Re[6]: Женат, ребенок, влюбился
От: minorlogic Украина  
Дата: 25.10.07 19:50
Оценка:
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

M>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Не чувствую я что комунить что то должен , особенно "жить ради себя".

M>а ради кого чувствуешь?

повторяю "Не чувствую я что комунить что то должен"

M>> Или ты уже просветлел и ответил на все главные вопросы ?

M>на какие?

Если не знаешь , значит не просветлел
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re: Женат, ребенок, влюбился
От: Кондор Россия  
Дата: 25.10.07 19:52
Оценка: -1
Здравствуйте, wot_tak, Вы писали:

Ты — дурак!
ДДТ!
Re[7]: Женат, ребенок, влюбился
От: Mohnatiy  
Дата: 25.10.07 21:01
Оценка:
M>повторяю "Не чувствую я что комунить что то должен"

не знаю, язвишь ты или нет, но я именно так и считаю. И помогаю не потому что должен, а потому что мне это приятно.

M>Если не знаешь , значит не просветлел

я и не пытался
От: SergeyGotsulyak  
Дата: 26.10.07 06:25
Оценка:
_>ЗЫ: А всем тем, кто меня подведет к правильному решению — пива за мой счет!
_>Лично приеду расплачиваться!

Ну что я тебе могу посоветовать? Общего только "три года в браке"

У меня любимая жена — красивая, умная и верная. Я такой же

У меня два ребенка — классные маленькие карапузики.

Да и живу я в России, а не в Европе

Так что думай сам — НО Я БЫ НЕ СПЕШИЛ С ЛЮБЫМ РЕШЕНИЕМ.
Re[5]: Женат, ребенок, влюбился
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 26.10.07 12:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, vitalyk, Вы писали:

V>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

M>>почему? Объясни, почему человек должен жить ради кого-то?

V>Этот вопрос был бы намного логичнее, если бы Вы сами себя родили, вырастили и воспитали

За факт своего рождение ребенок не должен родителям НИЧЕГО — это произошло вне его понимания.
Растить (читай — содержать) до 18 лет они его обязаны по биологическим, нравственным и государственным законам.
Воспитывать... Тут сложнее, но в двух словах — в интересах родителей воспитать ребенка так, чтобы в зрелом возрасте сохранить с ним хорошие отношения, и расчитывать на посильную помощь в старости.
Качество воспитания в данном случае оценивает только ребенок. Иначе получается примерно так: "Сволочь, мы же тебя воспитывали, а ты нам денег жмешь!"

Но ни рождение, ни содержание, ни воспитание ребенка не подразумевает жизни ради него. Как человек, не любящий и не ценящий свою жизнь, сможет любить ребенка? Такие люди не вызывают ни уважения, ни сочувствия, и дети у них как правило вырастают несчастными и не любящими родителей.
От: v111 Новая Зеландия  
Дата: 26.10.07 16:01
Оценка: 7 (3)
Не буду IMO в каждое предложение вставлять, оно подразумевается.
Задач действительно две ((C) Eugenie). При этом вторая следствие первой. Было бы в семье все нормально, на других и не смотрел бы, ну или вопросов все начинать по новой не возникало бы. Так что вторую бабенку можно из рассмотрения убрать.
Остаешься ты и твои семейные проблемы.
Как их разруливать виднее только тебе — слишком много факторов.
Главное условие сохранения семьи не любовь, а взаимное уважение. Подумай, уважает ли тебя жена. Ценит ли то, что ты для нее делаешь. Примерь то же самое на себя. Есть ли удовлетворенность от взаимодействия с ней или наоборот: любой поступок или нежелание что-то делать — вспышка недовольства, подарок — дешевый и тп.
Если удовлетворенности у одной из сторон нет, через несколько лет все равно каждый будет жить отдельной жизнью, со своими знакомыми, с раздельными счетами в банке, с любовником/любовницей на стороне. Это произойдет, если теперешняя ситуация будет развиваться, но ради ребенка вы решите сохранять семью. Имеет смысл идти по этому пути если нет постоянных скандалов и морально готов к взаимным изменам и жизни в коммуналке. Плюс тут то, что ты можешь тратить больше времени на ребенка, принимать участие в воспитании, выбирать курсы, школу и тп. Правда в случае, когда семья такая формальная — воспитание и занятия ребенка один из основных поводов для дальнейших скандалов

Мне домой пора сваливать.

ДЗ : подумай, есть ли взаимное уважение или способ его вернуть. Как вариант его возвращения можно попробовать сходить к семейному психологу, возможно они что-то и видят такое. Может конкретно подскажет чего. Да и женщины охотнее следуют советам важных авторитетов, так что можно заранее наедине с психологом обговорить что он будет советовать
Bow-legged girls in mini make me sad
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 29.10.07 00:16
Оценка:

_>Приветствую!

_>Не могу решиться, что мне делать в обощначенной ситуации

_>Если кто натыкался на такие грабли — расскажите о подводных камнях.

С начала посочувствую. Дважды. Первый раз — потому, что женат. Воторой — потому, что еще и влюбился.

Ну а если серьезно — меняй обстановку помогает. Пока не поздо. А то может быть поздно — а там уже больше от жены зависеть будет...
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 29.10.07 16:20
Оценка:

_>ЗЫ: А всем тем, кто меня подведет к правильному решению — пива за мой счет!

А как предполагается определять, правильное решение или нет?

ЗЫ: Ты как-то обошел один важный вопрос (правда, я не читал всю ветку), а именно — у вас с женой любовь-то есть вообще? Потому что ссоры, "разные люди", "влюбился в другую" и прочая вполне преодолимы, если есть любовь.

ЗЗЫ: Есть мнение, что у детей формируется очень мощный комплекс вины, когда они узнают, что родители жили вместе ради нее, не любя друг друга, и ее семья, которую она считала идеальной и счастливой, на самом деле не существовала никогда. И она будет чувствовать себя в ответе за ваши поломанные жизни. И нередко такие дети накладывают на себя руки, чтоб освободить родителей от ярма в виде себя и дать им наконец шанс жить счастливо.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: Женат, ребенок, влюбился
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 29.10.07 16:26
Оценка:
Здравствуйте, v111, Вы писали:

V>ДЗ : подумай, есть ли взаимное уважение или способ его вернуть. Как вариант его возвращения можно попробовать сходить к семейному психологу, возможно они что-то и видят такое. Может конкретно подскажет чего. Да и женщины охотнее следуют советам важных авторитетов, так что можно заранее наедине с психологом обговорить что он будет советовать

Ни один нормальный психотерапевт на это не пойдет.
Т.е. он, конечно, с тобой наедине поговорит, но свои выводы относительно тебя сделает.

ЗЫ: Взаимное уважение и любовь вполне реально вернуть при помощи психотерапевта.
Примеров достаточно, среди моих друзей в том числе (пара собиралась разводиться не поженившись, сейчас у них уже двое детей, если мне память не изменяет).
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.