F>- Поисковик. Поисковик великолепный. Но неужели они думают, что с первого же раза найдут мне все то, что я искал? Почему найденные страницы по-умолчанию открываются в том же окне? Я привык открывать одновременно несколько найденных страниц.
Видишь ли, если по умолчанию найденные страницы открываются в том же окне, то их легко открыть в новом. Если же они по умолчанию открываются в новом, то в том же ты их никак не откроешь. Поэтому яндекс идет в ж..., а гугл — весч.
Здравствуйте, уважамаемые!
Дошли у меня наконец руки, купил HL2:E2 )
Купил в лицензии, ибо люблю лицензионные игрушки. Купил неделю назад.... поиграть так и не получается. Хочется ругаться матом, плеваться в монитор и смотреть в сторону пиратских копий.
И вкупе со всем этим решил запостить постик-опросик как бы. Заобдно, мож кто натолкнет на полезную мысль
Итак, какой для вас самый ненавистный софт, который приходится использовать?
Главное, не забывать — это все мое imho
Самый ненавистный софт, который приходится использовать
1. Steam. Ненавижу. Ощущение, что писали его кучка раненых имбецилов. Виснет, тормозит систему, чудовищно сжирает трафик, загребает под себя весь канал. Пять минут загружается, еще пять — выгружается. Вроде бы — обычный клиент. Так нет же, нужно устроить из него какого-то монстра. Четыре дня после покупки обновлял сам Steam и HL2:2. Они его специально глючным выпускают, чтобы потом обновлять? Игрушка наконец сказала — 100% ready. Ну, думаю, поиграю наконец. Запускаю.... во пля, опять ищет обновления. И что вы думаете? 78%! Как это??? За два дня процент вырос до 83-х. Нет, я конечно понимаю, у мя скорость не фонтан — всего лишь 192. Да и комп не круглые сутки работает. Но.... уроды. У них на сайте написано — мона включить offline режим. Но вот что повеселило:
... бла-бла-бла
Выйдите из Steam и отключите ваш компьютер от сети Интернет
... бла-бла-бла
Это как? Какие настройки не выставляй, Steam все равно в сеть полезет?
И мало того — во время обновления нуна повырубать весь работающий софт, файерволл, антивирус, сканеры и т.д. Мне что, на неделю отдать комп в распоряжение одной ублюдочной софтины? Не жирновато ли? Или кроме HL мне ничего более в жизни не нужно?
А как вам это нравится?
We have found reports of Steam client crashes, update errors, and connectivity issues caused by the following programs:
Tuneup WinStyler Theme Service — causes Crash: Steam.exe (main exception): The registry is use by another process, timeout expired — must be disabled
GhostSurf 2007 — Steam.exe process fails silently (no error message or update progress window) and continues to run in the background — must be uninstalled
AOLacsd.exe (AOL connection driver) — Steam client update progress stops, update process does not complete — must be uninstalled
CA Pest Patrol (bundled with AOL's Security Center) — Steam client update progress stops, update process does not complete — must be uninstalled
Spycatcher Express — Steam client update progress stops, update process does not complete — must be uninstalled
Spyware, Adware, and Viruses — the programs may cause a wide variety of issues with Steam — please scan and clean your computer to ensure you have not been affected (See the Spyware, Adware, and Viruses Interfering with Steam article for more information on spyware, adware, and virus removal)
Может, проще выбрать uninstall Steam и install HL pirated?
2. StarForce. Без комментариев. Ну люблю я лицензионные игры. Нонсенс — покупаю лицензию, чтобы потом ее сломать.
3. Google soft. Ооо.... гугл. Великолепная компания. Но софт у них явно не рассчитан на людей. На человеческие желания и предпочтения им глубоко и свысока наплевать.
— Поисковик. Поисковик великолепный. Но неужели они думают, что с первого же раза найдут мне все то, что я искал? Почему найденные страницы по-умолчанию открываются в том же окне? Я привык открывать одновременно несколько найденных страниц. Знаю, что можно настроить. Но у меня куки живут ровно столько, сколько открыт браузер. Удобно мне так, и почему — не их дело. Недавно вконец достало, поставил главным поисковиком Яндекс.
— Search Desktop. Приходилось мне как-то с ним работать. Установка классная — ни слова о том, ни куда он поставился, ни куда будет сливать кэш. Если не ошибаюсь, если на системном диске нет столько места (> 4Gb), он тупо не ставится. Не помню точно, давно уже, слава Богу, нет необходимости с ним работать. Они утверждают — Search Desktop не требует подключение к Internet! Вы бы знали, сколько трафика он жрет.... причем непонятно, зачем. А SDK — сказка! Документация — песня! До сих пор меня передергивает, когда вспоминаю. Столько бабла у компании, а толком создать и документировать SDK руки не доходят (может, уже дошли?).
Да чтобы я его поставил на свою домашнюю машину? Дайте денег, не поставлю. Что смешно — виндовый Indexing Service работают саамую малость медленнее, но функционалом ничуть не слабше, даже наоборот. Никогда не понимал, почему MS не создало интерфейса для его использования напрямую.
— Gmail. Очень жалею, что в свое время создал пару ящиков на gmail. Теперь удалять их нежелательно, адреса уже забиты. Интрефейс гуглмэйл — дело предпочтений, каждый сам себе выбирает. Здесь он уже обсуждался. Но вот меня порадовала спам-защита. Когда я из-за нее чуть работу не потерял, я решил ее отключить. Вы думаете, это возможно? Аха. Пошел другим путем — решил фильтром перекидывать все из спам-папки во входящие. Аха, конечно. Нашел только один выход — перенаправлять абсолютно все письма на ящик на яндексе. А суппорт забил на мои просьбы помочь, отвечал ссылками на фак. Но особенно я офигел, когда увидел в спаме письма с моей пометкой (или как там у них называются нововведения папок). Ну, о том, что файлы с определенными разрешениями нельзя отправить, все знают. А недавно мне девчонка рассказала, что не смогла отправить письмо ("Привет, как дела? У меня нормально" etc) подружке — хухль сказал, что письмо похоже на спам и отказался отправлять. П****ц. И не совсем понимаю, зачем по-умолчанию стоит блокировка pop3. Теперь у меня все гугловские ящики используются только под рассылки, не более того. Нафик-нафик. Использую Яндекс и ни на что не жалуюсь.
— И еще жутко разражает их нежелание поддерживать Оперу.
4. Password Boss. Такая утилитка для хранения паролей. К сожалению, не могу я удержать в памяти более сотни логинов, паролей и доп.данных. Из всех паролехранилок, что я просмотрел, эта по функционалу подошла мне более всего. Но Боже, какая же она глючная.... А у автора понятие юзабилити отсутствует напрочь. А на мои письма и попытки объяснить (что, напрмер, сортировка записей — которая почти не работает — должна быть регистронезависимой, а фокус нового диалога стоять не на поле выбора групп — все равно тоже не работает — а на имени), он тупо забил и сказал, что все ему и так нравится. Давно уже начал свою собственную паролехранилку, да руки не доходят закончить.
5. ...остальное не на столько отравляет жизнь
Ну, шобы закончить на хорошей ноте, вспомню набор софта, которым просто приятно пользоваться
1. Opera. Имхо лучший браузер. Настроить можно ВСЕ и это все — так, как хочется МНЕ.
2. FAR. Ну, его либо любишь, либо нет.
2. Araxis Merge. Лучшей сравнилки не найти
3. Outlook Express. Настраиваем, легок. К сожалению, небезглючен и небезграничен, не всегда подходит
4. Yandex почта и поиск.
4. Продукты Adobe. Молодцы, ребята.
5. Lingvo. 12 версия вообще без нареканий.
6. Winamp, Sysinternals tools, Daemon tools, qip, notepad, pt startup monitor, punto swicher, flashget etc.
Здравствуйте, drx, Вы писали:
drx>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Здравствуйте, уважамаемые! F>>Самый ненавистный софт, который приходится использовать
Ну ты как говорится сам виноват. Моя история такова. Прихожу в магазин, говорю хачу HL2 второй пизод, ну продавец дает два диска на выбор, лицензионный и нет, причем лицензионный стоит то 250 руб, ну как честный человек думаю, не такая уж и разница, причем за профессиональный перевод, но тут у меня закралось сомненние. Благо магаз рядом с домом, пошол домой, поткрыл форуб БУКи, и начитался такого, что даже за 50 рублей не куплю я их лецензионный софт. Пошол и купил пиратку, воткнул в комп и через 20 минут уже играл. А многие люди купив лицензию ждали пока закачается их кусочек несколько суток. Пиратам большое спасибо за хорошую работу — поддержим их рублем
F>4. Продукты Adobe. Молодцы, ребята.
Вот тут я не согласен.. У них какое то извращенное представление о юзабилити , во всяком случае adobe reader -- пример как НЕЛЬЗЯ делать вьюер. В начале раздрожало, что передвинуть изображение влево/вправо нужно нажимать стрелки с шифтом. Но вверх и вниз, обязательно без шифта.
В пятом акробате, чтобы сделать поиску по индексу, нужно было либо один раз нажать на иконку, либо ctrl+shift+F. В седьмом же (сейчас у нас куплен именно седьмой, поэтому вернуться на пятый не могу ), справа появляется поисковый бар на полэкрана, в котором нужно нажать адвансед серч, потом в комбобоксе выбрать "селектед индес". Проблема еще в том, что в этом же меню можно выбрать путь для поиска, и этот гребанный акробат делает еще скан дисков в системе, что приводит к задержкам всреднем в 10 секунд (а если в сд-приводе вдруг оказался сидюк...).
Но на этом они не остановились. Они сделали акобат мультиоконным, как и ворд. Теперь при открытии n документов, открывается n+1 акробатовское окно. В результате одновременная работа с двумя тремя доками превратилась в каторгу, вернее я теперь все распечатавыю и работаю уже только с одним документом, в который нужно вносить изменения.
Все выдохнул..
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 775>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>>>VMWARE НИНАВИЖУ!!! DOO>>Ну вот тут, извините, вмешаюсь. Все-таки это замечательная виртуальная машина, к которой пока не смогли еще достаточно близко подобраться конкуренты. VirtualBox серьезно не хватает эмуляции шины SCSI. Про MS VirtualPC вообще молчу.
Z>да она может быть какой угодна хорошей... просто недавна ставил ихние творения в gentoo на ядро с которым ихние модули отказывались компилиться -- упарилсо оч сильно...
Это проблемы тех ^%#@%(!^(!# среди разработчиков ядра, которые забыли про нестабильную ветку. Ну разве можно в стабильном ядре взять и поменять основные макросы и имена заголовочных файлов? То, как сейчас надо дружить VMWare с ядрами старше 2.6.18 напоминает мне времена, когда ее надо было дружить с 2.6, хотя она была писана на 2.4. Так что тут не их проблемы... Кстати, у 6-й должно быть все нормально.
Z>ну и кроме всего прочего я в целом недолюбливаю всю эту виртуализацию и vmware в частности
Ты просто не умеешь их готовить.
Удобно создать на одной рабочей станции стенд из 3-4-х серверов с нетривиальной конфигурацией, а если еще вспомнить про возможность Snapshot'ов, то открываются практически безграничные возможности... Одно время у меня были снэпшоты всех нужных мне ОСей во всех мыслимых конфигурациях — я любой стенд мог за 5 минут собрать...
Z>-- для мя это все баловство не более... стараюсь не пользоваться вобщем...
Ну про ESX Server и VMWare Virtual Infrastructure ты, судя по всему, не слыхал. Вообще-то самое, что ни на есть промышленной и очень эффективное решение. Сами скоро себе такую штуку поставим.
С>А меня раздражает WinAMP — не хочет искать по русским тегам. Вообще, хочется чего-то типа Amarok под винду, но такого счастья пока не видел. http://aimp.ru/ c большинством знакомых давно перелезли на него с винампа
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>И еще доказательство излишней самовлюбленности их поисковика — кнопка "Мне повезёт!". Кто-то ею пользовался при серьезном поиске, а не прикола ради ?
F>- Поисковик. Поисковик великолепный. Но неужели они думают, что с первого же раза найдут мне все то, что я искал? Почему найденные страницы по-умолчанию открываются в том же окне?
А я по этой причине отказался от Яндекса.
Кстати, в твоей любимой Опере можно давить колесо мыши и ссылка откроется в новой вкладке (то же и в Firefox).
F>4. Password Boss.
См. KeePass
F>Ну, шобы закончить на хорошей ноте, вспомню набор софта, которым просто приятно пользоваться F>4. Продукты Adobe. Молодцы, ребята.
Давно вместо их тяжелого AcrobatReader'а использую FoxitReader.
F>он же бесплатный!?
Я не про ридер, а про Adobe Acrobat, который совсем даже не бесплатный. От ридера отличается наличием некоторых фич.
Из всего что они делают пользовал только их Acrobat Reader — удивительно как они умудрились сделать такую простую прогу такой тяжелой и неудобной. Поиска нормального нет, банальный copy&paste и тот работает ужас как криво.
Упоминавшийся выше FoxitReader на порядок удобнее...
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>>Небось из Equation Editor не вылезаешь?
DR>Очень удобная программа. Заметил, что те кому она не нравится, как правило, полностью игнорируют шорткаты. Хотя, для тех кому она нужна постоянно есть расширенная версия — Math Type. Её я бы записал в список самых полезных и приятных программ.
А я заметил, что те, кому нравится Equation Editor, никогда не пробовали TeX. Как по мне, проблем Equation Editor три. Первая это убогий внешний вид. Вторая состоит в том, что все набирается по методу Copy+Paste. Если, например, издатель потребует заменить обозначения векторов по всей книге со стрелочки на жирный шрифт? Поменять пару обозначений? Да и просто когда вместо набора повторяющегося фрагмента приходится постоянно делать Copy + Paste... Третья это все-таки ограниченные возможности. Попробуйте начать набирать какую-то математическую книгу. Сразу же выяснится, что чего-то не хватает. Ну и расширяемость...
Z>VMWARE НИНАВИЖУ!!!
Ну вот тут, извините, вмешаюсь. Все-таки это замечательная виртуальная машина, к которой пока не смогли еще достаточно близко подобраться конкуренты. VirtualBox серьезно не хватает эмуляции шины SCSI. Про MS VirtualPC вообще молчу.
Насчет Steam согласен на все 100%. Тоже купил лицензионный диск HL2, поставил — моего терпения хватило на 2 часа, после чего все было снесено, а диск выкинут на помойку. Софт писали явно прототипы Равшана и Джамшута
<< Рабство не отменено — оно сменилось 8-часовым рабочим днем. >>
F>3. Google soft. Ооо.... гугл. Великолепная компания. Но софт у них явно не рассчитан на людей. На человеческие желания и предпочтения им глубоко и свысока наплевать. F>- Поисковик. Поисковик великолепный. Но неужели они думают, что с первого же раза найдут мне все то, что я искал? Почему найденные страницы по-умолчанию открываются в том же окне? Я привык открывать одновременно несколько найденных страниц. Знаю, что можно настроить. Но у меня куки живут ровно столько, сколько открыт браузер. Удобно мне так, и почему — не их дело. Недавно вконец достало, поставил главным поисковиком Яндекс.
Порадовал этот пункт. А когда узнал что Вы пользуетесь Оперой, то я еще больше порадовался.
Хинт: нажмите на ссылку средней кнопкой мыши.
F>- Gmail. Очень жалею, что в свое время создал пару ящиков на gmail. Теперь удалять их нежелательно, адреса уже забиты. Интрефейс гуглмэйл — дело предпочтений, каждый сам себе выбирает. Здесь он уже обсуждался. Но вот меня порадовала спам-защита. Когда я из-за нее чуть работу не потерял, я решил ее отключить. Вы думаете, это возможно? Аха. Пошел другим путем — решил фильтром перекидывать все из спам-папки во входящие. Аха, конечно. Нашел только один выход — перенаправлять абсолютно все письма на ящик на яндексе. А суппорт забил на мои просьбы помочь, отвечал ссылками на фак. Но особенно я офигел, когда увидел в спаме письма с моей пометкой (или как там у них называются нововведения папок). Ну, о том, что файлы с определенными разрешениями нельзя отправить, все знают. А недавно мне девчонка рассказала, что не смогла отправить письмо ("Привет, как дела? У меня нормально" etc) подружке — хухль сказал, что письмо похоже на спам и отказался отправлять. П****ц. И не совсем понимаю, зачем по-умолчанию стоит блокировка pop3. Теперь у меня все гугловские ящики используются только под рассылки, не более того. Нафик-нафик. Использую Яндекс и ни на что не жалуюсь. F>- И еще жутко разражает их нежелание поддерживать Оперу.
Как ни странно, но гмейл с моей Оперой очень дружно дружат. Нареканий нет. А спам фильтр только один раз за всё время отправил нормальное письмо на помойку. И ни одного не пропустил в инбокс.
Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
KS>Порадовал этот пункт. А когда узнал что Вы пользуетесь Оперой, то я еще больше порадовался. KS>Хинт: нажмите на ссылку средней кнопкой мыши.
Да в курсе я.... только средняя клавиша у меня настроена по другому, а кликать по ссылкам ею я так и не научился, жутко для меня неудобно
F>>- И еще жутко разражает их нежелание поддерживать Оперу.
KS>Как ни странно, но гмейл с моей Оперой очень дружно дружат. Нареканий нет.
Я не сам гмейл. Я вообще о том, что гугл вообще не смотрит в сторону оперы.
Да и в гугле не весь функционал работает с оперой.... хотя могу ошибаться, давно через веб-интерфейс не ковырял его.
KS>А спам фильтр только один раз за всё время отправил нормальное письмо на помойку. И ни одного не пропустил в инбокс.
Ну, значит, прям невезение какое-то у меня. И у некоторых моих знакомых. Один раз — два письма с работы. Другой — три письма с пометкой. И потом еще всякую лабуду, на которую, в общем то, обращать внимания не стоит — все фильтры ошибаются. Но первых двух случаев мне хватило с головой.
Хотя нет, вспомнил еще. Когда искал работу, на свою беду выложил на сайте гугловский ящик. Как потом оказалось, 4 или 5 писем с интересными предложениями ушло в спам. С**ки. И отключить же его не дают! Предлагают — занесите адреса в белый список! Аха, я прорицатель, и заранее знаю, от кого письмо придет. С тех пор появилась дурная привычка проверять спам-папку.
F>Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
KS>>Порадовал этот пункт. А когда узнал что Вы пользуетесь Оперой, то я еще больше порадовался. KS>>Хинт: нажмите на ссылку средней кнопкой мыши.
F>Да в курсе я.... только средняя клавиша у меня настроена по другому, а кликать по ссылкам ею я так и не научился, жутко для меня неудобно
Опера
shift + left click — в новом табе
ctrl + shift + left click — в новом табе в бэкграунде (иногда не очень удобно, если ctrl+shift переключает раскладку).
Гугль
Идем в Preferences, Ставим в самом низу птичку "Open search results in a new browser window".
---
Если бы не Гугль Пикасса и не шиза и пляски вокруг всяких гугловских рейтингов, то я его почти любил бы...
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
KS>>>Порадовал этот пункт. А когда узнал что Вы пользуетесь Оперой, то я еще больше порадовался. KS>>>Хинт: нажмите на ссылку средней кнопкой мыши.
F>>Да в курсе я.... только средняя клавиша у меня настроена по другому, а кликать по ссылкам ею я так и не научился, жутко для меня неудобно
G>Опера G>shift + left click — в новом табе G>ctrl + shift + left click — в новом табе в бэкграунде (иногда не очень удобно, если ctrl+shift переключает раскладку).
Это вы мне рассказываете? Я Оперу перекопал снизу доверху, писал свои плагины, переписывал меню и скрипты. Хотя сталкивался с такими прикольными багами, что .... предполагаю, что просто я своми кривыми руками перехимичил.
Зато вот вы знаете, что опера не позволяет поменять назначение shift + left click и ctrl + shift + left click? Как-то очень странно даже, почему.
G>Гугль G>Идем в Preferences, Ставим в самом низу птичку "Open search results in a new browser window".
Ну да, я упоминал об этом. Но информация сохраняется в куках. А куки удаляются при закрытиии оперы.
И сравните с яндексом — один клик левой клавишей — и страница загружается в бакграунде.
G>--- G>Если бы не Гугль Пикасса и не шиза и пляски вокруг всяких гугловских рейтингов, то я его почти любил бы...
F>Здравствуйте, уважамаемые! F>Дошли у меня наконец руки, купил HL2:E2 ) F>Купил в лицензии, ибо люблю лицензионные игрушки. Купил неделю назад.... поиграть так и не получается
Я вот тоже недавно купил, Orange Box.
F>1. Steam. Ненавижу. Ощущение, что писали его кучка раненых имбецилов.
Идея хорошая — реализация плохая.
>Виснет, тормозит систему,
Не было такого.
>чудовищно сжирает трафик, загребает под себя весь канал. Пять минут загружается, еще пять — выгружается.
У меня быстро загружается.
>Вроде бы — обычный клиент. Так нет же, нужно устроить из него какого-то монстра. Четыре дня после покупки обновлял сам Steam и HL2:2. Они его специально глючным выпускают, чтобы потом обновлять? Игрушка наконец сказала — 100% ready. Ну, думаю, поиграю наконец. Запускаю.... во пля, опять ищет обновления. И что вы думаете? 78%! >Как это???
Пока качал обновления — они еще сделали. Неприятно при маленькой скорости инета.
>За два дня процент вырос до 83-х.
Что-то долго. У меня самого инет через SkyLink — оплата по трафику, так что самому обновляться было дороговато. На работе коллега с безлимитным инетом дома тоже купил такую же коробку, за одну ночь скачал обновления на EP1 и Portal. После этого сделал резервную копию (встроенной функцией стима) и отдал мне — и у меня трафика почти не было при установке.
>Нет, я конечно понимаю, у мя скорость не фонтан — всего лишь 192. Да и комп не круглые сутки работает. Но.... уроды. У них на сайте написано — мона включить offline режим. Но вот что повеселило:
F>
F>... бла-бла-бла
F>Выйдите из Steam и отключите ваш компьютер от сети Интернет
F>... бла-бла-бла
F>Это как? Какие настройки не выставляй, Steam все равно в сеть полезет?
Да, но можно обмануть файрволом. Хотя помогает ненадолго — рано или поздно откажется запускаться без инета.
F>И мало того — во время обновления нуна повырубать весь работающий софт, файерволл, антивирус, сканеры и т.д.
У меня из такого добра только антивирус — проблем не испытывал.
>Мне что, на неделю отдать комп в распоряжение одной ублюдочной софтины? Не жирновато ли? Или кроме HL мне ничего более в жизни не нужно? F>А как вам это нравится? >.... F>Может, проще выбрать uninstall Steam и install HL pirated?
Оно конечно проще, но в пирацких всегда глюков много
F>2. StarForce. Без комментариев. Ну люблю я лицензионные игры. Нонсенс — покупаю лицензию, чтобы потом ее сломать.
StarForce — редкостное г., тут мне сказать нечего.
F>3. Google soft. Ооо.... гугл. ...
Использую среднюю кнопку мыши и проблем нет.
>...
А меня раздражает WinAMP — не хочет искать по русским тегам. Вообще, хочется чего-то типа Amarok под винду, но такого счастья пока не видел.
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>4. Продукты Adobe. Молодцы, ребята. CVL>Вот тут я не согласен..
Хм, ну, возможно, тут я перегнул палку. А все потому, что не настолько часто и профессионально пользуюсь их продуктами
Когда писал, имел в виду в основном photoshop 7.0.
Reader 7 открываю раз в пятилетку чего-то там в нем почитать, жалоб не вызывал, а Acrobat не использую вообще
CVL>В седьмом же (сейчас у нас куплен именно седьмой, поэтому вернуться на пятый не могу ),
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Здравствуйте, уважамаемые! F>>Дошли у меня наконец руки, купил HL2:E2 ) F>>Купил в лицензии, ибо люблю лицензионные игрушки. Купил неделю назад.... поиграть так и не получается
С>Я вот тоже недавно купил, Orange Box.
Тоже хотел. НО посмотрел на цену, и подумал, что не _настолько_ люблю лицензию
F>>1. Steam. Ненавижу. Ощущение, что писали его кучка раненых имбецилов.
С>Идея хорошая — реализация плохая.
+1. А во время выпуска HL2:1 Steam был настолько ужасен, что я бы лично постыдился его выпускать
>>Виснет, тормозит систему,
С>Не было такого.
Сейчас он частенько загребает под себя под 100% процессорного времени. Во время инсталляции игры с диска таким обзазом подвесил машину где-то минут на 20, хотя к CD почти не обращался. Чего он там делал...?
А полгода тому частенько просто вешался, помогал только ctrl+alt+del
>>чудовищно сжирает трафик, загребает под себя весь канал. Пять минут загружается, еще пять — выгружается.
С>У меня быстро загружается.
Везет вам.... А я вот запукаю — и тупо ничего не происходит. Запускаю еще раз — он ругает, мол, уже работает. И таки да — висит в процессах. Наконец через минуту появляется первое окошко.
У меня Athlon 2.5, 2Gb ram
>>Нет, я конечно понимаю, у мя скорость не фонтан — всего лишь 192. Да и комп не круглые сутки работает. Но.... уроды. У них на сайте написано — мона включить offline режим. Но вот что повеселило:
F>>Это как? Какие настройки не выставляй, Steam все равно в сеть полезет?
С>Да, но можно обмануть файрволом. Хотя помогает ненадолго — рано или поздно откажется запускаться без инета.
F>>И мало того — во время обновления нуна повырубать весь работающий софт, файерволл, антивирус, сканеры и т.д.
С>У меня из такого добра только антивирус — проблем не испытывал.
А у меня файерволл, антивирь, монитор памяти, видеокарты и автозагрузки. Это все не мешает совершенно, даже при самых тяжелых играх. Ничего не вырубая, легко играю в сталкер.
Ну ладно, я могу все повыключать, но без файерволла чуствую себя слишком неуютно, хотя он и самый тяжелый....
F>>Может, проще выбрать uninstall Steam и install HL pirated?
С>Оно конечно проще, но в пирацких всегда глюков много
Ох, больная тема.... Не знаю, откуда вы, но в Украине есть такой "издатель" — Neogame. Эти уроды _так_ ломают игры, что хочется их просто забить ногами. О "переводах" я уже молчу. У меня два раза инсталлция сломаных ими игр выбрасывала машину в bsod
Знаю только одних пиратов, которые нормлаьно это делают, стараюсь если уж и покупать нелицензию, то только у них.
F>>3. Google soft. Ооо.... гугл. ...
С>Использую среднюю кнопку мыши и проблем нет.
знаю. я уже писал об этом...
С>А меня раздражает WinAMP — не хочет искать по русским тегам. Вообще, хочется чего-то типа Amarok под винду, но такого счастья пока не видел.
А мне в нем нравится гуй, миксер при переходе между песен и чего там еще многое другое....
В принципе, в любом софте ведь можно найти баги, сами же знаете.
А линуховый амарок.... плейер как плейер.... лучшее, что есть для этой платформы, согласен, но, как по мне — ничего особенного
Сергей wrote:
> А меня раздражает WinAMP — не хочет искать по русским тегам. Вообще, > хочется чего-то типа Amarok под винду, но такого счастья пока не видел.
v5.35 — всё ок с русским. В ранних версиях были проблемы, исправляемые патчами-плагинами. И поиск, и надписи, и media library, всё ок, даже utf-8 теги (в амарок как-то глючило у меня с ними).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>4. Продукты Adobe. Молодцы, ребята. GIV>Из всего что они делают пользовал только их Acrobat Reader — удивительно как они умудрились сделать такую простую прогу такой тяжелой и неудобной. Поиска нормального нет, банальный copy&paste и тот работает ужас как криво.
Он тяжелый потому что плагиновый. Есть тулзы, которые вырезают ненужные плагины из Акробат Ридера тем самым ускоряют запуск до 1 секунды.
А вообще да, Ридер — отстой редокстный.
GIV>Упоминавшийся выше FoxitReader на порядок удобнее...
Можно замечание не в тему? Ты нафига купил себе HL2 E2 отдельно? У нас Orange Box (HL2, HL2 E1, HL2 E2, Portal и Team fortress 2) продается за 50 (!!!) рублей — ибо акция. Фишка такая. А ты, готов поспорить, отдал 300 за диск на котором еще и написано "Часть коллекции Orange Box".
P.S. Сам я с того диска уже прошел Portal — все-таки мега игра, а сейчас опять гоняю HL2 (в свое время у меня была бажная версия, которая в определенный момент стала вообще неиграбельной — как я ни бился, какой-то скрипт так и не получалось заставить заработать...) — сейчас все работает как часы.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
DOO>[skipped]
DOO>Можно замечание не в тему? Ты нафига купил себе HL2 E2 отдельно? У нас Orange Box (HL2, HL2 E1, HL2 E2, Portal и Team fortress 2) продается за 50 (!!!) рублей — ибо акция. Фишка такая. А ты, готов поспорить, отдал 300 за диск на котором еще и написано "Часть коллекции Orange Box".
Потому что все предыдущие части уже давно куплены, от той же буки, в той же лицензии. Я купил HL2:2 за ~14 $ — самый дешевый вариант, в магазине А пираты продают его за $20-25, с*ки. Перепродают, то есть. Ту же лицензию, не ломаную. У пиратов все дороже, чем в магазине. Вплоть до книг и коробочек под диски.
А во вторых, у нас orange стоит около 40 баксов. А 300 рублей — это 10 долларов, я правильно понимаю?
DOO>P.S. Сам я с того диска уже прошел Portal — все-таки мега игра, а сейчас опять гоняю HL2 (в свое время у меня была бажная версия, которая в определенный момент стала вообще неиграбельной — как я ни бился, какой-то скрипт так и не получалось заставить заработать...) — сейчас все работает как часы.
Вот только Portal у меня и не хватает, это да. Подумываю просто слить его себе со внутренней сетки и все. Или через DC.... где найду, короче )
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Самый ненавистный софт, который приходится использовать
M>Для меня наверное все-таки Microsoft Word.
Я тоже хотел включить его. Но подумал, что я его слишком плохо знаю, чтобы иметь право ругаться на него
А вот OpenOffice — это да, потрепал моих нервов порядочно. Не знаю, что он из себя представляет под виндой, я имею в виду линуховый
Особенно порадовало последнее обновление — после него ОО вообще перестал запускаться
F>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
DOO>>[skipped]
DOO>>Можно замечание не в тему? Ты нафига купил себе HL2 E2 отдельно? У нас Orange Box (HL2, HL2 E1, HL2 E2, Portal и Team fortress 2) продается за 50 (!!!) рублей — ибо акция. Фишка такая. А ты, готов поспорить, отдал 300 за диск на котором еще и написано "Часть коллекции Orange Box".
F>Потому что все предыдущие части уже давно куплены, от той же буки, в той же лицензии. Я купил HL2:2 за ~14 $ — самый дешевый вариант, в магазине А пираты продают его за $20-25, с*ки. Перепродают, то есть. Ту же лицензию, не ломаную. У пиратов все дороже, чем в магазине. Вплоть до книг и коробочек под диски. F>А во вторых, у нас orange стоит около 40 баксов. А 300 рублей — это 10 долларов, я правильно понимаю?
Хм.. Дак ты в какой стране-то живешь?
M>>Для меня наверное все-таки Microsoft Word.
F>Я тоже хотел включить его. Но подумал, что я его слишком плохо знаю, чтобы иметь право ругаться на него F>А вот OpenOffice — это да, потрепал моих нервов порядочно. Не знаю, что он из себя представляет под виндой, я имею в виду линуховый F>Особенно порадовало последнее обновление — после него ОО вообще перестал запускаться
Не знаю, как в плане стабильности и т.п. (OO прожорливый, это заметно), но меня Writer приятно удивил наличием очень нужных вещей под рукой, которые в ворде спрятаны неизвестно где — например вставка ссылки на таблицу/рисунок в режиме только номер.
F>Ох, больная тема.... Не знаю, откуда вы, ...
Я из Саратова. Лет 5-7 назад у нас тут продавались более-меннее играбельные пирацкие версии, некоторые даже озвученные пиратами, причем достаточно неплохо.
А сейчас — сплошное растройство, если пиратская — считай, глюков будет немеряно и никакие апдейты накатываться не будут в приципе.
А вообще, я выработал для себя такую стратегию получения максимального удовольствия от хорошей игры — это купить лицензию (чтобы глюков не было) и крякнуть ее (это чтобы удобнее в обращении было). Для стима я недавно нашел чудесную вещь — Steam Buster, это такая запускалка для стимовских игр без стима. Запускает только те игры, которые на 100% обновлены, но делает это удивительно хорошо. И вроде как даже игры стали быстрее запускаться. Кроме того, не модифицирует никаким образом файлы стима и запуск игры через стим в официальном режиме остается возможным (для обновления, например). Для онлайновых игрищ на официальных серверах не годится.
Штука конечно пиратского толка, но я использую ее только для запуска честно купленных игр (считаю допустимым сломать защиту купленной мной игры, если эта защита мне мешает).
F>А линуховый амарок.... плейер как плейер.... лучшее, что есть для этой платформы, согласен, но, как по мне — ничего особенного
Для меня он оказался удивительно удобен, хочу что-нибудь подобное и для винды.
С>>А меня раздражает WinAMP — не хочет искать по русским тегам. Вообще, хочется чего-то типа Amarok под винду, но такого счастья пока не видел.
KS>Чушь. Все версии > 5.1 у меня замечательно всё ищут.
Ну раз так — надо бы обновиться.
У меня сейчас установлена 5.05 — не ищет.
F>Итак, какой для вас самый ненавистный софт, который приходится использовать?
MS Visual С++ из комплекта MS Visual Studio 2005. При этом к студии 2003 никаких претензий.
F>1. Steam. Ненавижу.
+1
F>2. StarForce. Без комментариев.
+1
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
I>>http://aimp.ru/ c большинством знакомых давно перелезли на него с винампа
С>Спасибо, хороший плеер, мне пока нравится.
подтверждаю, хорошая штука.
правда есть один недостаток — не умеет играть видео. а так зашибись.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Небось из Equation Editor не вылезаешь?
Очень удобная программа. Заметил, что те кому она не нравится, как правило, полностью игнорируют шорткаты. Хотя, для тех кому она нужна постоянно есть расширенная версия — Math Type. Её я бы записал в список самых полезных и приятных программ.
P>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>Для меня наверное все-таки Microsoft Word.
P>Небось из Equation Editor не вылезаешь?
Нет, из других программ Для набора текста Word худо-бедно годится, если закрывать глаза на его полную неспособность, например, добиться равномерного оптического заполнения страницы.
Вот, например, я хочу набрать такой тривиальный текст:
Конечно, мне и в кошмарном сне не прийдет в голову набирать все это в Word
Во-вторых, на начальном этапе работы я часто просто не хочу задумываться над тем, как будет выглядеть мой документ. Но в Word я не знаю приемлемого пути отложить решение всех оформительских вопросов на более поздний этап. Например, набирая справочник дзесеки, я должен сразу определится, как я буду ссылаться на хода в тексте. Ибо переделать, например, с такого варианта
на такой
уже после подготовки всего текста будет весьма трудоемкой задачей. А если учесть, что и пункт 3-4 можно назвать просто комоку. Да что говорить, если даже такую мелочь, как установить размер неразрывного пробела перед и после тире равным 2 pt я не могу.
Формулы это отдельная песня.
Итого получается, что Word подходит только для решения тех целей, которые маркетинговый отдет корпорации Microsoft посчитал необходимыми решать. Шаг влево/вправо за эти пределы приводит к тому, что получаешь по лбу. Настроить---никак В лучшем случае можно купить дополнительное ПО (MS Visio для схем и т. д.)
DOO>Не знаю, как в плане стабильности и т.п. (OO прожорливый, это заметно), но меня Writer приятно удивил наличием очень нужных вещей под рукой, которые в ворде спрятаны неизвестно где — например вставка ссылки на таблицу/рисунок в режиме только номер.
А, кстати, как это сделать в ворде? Все облазил, не нашел
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Если бы не Гугль Пикасса и не шиза и пляски вокруг всяких гугловских рейтингов, то я его почти любил бы...
VC>А чем Пикасса не нравится?
При первом знакомстве примерно 2 года назад мне не понравился попсовый интерфейс в котором ненужная конфетность отжирает место на экране. А когда она стала без спросу шерстить все диски, я ее просто снес. Тем более какой-то выдающейся фуекциональности я там не обнаружил.
Где-то пару месяцев назад поставил ее спутнице жизни — надо было обработать очень большой массив фотографий (кадрирование, цветокоррекция и проч.). Все было прекрасно, некоторые функции довольно удобны (особенно то, что она "помнит" преобразования, оставляя при этом оригинал нетронутым), но из-за серьезных глюков пришлось снести ее и в этот раз и воспользоваться XnView.
F>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Опера G>>shift + left click — в новом табе G>>ctrl + shift + left click — в новом табе в бэкграунде (иногда не очень удобно, если ctrl+shift переключает раскладку).
F>Это вы мне рассказываете? Я Оперу перекопал снизу доверху, писал свои плагины, переписывал меню и скрипты. Хотя сталкивался с такими прикольными багами, что .... предполагаю, что просто я своми кривыми руками перехимичил. F>Зато вот вы знаете, что опера не позволяет поменять назначение shift + left click и ctrl + shift + left click? Как-то очень странно даже, почему.
G>>Гугль G>>Идем в Preferences, Ставим в самом низу птичку "Open search results in a new browser window".
F>Ну да, я упоминал об этом. Но информация сохраняется в куках. А куки удаляются при закрытиии оперы. F>И сравните с яндексом — один клик левой клавишей — и страница загружается в бакграунде.
...
Ну извините, я не знал, что вы настолько тонкий ценитель .
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
I>>>http://aimp.ru/ c большинством знакомых давно перелезли на него с винампа
С>>Спасибо, хороший плеер, мне пока нравится.
И>подтверждаю, хорошая штука. И>правда есть один недостаток — не умеет играть видео. а так зашибись.
Пользуюсь JetAudio Basic (бесплатный) здесь. Удобен как проигрыватель аудио и видео, может делать rip и кучу преобразований аудио и видео форматов + еще ряд фич.
CVL>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>4. Продукты Adobe. Молодцы, ребята. CVL>Вот тут я не согласен.. У них какое то извращенное представление о юзабилити , во всяком случае adobe reader -- пример как НЕЛЬЗЯ делать вьюер. В начале раздрожало, что передвинуть изображение влево/вправо нужно нажимать стрелки с шифтом. Но вверх и вниз, обязательно без шифта. CVL>В пятом акробате, чтобы сделать поиску по индексу, нужно было либо один раз нажать на иконку, либо ctrl+shift+F. В седьмом же (сейчас у нас куплен именно седьмой, поэтому вернуться на пятый не могу ), справа появляется поисковый бар на полэкрана, в котором нужно нажать адвансед серч, потом в комбобоксе выбрать "селектед индес". Проблема еще в том, что в этом же меню можно выбрать путь для поиска, и этот гребанный акробат делает еще скан дисков в системе, что приводит к задержкам всреднем в 10 секунд (а если в сд-приводе вдруг оказался сидюк...). CVL>Но на этом они не остановились. Они сделали акобат мультиоконным, как и ворд. Теперь при открытии n документов, открывается n+1 акробатовское окно. В результате одновременная работа с двумя тремя доками превратилась в каторгу, вернее я теперь все распечатавыю и работаю уже только с одним документом, в который нужно вносить изменения. CVL>Все выдохнул..
Акробатом не пользуюсь, но Ридер у них действительно странный (причем каждый релиз какой-то уж очень новаторский ).
По моим представленииям, Adobe делает очень качественный софт. Из того, что в разные времена юзал:
Photoshop — супер;
AfterEffects — отличная софтина. Я сам могу ее поругать, но для быстрой сборки коротких и не очень сложных видеоэффектов на потоке — супервещь;
Illustrator — отличная софтина, хотя пользовался давно;
благоприобретенные Flash (в современных версиях) и Dreamveaver очень неплохи.
Софты практически безглючные (в отличие от того же Corell, например).
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>А, кстати, как это сделать в ворде? Все облазил, не нашел
Как обычно, через Жо: здесь (могу ошибиться с сылкой, но помниться я делал именно так)
Данную процедуру достаточно проделать только один раз, чтобы получить образец. Потом быстрее его копировать, а не создавать заново, (да и ошибок не будет). Итак:
1. Откройте диалог вставки поля: в меню «Вставка > Поле...», см. Рис. 1.
2. В списке "Поля" выберите "Seq".
3. В поле "Коды поля" допишите следующее: «SEQ Рисунок \* ARABIC».
4. Очистите флажок "Сохранять формат при обновлении".
5. Нажмите кнопку "OK".
6. Вставлен только номер. "Рис." перед этим номером припишите сами.
G>По моим представленииям, Adobe делает очень качественный софт. Из того, что в разные времена юзал:
G>Photoshop — супер; G>AfterEffects — отличная софтина. Я сам могу ее поругать, но для быстрой сборки коротких и не очень сложных видеоэффектов на потоке — супервещь; G>Illustrator — отличная софтина, хотя пользовался давно; G>благоприобретенные Flash (в современных версиях) и Dreamveaver очень неплохи.
G>Софты практически безглючные (в отличие от того же Corell, например).
О! А какой замечательный Adobe Premiere! Лучшего видео редактора я пока не видел.
CVL>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>>А, кстати, как это сделать в ворде? Все облазил, не нашел CVL>Как обычно, через Жо: здесь (могу ошибиться с сылкой, но помниться я делал именно так)
Вообще-то речь шла о том, чтобы вставить ссылку на рисунок (чтобы при при вставке нового рисунка, все ссылки на предыдущий рисунок в тексте сохранялись). Но идем дальше. Например, чтобы ссылка внутри главы содержала только номер, а ссылка между главами давала ссылку на рисунок в виде номер главы, точка, номер рисунка. Далее, некоторый рисунок чтобы получил, например, номер 4а.
M>Нет, из других программ Для набора текста Word худо-бедно годится, если закрывать глаза на его полную неспособность, например, добиться равномерного оптического заполнения страницы.
Не хотелось продолжать. Ничего нового все равно никто не скажет.
Из всех возможностей Word я использовал редактор формул и вставку картинок. Коллеги, работавшие с изображениями в AmiPro (впоследствии, кажется, WordPro), постоянно дружески меня вышучивали. А на редактор формул я вынужден был перейти с одного из клонов TeX. Ничего не поделаешь — стандарт ввели в нашей конторе — все только в Word.
M>Вообще-то речь шла о том, чтобы вставить ссылку на рисунок (чтобы при при вставке нового рисунка, все ссылки на предыдущий рисунок в тексте сохранялись).
Эээ дык это вроде как раз все автоматом работает. А из вопроса я понял что требуется вставить только номер без слова рисунок, таблица и т.д. Вот эта проблема меня ооочень раздрожала пока не нашел в инете способ.
M>Но идем дальше. Например, чтобы ссылка внутри главы содержала только номер, а ссылка между главами давала ссылку на рисунок в виде номер главы, точка, номер рисунка.
Хз как. Но насколько я знаю, и ЛаТеКсе это тоже не просто так сделать.
M>Далее, некоторый рисунок чтобы получил, например, номер 4а.
тут у ворда проблемы. Либо сам задаешь номера, либо используешь автонумерацией. ИМХО этого в 99% достаточно. Так что не вижу в этом большой проблемы.
PS Ворд не люблю, тех -- это наше все.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
J>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Не знаю, как в плане стабильности и т.п. (OO прожорливый, это заметно), но меня Writer приятно удивил наличием очень нужных вещей под рукой, которые в ворде спрятаны неизвестно где — например вставка ссылки на таблицу/рисунок в режиме только номер.
J>А, кстати, как это сделать в ворде? Все облазил, не нашел
Простой ugly hack — делаешь слово Таблица и рисунок (или что там еще у тебя вылазит) скрытым (через Формат->Шрифт->Скрытый). Тогда в чистовом варианте это слово не отображается (но тут не надо забывать, что верстка будет достаточно сильно отличаться в варианте с показом невидимых символов и без него). Плюс такого подхода в том, что обновление ссылок не испортит формата.
Ну и самый убойный вариант — ручками через коды полей (пока никак времени нет освоить).
P>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>Нет, из других программ Для набора текста Word худо-бедно годится, если закрывать глаза на его полную неспособность, например, добиться равномерного оптического заполнения страницы.
P>Война по поводу Word vs TeX прошла в этой ветке.
J>>А, кстати, как это сделать в ворде? Все облазил, не нашел CVL>Как обычно, через Жо: здесь (могу ошибиться с сылкой, но помниться я делал именно так) CVL>
CVL>Данную процедуру достаточно проделать только один раз, чтобы получить образец. Потом быстрее его копировать, а не создавать заново, (да и ошибок не будет). Итак:
CVL>1. Откройте диалог вставки поля: в меню «Вставка > Поле...», см. Рис. 1.
CVL>2. В списке "Поля" выберите "Seq".
CVL>3. В поле "Коды поля" допишите следующее: «SEQ Рисунок \* ARABIC».
CVL>4. Очистите флажок "Сохранять формат при обновлении".
CVL>5. Нажмите кнопку "OK".
CVL>6. Вставлен только номер. "Рис." перед этим номером припишите сами.
Странно, мне казалось, что я что-то похожее и делал, но он вставлял вместе с именем поля. Хотя может что-то и не так было.
DOO>Простой ugly hack — делаешь слово Таблица и рисунок (или что там еще у тебя вылазит) скрытым (через Формат->Шрифт->Скрытый). Тогда в чистовом варианте это слово не отображается (но тут не надо забывать, что верстка будет достаточно сильно отличаться в варианте с показом невидимых символов и без него). Плюс такого подхода в том, что обновление ссылок не испортит формата.
DOO>Ну и самый убойный вариант — ручками через коды полей (пока никак времени нет освоить).
G>А когда она стала без спросу шерстить все диски, я ее просто снес. Тем более какой-то выдающейся фуекциональности я там не обнаружил.
У нее в настройках можно выбрать за какими папками на диске следить.
F>- Поисковик. Поисковик великолепный. Но неужели они думают, что с первого же раза найдут мне все то, что я искал? Почему найденные страницы по-умолчанию открываются в том же окне? Я привык открывать одновременно несколько найденных страниц. Знаю, что можно настроить. Но у меня куки живут ровно столько, сколько открыт браузер. Удобно мне так, и почему — не их дело. Недавно вконец достало, поставил главным поисковиком Яндекс.
В принципе куки в Опере можно включить только для одного сайта. Открыв Гугл, правой кнопкой "настройки сайта". Если, конечно, отторжение куков не по религиозным мотивам.
F>- Search Desktop. Приходилось мне как-то с ним работать. Установка классная — ни слова о том, ни куда он поставился, ни куда будет сливать кэш. Если не ошибаюсь, если на системном диске нет столько места (> 4Gb), он тупо не ставится. Не помню точно, давно уже, слава Богу, нет необходимости с ним работать.
В качестве локального поисковика пользую "Archivarius 3000". http://www.likasoft.com/ru/document-search/
Понимает кучу форматов и архивов. Недорогой, если хочется лицензионный.
warez найти в инете сложновато. В Муле нашел v3.82. Работает нормально.
F>Потому что все предыдущие части уже давно куплены, от той же буки, в той же лицензии. Я купил HL2:2 за ~14 $ — самый дешевый вариант, в магазине А пираты продают его за $20-25, с*ки.
Это где вы таких пиратов нашли? В BitTorrent'е на ThePirateBay оно стоит $0
Хотя оранжевую коробку я куплю, но Steam'ом пользоваться не буду из принципа.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>- Поисковик. Поисковик великолепный. Но неужели они думают, что с первого же раза найдут мне все то, что я искал? Почему найденные страницы по-умолчанию открываются в том же окне? Я привык открывать одновременно несколько найденных страниц.
S>Видишь ли, если по умолчанию найденные страницы открываются в том же окне, то их легко открыть в новом. Если же они по умолчанию открываются в новом, то в том же ты их никак не откроешь. Поэтому яндекс идет в ж..., а гугл — весч.
Ну это как сказать )
Опять таки, со стороны пользователя оперой — если сильно хочется открыть в этом же окне, правый клик, меню — Open, и страница загружается здесь же, куда бы ее target не напрявлял
Не хотелось продолжать. Ничего нового все равно никто не скажет.
Собственно я про TeX пока не слова. Тут мы только хаем Знакомый книги по го верстает в Page Maker. Не знаю, не пробовал, но выглядят пристойно. А Word... сейчас уже всего и не вспомнишь, но когда возникает проблема, то на поиск решения уходит много времени и не всегда удается найти...
F>Насчет Steam согласен на все 100%. Тоже купил лицензионный диск HL2, поставил — моего терпения хватило на 2 часа, после чего все было снесено, а диск выкинут на помойку. Софт писали явно прототипы Равшана и Джамшута
+1. Имхо, ребята из Валва вполне заслуживают какого-нить award за самый тупой и @пнутый софт. Не знаете, есть такой?
G>Акробатом не пользуюсь, но Ридер у них действительно странный (причем каждый релиз какой-то уж очень новаторский ).
Ага, и при этом поиск все хуже и хуже, хотя казалось бы куда более...
J>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>А когда она стала без спросу шерстить все диски, я ее просто снес. Тем более какой-то выдающейся фуекциональности я там не обнаружил.
J>У нее в настройках можно выбрать за какими папками на диске следить.
F>Самый ненавистный софт, который приходится использовать F>1. Steam. Ненавижу. Ощущение, что писали его кучка раненых имбецилов.
Согласен на 100%, имел несчастье покупать через него Кваку 3 (ее больше нигде не было).
F>3. Google soft. Ооо.... гугл... F>- Search Desktop.
+1 А скорость-то у этой апликухи какая, а любовь к перерисовке и не только себя... (или уже поправили?) F>- Gmail.
Меня лично он не достает
Но все-таки для меня сразу после Steam-а идет MS Outlook. Это ведь только уродский и анти-интуитивный GUI (для эксперимента попробуйте его настроить один раз, а потом повторить те же настройки на другой машине), большой тормоз, но такое чудесное глючиво. Плюс этот урод становится особенно отвратным, если поставить себе офис (он использует Word как редактор писем). После этого проблемы возникают не только с расположением tool-bar-ов, которое нифига не запоминается даже между закрытием окна редактора (про запоминание между сессиями самой проги я и не говорю), он, о чудо, становится еще тормознутее, хотя казалось бы.
Я и молчу о багах в самом Аутглюке, их слишком много (и отсутствие нотификации, если мыло помещается в "папку", и фильтры вообще, и еще многое, даже через чур многое).
F>1. Opera. Имхо лучший браузер. Настроить можно ВСЕ и это все — так, как хочется МНЕ.
А мне по той же причине нравится Огнелис... только давайте без СВ.
F>5. Lingvo. 12 версия вообще без нареканий.
Гы, и что вас устраивает его тормоза при загрузке? На Win XP, 2Gb RAM, Core 2 Dou T6200 он чудненько тормозит при начальной загрузке на Ctrl+C, Ctrl+C. Да и бесит меня, что они карточки с переводом сразу же закрывают, как только их апликуха теряет фокус.
П.С. Тема, кстати, очень полезная для программеров разрабатывающих GUI.
DOO>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Софты практически безглючные (в отличие от того же Corell, например).
DOO>Я так понимаю, знаменитый глюк с русскими шрифтами (неверная кодовая страница отдавалась Photoshop'ом) ты не застал?
Это лечилось крошечным патчиком.
Немного глюков Адоб во все свои софты конечно кладет, но по сравнению с такими титанами как Corel или Microsoft — копейки. Сугубо по своему опыту и при условии интенсивного использования именно "больших" софтов я пальму глючности вручил бы Corel, а пальму безглючности — Адобу. Остальные тусуются посередине.
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
F>>3. Google soft. Ооо.... гугл... F>>- Search Desktop. _>+1 А скорость-то у этой апликухи какая, а любовь к перерисовке и не только себя... (или уже поправили?)
а хз. Я его ультрамодный дизайн не юзал, никакой машины для этого не хватило бы. А при разработке было пофик — это проблемы тестеров, которые тоже багов с UI вроде как не давали.
F>>- Gmail. _>Меня лично он не достает
Меня уже тоже
_>Я и молчу о багах в самом Аутглюке, их слишком много (и отсутствие нотификации, если мыло помещается в "папку", и фильтры вообще, и еще многое, даже через чур многое).
Мне пока проще )
Дома — ОЕ, на работе — линух
F>>1. Opera. Имхо лучший браузер. Настроить можно ВСЕ и это все — так, как хочется МНЕ. _>А мне по той же причине нравится Огнелис... только давайте без СВ.
А нафига СВ? Самое глупое занятие — спорить о вкусах.
F>>5. Lingvo. 12 версия вообще без нареканий. _>Гы, и что вас устраивает его тормоза при загрузке? На Win XP, 2Gb RAM, Core 2 Dou T6200 он чудненько тормозит при начальной загрузке на Ctrl+C, Ctrl+C.
Ну да, секунды две-три. Не страшно, учитывая какую базу он подгружает + поиск. Имхо это лучше, чем если бы он это все грузил сразу при старте.
_>Да и бесит меня, что они карточки с переводом сразу же закрывают, как только их апликуха теряет фокус.
А вот это кажись настраивается
Галочка что-то вроде "закрывать неактивные карточки"
M>Знакомый книги по го верстает в Page Maker. Не знаю, не пробовал, но выглядят пристойно.
не знаю как Page Maker, а вот адобовский Frame Maker это гавно редкостное. Мне по работе приходится иногда доки в нем готовить, так вот после него word чудом по юзабили кажется.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:
V>В принципе куки в Опере можно включить только для одного сайта. Открыв Гугл, правой кнопкой "настройки сайта". Если, конечно, отторжение куков не по религиозным мотивам.
нет, не по религиозным )
А из-за тупости исполнения. Можно, конечно, настроить и сохранять куки для гугла, без проблем.
Но это работает ровно до первой открытой страницы.
Все последующие открываются в той же, что и первая. Я, когда впервые столкнулся, сначала как то даже растерялся — а где предыдущие открытые страницы? Ведь открываются и загружаются они в фоне, и я не обращал внимания, пока не переключился.
Еще одна гуйная задумка пьяного дауна, как и многое другое в гугловских интерфейсах.
И еще доказательство излишней самовлюбленности их поисковика — кнопка "Мне повезёт!". Кто-то ею пользовался при серьезном поиске, а не прикола ради ?
F>- Gmail.
Странно, пользую гмыло практически с самого его рождения, спам фильтр меня особо не напрягал. А вот нежеление работать с любыми аттачами это да. Сейчас хоть рары можно слать.
F>- И еще жутко разражает их нежелание поддерживать Оперу.
Угу. Гмыло вроде работатет, пикаса и документы — через раз.
F>Ну, шобы закончить на хорошей ноте, вспомню набор софта, которым просто приятно пользоваться
Вот с этим не соглашусь.
Или, может кто объяснит мне, как научить этот suxx(Acrobat Reader) не менять масштаб при переходе по ссылкам внутри документа? Любой переход по ссылке — и вместо выставленных мною руками 100% он выставляет тот масштаб, который считает нужным. Сил моих уже нету, каждый день эта хрень пьет мою кровь.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
С>Для стима я недавно нашел чудесную вещь — Steam Buster, это такая запускалка для стимовских игр без стима.
Вы меня заинтриговали ))
Где можно найти эту весчь? Я весь инет перерыл — везде ссылки битые или хосты просто не существуют.
Но скачал таки одну версию. Какую — хз. Она тупо не показывается. Окно настроек есть, трей есть, менюха есть, но окно с играми — фик, даже не моргает
И, похоже, обновления не выпускаются? Производство застряло году в 2006 )
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>А я по этой причине отказался от Яндекса. VC>Кстати, в твоей любимой Опере можно давить колесо мыши и ссылка откроется в новой вкладке (то же и в Firefox).
F>Здравствуйте, уважамаемые! F>Дошли у меня наконец руки, купил HL2:E2 ) F>Купил в лицензии, ибо люблю лицензионные игрушки. Купил неделю назад.... поиграть так и не получается. Хочется ругаться матом, плеваться в монитор и смотреть в сторону пиратских копий. F>И вкупе со всем этим решил запостить постик-опросик как бы. Заобдно, мож кто натолкнет на полезную мысль F>Итак, какой для вас самый ненавистный софт, который приходится использовать? F>Главное, не забывать — это все мое imho
F>Самый ненавистный софт, который приходится использовать
F>1. Steam. Ненавижу.
+1
F>3. Google soft. Ооо.... гугл. Великолепная компания. Но софт у них явно не рассчитан на людей. На человеческие желания и предпочтения им глубоко и свысока наплевать.
+1
Пикаса тоже рулит в этом смысле — образец того, каким не должен быть гуй.
акробат, акробат ридер, фрейм-мейкер — редкостная дрянь.
F>6. Winamp
тормозилово. Запускается дольше, чем файл звучит.
Юзаю foobar — инкрементный поиск рулит.
F>notepad
маздай
F>punto swicher
та еще дрянь. Работает только на русифицированных компах.
Пробовал поставить ее на работе (тем нерусская винда) — меню нечитабельное абсолютно, просто левые символы какие-то; автоматическое преобразование не работает — тоже выдает идиотские символы. Снес нафиг, хотя дома нормально работает. Хотя нет, не нормально — все приложения на Qt версии >=3 не работают с ее автоконвертилкой.
Самый маразм в том, что она бесплатная, но при этом исходников нету, и авторы на контакт не идут вообще, просто игнорируют. На хрена было тогда контактные е-мейлы давать, непонятно.
Еще дрянь — переключалка языка ввода в винде.
Кто-нибудь знает какую-нть программулину, которая позволяет сделать это удобным?
F>>>punto swicher J>>та еще дрянь. Работает только на русифицированных компах.
KS>...
J>>Еще дрянь — переключалка языка ввода в винде. J>>Кто-нибудь знает какую-нть программулину, которая позволяет сделать это удобным?
KS>punto swicher
напоминаю — punto swicher не работает
и потом, мне нужно следующее: я постоянно переключаюсь между русским и английским языками, и меня какой-нть Alt+Shift для этих целей вполне устраивает.
Но иногда мне нужно набирать тексты на японском.
Так вот я хотел бы, чтоб Alt+Shift переключал меня только между русским и английским, а японский был доступен только по явному клику мышкой в трей, ибо нужен редко.
В стандартной винде это невозможно — там Alt+Shift будет крутить между всеми тремя языками.
Я ничего такого в пунте не видел.
F>Самый ненавистный софт, который приходится использовать
F>1. Steam.
+1. неверю что те простые действия которые он должен делать можно делать ТАК ДОЛГО. склонен думать что эта спайварная тварь делает чтото еще о чем никто пока не догадывается.
F>3. Google soft.
неотключаемость spam фильтров в гымыле бесит... хотя прецедентов не было но я бы предпочел держать ее выключеной всегда
webовская пикаса позволяющая закачивать целых 5(!!!) файлов руками за раз -- разрабов нада самих завтавить пользоваца своим паделием в течении 5 лет каждый день в наказание... (спасает тока спец плугин для фокса)
VMWARE НИНАВИЖУ!!!
ну и собственно windows меня раздражает... практически все в нем.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
F>>3. Google soft. Ооо.... гугл. Великолепная компания. Но софт у них явно не рассчитан на людей. На человеческие желания и предпочтения им глубоко и свысока наплевать. J>+1 J>Пикаса тоже рулит в этом смысле — образец того, каким не должен быть гуй.
Я даже не знаю, что это такое )
F>>4. Продукты Adobe. Молодцы, ребята. J>акробат, акробат ридер, фрейм-мейкер — редкостная дрянь.
Я от адоба пользовался только фотошопом (но все, котоорые после седьмой версии мне шото совсем не нравятся), imageready и ридером (иногда читаю доки, всего лишь ))
F>>6. Winamp J>тормозилово. Запускается дольше, чем файл звучит. J>Юзаю foobar — инкрементный поиск рулит.
тормозилово? странно....
F>>notepad J>маздай
)))))
F>>punto swicher J>та еще дрянь. Работает только на русифицированных компах.
фигню говорите, простите. у мя дома стоит английская винда, без всяких МУИ. ps работает отлично. Может, стоит codepage в винде настроить? Иначе многие приложения будут показывать кракозяблы
J>Самый маразм в том, что она бесплатная, но при этом исходников нету, и авторы на контакт не идут вообще, просто игнорируют. На хрена было тогда контактные е-мейлы давать, непонятно.
+18. Мне не ответили насчет следующей версии и исправления багов хотя бы даже из вежливости
J>Еще дрянь — переключалка языка ввода в винде.
еще +20
нормлаьно работает только в одной случае — если убрать ее с панели вообще нафик
J>Кто-нибудь знает какую-нть программулину, которая позволяет сделать это удобным?
punto switcher ))
попробуйте настроить его
У меня стоит три языка — рус, анг и укр. Между всеми тремя переключаюсь по ctrl+shift — это виндовые настройки, но обычно нужно между рус/анг — тогда по capslock (линух приучил) — это уже настройки свичера
Таким образом и украинский не нужно удалять — не мешает, и всегда легко доступен
Повторяю, полностью англоязычная винда, без всяких МУИ. Наконец нашел очень удачный дистрибутив, уже пару пользуюсь, тюфу-тюфу. И МУЙ, который при нем шел, легко и правильно ставится при нужде — на других компах проверено
А если все нужные codepage не настроить как 1251, то начинается кошмар.
F>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Для стима я недавно нашел чудесную вещь — Steam Buster, это такая запускалка для стимовских игр без стима.
F>Вы меня заинтриговали )) F>Где можно найти эту весчь? Я весь инет перерыл — везде ссылки битые или хосты просто не существуют. F>Но скачал таки одну версию. Какую — хз. Она тупо не показывается. Окно настроек есть, трей есть, менюха есть, но окно с играми — фик, даже не моргает F>И, похоже, обновления не выпускаются? Производство застряло году в 2006 )
Не помню, где я ее скачал, но по описанию очень похоже — тоже 2006 года, и окошко с играми тоже сначала не показывалось. Я это исправил путём правки то ли ini-файла с настройками программы, то ли записей в реестре. Там было какое-то неправильное положение окна сохранено. Если сильно надо — могу прислать то, что я скачал.
Проблемы при эксплуатации все-таки возникли: если выбрать в Steam Buster русский язык, то интерфейс в игре становится русский, но персонажи вообще не разговаривают. В стиме в этом случае включается английская озвучка. Видимо, это исправляется однократным запуском игры через стим (он создаст подпапку с именем, совпадающим с именем аккаунта, в папке steamapps) с последующим указанием в настройках Steam Buster этой папки. По крайней мере, Portal так у меня работал вообще без проблем. Еще вариант — скачать в пиринговых сетях файлы русской озвучки — благо, Steam Buster может показать, какие именно файлы нужны.
С>Короче, если надо — могу выслать по е-почте.
хе, пасибо, я таки сначала действительно попробую перековырять настройки, мож поможет
там десь указывается версия сборки?
А если шо не получится, мож действительно мне вышлете, оно ж копейки весит....
F>Повторяю, полностью англоязычная винда, без всяких МУИ. Наконец нашел очень удачный дистрибутив, уже пару пользуюсь, тюфу-тюфу. И МУЙ, который при нем шел, легко и правильно ставится при нужде — на других компах проверено F>А если все нужные codepage не настроить как 1251, то начинается кошмар.
Кстати, мы об одной ОСи говорим? Я имею в виду WinXP sp 2. PS намально работал после настройки codepages и без всяких установленных обновлений
DOO>Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>>VMWARE НИНАВИЖУ!!! DOO>Ну вот тут, извините, вмешаюсь. Все-таки это замечательная виртуальная машина, к которой пока не смогли еще достаточно близко подобраться конкуренты. VirtualBox серьезно не хватает эмуляции шины SCSI. Про MS VirtualPC вообще молчу.
да она может быть какой угодна хорошей... просто недавна ставил ихние творения в gentoo на ядро с которым ихние модули отказывались компилиться -- упарилсо оч сильно... ну и кроме всего прочего я в целом недолюбливаю всю эту виртуализацию и vmware в частности -- для мя это все баловство не более... стараюсь не пользоваться вобщем...
J>>У нее в настройках можно выбрать за какими папками на диске следить.
G>ПОЗДНО
Кстати, мне то же нравится. Врубил слежение только за папкой с фотками. Работает в разы быстре тормозного поделия от АЦ/ДЦ. Просто для просмотра — самое оно. Фнкций по обработке картинок мне пока-что не хватает.
F>И еще доказательство излишней самовлюбленности их поисковика — кнопка "Мне повезёт!". Кто-то ею пользовался при серьезном поиске, а не прикола ради ?
J>В стандартной винде это невозможно — там Alt+Shift будет крутить между всеми тремя языками. J>Я ничего такого в пунте не видел.
Да уж... В Линухе такое можно настроить. Хотя с языками там не всё в шоколаде.
F>>3. Google soft. Ооо.... гугл. Великолепная компания. Но софт у них явно не рассчитан на людей. На человеческие желания и предпочтения им глубоко и свысока наплевать. J>+1 J>Пикаса тоже рулит в этом смысле — образец того, каким не должен быть гуй.
Не понимаю, чего кривого в UI гугл софтин? Всё просто, понятно, работает шустро — хотя ресурсы кушает.
Феноменальный идиотизм, к примеру, в настрйоках Аутлука. Такого кол-ва модальных окошек я ни у кого больше не видел.
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
F>>>3. Google soft. Ооо.... гугл. Великолепная компания. Но софт у них явно не рассчитан на людей. На человеческие желания и предпочтения им глубоко и свысока наплевать. J>>+1 J>>Пикаса тоже рулит в этом смысле — образец того, каким не должен быть гуй.
__>Не понимаю, чего кривого в UI гугл софтин? Всё просто, понятно, работает шустро — хотя ресурсы кушает.
Интересно, что тебе понятно, например, в пикасе.
Я вот попробовал поприменять эффекты (цвета, размеры, обрезания и т.д.) — есть хоть какое-то указание, что происходит с оригинальным файлом, когда я говою "ага"? Он бэкапится, или создается новый, или что? Я в результате так ни разу и не решился пикасой для этого воспользоваться.
Посмотреть слайдшоу и подобная ерунда, которую любая смотрелка показывает — нет проблем, а с остальным я лучше в ирфане.
Все красиво и динамично, но юзабилити стремится к нулю.
__>Феноменальный идиотизм, к примеру, в настрйоках Аутлука. Такого кол-ва модальных окошек я ни у кого больше не видел.
Аутлук никто не защищает.
Хотя после Лотус Ноутс он кажется просто идеальным.
F>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
F>>>3. Google soft. Ооо.... гугл. Великолепная компания. Но софт у них явно не рассчитан на людей. На человеческие желания и предпочтения им глубоко и свысока наплевать. J>>+1 J>>Пикаса тоже рулит в этом смысле — образец того, каким не должен быть гуй.
F>Я даже не знаю, что это такое )
и не надо
F>>>4. Продукты Adobe. Молодцы, ребята. J>>акробат, акробат ридер, фрейм-мейкер — редкостная дрянь.
F>Я от адоба пользовался только фотошопом (но все, котоорые после седьмой версии мне шото совсем не нравятся), imageready и ридером (иногда читаю доки, всего лишь ))
и что, ридер тебе нра?
F>>>6. Winamp J>>тормозилово. Запускается дольше, чем файл звучит. J>>Юзаю foobar — инкрементный поиск рулит.
F>тормозилово? странно....
а чего странно. винамп2 был хороший и быстрый, только с русским языком не дружил.
а винамп 5 стал настолько неповоротливым и неюзабельным (запускался по пол-минуты), что я плюнул и начал искать замену — остановился на фубаре из-за инкрементного поиска по тегам/именам/директориям, произвольной группировки файлов, отсутствия проблем со всякими .cue и поддержкой нескольких плейлистов одновременно (и там еще по мелочи миллион плагинов).
F>>>notepad J>>маздай
F>)))))
ну реально ведь маздай.
выделение даблкликом происходит по пробелам (а не по пробелам И знакам препинания, как во всех вменяемых редакторах), а это значит, что использовать его для программирования невозможно вообще никак — проще застрелиться.
F>>>punto swicher J>>та еще дрянь. Работает только на русифицированных компах.
F>фигню говорите, простите. у мя дома стоит английская винда, без всяких МУИ. ps работает отлично. Может, стоит codepage в винде настроить? Иначе многие приложения будут показывать кракозяблы
У меня видна на работе, англо-японская. Доступа к HKLM нет. Из "многих приложений" только пунто показывает кракозябры, больше ни у кого проблем нет.
Причем, я повторюсь, ладно бы он только показывал их в меню — он же конвертит неправильно.
J>>Еще дрянь — переключалка языка ввода в винде. F>еще +20 F>нормлаьно работает только в одной случае — если убрать ее с панели вообще нафик
без панели невозможно работать с вводом на японском языке — там много команд мышкой (хотя, может, есть и шорткаты какие-нть).
J>>Кто-нибудь знает какую-нть программулину, которая позволяет сделать это удобным?
F>punto switcher )) F>попробуйте настроить его F>У меня стоит три языка — рус, анг и укр. Между всеми тремя переключаюсь по ctrl+shift — это виндовые настройки, но обычно нужно между рус/анг — тогда по capslock (линух приучил) — это уже настройки свичера F>Таким образом и украинский не нужно удалять — не мешает, и всегда легко доступен F>Повторяю, полностью англоязычная винда, без всяких МУИ. Наконец нашел очень удачный дистрибутив, уже пару пользуюсь, тюфу-тюфу. И МУЙ, который при нем шел, легко и правильно ставится при нужде — на других компах проверено F>А если все нужные codepage не настроить как 1251, то начинается кошмар.
см. выше про дистрибутив и прочее
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Из всего что они делают пользовал только их Acrobat Reader — удивительно как они умудрились сделать такую простую прогу такой тяжелой и неудобной.
Photoshop CS3 при запуске (без открытых документов) сразу сжирает гиг оперативы. Про удобство ничего сказать не могу — я не дизайнер.
__>>Не понимаю, чего кривого в UI гугл софтин? Всё просто, понятно, работает шустро — хотя ресурсы кушает. J>Интересно, что тебе понятно, например, в пикасе.
Всё что я ни делал было понятно. Без лазания в хелп. А именно: катологизация (ооочень быстрая), просмотр картинок как в режиме thumbnails так и в полном (то же быстрый), перетаскивания их туда сюда и постание в веб. Редактирование мне от неё не нужно было.
J>Я вот попробовал поприменять эффекты (цвета, размеры, обрезания и т.д.) — есть хоть какое-то указание, что происходит с оригинальным файлом, когда я говою "ага"? Он бэкапится, или создается новый, или что? Я в результате так ни разу и не решился пикасой для этого воспользоваться.
Ворочал картинки только. На сколько я помню он их реально не крутит, а помнит что ты её покрутил.
J>Посмотреть слайдшоу и подобная ерунда, которую любая смотрелка показывает — нет проблем, а с остальным я лучше в ирфане. J>Все красиво и динамично, но юзабилити стремится к нулю.
Как я уже говорил, вам стоит поставить монстра от АЦ/ДЦ. Тогда будет с чем сравнивать. Ирфан отличная штука, для бесплатной софтины, но юзабельность атцтой. Тот же thumbnail view сделан через опу. Но как просмотрщик пикчуров в TotalCommander — идёт на ура.
А юзабилити в Picase — отличная. В смысле UI. Всё понятно, не возникает ощущения — а что же делает этот батон? Компоновка панелей — то же гуд.
__>>Феноменальный идиотизм, к примеру, в настрйоках Аутлука. Такого кол-ва модальных окошек я ни у кого больше не видел. J>Аутлук никто не защищает. J>Хотя после Лотус Ноутс он кажется просто идеальным.
Так я пример привёл. В котором сразу видно как не надо делать.
Это хоть прикольно.
А black-white неинтересно совсем.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Феноменальный идиотизм, к примеру, в настрйоках Аутлука. Такого кол-ва модальных окошек я ни у кого больше не видел.
Уу. Я думал, эту софтину по умолчанию в корзину. Имхо, аутлуком пользоваться совершенно невозможно.