Re: Софт. Опрос ;)
От: anonim_44ax  
Дата: 06.11.07 11:24
Оценка:
F>Самый ненавистный софт, который приходится использовать
F>1. Steam. Ненавижу. Ощущение, что писали его кучка раненых имбецилов.
Согласен на 100%, имел несчастье покупать через него Кваку 3 (ее больше нигде не было).

F>3. Google soft. Ооо.... гугл...

F>- Search Desktop.
+1 А скорость-то у этой апликухи какая, а любовь к перерисовке и не только себя... (или уже поправили?)
F>- Gmail.
Меня лично он не достает

Но все-таки для меня сразу после Steam-а идет MS Outlook. Это ведь только уродский и анти-интуитивный GUI (для эксперимента попробуйте его настроить один раз, а потом повторить те же настройки на другой машине), большой тормоз, но такое чудесное глючиво. Плюс этот урод становится особенно отвратным, если поставить себе офис (он использует Word как редактор писем). После этого проблемы возникают не только с расположением tool-bar-ов, которое нифига не запоминается даже между закрытием окна редактора (про запоминание между сессиями самой проги я и не говорю), он, о чудо, становится еще тормознутее, хотя казалось бы.
Я и молчу о багах в самом Аутглюке, их слишком много (и отсутствие нотификации, если мыло помещается в "папку", и фильтры вообще, и еще многое, даже через чур многое).

F>1. Opera. Имхо лучший браузер. Настроить можно ВСЕ и это все — так, как хочется МНЕ.

А мне по той же причине нравится Огнелис... только давайте без СВ.

F>5. Lingvo. 12 версия вообще без нареканий.

Гы, и что вас устраивает его тормоза при загрузке? На Win XP, 2Gb RAM, Core 2 Dou T6200 он чудненько тормозит при начальной загрузке на Ctrl+C, Ctrl+C. Да и бесит меня, что они карточки с переводом сразу же закрывают, как только их апликуха теряет фокус.

П.С. Тема, кстати, очень полезная для программеров разрабатывающих GUI.
Re[4]: Софт. Опрос ;)
От: goto Россия  
Дата: 06.11.07 11:25
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>Софты практически безглючные (в отличие от того же Corell, например).

DOO>Я так понимаю, знаменитый глюк с русскими шрифтами (неверная кодовая страница отдавалась Photoshop'ом) ты не застал?

Это лечилось крошечным патчиком.

Немного глюков Адоб во все свои софты конечно кладет, но по сравнению с такими титанами как Corel или Microsoft — копейки. Сугубо по своему опыту и при условии интенсивного использования именно "больших" софтов я пальму глючности вручил бы Corel, а пальму безглючности — Адобу. Остальные тусуются посередине.
Re[2]: Софт. Опрос ;)
От: fuyant  
Дата: 06.11.07 12:04
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

F>>3. Google soft. Ооо.... гугл...

F>>- Search Desktop.
_>+1 А скорость-то у этой апликухи какая, а любовь к перерисовке и не только себя... (или уже поправили?)

а хз. Я его ультрамодный дизайн не юзал, никакой машины для этого не хватило бы. А при разработке было пофик — это проблемы тестеров, которые тоже багов с UI вроде как не давали.

F>>- Gmail.

_>Меня лично он не достает

Меня уже тоже

_>Я и молчу о багах в самом Аутглюке, их слишком много (и отсутствие нотификации, если мыло помещается в "папку", и фильтры вообще, и еще многое, даже через чур многое).

Мне пока проще )
Дома — ОЕ, на работе — линух

F>>1. Opera. Имхо лучший браузер. Настроить можно ВСЕ и это все — так, как хочется МНЕ.

_>А мне по той же причине нравится Огнелис... только давайте без СВ.

А нафига СВ? Самое глупое занятие — спорить о вкусах.

F>>5. Lingvo. 12 версия вообще без нареканий.

_>Гы, и что вас устраивает его тормоза при загрузке? На Win XP, 2Gb RAM, Core 2 Dou T6200 он чудненько тормозит при начальной загрузке на Ctrl+C, Ctrl+C.

Ну да, секунды две-три. Не страшно, учитывая какую базу он подгружает + поиск. Имхо это лучше, чем если бы он это все грузил сразу при старте.

_>Да и бесит меня, что они карточки с переводом сразу же закрывают, как только их апликуха теряет фокус.

А вот это кажись настраивается
Галочка что-то вроде "закрывать неактивные карточки"
Re[6]: Софт. Опрос ;)
От: CiViLiS Россия  
Дата: 06.11.07 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Знакомый книги по го верстает в Page Maker. Не знаю, не пробовал, но выглядят пристойно.

не знаю как Page Maker, а вот адобовский Frame Maker это гавно редкостное. Мне по работе приходится иногда доки в нем готовить, так вот после него word чудом по юзабили кажется.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Дата: 06.11.07 19:17
Оценка:
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:

V>В принципе куки в Опере можно включить только для одного сайта. Открыв Гугл, правой кнопкой "настройки сайта". Если, конечно, отторжение куков не по религиозным мотивам.

нет, не по религиозным )
А из-за тупости исполнения. Можно, конечно, настроить и сохранять куки для гугла, без проблем.
Но это работает ровно до первой открытой страницы.
Все последующие открываются в той же, что и первая. Я, когда впервые столкнулся, сначала как то даже растерялся — а где предыдущие открытые страницы? Ведь открываются и загружаются они в фоне, и я не обращал внимания, пока не переключился.
Еще одна гуйная задумка пьяного дауна, как и многое другое в гугловских интерфейсах.
И еще доказательство излишней самовлюбленности их поисковика — кнопка "Мне повезёт!". Кто-то ею пользовался при серьезном поиске, а не прикола ради ?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 07.11.07 14:49
Оценка:
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>- Gmail.

Странно, пользую гмыло практически с самого его рождения, спам фильтр меня особо не напрягал. А вот нежеление работать с любыми аттачами это да. Сейчас хоть рары можно слать.

F>- И еще жутко разражает их нежелание поддерживать Оперу.

Угу. Гмыло вроде работатет, пикаса и документы — через раз.

F>Ну, шобы закончить на хорошей ноте, вспомню набор софта, которым просто приятно пользоваться

F>4. Продукты Adobe. Молодцы, ребята.

Вот с этим не соглашусь.
Или, может кто объяснит мне, как научить этот suxx(Acrobat Reader) не менять масштаб при переходе по ссылкам внутри документа? Любой переход по ссылке — и вместо выставленных мною руками 100% он выставляет тот масштаб, который считает нужным. Сил моих уже нету, каждый день эта хрень пьет мою кровь.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: drx США  
Дата: 07.11.07 20:48
Оценка:

F>Здравствуйте, уважамаемые!

MS Outlook. Nero. Антивирусы. Файрволлы.
Re[2]: Вдогонку
От: drx США  
Дата: 07.11.07 20:55
Оценка: +3
Здравствуйте, drx, Вы писали:

drx>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>>Здравствуйте, уважамаемые!

F>>Самый ненавистный софт, который приходится использовать

SourceSafe!!! Софт от Logitech.
Re[4]: Софт. Опрос ;)
Дата: 11.11.07 23:39
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Для стима я недавно нашел чудесную вещь — Steam Buster, это такая запускалка для стимовских игр без стима.

Вы меня заинтриговали ))
Где можно найти эту весчь? Я весь инет перерыл — везде ссылки битые или хосты просто не существуют.
Но скачал таки одну версию. Какую — хз. Она тупо не показывается. Окно настроек есть, трей есть, менюха есть, но окно с играми — фик, даже не моргает
И, похоже, обновления не выпускаются? Производство застряло году в 2006 )
От: Skleroz Россия  
Дата: 13.11.07 03:39
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>А я по этой причине отказался от Яндекса.

VC>Кстати, в твоей любимой Опере можно давить колесо мыши и ссылка откроется в новой вкладке (то же и в Firefox).

Shift + левая кнопка — во всех трех браузерах
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 13.11.07 16:45
Оценка:

F>Здравствуйте, уважамаемые!

F>Дошли у меня наконец руки, купил HL2:E2 )
F>Купил в лицензии, ибо люблю лицензионные игрушки. Купил неделю назад.... поиграть так и не получается. Хочется ругаться матом, плеваться в монитор и смотреть в сторону пиратских копий.
F>И вкупе со всем этим решил запостить постик-опросик как бы. Заобдно, мож кто натолкнет на полезную мысль
F>Итак, какой для вас самый ненавистный софт, который приходится использовать?
F>Главное, не забывать — это все мое imho

F>1. Steam. Ненавижу.

+1

F>3. Google soft. Ооо.... гугл. Великолепная компания. Но софт у них явно не рассчитан на людей. На человеческие желания и предпочтения им глубоко и свысока наплевать.

+1
Пикаса тоже рулит в этом смысле — образец того, каким не должен быть гуй.

F>4. Продукты Adobe. Молодцы, ребята.

акробат, акробат ридер, фрейм-мейкер — редкостная дрянь.

F>6. Winamp

тормозилово. Запускается дольше, чем файл звучит.
Юзаю foobar — инкрементный поиск рулит.

F>notepad

маздай

F>punto swicher

та еще дрянь. Работает только на русифицированных компах.
Пробовал поставить ее на работе (тем нерусская винда) — меню нечитабельное абсолютно, просто левые символы какие-то; автоматическое преобразование не работает — тоже выдает идиотские символы. Снес нафиг, хотя дома нормально работает. Хотя нет, не нормально — все приложения на Qt версии >=3 не работают с ее автоконвертилкой.
Самый маразм в том, что она бесплатная, но при этом исходников нету, и авторы на контакт не идут вообще, просто игнорируют. На хрена было тогда контактные е-мейлы давать, непонятно.

Еще дрянь — переключалка языка ввода в винде.
Кто-нибудь знает какую-нть программулину, которая позволяет сделать это удобным?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Kore Sar  
Дата: 13.11.07 16:54
Оценка:
F>>punto swicher
J>та еще дрянь. Работает только на русифицированных компах.

...

J>Еще дрянь — переключалка языка ввода в винде.

J>Кто-нибудь знает какую-нть программулину, которая позволяет сделать это удобным?

punto swicher
Re[3]: Софт. Опрос ;)
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 13.11.07 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:

F>>>punto swicher

J>>та еще дрянь. Работает только на русифицированных компах.

KS>...

J>>Еще дрянь — переключалка языка ввода в винде.

J>>Кто-нибудь знает какую-нть программулину, которая позволяет сделать это удобным?

KS>punto swicher

напоминаю — punto swicher не работает

и потом, мне нужно следующее: я постоянно переключаюсь между русским и английским языками, и меня какой-нть Alt+Shift для этих целей вполне устраивает.
Но иногда мне нужно набирать тексты на японском.
Так вот я хотел бы, чтоб Alt+Shift переключал меня только между русским и английским, а японский был доступен только по явному клику мышкой в трей, ибо нужен редко.
В стандартной винде это невозможно — там Alt+Shift будет крутить между всеми тремя языками.
Я ничего такого в пунте не видел.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Denwer Россия  
Дата: 13.11.07 22:56
Оценка: +2 :)

Ну ты как говорится сам виноват. Моя история такова. Прихожу в магазин, говорю хачу HL2 второй пизод, ну продавец дает два диска на выбор, лицензионный и нет, причем лицензионный стоит то 250 руб, ну как честный человек думаю, не такая уж и разница, причем за профессиональный перевод, но тут у меня закралось сомненние. Благо магаз рядом с домом, пошол домой, поткрыл форуб БУКи, и начитался такого, что даже за 50 рублей не куплю я их лецензионный софт. Пошол и купил пиратку, воткнул в комп и через 20 минут уже играл. А многие люди купив лицензию ждали пока закачается их кусочек несколько суток. Пиратам большое спасибо за хорошую работу — поддержим их рублем
От: zaufi Земля  
Дата: 14.11.07 09:24
Оценка:

F>1. Steam.

+1. неверю что те простые действия которые он должен делать можно делать ТАК ДОЛГО. склонен думать что эта спайварная тварь делает чтото еще о чем никто пока не догадывается.

F>3. Google soft.

неотключаемость spam фильтров в гымыле бесит... хотя прецедентов не было но я бы предпочел держать ее выключеной всегда

webовская пикаса позволяющая закачивать целых 5(!!!) файлов руками за раз -- разрабов нада самих завтавить пользоваца своим паделием в течении 5 лет каждый день в наказание... (спасает тока спец плугин для фокса)

VMWARE НИНАВИЖУ!!!

ну и собственно windows меня раздражает... практически все в нем.
Дата: 14.11.07 09:54
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

F>>3. Google soft. Ооо.... гугл. Великолепная компания. Но софт у них явно не рассчитан на людей. На человеческие желания и предпочтения им глубоко и свысока наплевать.

J>+1
J>Пикаса тоже рулит в этом смысле — образец того, каким не должен быть гуй.

Я даже не знаю, что это такое )

F>>4. Продукты Adobe. Молодцы, ребята.

J>акробат, акробат ридер, фрейм-мейкер — редкостная дрянь.

Я от адоба пользовался только фотошопом (но все, котоорые после седьмой версии мне шото совсем не нравятся), imageready и ридером (иногда читаю доки, всего лишь ))

F>>6. Winamp

J>тормозилово. Запускается дольше, чем файл звучит.
J>Юзаю foobar — инкрементный поиск рулит.

тормозилово? странно....

F>>notepad

J>маздай

)))))

F>>punto swicher

J>та еще дрянь. Работает только на русифицированных компах.

фигню говорите, простите. у мя дома стоит английская винда, без всяких МУИ. ps работает отлично. Может, стоит codepage в винде настроить? Иначе многие приложения будут показывать кракозяблы

J>Самый маразм в том, что она бесплатная, но при этом исходников нету, и авторы на контакт не идут вообще, просто игнорируют. На хрена было тогда контактные е-мейлы давать, непонятно.

+18. Мне не ответили насчет следующей версии и исправления багов хотя бы даже из вежливости

J>Еще дрянь — переключалка языка ввода в винде.

еще +20
нормлаьно работает только в одной случае — если убрать ее с панели вообще нафик

J>Кто-нибудь знает какую-нть программулину, которая позволяет сделать это удобным?

punto switcher ))
попробуйте настроить его
У меня стоит три языка — рус, анг и укр. Между всеми тремя переключаюсь по ctrl+shift — это виндовые настройки, но обычно нужно между рус/анг — тогда по capslock (линух приучил) — это уже настройки свичера
Таким образом и украинский не нужно удалять — не мешает, и всегда легко доступен
Повторяю, полностью англоязычная винда, без всяких МУИ. Наконец нашел очень удачный дистрибутив, уже пару пользуюсь, тюфу-тюфу. И МУЙ, который при нем шел, легко и правильно ставится при нужде — на других компах проверено
А если все нужные codepage не настроить как 1251, то начинается кошмар.
Re[5]: Софт. Опрос ;)
От: Сергей  
Дата: 14.11.07 09:55
Оценка:

F>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>>Для стима я недавно нашел чудесную вещь — Steam Buster, это такая запускалка для стимовских игр без стима.

F>Вы меня заинтриговали ))

F>Где можно найти эту весчь? Я весь инет перерыл — везде ссылки битые или хосты просто не существуют.
F>Но скачал таки одну версию. Какую — хз. Она тупо не показывается. Окно настроек есть, трей есть, менюха есть, но окно с играми — фик, даже не моргает
F>И, похоже, обновления не выпускаются? Производство застряло году в 2006 )

Не помню, где я ее скачал, но по описанию очень похоже — тоже 2006 года, и окошко с играми тоже сначала не показывалось. Я это исправил путём правки то ли ini-файла с настройками программы, то ли записей в реестре. Там было какое-то неправильное положение окна сохранено. Если сильно надо — могу прислать то, что я скачал.
Проблемы при эксплуатации все-таки возникли: если выбрать в Steam Buster русский язык, то интерфейс в игре становится русский, но персонажи вообще не разговаривают. В стиме в этом случае включается английская озвучка. Видимо, это исправляется однократным запуском игры через стим (он создаст подпапку с именем, совпадающим с именем аккаунта, в папке steamapps) с последующим указанием в настройках Steam Buster этой папки. По крайней мере, Portal так у меня работал вообще без проблем. Еще вариант — скачать в пиринговых сетях файлы русской озвучки — благо, Steam Buster может показать, какие именно файлы нужны.

Короче, если надо — могу выслать по е-почте.
Re[6]: Софт. Опрос ;)
Дата: 14.11.07 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Короче, если надо — могу выслать по е-почте.

хе, пасибо, я таки сначала действительно попробую перековырять настройки, мож поможет
там десь указывается версия сборки?
А если шо не получится, мож действительно мне вышлете, оно ж копейки весит....
Re[3]: Софт. Опрос ;)
Дата: 14.11.07 10:01
Оценка:

F>Повторяю, полностью англоязычная винда, без всяких МУИ. Наконец нашел очень удачный дистрибутив, уже пару пользуюсь, тюфу-тюфу. И МУЙ, который при нем шел, легко и правильно ставится при нужде — на других компах проверено

F>А если все нужные codepage не настроить как 1251, то начинается кошмар.

Кстати, мы об одной ОСи говорим? Я имею в виду WinXP sp 2. PS намально работал после настройки codepages и без всяких установленных обновлений
От: DOOM Россия  
Дата: 14.11.07 10:16
Оценка: +1
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

Z>VMWARE НИНАВИЖУ!!!

Ну вот тут, извините, вмешаюсь. Все-таки это замечательная виртуальная машина, к которой пока не смогли еще достаточно близко подобраться конкуренты. VirtualBox серьезно не хватает эмуляции шины SCSI. Про MS VirtualPC вообще молчу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.