Здравствуйте, wot_tak, Вы писали:
_>В настоящей ситуации мне, дорогие коллеги, нужен инпут! Как можно больше разнообразного инпута. У меня нет опыта в разводах. Если б он был — я бы уже все знал. Что мне сейчас надо — это убедиться в том, что я обо всем подумал и пришел к взвешанному решению. Или как раз увидеть вещи, о которых я не думал, но которые на самом деле имеют большее значение, чем то что я им сейчас предписываю.
К счастью, у меня такого опыта тоже нет, и, понятное дело,я собираюсь его избежать.
Мне кажется, главное сохранить хорошие отношения с супругой (возможно, хм, будущей бывшей ), чтобы сохранились хорошие отношения с ребенком. Но это имхо, я в этом вопросе не специалист.
Кстати, вы не пробовали с супругой обратиться к семейному психологу?
Re[3]: Выкладывай ТТХ своих дам, лучше с фотками, помотрим
_>Здравствуйте, ABX, Вы писали:
ABX>>может что дельное посоветуем.... ABX>>Вот тебе вопрос — как они в постели себя ведут?
_>Не в этом дело.
Тогда тебе виднее. У меня есть знакомые, которые увидев симпотичную девчонку, влюбляются в нее, но любовь какправило заканчиватеся после 2-3 встреч в кровати, а дальше начинается по новому кругу.
сэр, мне импонирует Ваш поток сознания! Он осмыслен и лаконичен.
В такой манере выражений есть один минус, его долго объяснять, потому я ее оставил. Но иногда она в тему.
1. Наслаждался эндорфиновой эйфорией, ловил момент повышеного тонуса, и использовал его в своих корыстных целях.
2. Когда начали назревать подобные мысли, стал "придерживать крышу двумя руками, чтобы не съехала", т.е. стал просто пережидать пик увлечения, удерживая себя от каких-либо поступков, чтобы не натворить глупостей.
3. Когда пик прошёл, и мозг смог нормально работать дальше -- сел и оценил, что для меня будет лучше. Для себя решил, что лучше оставаться с женой и уделять ей больше внимания. Потому что ко всему на свете привыкаешь, и оно становится обыкновенным. И новая девушка тоже когда-то может стать "старой" и надоевшей. И очень еще большой вопрос, легко ли с ней ужиться на бытовом уровне.
4. Продолжал наслаждаться "эндорфиновым приходом" пока он не прошёл (он, кста, способствует обновлению старых отношений, потому что появляется куча энергии).
_>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:
_>Но в предмете я почти полный ноль. Поэтому и обращаюсь к Вам, коллеги, как к учебнику, как к учителю, как к собеседнику, с которым можно "обсосать" билеты перед экзаменом. Обращаюсь к Вам, как к партнерам с просьбой помочь в SWAT-анализе. Как учитель к стужентам с глупым вопросом в надежде на оригинальный и освежающий ответ.
Всё ж таки, наверное, SWOT анализ. Strengths, weaknesses, opportunities, threats.
Ни че не буду советовать, но попрошу об одной вещи!
Коль уж скоро ты применяешь принцип "Живу только один раз", то пожайлуста, примени его же и к свой дочурке. Ведь она тоже живет только один раз! И жизнь без отца в возрасте до 18 лет, это однозначно исковерканная жизнь человека, собственно точно так же как и жизнь в нездоровой семье, в которой постоянно ругань и ссоры...
Только, в отличии от тебя, она не может выбрать себе свою дальнейшую жизнь. И ее счастье и в детстве и в будущем замужестве... ее будущая личная жизнь сейчас целиком и полностью зависит от твоего решения
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Гончаров. "Обыкновенная история". AD>Настоятельно рекомендую
Да!!!!!!!
Книжка в свое время произвела на меня ОЧЕНЬ большое впечатление... ИМХО, лучшая вещь Гончарова...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
уже цитировал. Придет время и Вы сами примите решение безо всякой посторонней помощи, а если и решите посоветоваться, то тема уже будет называться "как забыть очередное увлечение" или "как грамотно развестись".
P>Сейчас Вам дадут много советов, думайте, анализируйте, смотрите на ситуацию с разных сторон, думайте, думайте, но дальше раздумий дело не пойдет, решения Вы не примите. Через какое-то время Вы сами найдете ответ на вопрос "Что делать?", возможно этот совет и его мотивы полностью совпадут с мнением высказанным кем-то из участников в этой теме, но решение Вы примите только когда сами до него дойдете.
_>>ЗЫ: А всем тем, кто меня подведет к правильному решению — пива за мой счет! _>>Лично приеду расплачиваться!
P>За язык никто не тянул P>Удачи!
мне нравиться что все советуют..... А почему никто не советует в более мелких вещах? Дейлон" говорил что любовь у человека идет по синусоидой так что это всего лишь кризис..... в 3,5,7 лет
как поступить: На скандалы ничего не отвечай.. молчи как партизан... И если она ставит упрек который полностью тебе противоречит... скажи "да дорогая ты абсолютно права.." не знаю как с остальными а с моей срабатывает на 100%.. она потом сама ложиться рядом со мной и извиняется за то что наговорила.. и вот тут момент Х где ты можешь выставить приоритеты как тебе удобнее.... и лучше для тебя.... почему? потому что она уже полностью выговорилась... и разговор становиться тихим и спокойным.... а если ты еще все правильно аргументируешь.. то в преть такого скандала больше не будет....
А главное в сорах.. это ищите истинную причину ссоры...
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:
Y_C> Имхо, если в семье скандалы, и за 3,5 лет работы над собой два адекватных Y_C> человека (я так понимаю вы цивилизованные люди, тарелки друг об друга не бьете) Y_C> не нашли общий язык — надо расходится.
ИМХО адекватные люди должны быть способны найти в своей жизни
некоторый более высокий смысл и набор способов извлекать из Мира
более высокие наслаждения нежели гоняться, то за одной, то за другой
самкой. Или это попытка компенсировать внутреннюю пустоту и
неудовлетворенность, "заткнув" ее на время другим человеком,
до тех пор пока не наступит насыщение и от этих отношений?
Y_C> Если надо, ребенка поддерживай материально, ну и встречаться с ней тебе никто Y_C> не запретит, если решите все по-хорошему.
"Поддерживай материально" — это что-то сродни "откупиться".
Есть вещи, которые не купишь за деньги. Деньги на пропиталово
и одевалово никогда не заменят Отца, который научит, объяснит,
поддержит, приласкает, защитит... поругает (по делу) и создаст
ребенку ощущение защищенности и наличия опоры в этом, вобщем-то,
для незащищенного брошенного маленького существа, страшном мире.
Причем делать это нужно не раз в неделю и не два. А каждый
божий день: утром — перед работой, вечером — после нее. По
выходным. Не обязательно "няньчиться". Просто жить и быть
рядом.
И _никакая_ альтернативная пара сисек не способна доставить
большего удовольствия чем общение со своим собственным ребенком,
который является частью тебя и продолжением тебя в этой
бессмысленной без ребенков бесконечности. Бросить ребенка
ради другой бапцы — значит променять его (в данном случае ее)
будущее на возможность удовлетворить "низкоуровневую" игру
своих гормонов. Которые вобщем-то и "играют", по замыслу,
для ребенков. Вся эта биохимия для них и задумывалась.
Автор пожелал услышать разных мнений — это моя доля "шума"
в рев толпы, ищущей правды.
Блин, работодатель дергает. Не дает развалиться в кресле и спокойно
закончить мысли. Но, думаю, он подождет со своим "бизнесом" —
ведь в топике обсуждается то, что может повлиять на решение, касающееся
судьбы маленького человечка.
Поэтому PS.
Эта... wot_tak... по поводу пива... мы сами тебе нальем... его есть у нас,
ты только вырасти из своей дочурки счастливого, доброго, умного Человека.
Ведь сейчас в этом человечке огромный потенциал — она может добиться очень
многого — позже этот потенциал будет уменьшаться, а область возможных
достижений "сужаться"... Ты вообще можешь "зарезать" на корню все.
Так что это твоя огромная человеческая ответственность.
В виде совета... пусти свою энергию на что-то созидательное,
на познание мира, воспитание дочери (что впрочем тоже форма познания мира).
Например, тут были топики про вселенную и Хаббл, купи себе телескоп...
большой не нужно... миллиметров 200-300, купи хорошую фотокамеру...
займись астрофото... покажи нам красоту вселенной...
Впрочем, это к чему душа лежит. Вариантов бесконечно много.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Ни че не буду советовать, но попрошу об одной вещи!
NWP>Коль уж скоро ты применяешь принцип "Живу только один раз", то пожайлуста, примени его же и к свой дочурке. Ведь она тоже живет только один раз! И жизнь без отца в возрасте до 18 лет, это однозначно исковерканная жизнь человека, собственно точно так же как и жизнь в нездоровой семье, в которой постоянно ругань и ссоры...
NWP>Только, в отличии от тебя, она не может выбрать себе свою дальнейшую жизнь. И ее счастье и в детстве и в будущем замужестве... ее будущая личная жизнь сейчас целиком и полностью зависит от твоего решения
NWP>
Правильно, нечего разводить безотцовщину.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
МС>И _никакая_ альтернативная пара сисек не способна доставить МС>большего удовольствия чем общение со своим собственным ребенком, МС>который является частью тебя и продолжением тебя в этой МС>бессмысленной без ребенков бесконечности.
Плин, согласен ! Но ведь эту "альтернативную пару сисек" тоже хочется, и с нею скучный папаша превращается во вдохновленного родителя.
Что делать ? нет ответа однозначного. дилемма.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
МС>>И _никакая_ альтернативная пара сисек не способна доставить МС>>большего удовольствия чем общение со своим собственным ребенком, МС>>который является частью тебя и продолжением тебя в этой МС>>бессмысленной без ребенков бесконечности.
E> Плин, согласен ! Но ведь эту "альтернативную пару сисек" тоже хочется, E> и с нею скучный папаша превращается во вдохновленного родителя.
А на это дал замечательный ответ уважаемый _wqwa. здесь
Если и не совсем однозначный, то ответ с достаточной степенью
приближения к однозначному есть. В этой ветке наши коллеги привели
ряд замечательных высказываний на эту тему.
ТЕОРЕТИЧЕСКИ, я бы оправдал стремление wot_tak к "альтернативной"
жене, НО в государстве, где это устаканено юридически, морально,
религиозно итд... при условии, что он возьмет ответственность за
_полноценное_ воспитание и _полоноценное_ содержание детей ото всех
своих жен.