25 кадр разрешён?
От: vitorg Россия  
Дата: 31.07.07 20:03
Оценка:
Вот прямо сейчас смотрел МузТВ и опять та же ерунда, в рамках их музыкальной программы "Твой выбор" где люди голосуют за крутящийся клип по СМС они используют технологию 25-го кадра, т.е. в самом начале каждого клипа примерно каждые 20 секунд вставляется 25-й кадр с крупной белой надписью "ТВОЙ ВЫБОР" в случаеном месте экрана.
Многие его не замечают, но я вижу и меня это мелькание раздражает в т.ч. потому что испытывают свою дурацкую технологию на мне.
Кто знает насколько правомерны действия МузТВ в данном случае?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Jabber: vitorg@jabber.org
Re: 25 кадр разрешён?
От: GarryIV  
Дата: 31.07.07 20:07
Оценка: +3
Здравствуйте, vitorg, Вы писали:

V>Вот прямо сейчас смотрел МузТВ и опять та же ерунда, в рамках их музыкальной программы "Твой выбор" где люди голосуют за крутящийся клип по СМС они используют технологию 25-го кадра, т.е. в самом начале каждого клипа примерно каждые 20 секунд вставляется 25-й кадр с крупной белой надписью "ТВОЙ ВЫБОР" в случаеном месте экрана.

V>Многие его не замечают, но я вижу и меня это мелькание раздражает в т.ч. потому что испытывают свою дурацкую технологию на мне.
V>Кто знает насколько правомерны действия МузТВ в данном случае?

А меня вообще 90% каналов раздражает (МузТВ в том числе). Смотрю оставшиеся 10 и то редко. Вобщем голосуй кнопкой.
WBR, Igor Evgrafov
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 31.07.07 20:24
Оценка: 1 (1) +9 :)

V>Кто знает насколько правомерны действия МузТВ в данном случае?

Абсолютно правомерны. Ибо никакого "эффекта 25-го кадра" не существует в природе. Этот "эффект" относится к категории кактусов, защищающих от радиации монитора. Его придумал один американский жулик, но людская глупость настолько базгранична, что "эффект" живет до сих пор. Так же, как и кактусы возле мониторов.

Ну а то, что мелькает — ну, наверное да, раздражает. Но ни в коей мере не является противозаконным.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: 25 кадр разрешён?
От: Vova123  
Дата: 31.07.07 20:34
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

V>>Кто знает насколько правомерны действия МузТВ в данном случае?

MS>...Его придумал один американский жулик...

Тем не менее, закон, говорят, есть. У нас, в России. "Его придумал один российский жулик", если позволите так выразиться.
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 31.07.07 20:40
Оценка: :))) :))) :)))

V>в самом начале каждого клипа примерно каждые 20 секунд вставляется 25-й кадр с крупной белой надписью "ТВОЙ ВЫБОР" в случаеном месте экрана.

...а у меня телевизер со 100-герцовой разверткой. Как следсвие, я эту гадость вижу в два раза дольше.
Поэтому, по соседству от этой крупной белой надписи я замечаю еще одну — ядовито-зеленым цветом — "КОЗЁЛ".
Дата: 01.08.07 07:14
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, vitorg, Вы писали:

V>>Кто знает насколько правомерны действия МузТВ в данном случае?

MS>Абсолютно правомерны. Ибо никакого "эффекта 25-го кадра" не существует в природе. Этот "эффект" относится к категории кактусов, защищающих от радиации монитора. Его придумал один американский жулик, но людская глупость настолько базгранична, что "эффект" живет до сих пор. Так же, как и кактусы возле мониторов.

По поводу человеческой глупости — согласен. Больше всего раздражает безграмотная бредятина всяких двоюшников-гуманитариев, наподобие "наше сознание способно воспринимать только 24 кадра в секунду, а 25-й кадр напрямую попадает в подсознание". Если следовать буквально этой логике, то при работе за компьютером "напрямую в подсознание" попадает от 26 до 76 и более кадров.
Блевать хочется когда слышу подобные перлы. Тем кто повторяет подобную х..ню советую открыть любую книжку по основам телевидения и почитать азы. Вы с удивлением узнаете, что человеческое зрение обладает инерционностью. На этом принципе основана работа телевидения. 24 кадра — минимально необходимая частота, при которой смена картинок воспринимается как непрерывное движение. Ну разумеется, из этого следует что 25-й кадр обладает какими-то особыми свойствами.
От: newbe_  
Дата: 01.08.07 07:18
Оценка:

Предлагаю провести независимую экспертизу "эффекта 25-го кадра". Кто возьмется написать программу, которая будет показывать на мониторе какую-то картинку в течении 1/25 доли секунды? В роли эксперта может выступить любой желающий. Разумеется, о содержании картинки ему ничего известно не будет. Автор программы должен будет оценить, оказал ли какое-нибудь действие на поведение испытуемого его 25-й кадр, или нет.
От: Веселый кролик Россия  
Дата: 01.08.07 07:27
Оценка:
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

Я уже писал в институте. Нет никакого эффекта.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[3]: 25 кадр разрешён?
От: newbe_  
Дата: 01.08.07 07:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

ВК>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

ВК>Я уже писал в институте. Нет никакого эффекта.

Как была организована смена кадра? Если с помощью виндового таймера пользовательского режима, то эксперимент нельзя признать корректным.
Дата: 01.08.07 07:41
Оценка: 1 (1)
Уже еть, beholder.ru — плагин для ТВТюнера. Полный бред этот 25 кадр, я лично прекрасно вижу этот кадр со всеми подробностями.
Экспертизу уже проводили много раз, ни разу не подтвердилось, см. здесь, да и сам автор байки признал, что это его выдумка.
Вопрос в другом, что кроме того что МузТВ идиоты, что верят в эту байку, а другое — это мелькание просто раздражает... и как мне кажется подобные фичи должны быть заперщены законодательством.

_>Здравствуйте, vitorg, Вы писали:

_>Предлагаю провести независимую экспертизу "эффекта 25-го кадра". Кто возьмется написать программу, которая будет показывать на мониторе какую-то картинку в течении 1/25 доли секунды? В роли эксперта может выступить любой желающий. Разумеется, о содержании картинки ему ничего известно не будет. Автор программы должен будет оценить, оказал ли какое-нибудь действие на поведение испытуемого его 25-й кадр, или нет.
От: casual  
Дата: 01.08.07 09:46
Оценка:
V>Вопрос в другом, что кроме того что МузТВ идиоты, что верят в эту байку, а другое — это мелькание просто раздражает... и как мне кажется подобные фичи должны быть заперщены законодательством.

И как ты видишь себе этот закон?
Типа запретить вещание с частотой кадров более 24 или как? Или вот еще, нельзя показывать статическую картинку раз в секунду в течении 1/25 секунды более одного раза в час? Както не оченьто получается описать это в законе.
Re[4]: 25 кадр разрешён?
Дата: 01.08.07 09:51
Оценка:
Я никак не вижу этот закон, я не предлагаю его создать если его нет, а просто спросил знает ли кто-нибудь о существовании такого закона?

V>>Вопрос в другом, что кроме того что МузТВ идиоты, что верят в эту байку, а другое — это мелькание просто раздражает... и как мне кажется подобные фичи должны быть заперщены законодательством.

C>И как ты видишь себе этот закон?

C>Типа запретить вещание с частотой кадров более 24 или как? Или вот еще, нельзя показывать статическую картинку раз в секунду в течении 1/25 секунды более одного раза в час? Както не оченьто получается описать это в законе.
От: Спильный Андрей Украина  
Дата: 01.08.07 10:18
Оценка:

/немного порезано/

V>Многие его не замечают, но я вижу

"предупрежден значит вооружен"
в данном случае есть выбор — нажать кнопку

V>меня это мелькание раздражает

V>насколько правомерны действия?

а звуковая реклама в общественном транспорте? а бигборды и пр. реклама, которой увешан весь город? а непрерывный поток рекламы по телевизору, изредка и ненадолго перебиваемый какой нибудь передачей? газеты/журналы/книги/радио, большая часть которых есть реклама? спам по почте и в асю? баннеры на каждом сайте(даже на этом )? противостояние Linux vs Windows, обвешанное рекламой технологий/продуктов/решений/етк и разделившее на два лагеря толпу фанатиков?

этот список можно продолжать долго, поскольку реклама повсюду, а ее мало кто любит...
и выбор невелик — принять все как есть, зарыться в землю поглубже, или крушить все подряд с гранатомета
От: Веселый кролик Россия  
Дата: 01.08.07 10:32
Оценка:

_>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

ВК>>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

ВК>>Я уже писал в институте. Нет никакого эффекта.

_>Как была организована смена кадра? Если с помощью виндового таймера пользовательского режима, то эксперимент нельзя признать корректным.

А какой будет корректным
То что меня не убивает, делает меня умнее.
От: Maniacal Россия  
Дата: 01.08.07 10:49
Оценка:

V>в самом начале каждого клипа примерно каждые 20 секунд вставляется 25-й кадр с крупной белой надписью "ТВОЙ ВЫБОР" в случаеном месте экрана.

По моему, это просто или бага или неполучившаяся фича.
Когда вылазит название артиста и песни, там вообще дурдом на бэкграунде творится... Там не 25-ый, а каждый 3-ий-4-ый кадр мигают надписи... QA казнить
От: vic116  
Дата: 01.08.07 11:07
Оценка:
А может это метки канала для
определения незаконной ретрансляции ?
От: Vector Россия  
Дата: 01.08.07 11:21
Оценка: :))

_>Здравствуйте, vitorg, Вы писали:

_>Предлагаю провести независимую экспертизу "эффекта 25-го кадра". Кто возьмется написать программу, которая будет показывать на мониторе какую-то картинку в течении 1/25 доли секунды? В роли эксперта может выступить любой желающий. Разумеется, о содержании картинки ему ничего известно не будет. Автор программы должен будет оценить, оказал ли какое-нибудь действие на поведение испытуемого его 25-й кадр, или нет.

А куда потом трупы девать???
Ведь стабильно найдется умник, который на картике напишет "Убей себя ап стену"
Вдруг работает!
От: DmitryElj Россия  
Дата: 01.08.07 12:34
Оценка:

V>Вот прямо сейчас смотрел МузТВ и опять та же ерунда, в рамках их музыкальной программы "Твой выбор" где люди голосуют за крутящийся клип по СМС они используют технологию 25-го кадра, т.е. в самом начале каждого клипа примерно каждые 20 секунд вставляется 25-й кадр с крупной белой надписью "ТВОЙ ВЫБОР" в случаеном месте экрана.

А как это проверить?

Есть ТВ-тюнер способный записывать в AVI, если покадрово смотреть то видно?
От: DmitryElj Россия  
Дата: 01.08.07 12:36
Оценка:
Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>И как ты видишь себе этот закон?

C>Типа запретить вещание с частотой кадров более 24 или как?

Очень просто — запретить показывать любые надписи или картинки, которые человек не успевает осознанно прочитать.
А длится она 1/25 или 2/25, насколько я понимаю, не особо важно.

Влияют такие картинки на подсознание или нет, сказать сложно, вопрос открытый.
От: xBlackCat Россия  
Дата: 01.08.07 12:39
Оценка: :))) :))
Offtop:
Когда мне, полковнику ФСБ, говорят, что ФСБ программирует своих сотрудников, я начинаю смеяться.
Хотя мне совсем не смешно, но ничего не могу поделать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Rojac &mdash; Rsdn Offline JAva Client
Анонсы и обсуждение здесь
Автор: xBlackCat
Дата: 08.02.10
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.