылки на таблицу/рисунок в режиме только номер.

J>А, кстати, как это сделать в ворде? Все облазил, не нашел

Простой ugly hack — делаешь слово Таблица и рисунок (или что там еще у тебя вылазит) скрытым (через Формат->Шрифт->Скрытый). Тогда в чистовом варианте это слово не отображается (но тут не надо забывать, что верстка будет достаточно сильно отличаться в варианте с показом невидимых символов и без него). Плюс такого подхода в том, что обновление ссылок не испортит формата.

Ну и самый убойный вариант — ручками через коды полей (пока никак времени нет освоить).
Дата: 06.11.07 04:17
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Софты практически безглючные (в отличие от того же Corell, например).

Я так понимаю, знаменитый глюк с русскими шрифтами (неверная кодовая страница отдавалась Photoshop'ом) ты не застал?
Дата: 06.11.07 04:28
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>>Нет, из других программ Для набора текста Word худо-бедно годится, если закрывать глаза на его полную неспособность, например, добиться равномерного оптического заполнения страницы.

P>Война по поводу Word vs TeX прошла в этой ветке.

Эх... А у меня как раз скопилось несколько вопросов к Vlad'у, раз уж он такой гуру ворда
Правда я уже успешно подзабыл часть этих вопросов .
Re: Софт. Опрос ;)
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 06.11.07 05:13
Оценка: 2 (2) +5
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>- Поисковик. Поисковик великолепный. Но неужели они думают, что с первого же раза найдут мне все то, что я искал? Почему найденные страницы по-умолчанию открываются в том же окне? Я привык открывать одновременно несколько найденных страниц.

Видишь ли, если по умолчанию найденные страницы открываются в том же окне, то их легко открыть в новом. Если же они по умолчанию открываются в новом, то в том же ты их никак не откроешь. Поэтому яндекс идет в ж..., а гугл — весч.
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 06.11.07 06:35
Оценка:

J>>А, кстати, как это сделать в ворде? Все облазил, не нашел

CVL>Как обычно, через Жо: здесь (могу ошибиться с сылкой, но помниться я делал именно так)
CVL>

CVL>Данную процедуру достаточно проделать только один раз, чтобы получить образец. Потом быстрее его копировать, а не создавать заново, (да и ошибок не будет). Итак:
CVL>1. Откройте диалог вставки поля: в меню «Вставка > Поле...», см. Рис. 1.
CVL>2. В списке "Поля" выберите "Seq".
CVL>3. В поле "Коды поля" допишите следующее: «SEQ Рисунок \* ARABIC».
CVL>4. Очистите флажок "Сохранять формат при обновлении".
CVL>5. Нажмите кнопку "OK".
CVL>6. Вставлен только номер. "Рис." перед этим номером припишите сами.

Странно, мне казалось, что я что-то похожее и делал, но он вставлял вместе с именем поля. Хотя может что-то и не так было.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Софт, исходники и фото
Дата: 06.11.07 06:35
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Простой ugly hack — делаешь слово Таблица и рисунок (или что там еще у тебя вылазит) скрытым (через Формат->Шрифт->Скрытый). Тогда в чистовом варианте это слово не отображается (но тут не надо забывать, что верстка будет достаточно сильно отличаться в варианте с показом невидимых символов и без него). Плюс такого подхода в том, что обновление ссылок не испортит формата.

DOO>Ну и самый убойный вариант — ручками через коды полей (пока никак времени нет освоить).

Я то все-таки предпочитаю поля.
Софт, исходники и фото
Дата: 06.11.07 06:44
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>А когда она стала без спросу шерстить все диски, я ее просто снес. Тем более какой-то выдающейся фуекциональности я там не обнаружил.

У нее в настройках можно выбрать за какими папками на диске следить.
Софт, исходники и фото
Re: Софт. Опрос ;)
От: vasilov  
Дата: 06.11.07 06:47
Оценка:
F>- Поисковик. Поисковик великолепный. Но неужели они думают, что с первого же раза найдут мне все то, что я искал? Почему найденные страницы по-умолчанию открываются в том же окне? Я привык открывать одновременно несколько найденных страниц. Знаю, что можно настроить. Но у меня куки живут ровно столько, сколько открыт браузер. Удобно мне так, и почему — не их дело. Недавно вконец достало, поставил главным поисковиком Яндекс.
В принципе куки в Опере можно включить только для одного сайта. Открыв Гугл, правой кнопкой "настройки сайта". Если, конечно, отторжение куков не по религиозным мотивам.

F>- Search Desktop. Приходилось мне как-то с ним работать. Установка классная — ни слова о том, ни куда он поставился, ни куда будет сливать кэш. Если не ошибаюсь, если на системном диске нет столько места (> 4Gb), он тупо не ставится. Не помню точно, давно уже, слава Богу, нет необходимости с ним работать.

В качестве локального поисковика пользую "Archivarius 3000".
http://www.likasoft.com/ru/document-search/
Понимает кучу форматов и архивов. Недорогой, если хочется лицензионный.
warez найти в инете сложновато. В Муле нашел v3.82. Работает нормально.
От: Cyberax Марс  
Дата: 06.11.07 08:00
Оценка:
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>Потому что все предыдущие части уже давно куплены, от той же буки, в той же лицензии. Я купил HL2:2 за ~14 $ — самый дешевый вариант, в магазине А пираты продают его за $20-25, с*ки.

Это где вы таких пиратов нашли? В BitTorrent'е на ThePirateBay оно стоит $0

Хотя оранжевую коробку я куплю, но Steam'ом пользоваться не буду из принципа.
Sapienti sat!
От: fuyant  
Дата: 06.11.07 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>>- Поисковик. Поисковик великолепный. Но неужели они думают, что с первого же раза найдут мне все то, что я искал? Почему найденные страницы по-умолчанию открываются в том же окне? Я привык открывать одновременно несколько найденных страниц.

S>Видишь ли, если по умолчанию найденные страницы открываются в том же окне, то их легко открыть в новом. Если же они по умолчанию открываются в новом, то в том же ты их никак не откроешь. Поэтому яндекс идет в ж..., а гугл — весч.

Ну это как сказать )
Опять таки, со стороны пользователя оперой — если сильно хочется открыть в этом же окне, правый клик, меню — Open, и страница загружается здесь же, куда бы ее target не напрявлял
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 06.11.07 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Война по поводу Word vs TeX прошла в этой ветке.

Собственно я про TeX пока не слова. Тут мы только хаем Знакомый книги по го верстает в Page Maker. Не знаю, не пробовал, но выглядят пристойно. А Word... сейчас уже всего и не вспомнишь, но когда возникает проблема, то на поиск решения уходит много времени и не всегда удается найти...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: anonim_44ax  
Дата: 06.11.07 10:32
Оценка:
F>Насчет Steam согласен на все 100%. Тоже купил лицензионный диск HL2, поставил — моего терпения хватило на 2 часа, после чего все было снесено, а диск выкинут на помойку. Софт писали явно прототипы Равшана и Джамшута
+1. Имхо, ребята из Валва вполне заслуживают какого-нить award за самый тупой и @пнутый софт. Не знаете, есть такой?
От: anonim_44ax  
Дата: 06.11.07 10:38
Оценка:
G>Акробатом не пользуюсь, но Ридер у них действительно странный (причем каждый релиз какой-то уж очень новаторский ).
Ага, и при этом поиск все хуже и хуже, хотя казалось бы куда более...
Re[7]: Софт. Опрос ;)
От: goto Россия  
Дата: 06.11.07 11:14
Оценка:

J>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>А когда она стала без спросу шерстить все диски, я ее просто снес. Тем более какой-то выдающейся фуекциональности я там не обнаружил.

J>У нее в настройках можно выбрать за какими папками на диске следить.

ПОЗДНО
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.