Можно замечание не в тему? Ты нафига купил себе HL2 E2 отдельно? У нас Orange Box (HL2, HL2 E1, HL2 E2, Portal и Team fortress 2) продается за 50 (!!!) рублей — ибо акция. Фишка такая. А ты, готов поспорить, отдал 300 за диск на котором еще и написано "Часть коллекции Orange Box".
P.S. Сам я с того диска уже прошел Portal — все-таки мега игра, а сейчас опять гоняю HL2 (в свое время у меня была бажная версия, которая в определенный момент стала вообще неиграбельной — как я ни бился, какой-то скрипт так и не получалось заставить заработать...) — сейчас все работает как часы.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
DOO>[skipped]
DOO>Можно замечание не в тему? Ты нафига купил себе HL2 E2 отдельно? У нас Orange Box (HL2, HL2 E1, HL2 E2, Portal и Team fortress 2) продается за 50 (!!!) рублей — ибо акция. Фишка такая. А ты, готов поспорить, отдал 300 за диск на котором еще и написано "Часть коллекции Orange Box".
Потому что все предыдущие части уже давно куплены, от той же буки, в той же лицензии. Я купил HL2:2 за ~14 $ — самый дешевый вариант, в магазине А пираты продают его за $20-25, с*ки. Перепродают, то есть. Ту же лицензию, не ломаную. У пиратов все дороже, чем в магазине. Вплоть до книг и коробочек под диски.
А во вторых, у нас orange стоит около 40 баксов. А 300 рублей — это 10 долларов, я правильно понимаю?
DOO>P.S. Сам я с того диска уже прошел Portal — все-таки мега игра, а сейчас опять гоняю HL2 (в свое время у меня была бажная версия, которая в определенный момент стала вообще неиграбельной — как я ни бился, какой-то скрипт так и не получалось заставить заработать...) — сейчас все работает как часы.
Вот только Portal у меня и не хватает, это да. Подумываю просто слить его себе со внутренней сетки и все. Или через DC.... где найду, короче )
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Самый ненавистный софт, который приходится использовать
M>Для меня наверное все-таки Microsoft Word.
Я тоже хотел включить его. Но подумал, что я его слишком плохо знаю, чтобы иметь право ругаться на него
А вот OpenOffice — это да, потрепал моих нервов порядочно. Не знаю, что он из себя представляет под виндой, я имею в виду линуховый
Особенно порадовало последнее обновление — после него ОО вообще перестал запускаться
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
DOO>>[skipped]
DOO>>Можно замечание не в тему? Ты нафига купил себе HL2 E2 отдельно? У нас Orange Box (HL2, HL2 E1, HL2 E2, Portal и Team fortress 2) продается за 50 (!!!) рублей — ибо акция. Фишка такая. А ты, готов поспорить, отдал 300 за диск на котором еще и написано "Часть коллекции Orange Box".
F>Потому что все предыдущие части уже давно куплены, от той же буки, в той же лицензии. Я купил HL2:2 за ~14 $ — самый дешевый вариант, в магазине А пираты продают его за $20-25, с*ки. Перепродают, то есть. Ту же лицензию, не ломаную. У пиратов все дороже, чем в магазине. Вплоть до книг и коробочек под диски. F>А во вторых, у нас orange стоит около 40 баксов. А 300 рублей — это 10 долларов, я правильно понимаю?
Хм.. Дак ты в какой стране-то живешь?
M>>Для меня наверное все-таки Microsoft Word.
F>Я тоже хотел включить его. Но подумал, что я его слишком плохо знаю, чтобы иметь право ругаться на него F>А вот OpenOffice — это да, потрепал моих нервов порядочно. Не знаю, что он из себя представляет под виндой, я имею в виду линуховый F>Особенно порадовало последнее обновление — после него ОО вообще перестал запускаться
Не знаю, как в плане стабильности и т.п. (OO прожорливый, это заметно), но меня Writer приятно удивил наличием очень нужных вещей под рукой, которые в ворде спрятаны неизвестно где — например вставка ссылки на таблицу/рисунок в режиме только номер.
F>Ох, больная тема.... Не знаю, откуда вы, ...
Я из Саратова. Лет 5-7 назад у нас тут продавались более-меннее играбельные пирацкие версии, некоторые даже озвученные пиратами, причем достаточно неплохо.
А сейчас — сплошное растройство, если пиратская — считай, глюков будет немеряно и никакие апдейты накатываться не будут в приципе.
А вообще, я выработал для себя такую стратегию получения максимального удовольствия от хорошей игры — это купить лицензию (чтобы глюков не было) и крякнуть ее (это чтобы удобнее в обращении было). Для стима я недавно нашел чудесную вещь — Steam Buster, это такая запускалка для стимовских игр без стима. Запускает только те игры, которые на 100% обновлены, но делает это удивительно хорошо. И вроде как даже игры стали быстрее запускаться. Кроме того, не модифицирует никаким образом файлы стима и запуск игры через стим в официальном режиме остается возможным (для обновления, например). Для онлайновых игрищ на официальных серверах не годится.
Штука конечно пиратского толка, но я использую ее только для запуска честно купленных игр (считаю допустимым сломать защиту купленной мной игры, если эта защита мне мешает).
F>А линуховый амарок.... плейер как плейер.... лучшее, что есть для этой платформы, согласен, но, как по мне — ничего особенного
Для меня он оказался удивительно удобен, хочу что-нибудь подобное и для винды.
Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
С>>А меня раздражает WinAMP — не хочет искать по русским тегам. Вообще, хочется чего-то типа Amarok под винду, но такого счастья пока не видел.
KS>Чушь. Все версии > 5.1 у меня замечательно всё ищут.
Ну раз так — надо бы обновиться.
У меня сейчас установлена 5.05 — не ищет.
F>Итак, какой для вас самый ненавистный софт, который приходится использовать?
MS Visual С++ из комплекта MS Visual Studio 2005. При этом к студии 2003 никаких претензий.
F>1. Steam. Ненавижу.
+1
F>2. StarForce. Без комментариев.
+1
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
I>>http://aimp.ru/ c большинством знакомых давно перелезли на него с винампа
С>Спасибо, хороший плеер, мне пока нравится.
подтверждаю, хорошая штука.
правда есть один недостаток — не умеет играть видео. а так зашибись.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Небось из Equation Editor не вылезаешь?
Очень удобная программа. Заметил, что те кому она не нравится, как правило, полностью игнорируют шорткаты. Хотя, для тех кому она нужна постоянно есть расширенная версия — Math Type. Её я бы записал в список самых полезных и приятных программ.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>Для меня наверное все-таки Microsoft Word.
P>Небось из Equation Editor не вылезаешь?
Нет, из других программ Для набора текста Word худо-бедно годится, если закрывать глаза на его полную неспособность, например, добиться равномерного оптического заполнения страницы.
Вот, например, я хочу набрать такой тривиальный текст:
Конечно, мне и в кошмарном сне не прийдет в голову набирать все это в Word
Во-вторых, на начальном этапе работы я часто просто не хочу задумываться над тем, как будет выглядеть мой документ. Но в Word я не знаю приемлемого пути отложить решение всех оформительских вопросов на более поздний этап. Например, набирая справочник дзесеки, я должен сразу определится, как я буду ссылаться на хода в тексте. Ибо переделать, например, с такого варианта
на такой
уже после подготовки всего текста будет весьма трудоемкой задачей. А если учесть, что и пункт 3-4 можно назвать просто комоку. Да что говорить, если даже такую мелочь, как установить размер неразрывного пробела перед и после тире равным 2 pt я не могу.
Формулы это отдельная песня.
Итого получается, что Word подходит только для решения тех целей, которые маркетинговый отдет корпорации Microsoft посчитал необходимыми решать. Шаг влево/вправо за эти пределы приводит к тому, что получаешь по лбу. Настроить---никак В лучшем случае можно купить дополнительное ПО (MS Visio для схем и т. д.)
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>>Небось из Equation Editor не вылезаешь?
DR>Очень удобная программа. Заметил, что те кому она не нравится, как правило, полностью игнорируют шорткаты. Хотя, для тех кому она нужна постоянно есть расширенная версия — Math Type. Её я бы записал в список самых полезных и приятных программ.
А я заметил, что те, кому нравится Equation Editor, никогда не пробовали TeX. Как по мне, проблем Equation Editor три. Первая это убогий внешний вид. Вторая состоит в том, что все набирается по методу Copy+Paste. Если, например, издатель потребует заменить обозначения векторов по всей книге со стрелочки на жирный шрифт? Поменять пару обозначений? Да и просто когда вместо набора повторяющегося фрагмента приходится постоянно делать Copy + Paste... Третья это все-таки ограниченные возможности. Попробуйте начать набирать какую-то математическую книгу. Сразу же выяснится, что чего-то не хватает. Ну и расширяемость...
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Не знаю, как в плане стабильности и т.п. (OO прожорливый, это заметно), но меня Writer приятно удивил наличием очень нужных вещей под рукой, которые в ворде спрятаны неизвестно где — например вставка ссылки на таблицу/рисунок в режиме только номер.
А, кстати, как это сделать в ворде? Все облазил, не нашел
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Если бы не Гугль Пикасса и не шиза и пляски вокруг всяких гугловских рейтингов, то я его почти любил бы...
VC>А чем Пикасса не нравится?
При первом знакомстве примерно 2 года назад мне не понравился попсовый интерфейс в котором ненужная конфетность отжирает место на экране. А когда она стала без спросу шерстить все диски, я ее просто снес. Тем более какой-то выдающейся фуекциональности я там не обнаружил.
Где-то пару месяцев назад поставил ее спутнице жизни — надо было обработать очень большой массив фотографий (кадрирование, цветокоррекция и проч.). Все было прекрасно, некоторые функции довольно удобны (особенно то, что она "помнит" преобразования, оставляя при этом оригинал нетронутым), но из-за серьезных глюков пришлось снести ее и в этот раз и воспользоваться XnView.
F>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Опера G>>shift + left click — в новом табе G>>ctrl + shift + left click — в новом табе в бэкграунде (иногда не очень удобно, если ctrl+shift переключает раскладку).
F>Это вы мне рассказываете? Я Оперу перекопал снизу доверху, писал свои плагины, переписывал меню и скрипты. Хотя сталкивался с такими прикольными багами, что .... предполагаю, что просто я своми кривыми руками перехимичил. F>Зато вот вы знаете, что опера не позволяет поменять назначение shift + left click и ctrl + shift + left click? Как-то очень странно даже, почему.
G>>Гугль G>>Идем в Preferences, Ставим в самом низу птичку "Open search results in a new browser window".
F>Ну да, я упоминал об этом. Но информация сохраняется в куках. А куки удаляются при закрытиии оперы. F>И сравните с яндексом — один клик левой клавишей — и страница загружается в бакграунде.
...
Ну извините, я не знал, что вы настолько тонкий ценитель .
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
I>>>http://aimp.ru/ c большинством знакомых давно перелезли на него с винампа
С>>Спасибо, хороший плеер, мне пока нравится.
И>подтверждаю, хорошая штука. И>правда есть один недостаток — не умеет играть видео. а так зашибись.
Пользуюсь JetAudio Basic (бесплатный) здесь. Удобен как проигрыватель аудио и видео, может делать rip и кучу преобразований аудио и видео форматов + еще ряд фич.