Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M> можно посмотреть с другой стороны — что, страшно что-то поменять в жизни?
Ну-ну. Всю жизнь будешь каждые 3-4 года от женщины к женщине бегать,
оставляя в частности детей без нормальной семьи? Вобщем таких полно —
потому что так проще. Такие люди, как правило, ни в семье порядка навести
не могут, ни на рабочем месте организовать среду. Чуть что не так —
сразу спрыгивают.
Ситуацией вокруг себя нужно управлять, а не метаться из места в место
в надежде, что где-то все само нахаляву устаканится.
Вообще-то я, как женщина, увидела тут 2 самостоятельных темы. Просто так случилось, что на фоне одной темы вторая тебе кажется крайне притягательной. Но не торопись.
1 тема. Жить ли с женой?
2 тема. Новая девушка.
Вторая тема проще, начнем с нее. Судя по твоему описанию — поправь, если не так — любви у тебя пока еще нет, есть влюбленность, хотя и сильная. А ты ее еще достаточно не знаешь, чтобы точно утверждать, что любишь. Материала фактического маловато. И нравишься ли ты ей, ты тоже не знаешь — так куда бежать-то? Не торопись, сближайся — если однозначно решишь с первой темой.
А вот первая тема... Все кругом тут сознательные мужики кричат — Браво! — не ломай семью! Не бросай дочь!
Не, теоретически это все очень хорошо и правильно — спасибо, мальчики! А вот фактически ответь-ка себе на вопрос — а семья-то у вас — из вас с женой — есть? Или просто рядом живут как соседи два человека, имеющие штамп в паспорте?
Ангелы у вас над головами в одну сторону смотрят — или друг от дружки отвернулись и в носу ковыряются?? IMHO тут корень.
Если семья есть, хоть и ругаетесь вы, но если ты чувствуешь, что вы с ней — это что-то одно, совместное — тут по одному поступать надо.
А если семьи нету — похоже, что так, если вы оба, не будь ребенка, давно бы разошлись — тут совсем по-другому.
И тут я, женшина и многодетная мать, скажу тебе — уходи-ка ты, милый друг, от этой женщины. Потому что, если ты останешься, научишь ты свою дочь, как быть несчастной. А как быть ей счастливой — никто ее не научит И любить своего супруга никто ее не научит. Потому что мама с папой друг друга не любят. И свою семью создаст она, и там никто счастливым не будет
Здравствуйте, wot_tak, Вы писали:
_>Приветствую!
_>Не могу решиться, что мне делать в обощначенной ситуации _>Если кто натыкался на такие грабли — расскажите о подводных камнях.
_>Если серьезно, то хотел бы поднять еще раз эту тему. Для чего? Да хрен его знает. Пока читал о проблемах других все казалось чужим и наивным. А когда столкнулся сам, хочется еще раз проговорить все аспекты. Возможно, взглянуть на вещи с неожиданного ракурса. Примерить все на себя. Не то чтобы поплакаться — упустить чего-то важного не хочется. Все-таки решение необратимое и на всю жизнь.
_>А дело вот в чем: 3 года как женат. Мы с женой теоретически сходимся во мнении, что мы друг другу не подходим. Во времена ссор она сама неоднократно предлагала развестись. И наверняка бы это давным давно бы сделали, если бы не наша доча (3,5 лет). Она у нас просто прелесть. И лучше ее, разумеется, никого нет. (Потому и женились.) Вот мы с женой и работаем над собой, чтобы ребенок рос в нормальной семье. Она из-за меня даже согласилась переехать в другой город. Я изменил многие привычки. Но все равно тремся — с обидами и скандалами. Разные люди. В остальном всего хватает. Кроме того чего-то, чего каждому из нас не хватает. На фоне чего и деньги и профессия и европейская жизнь (лично мне все больше) кажутся второстепенными.
_>И вот, недавно, влюбился я по уши в девушку, которую давно знаю, но давно не видел. Она мне и раньше нравилась, но мы никогда не могли сойтись — то у меня другая, то у нее другой. А теперь я подумал, что живу-то всего один раз. И в серьез подумываю о революции — бежать к любимой — в Россию. Она у меня просто не выходит из головы. Я не знаю, разделяет ли она мои чувства. Мне кажется, что да. Но я этого не знаю наверняка. До сих пор боялся что-либо "затевать" или делать двусмысленные намеки, чтобы не ломать семью. Однако, в нынешней семье жизнь грозит стать неприятной рутиной. Только доча радует. Но живу один раз. Но люблю другую. А как же ребенок? Но жена пила с самозаточкой. Вот такой замкнутый круг. Надо как-то его разрывать. Спасайте — иначе сойду сума или дойду до суицида или доведу до него жену или смирюсь с вялой семейной жизнью.
_>В общем, Господа Бывалые, дайте совет! _>Теоретики, поделитесь соображениями! _>Женьщины-солидарники, спорьте со мной! _>Счастивые семьянины, упрекайте! _>Задавайте уточняющие вопросы! _>Кидайтесь необдуманными репликами и заезжиными лозунгами!
_>Вобщем нужен любой инпут _>притом разнообразный.
_>Всем заранее большое спасибо!
_>ЗЫ: А всем тем, кто меня подведет к правильному решению — пива за мой счет! _>Лично приеду расплачиваться!
Пост вида "Молодцы, мальчики, версии хорошии. А теперь тётя расскажет, как правильно..."
E>Вообще-то я, как женщина, увидела тут 2 самостоятельных темы.
2 темы — это если бы не было ребенка. А так вполне и третья "темка" намечается.
E> а семья-то у вас — из вас с женой — есть? Или просто рядом живут как соседи два человека, имеющие штамп в паспорте? E> если семьи нету — похоже, что так, если вы оба, не будь ребенка, давно бы разошлись — тут совсем по-другому.
это всё конечно тоже хорошо и правильно. Только вот не стоит забывать, что почти каждая семья за свою жизнь проходит через кризисы, и один из основных приходится как-раз на 3-й год. И во время этих самых кризисов кажется, что и семьи нет, и жизнь, как у соседей, и что только ребенок держит. И сказать постороннему человеку, что именно происходит сейчас у топикстартера в семье: кризис или действительно крах семьи — попросту невозможно. Поэтому давайте воздержимся от однозначных выводов В этом человек должен разобраться сам.
E>Потому что, если ты останешься, научишь ты свою дочь, как быть несчастной. А как быть ей счастливой — никто ее не научит И любить своего супруга никто ее не научит. Потому что мама с папой друг друга не любят. И свою семью создаст она, и там никто счастливым не будет
Опять категорично. Универсального решения этой проблемы ещё не придумали, чтобы так однозначно говорить "пусть ребенок живет без отца (родного), но зато без скандалов". Ребёнку в ОБОИХ случаях будет плохо. И на будущей жизни скажется в ОБОИХ случаях.
Выход очень простой. Примите Ислам:
1. Вы получите образ жизни, который четко регламентирует Ваше поведение и при этом дает настоящую свободу.
2. Вы избавитесь от страхов и стереоптипов, от ложных кумиров и страстей.
3. Вы обретете спасение. http://www.pravoverie.org/
Вслед за этим пусть ваша супруга примет Ислам. Но все воля Творца, но если Вы собственным примером будете показывать как хорошо быть мусульманином — то она обязательно его примет.
После чего, Вы сможете жениться второй раз на Вашей любимой девушке (если ей не надоест Вас ждать) — процес перехода в Ислам не всегда простой, на это может уйти пару лет влегкую, но это Истина.
P.S. После принятия Ислама, вы поймете насколько эфмирено и бесмыссленно Ваше нынешнее бытие, что возомжно, вы зададитесь более высокими целями, и Вам будет уже не до девушки
P.P.S. Совсем недавно, приняла Ислам наша новая сестра, в бывшем певица и модель — Мария Алалыкина — участница первой фабрики звезд. Берите пример.
Здравствуйте, wot_tak, Вы писали:
_>Приветствую!
_>Не могу решиться, что мне делать в обощначенной ситуации _>Если кто натыкался на такие грабли — расскажите о подводных камнях.
_>Если серьезно, то хотел бы поднять еще раз эту тему. Для чего? Да хрен его знает. Пока читал о проблемах других все казалось чужим и наивным. А когда столкнулся сам, хочется еще раз проговорить все аспекты. Возможно, взглянуть на вещи с неожиданного ракурса. Примерить все на себя. Не то чтобы поплакаться — упустить чего-то важного не хочется. Все-таки решение необратимое и на всю жизнь.
_>А дело вот в чем: 3 года как женат. Мы с женой теоретически сходимся во мнении, что мы друг другу не подходим. Во времена ссор она сама неоднократно предлагала развестись. И наверняка бы это давным давно бы сделали, если бы не наша доча (3,5 лет). Она у нас просто прелесть. И лучше ее, разумеется, никого нет. (Потому и женились.) Вот мы с женой и работаем над собой, чтобы ребенок рос в нормальной семье. Она из-за меня даже согласилась переехать в другой город. Я изменил многие привычки. Но все равно тремся — с обидами и скандалами. Разные люди. В остальном всего хватает. Кроме того чего-то, чего каждому из нас не хватает. На фоне чего и деньги и профессия и европейская жизнь (лично мне все больше) кажутся второстепенными.
_>И вот, недавно, влюбился я по уши в девушку, которую давно знаю, но давно не видел. Она мне и раньше нравилась, но мы никогда не могли сойтись — то у меня другая, то у нее другой. А теперь я подумал, что живу-то всего один раз. И в серьез подумываю о революции — бежать к любимой — в Россию. Она у меня просто не выходит из головы. Я не знаю, разделяет ли она мои чувства. Мне кажется, что да. Но я этого не знаю наверняка. До сих пор боялся что-либо "затевать" или делать двусмысленные намеки, чтобы не ломать семью. Однако, в нынешней семье жизнь грозит стать неприятной рутиной. Только доча радует. Но живу один раз. Но люблю другую. А как же ребенок? Но жена пила с самозаточкой. Вот такой замкнутый круг. Надо как-то его разрывать. Спасайте — иначе сойду сума или дойду до суицида или доведу до него жену или смирюсь с вялой семейной жизнью.
_>В общем, Господа Бывалые, дайте совет! _>Теоретики, поделитесь соображениями! _>Женьщины-солидарники, спорьте со мной! _>Счастивые семьянины, упрекайте! _>Задавайте уточняющие вопросы! _>Кидайтесь необдуманными репликами и заезжиными лозунгами!
_>Вобщем нужен любой инпут _>притом разнообразный.
_>Всем заранее большое спасибо!
_>ЗЫ: А всем тем, кто меня подведет к правильному решению — пива за мой счет! _>Лично приеду расплачиваться!
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>> можно посмотреть с другой стороны — что, страшно что-то поменять в жизни?
МС>Ну-ну. Всю жизнь будешь каждые 3-4 года от женщины к женщине бегать, МС>оставляя в частности детей без нормальной семьи?
а у тебя что, тяга бегать каждые 3-4 года от женщины к женщине?
МС>Вобщем таких полно - МС>потому что так проще. Такие люди, как правило, ни в семье порядка навести МС>не могут, ни на рабочем месте организовать среду. Чуть что не так - МС>сразу спрыгивают. МС>Ситуацией вокруг себя нужно управлять, а не метаться из места в место МС>в надежде, что где-то все само нахаляву устаканится.
что можно сделать в семье, если в ней кто-то кого-то не любит. Ну привычка есть, но любви нет...
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>>слушай, тебе только думать... M>>с женой друг друга не любите, а ты ещё раздумываешь. Я понимаю, если бы тебя держали чувства твоей жены — то другое дело. А тут просто ситуация самое оно чтобы расстаться. Хотя я бы наверное расстался бы если бы не было этой девушки вообще. M>>Это только человек может делать так, чтобы самому было хуже...
VH>Нельзя прислушиваться к словам человека, который говорит, что нужно жить только ради себя (см. пост выше)особенно в вышеописанной ситуации.
почему? Объясни, почему человек должен жить ради кого-то?
МС>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>>почему? ради кого ты что-то должен?
МС>Когда дорастешь — сам поймешь, а сейчас разжевывать тебе МС>элементарные вещи бесмысленно. Не к чему тратить на это время.
ну да, мы такие умные, а вы все остальные, кто со мной не согласен, молодые салаги, ничё не шарите в своей жизни. Посмотрите на меня, мудреца
Здравствуйте, vitalyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>>почему? Объясни, почему человек должен жить ради кого-то?
V>Этот вопрос был бы намного логичнее, если бы Вы сами себя родили, вырастили и воспитали
начинается...
по-моему, куда более циничным выглядит "помощь" другим когда её не хочется давать в том виде, в котором навязывают
M> ну да, мы такие умные, а вы все остальные, кто со мной не согласен, M> молодые салаги, ничё не шарите в своей жизни. Посмотрите на меня, мудреца
Ну это все твои собственные изыскания. Мне они не интересны. Лично я в этом
топике высказал свое мнение на тему, которую задал конкретный человек под
ником wot_tak.
Вопрос "кто кому чего должен по жизни" не такой сложный, на мой взгляд,
чтобы ответить на него правильно без посторонней помощи. И несмотря на
то, что ответы "кто что и кому должен" вырьируются от жизни одного
индивидуума к жизни другого, все же все они остаются чего-то кому-то
должны. Позиция же "никто никому ничего не должен" свойственна той
возрастной категории, которую ты сам обозначил и которая мне, по-крайней мере,
своими "бунтарскими" ответами на подобные вопросы просто не интересна —
ибо ответы пустые.
МС>Ну это все твои собственные изыскания. Мне они не интересны. Лично я в этом МС>топике высказал свое мнение на тему, которую задал конкретный человек под МС>ником wot_tak. МС>Вопрос "кто кому чего должен по жизни" не такой сложный, на мой взгляд, МС>чтобы ответить на него правильно без посторонней помощи. И несмотря на МС>то, что ответы "кто что и кому должен" вырьируются от жизни одного МС>индивидуума к жизни другого, все же все они остаются чего-то кому-то МС>должны. Позиция же "никто никому ничего не должен" свойственна той МС>возрастной категории, которую ты сам обозначил и которая мне, по-крайней мере, МС>своими "бунтарскими" ответами на подобные вопросы просто не интересна - МС>ибо ответы пустые.
а мне кажется что твои ответы пустые. И мне не нравится та циничность, которую ты хочешь прикрыть своими "высокими" побуждениями и демонстрацией "я весь такой святой, преклоняйтесь передо мной".
M>а мне кажется что твои ответы пустые. И мне не нравится та циничность, которую ты хочешь прикрыть своими "высокими" побуждениями и демонстрацией "я весь такой святой, преклоняйтесь передо мной".
А на мой взгляд ответы, по своей сути (не по форме) в общем то правильные. Именно так (сугубо imho) должен стараться рассуждать тот, кто считает себя мужчиной.
Вопрос в том, а был ли МихаилС в ситуации похожей на ситуацию wot_tak? Мой опыть показывает, что подаляющее большинство мужчин рассуждают так, пока с ними самими не случится похожая ситуация, а после меняют свою точку зрения. Я не упрекаю их, так как сам не уверен, а смогу ли я придерживаться этих принципов всю свою жизнь. Но я уже знаю, как попадание в подобную ситуацию самому очень сильно ударяет по этим моральным устоям.
DAS> Вопрос в том, а был ли МихаилС в ситуации похожей на ситуацию wot_tak? Мой опыть показывает, что подаляющее большинство мужчин рассуждают так, пока с ними самими не случится похожая ситуация, а после меняют свою точку зрения. Я не упрекаю их, так как сам не уверен, а смогу ли я придерживаться этих принципов всю свою жизнь. Но я уже знаю, как попадание в подобную ситуацию самому очень сильно ударяет по этим моральным устоям.
что я собственно хочу сказать — морализаторство без внутренней подпитки это ещё хуже, чем открытое заявление о своих желаниях. По крайней мере оно честное. А прикрываться "должен" может каждый, как для себя самого, так и для других. Если внутренне человек чувствует иначе, а прикрывается "должен" — это уже даже не мужчина, это подобие его.
1. Всячески оттягиивай время принятие этого решения. В данном случае время играет на тебя. Возможно со временем ты разочаруешься в новой избраннице. Возможно ты узнаешь, что она равнодушна к тебе. Возможно ты встретишь третью девушку. Возможно (не дай бог, конечно) ты(я) умрешь.
2. Если не можешь жить без новой девушки — встречайся, но так, чтобы жена про это не знала. За это время может многое случится — смотри пункт первый. Любителям 100% откровенности просьба не читать мне морали — у меня другой взгляд на вещи. Я считаю, что нельзя все рассказывать своим близким людям (в этом, в том числе, проявляется забота о них). Такое же отношение я ожидаю по отношению ко мне.
3. Какое бы решение ты не принял — ты о нем пожалеешь. Либо о том, что бросил семью, либо о том, что упустил эту девушку. Пойми и прими это сразу. Единственное исключение — ты встретишь третью, но это — повторение всей ситуации с самого начала.
4. Если ты уйдешь, ты будешь постоянно вспоминать оставленную семью. Ты будешь думать, как они без тебя. Ты будешь постоянно винить себя. С этим жить сложно. Возможно сложнее, чем без любимого человека. Если с ними что-то случится в твое отсутсвие — ты будешь винить себя и видить причину несчастья в своем уходе.
5. Задаваясь вопросом — "а поймет ли ребеннок, если я уйду?" задай себе вопрос — "а понял бы я своего отца, если бы он ушел, когда мне было 1-8 лет?". Постарайся ответить на него не как взрослый человек, а как ребенок соответсвующего возраста.
6. Помни — "жизнь — это не только любовь".
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS> Вопрос в том, а был ли МихаилС в ситуации похожей на ситуацию wot_tak?
Ты же не считаешь, что wot_tak или кто-то еще живет в реальном мире,
а "МихаилС" телеграфирует на данный форум прямиком с рая небесного,
где все во всем гладко и безоблачно. Всякое в жизни бывает. Из
действий, которые могут быть описаны "однословно" часто
приходится: договариваться, понимать, уступать, анализировать,
промолчать, отказать... и много чего еще... вобщем все это норма
и все в совокупности формирует понятие "рулить ситуацией". Об
этом здесь уже говорили. Нигде и ни у кого в мире не было, нет и
не будет такого, что от первого взгляда и до последнего вздоха
все гладно и безоблачно. Люди в семье элементы активные, ситуация
вокруг них — вещь динамическая, постоянно изменяющаяся, на нее
оказывает влияние множество факторов начиная от цвета рассвета
и заканчивая ТТХ соседки по лестничной площадке. Для меня приоритет
сохранить нормальную семью и делать жизнь детей и жены счастливой —
я сам вырос в полной, дружной семье — и "другой нормы" не представляю —
соответственно, все мои активные действия всегда будут направлены
на решение этих задач. Вобщем-то практически любой ценой. Потому
как семья, на мой взгляд, единственная ценность в этой мире.
Ценность всего остального — лишь как средства поддержания и
обеспечения жизни семьи.
МС>Ты же не считаешь, что wot_tak или кто-то еще живет в реальном мире, МС>а "МихаилС" телеграфирует на данный форум прямиком с рая небесного, МС>где все во всем гладко и безоблачно. Всякое в жизни бывает. Из МС>действий, которые могут быть описаны "однословно" часто МС>приходится: договариваться, понимать, уступать, анализировать, МС>промолчать, отказать... и много чего еще... вобщем все это норма МС>и все в совокупности формирует понятие "рулить ситуацией". Об МС>этом здесь уже говорили. Нигде и ни у кого в мире не было, нет и МС>не будет такого, что от первого взгляда и до последнего вздоха МС>все гладно и безоблачно. Люди в семье элементы активные, ситуация МС>вокруг них — вещь динамическая, постоянно изменяющаяся, на нее МС>оказывает влияние множество факторов начиная от цвета рассвета МС>и заканчивая ТТХ соседки по лестничной площадке. Для меня приоритет МС>сохранить нормальную семью и делать жизнь детей и жены счастливой - МС>я сам вырос в полной, дружной семье — и "другой нормы" не представляю - МС>соответственно, все мои активные действия всегда будут направлены МС>на решение этих задач. Вобщем-то практически любой ценой. Потому МС>как семья, на мой взгляд, единственная ценность в этой мире. МС>Ценность всего остального — лишь как средства поддержания и МС>обеспечения жизни семьи.