Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Это абсолютно разные вещи — демонстрационная машина, и стиль авиакомпании.
А по мне, так что там, что там — окраска гражданского лайнера.
XZ> Второе дороже явно, конечно же.
Почему? Работа то одна и та же. Что там, кстати, насчет 787 боинга?
AVK>>А ты что окончил? XZ>При чём здесь я?
Ну хочу твою логику на тебе примерить. Так где обучался программист (или дизайнер?) Xander Zerge?
AVK>>Да ну брось ты. Где я передергиваю? XZ>Про Тойоту и Ситроен.
Это факт, который передергиванием никак не может быть.
XZ> Ясно же, что я имел ввиду Свердловский институ, упоминая советкую школу.
Да, дизайнер безусловно крут, советская школа дизайна — первая в мире, наверное?
Ты уж извини, но имел ты ввиду совершенно очевидное.
XZ>1985 год, архитектурный институт, транспортный дизайн. Это что? Не советская ли школа?
Какое это имеет отношение, во-первых, к крутости его как дизайнера, во-вторых к профессионализму (заметь, профессионализму, а не нравится/не нравится) дизайна окраски SJ-100?
AVK>>Слив засчитан. XZ>Тьфу! Ну что за пацанская риторика? Вроде со взрослым человеком разговаривал... XZ>Вы темой не владеете же.
Демагогия.
XZ> Почитайте что такое Астра Росса, и как она получила заказ на дизайн от МЭРТ сначала.
Вопросы я нужные уже задал. Посмотрим, как ты на них ответишь.
XZ> А потом уж делайте выводы по дизайну самолёта
Заметь, я вобще никаких выводов о дизайне не привел. Ну совершенно ни одного. Я всего лишь привел факты. А вот о тебе выводы я сделал вполне определенные.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
XZ>Цвета — от балды. Градиент — вообще кривой. Особенно учитывая технические трудности в исполнении градиента — это на компутере 16млн. цветов, а красок — больше десятка не намешаешь, и на фотографии заметен растр а-ля "дешёвая цветная газета".
ладно.. про это уже сказали в другой ветке.. я там уже посмеялся
XZ>А реплики про богов и быдло обычно слышны из уст бездарностей от дизайна, тупо завидующих успешному и удачливому, что без таланта невозможно.
даааа?.
XZ>Нормальным же, без заяв, людям глубоко параллельны хамские манеры этого персонажа — это его личное дело, как подавать себя, в конце концов.
нормальные люди не оглядываются на мнение самовлюбленных личностей..
XZ>Потому давайте по-существу, что хорошо, а что плохо? Это если забыть, что раскраска, скорее всего, всё-таки просто рабочая.
хорошо то, что нравится большинству..
про рабочую раскраску опять же в другой ветке
...coding for chaos...
Re[5]: В Комсомольске-На-Амуре выкатили Super Jet 100!
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
XZ>>Его делали явно впопыхах, лишь бы было чего выкатить. AVK>
"Фишкой" достаточно консервативной окраски стали 265 000 точек разной величины по всему фюзеляжу самолета и использование пяти оттенков синего, рассказал президент центра промышленного дизайна и инноваций "Астра Росса" Владимир Пирожков. По его словам, на работу ушло две недели и "несколько сотен тысяч евро".
тёма сказал, что это всё шлак..
значит так оно и есть
...coding for chaos...
Re[4]: В Комсомольске-На-Амуре выкатили Super Jet 100!
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Насколько мне известно его производство прекратили в приказном порядке.
Производства никакого не прекращали, по той простой причине, что его не было. Совсем. Ни одного самолета не продали и ни одного заказа тоже не было.
A>Там еще Погосян чуть ли не с оружием на завод прорывался.
Смешно.
A>Да и вообще... Назовите по каким характеристикам энтот самый "Бухой" превосходит Ту-334. A>(Ну за исключением того, что "Путин так захотел")
Характеристик точных SJ нет, но ОКБ заявляет о 10% преимуществе перед конкурентами (читай Embraer E-Jet). Учитывая дату рождения Д-436 и уровень советских гражданских ТРД, о том, кто из них меньше керосина жрет сомневаться не приходится.
НС>>Восстанавливать производство самолета 30-тилетней давности в современных условиях, это конечно мудрое решение, ничего не скажешь.
A>Да как тебе сказать... Не самое глупое.
А, ну тогда больше вопросов нет.
Re[11]: В Комсомольске-На-Амуре выкатили Super Jet 100!
XZ>> Ясно же, что я имел ввиду Свердловский институ, упоминая советкую школу. AVK>
Да, дизайнер безусловно крут, советская школа дизайна — первая в мире, наверное?
AVK>Ты уж извини, но имел ты ввиду совершенно очевидное.
Я имел ввиду, что в СССР с промдизайном было не очень.
XZ>>1985 год, архитектурный институт, транспортный дизайн. Это что? Не советская ли школа? AVK>Какое это имеет отношение, во-первых, к крутости его как дизайнера, во-вторых к профессионализму (заметь, профессионализму, а не нравится/не нравится) дизайна окраски SJ-100?
Здрасьте, приехали. Так кто из нас и зачем упомянул краткую биографию Пирожкова-то?!
AVK>>>Слив засчитан. XZ>>Тьфу! Ну что за пацанская риторика? Вроде со взрослым человеком разговаривал... XZ>>Вы темой не владеете же. AVK>Демагогия.
Это и есть факт. Иначе упомянутых ниже "лишь фактов", выдернутых непонятно откуда, не было бы.
XZ>> Почитайте что такое Астра Росса, и как она получила заказ на дизайн от МЭРТ сначала.
Так как насчёт Астра Росса?
AVK>Вопросы я нужные уже задал. Посмотрим, как ты на них ответишь.
Я не терплю переходов на личности. Мы обсуждаем совсем не мою персону. Точка.
XZ>> А потом уж делайте выводы по дизайну самолёта AVK>Заметь, я вобще никаких выводов о дизайне не привел. Ну совершенно ни одного. Я всего лишь привел факты. А вот о тебе выводы я сделал вполне определенные.
Я не просил делать обо мне выводы. А уж если они сделаны, озвучьте их, пожалуйста. Не надо многозначительного молчания.
Хорошо вернёмся к фактам. Для чего приведены эти факты? Факты говорят, что в промдизайне пассажирской авиации "Астра Росса" — абсолютно пустое место. И что?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[12]: В Комсомольске-На-Амуре выкатили Super Jet 100!
XZ>Ну, например, я что-то не припомню, чтобы фюзеляж гражданского самолёта был не белым сверху. Обычно раскрашивают борта и хвост, а сверху контур самолёта видится белым и чистым.
А это совсем по теме — демонстрационный экземпляр 737
AVK>>Ты уж извини, но имел ты ввиду совершенно очевидное. XZ>Я имел ввиду, что в СССР с промдизайном было не очень.
Ну и что?
AVK>>Какое это имеет отношение, во-первых, к крутости его как дизайнера, во-вторых к профессионализму (заметь, профессионализму, а не нравится/не нравится) дизайна окраски SJ-100? XZ>Здрасьте, приехали. Так кто из нас и зачем упомянул краткую биографию Пирожкова-то?!
Чтобы не было воплей, что Тема это Величина, а Пирожков никто.
На вопросы ответы будут?
XZ>>> Почитайте что такое Астра Росса, и как она получила заказ на дизайн от МЭРТ сначала. XZ>Так как насчёт Астра Росса?
А что насчет нее?
AVK>>Вопросы я нужные уже задал. Посмотрим, как ты на них ответишь. XZ>Я не терплю переходов на личности.
Да ну?
Вы, очевидно, разбираетесь в дизайне много лучше него. Почему же студию держит он, а не вы?
XZ> Мы обсуждаем совсем не мою персону. Точка.
Не, так не пойдет. Либо мы вобще персоны не обсуждаем, либо обсуждаем в том числе и твою персону, коль скоро ты здесь постишь собственные оценки без каких либо фактов.
AVK>>Заметь, я вобще никаких выводов о дизайне не привел. Ну совершенно ни одного. Я всего лишь привел факты. А вот о тебе выводы я сделал вполне определенные. XZ>Я не просил делать обо мне выводы.
А я их не для тебя, а для себя сделал. Это так, заметки на полях.
XZ> А уж если они сделаны, озвучьте их, пожалуйста.
А смысл?
XZ>Хорошо вернёмся к фактам. Для чего приведены эти факты?
Для того, чтобы читающие этот топик могли составить свое собственное мнение.
XZ> Факты говорят, что в промдизайне пассажирской авиации "Астра Росса" — абсолютно пустое место. И что?
А еще они говорят, что Тема и некто Xander Zerge абсолютно пустое место не только в пассажирской авиации, но и в транспорте вообще (а последний ... молчу). И что?
AVK>>>Ты уж извини, но имел ты ввиду совершенно очевидное. XZ>>Я имел ввиду, что в СССР с промдизайном было не очень. AVK>Ну и что?
То, что в зачёт авторитету дизайнера самолётных раскрасок Пирожкову это не идёт.
AVK>>>Какое это имеет отношение, во-первых, к крутости его как дизайнера, во-вторых к профессионализму (заметь, профессионализму, а не нравится/не нравится) дизайна окраски SJ-100? XZ>>Здрасьте, приехали. Так кто из нас и зачем упомянул краткую биографию Пирожкова-то?! AVK>Чтобы не было воплей, что Тема это Величина, а Пирожков никто.
Нет таких воплей. Есть периодические вопли Неффи, что Тема — никто, и как ему смешно, и всё в смайликах. Я же хочу сказать, что считать дизайн удачным только потому, что он не понравился Лебедеву, неправильно.
AVK>На вопросы ответы будут?
Нет, я же сказал.
XZ>>>> Почитайте что такое Астра Росса, и как она получила заказ на дизайн от МЭРТ сначала. XZ>>Так как насчёт Астра Росса? AVK>А что насчет нее?
Четыре месяца от роду, шесть человек в штате, основатель — дизайнер автомобильных интерьеров.
AVK>>>Вопросы я нужные уже задал. Посмотрим, как ты на них ответишь. XZ>>Я не терплю переходов на личности. AVK>Да ну? AVK>
Вы, очевидно, разбираетесь в дизайне много лучше него. Почему же студию держит он, а не вы?
AVK>
Вырвано из контекста. Именно ответа в таком ключе требовала безапелляционная фраза-диагноз "следить за мнением мальчика тёмы — это уже нынче признак скудоумия..." И именно так я и ответил. Я не требовал от Неффи никаких докладов о его заслугах, потому как фраза явно мальчишеская, и ответа на саркастическую реплику не требовала. А вот когда встал вопрос об образовании Пирожкова, то вдруг почему-то было затронуто моё образование и куча каких-то вопросов в стиле "а ты кто такой". Надо ли объяснять, что отвечать на них я не буду?
XZ>> Мы обсуждаем совсем не мою персону. Точка. AVK>Не, так не пойдет. Либо мы вобще персоны не обсуждаем, либо обсуждаем в том числе и твою персону, коль скоро ты здесь постишь собственные оценки без каких либо фактов.
Какие факты? Я дал своё мнение. По отдельным элементам. Какие нужны факты при изложении моего личного мнения? Я также сказал, что авторитет художника не может делать его работу плохой или хорошей. Работа сама по-себе или хороша, или плоха. Так же и оценка — кому-то нравится, кому-то нет. И уж тем более нельзя считать работу хорошей, если её отрицательно оценил критик, который не нравится...
Но вот "следить за мнением... — признак скудоумия..." звучит совсем нехорошо. Я, например, регулярно просматриваю "бизнес-линч", и могу эту фразу вообще расценить как оскорбление и в мой адрес. И именно эта фраза побудила меня к участию в этой теме, оценка же дизайна самолёта — это тема второго плана.
XZ>> А уж если они сделаны, озвучьте их, пожалуйста. AVK>А смысл?
А смысл тогда вообще говорить о наличии выводов? Тогда я тоже сделал вполне определённые выводы, но их не скажу.
XZ>>Хорошо вернёмся к фактам. Для чего приведены эти факты? AVK>Для того, чтобы читающие этот топик могли составить свое собственное мнение.
Э, нет. Факты были приведены в ответ на моё утверждение, что оценивать дизайн авторитетом (положительным или отрицательным) дизайнера неверно.
XZ>> Факты говорят, что в промдизайне пассажирской авиации "Астра Росса" — абсолютно пустое место. И что? AVK>А еще они говорят, что Тема и некто Xander Zerge абсолютно пустое место не только в пассажирской авиации, но и в транспорте вообще (а последний ... молчу). И что?
Какие именно факты так говорят? Понимаете, неаргументированное изложение, пусть даже и подкреплённое некими фактами, по-сути то же пустое сотрясание воздуха, что и без них. Я стараюсь излагать аргументированно. Итак, факты, ещё раз. Компании четрые месяца. Штат — шесть человек. Руководитель — дизайнер автомобильных интерьеров. Получают заказ на разработку раскраски пассажирского самолёта на несколько сотен тысяч евро. Это удивительно, потому как опыта работы с раскраской самолётов у этой компании нет — они со старта пошли в автопром, лады-калины переделывать, и т.п. Именно поэтому я назвал это всё пустым местом в области дизайна именно авиационных раскрасок.
Ну так вот, в этих фактах нет ни Лебедева, ни меня. Теперь попрошу привести ваши аргументы того, как эти факты "говорят, что Тема и некто Xander Zerge абсолютно пустое место не только в пассажирской авиации, но и в транспорте вообще (а последний ... молчу)".
Серёжа Новиков,
программист
Re[13]: В Комсомольске-На-Амуре выкатили Super Jet 100!
XZ>>Ну, например, я что-то не припомню, чтобы фюзеляж гражданского самолёта был не белым сверху. Обычно раскрашивают борта и хвост, а сверху контур самолёта видится белым и чистым.
Хорошо, тут я ошибся, наверное, предположив наличие технических требований к белой окраске гражданских самолётов. Большинство, правда, всё-таки имеют светлый верх, а дизайн некоторых уступает, на мой взгляд, SJ100.
Тёмные фюзеляжи залиты краской сверху практически полностью. Если нет, то киль светлый (чтоб не утяжелять). Практически на всех примерах используется только два цвета, помимо белого. На SJ100 — к двум (синему и красному) добавился голубой градиент, да ещё и не увязанный совершенно с красной полосой.
Очень показателен пример "UPS". Расширяющаяся тёмная хвостовая часть скрадывается на фоне белого фюзеляжа, что делает конструкцию лёгкой. В SJ100 повторили ту же самую геометрию, но "благодаря" неудачным цветам, наоборот, утяжелили и увеличили хвост.
Итак, практически на всех примерах, распределение краски визуально делает картинку устойчивой. Этому учат в самом начале дизайнерских курсов. На SJ100 — вся спинка тяжёлая, и он того и гляди опрокинется. Мало того спинка, так ещё выше находится самая тяжёлая (тёмная) часть — киль.
А самый шок — это посмотреть на него, что называется анфас. Под кабиной, во всю ширину, неожиданно прямоугольный яркий российский флаг.
Серёжа Новиков,
программист
Re[14]: В Комсомольске-На-Амуре выкатили Super Jet 100!
XZ>То, что в зачёт авторитету дизайнера самолётных раскрасок Пирожкову это не идёт.
А работа в Citroen и Toyota идет?
AVK>>Чтобы не было воплей, что Тема это Величина, а Пирожков никто. XZ>Нет таких воплей. Есть периодические вопли Неффи, что Тема — никто, и как ему смешно, и всё в смайликах. Я же хочу сказать, что считать дизайн удачным только потому, что он не понравился Лебедеву, неправильно.
Э, если бы дело было в удачности/неудачности, это одно. Речь то о другом, о твоем заявлении
Его делали явно впопыхах, лишь бы было чего выкатить.
AVK>>На вопросы ответы будут? XZ>Нет, я же сказал.
XZ>>>Я не терплю переходов на личности. AVK>>Да ну? AVK>>
AVK>> XZ>Вырвано из контекста.
Вырывай, не вырывай, а бревно налицо.
XZ>Какие факты? Я дал своё мнение.
Ну а я свое. О твоем мнении и тебе лично как дизайнере. В чем проблема?
XZ> По отдельным элементам. Какие нужны факты при изложении моего личного мнения? Я также сказал, что авторитет художника не может делать его работу плохой или хорошей.
А я, заметь, нигде и не говорил — плохая работа или хорошая.
XZ>>> А уж если они сделаны, озвучьте их, пожалуйста. AVK>>А смысл? XZ>А смысл тогда вообще говорить о наличии выводов?
Если тебе не ясно, то наверное тогда никакого.
XZ>Тогда я тоже сделал вполне определённые выводы, но их не скажу.
Не говори.
AVK>>Для того, чтобы читающие этот топик могли составить свое собственное мнение. XZ>Э, нет. Факты были приведены в ответ на моё утверждение, что оценивать дизайн авторитетом (положительным или отрицательным) дизайнера неверно.
и внимательно смотрим, что процитированно из твоего пространного сообщения.
AVK>>А еще они говорят, что Тема и некто Xander Zerge абсолютно пустое место не только в пассажирской авиации, но и в транспорте вообще (а последний ... молчу). И что? XZ>Какие именно факты так говорят?
Сколько коммерческих дизайнов для транспортных средств сделал каждый из этих товарищей?
XZ> Понимаете, неаргументированное изложение, пусть даже и подкреплённое некими фактами, по-сути то же пустое сотрясание воздуха
XZ>Нет таких воплей. Есть периодические вопли Неффи, что Тема — никто, и как ему смешно, и всё в смайликах. Я же хочу сказать, что считать дизайн удачным только потому, что он не понравился Лебедеву, неправильно.
и считать его неудачным только потому, что он не понравился тёме, тоже неправильно..
кстати, периодику напомните?.
XZ>Но вот "следить за мнением... — признак скудоумия..." звучит совсем нехорошо. Я, например, регулярно просматриваю "бизнес-линч", и могу эту фразу вообще расценить как оскорбление и в мой адрес. И именно эта фраза побудила меня к участию в этой теме, оценка же дизайна самолёта — это тема второго плана.
да, согласен.. неправильная моя фраза..
"следить" надо заменить на "оглядываться"..
XZ>Итак, факты, ещё раз. Компании четрые месяца. Штат — шесть человек. Руководитель — дизайнер автомобильных интерьеров. Получают заказ на разработку раскраски пассажирского самолёта на несколько сотен тысяч евро. Это удивительно, потому как опыта работы с раскраской самолётов у этой компании нет — они со старта пошли в автопром, лады-калины переделывать, и т.п. Именно поэтому я назвал это всё пустым местом в области дизайна именно авиационных раскрасок.
дада.. а тёма в авиационном дизайне просто бох..
я так и подумал
...coding for chaos...
Re[14]: В Комсомольске-На-Амуре выкатили Super Jet 100!
XZ>А самый шок — это посмотреть на него, что называется анфас. Под кабиной, во всю ширину, неожиданно прямоугольный яркий российский флаг.
линку покажи?.
...coding for chaos...
Re[15]: В Комсомольске-На-Амуре выкатили Super Jet 100!
XZ>>То, что в зачёт авторитету дизайнера самолётных раскрасок Пирожкову это не идёт. AVK>А работа в Citroen и Toyota идет?
Нет, и там не идёт. Про голые факты — ниже.
AVK>Э, если бы дело было в удачности/неудачности, это одно. Речь то о другом, о твоем заявлении AVK>
Его делали явно впопыхах, лишь бы было чего выкатить.
Его — макет. Раскраска, окраска — она. Я имел ввиду сам самолёт. Факт того, что какая-то контора ставила двести тыщ точечек, к макету отношения не имеет. Хотя и окраска, сделаная фирмой, зарегистрированной за три месяца до того, тоже под это определение ("впопыхах") попадает.
AVK>Вырывай, не вырывай, а бревно налицо.
Это ваше личное мнение. Я уже объяснил, почему там перехода на личности не было, а здесь вы прицепились ко мне с какими-то вопросами по моей пероне, на которые ждёте каких-то ответов. Их не будет.
XZ>>Какие факты? Я дал своё мнение. AVK>Ну а я свое. О твоем мнении и тебе лично как дизайнере. В чем проблема?
Не было мнения. Были голые факты. А потом какие-то намёки на меня, что я никакой дизайнер. Я вообще не дизайнер. В чём проблема?
XZ>>А смысл тогда вообще говорить о наличии выводов? AVK>Если тебе не ясно, то наверное тогда никакого.
Нет не ясно. Сказал А — говори Б. Не хочешь говорить Б, не говори и А. Иначе не диалог, а прятки получаются.
AVK>>>А еще они говорят, что Тема и некто Xander Zerge абсолютно пустое место не только в пассажирской авиации, но и в транспорте вообще (а последний ... молчу). И что? XZ>>Какие именно факты так говорят? AVK>Сколько коммерческих дизайнов для транспортных средств сделал каждый из этих товарищей?
Я не дизайнер вообще, как эти факты могут обо мне говорить такое? А вот по поводу Лебедева — его студия делала транспортные дизайны, именно внешнюю раскраску, в отличие от Астра Россы. Но всего этого в приведённых фактах нет, откуда такие выводы строятся, не пойму?
Итак, повторю вопрос: какие именно факты так говорят?
XZ>> Понимаете, неаргументированное изложение, пусть даже и подкреплённое некими фактами, по-сути то же пустое сотрясание воздуха AVK>Это что то новенькое в логике.
А теперь про обещанные голые факты. Вы отвечаете на самое последнее утверждение моей сентенции, выкладывая некий факт без комментариев по поводу того, зачем и к чему он, при том, что факт вообще не в тему как раз последней фразы совершенно. Факт сам за себя не говорит ничего, и стоило, наверное, потрудиться изложить, к чему он. А далее разговор пошёл по моему ответу на второй голый факт — про то, откуда такой Пирожков взялся, с непонятным переводом на мою персону в стиле "а ты кто такой". Зачем было приводить краткую биографию Пирожкова?
Серёжа Новиков,
программист
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
XZ>>А самый шок — это посмотреть на него, что называется анфас. Под кабиной, во всю ширину, неожиданно прямоугольный яркий российский флаг.
FF>линку покажи?.
ТВ. Вчера мельком в какой-то передаче видел, вроде как во "Времени".
Серёжа Новиков,
программист
FF>и считать его неудачным только потому, что он не понравился тёме, тоже неправильно..
А я этого не говорил. Я сказал, почему он не понравился мне.
FF>кстати, периодику напомните?. Re[4]: В Комсомольске-На-Амуре выкатили Super Jet 100!
Особенно прикольно про "посмеялся над соседней веткой".
XZ>>Но вот "следить за мнением... — признак скудоумия..." звучит совсем нехорошо. Я, например, регулярно просматриваю "бизнес-линч", и могу эту фразу вообще расценить как оскорбление и в мой адрес. И именно эта фраза побудила меня к участию в этой теме, оценка же дизайна самолёта — это тема второго плана.
FF>да, согласен.. неправильная моя фраза.. FF>"следить" надо заменить на "оглядываться"..
А как быть со скудоумием? "Чукча не читатель — чукча писатель." Так что ли выходит? Отслеживать мнение лидеров отрасли ещё никому не вредило.
XZ>>Итак, факты, ещё раз. Компании четрые месяца. Штат — шесть человек. Руководитель — дизайнер автомобильных интерьеров. Получают заказ на разработку раскраски пассажирского самолёта на несколько сотен тысяч евро. Это удивительно, потому как опыта работы с раскраской самолётов у этой компании нет — они со старта пошли в автопром, лады-калины переделывать, и т.п. Именно поэтому я назвал это всё пустым местом в области дизайна именно авиационных раскрасок. FF>дада.. а тёма в авиационном дизайне просто бох..
Да при чём он здесь? Он и не получил этот заказ, кстати. Просто интересно, как же его получила Астра Росса. Ведь наверняка есть фирмы, специализирующиеся на этих раскрасках, с опытом, который можно посмотреть. А тут бац — и некто неизвестный получает такой заказ. И бац, как раз перед съездом Г.Г. из Б.Д.
Серёжа Новиков,
программист
Re[16]: В Комсомольске-На-Амуре выкатили Super Jet 100!
две одинаковые ссылки для массовости, да?.
кстати, там нигде не утверждается, что тёма — никто..
FF>>да, согласен.. неправильная моя фраза.. FF>>"следить" надо заменить на "оглядываться".. XZ>А как быть со скудоумием? "Чукча не читатель — чукча писатель." Так что ли выходит? Отслеживать мнение лидеров отрасли ещё никому не вредило.
я вроде написал про "следить".. весь смысл заключен в одной фразе..
XZ>>>Итак, факты, ещё раз. Компании четрые месяца. Штат — шесть человек. Руководитель — дизайнер автомобильных интерьеров. Получают заказ на разработку раскраски пассажирского самолёта на несколько сотен тысяч евро. Это удивительно, потому как опыта работы с раскраской самолётов у этой компании нет — они со старта пошли в автопром, лады-калины переделывать, и т.п. Именно поэтому я назвал это всё пустым местом в области дизайна именно авиационных раскрасок. FF>>дада.. а тёма в авиационном дизайне просто бох.. XZ>Да при чём он здесь?
при том, что чуть что, так все заглядывают к нему в рот что он скажет?.
неважно, имеет он отношение к теме или просто так швыряет грязью..
и Вы, кстати, не исключение..
...coding for chaos...
Re[17]: В Комсомольске-На-Амуре выкатили Super Jet 100!
FF>две одинаковые ссылки для массовости, да?.
Нет, просто ошибся с копированием.
FF>кстати, там нигде не утверждается, что тёма — никто..
Ещё как. Со строчной буквы, по имени, и с приставкой "мальчик".
XZ>>А как быть со скудоумием? "Чукча не читатель — чукча писатель." Так что ли выходит? Отслеживать мнение лидеров отрасли ещё никому не вредило. FF>я вроде написал про "следить".. весь смысл заключен в одной фразе..
Я не знаю, какой смысл вы там пытаетесь заложить, но читается как обвинение в скудоумии тех, кто следит ли, оглядывается ли, прислушивается ли к его мнению. Какая разница?
FF>при том, что чуть что, так все заглядывают к нему в рот что он скажет?. FF>неважно, имеет он отношение к теме или просто так швыряет грязью.. FF>и Вы, кстати, не исключение..
У меня-то есть своё мнение по вопросу. А вот у вас оно ограничено только "тёма-лох", и простое его упоминание его действует на таких как вы как красная тряпка на быка. Почему для меня этот разговор теперь окончательно закрыт — речь пошла практически не о дизайне, а об авторитетах, и "а ты кто такой".
Серёжа Новиков,
программист
Re[5]: В Комсомольске-На-Амуре выкатили Super Jet 100!
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Насколько мне известно его производство прекратили в приказном порядке.
НС>Производства никакого не прекращали, по той простой причине, что его не было. Совсем. Ни одного самолета не продали и ни одного заказа тоже не было.
Говорите заказов не было?
A>>Там еще Погосян чуть ли не с оружием на завод прорывался.
НС>Смешно.
Я понимаю — в вашу картину мира это не укладывается.
Вот статья про то, как Никитина уволили за то, что тот слишком хорошо работал. http://www.sostav.ru/news/2003/10/31/k4/
A>>Да и вообще... Назовите по каким характеристикам энтот самый "Бухой" превосходит Ту-334. A>>(Ну за исключением того, что "Путин так захотел")
НС>Характеристик точных SJ нет, но ОКБ заявляет о 10% преимуществе перед конкурентами (читай Embraer E-Jet). Учитывая дату рождения Д-436 и уровень советских гражданских ТРД, о том, кто из них меньше керосина жрет сомневаться не приходится.
Может не надо демократические мантры тут повторять? "уровень советских гражданских ТРД".
Рекламный отдел физику отменил? Буржуйские ТРД цикл Карно превзошли? Сильны!
Не надо сравнивать современный их движок с нашим тридцатилетней давности.
Я вот сомневаюсь, что ихний движок лучше современного нашего.
Но я уверен, что за их движок нужно будет _им_ нехило заплатить.
И это сьест _всю_ возможную прибыль.
Я уж не говорю о том, что они всегда смогут прикрыть этот самолет.
НС>>>Восстанавливать производство самолета 30-тилетней давности в современных условиях, это конечно мудрое решение, ничего не скажешь.
A>>Да как тебе сказать... Не самое глупое.
НС>А, ну тогда больше вопросов нет.
Дык! Думать надо головой, а не телевизором.
Еще раз повторю. Самолет — это не платье, которое может выйти из моды.
Конкретно Як-40 может быть возрождать и не стоило, но аргумент "самолет 30 летней давности" — дурацкий.
Боинг-737 еще старше и тем не менее летает (разумеется после кучи модернизаций).
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: В Комсомольске-На-Амуре выкатили Super Jet 100!
Твердый заказ и декларация о намерениях, не подкрепленная ни единой копейкой, это две большие разницы.
A>Может не надо демократические мантры тут повторять? "уровень советских гражданских ТРД". A>Рекламный отдел физику отменил? Буржуйские ТРД цикл Карно превзошли? Сильны! A>Не надо сравнивать современный их движок с нашим тридцатилетней давности.
Так в Ту-334 и стоит подрихтованный слегка Д-36 от ЯК-42 все той же 30-тилетней давности.
A>Я вот сомневаюсь, что ихний движок лучше современного нашего.
По уровню вредных выбросов украинский двигатель Д-436-148 не соответствует требованиям, вводимым с 2008 г. В то же время SaM146 обеспечивает соответствие ужесточающимся международным требованиям с большим перспективным заделом. Та же ситуация и по акустическим характеристикам. Двигатель Д-436-148 соответствует только Главе 3 ИКАО по шуму, в то время как SaМ-146 отвечает требованиям Главы 4 с запасом от 9 до 15 дБ
...
Д-436-148 также невозможно сертифицировать по современным европейским требованиям в части применяемых материалов, агрегатов и систем, в свою очередь не имеющих международных сертификатов.
A>Но я уверен, что за их движок нужно будет _им_ нехило заплатить. A>И это сьест _всю_ возможную прибыль.