Re[5]: 25 кадр разрешён?
От: vitorg Россия  
Дата: 01.08.07 12:56
Оценка:
Насколько я знаю (прочитал уже не помню где), была сделана специальная прога для выявления использования 25го кадра.

DE>Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>>И как ты видишь себе этот закон?

C>>Типа запретить вещание с частотой кадров более 24 или как?

DE>Очень просто — запретить показывать любые надписи или картинки, которые человек не успевает осознанно прочитать.

DE>А длится она 1/25 или 2/25, насколько я понимаю, не особо важно.

DE>Влияют такие картинки на подсознание или нет, сказать сложно, вопрос открытый.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Jabber: vitorg@jabber.org
Re[2]: 25 кадр разрешён?
Дата: 01.08.07 13:00
Оценка:
Видно.

DE>Здравствуйте, vitorg, Вы писали:

V>>Вот прямо сейчас смотрел МузТВ и опять та же ерунда, в рамках их музыкальной программы "Твой выбор" где люди голосуют за крутящийся клип по СМС они используют технологию 25-го кадра, т.е. в самом начале каждого клипа примерно каждые 20 секунд вставляется 25-й кадр с крупной белой надписью "ТВОЙ ВЫБОР" в случаеном месте экрана.

DE>А как это проверить?

DE>Есть ТВ-тюнер способный записывать в AVI, если покадрово смотреть то видно?
Re: 25 кадр разрешён?
От: strcpy Россия  
Дата: 01.08.07 17:36
Оценка:
Эффект 25 кадра — популярная выдумка.
Почитайте википедию.

Здравствуйте, vitorg, Вы писали:

V>Вот прямо сейчас смотрел МузТВ и опять та же ерунда, в рамках их музыкальной программы "Твой выбор" где люди голосуют за крутящийся клип по СМС они используют технологию 25-го кадра, т.е. в самом начале каждого клипа примерно каждые 20 секунд вставляется 25-й кадр с крупной белой надписью "ТВОЙ ВЫБОР" в случаеном месте экрана.

V>Многие его не замечают, но я вижу и меня это мелькание раздражает в т.ч. потому что испытывают свою дурацкую технологию на мне.
V>Кто знает насколько правомерны действия МузТВ в данном случае?
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: Vzhyk  
Дата: 02.08.07 08:56
Оценка:
vitorg пишет:
>
Субж, )))))))
А серьезно: http://black.pr-online.ru/
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[3]: 25 кадр разрешён?
От: _Morpheus_  
Дата: 02.08.07 11:22
Оценка:
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>По поводу человеческой глупости — согласен. Больше всего раздражает безграмотная бредятина всяких двоюшников-гуманитариев, наподобие "наше сознание способно воспринимать только 24 кадра в секунду, а 25-й кадр напрямую попадает в подсознание". Если следовать буквально этой логике, то при работе за компьютером "напрямую в подсознание" попадает от 26 до 76 и более кадров.

эффект 25 кадра заключается в отображении некоторой информации на пороге восприятия. Суть в том что есть некоторый зазор между временем сознательного восприятия зрительной информации и временем физической возможности глаза и мозга воспринимать зрительную информацию. Т.е. например 4T это минимальное время для сознательного восприятия, а 1T это минимальное время которое приводит к фиксированию мозгом изменения в изображении. Тогда показав картинку в течение 2T..3T мы получим интересный эффект — мозг улавливает и обрабатывает изображение, но сознательно человек его не замечает.
Другое дело что получить подобный эффект с помощью телевизора врядли получится, хотя какойто эффект наверное будет
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[4]: 25 кадр разрешён?
От: newbe_  
Дата: 02.08.07 11:26
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

_M_>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>По поводу человеческой глупости — согласен. Больше всего раздражает безграмотная бредятина всяких двоюшников-гуманитариев, наподобие "наше сознание способно воспринимать только 24 кадра в секунду, а 25-й кадр напрямую попадает в подсознание". Если следовать буквально этой логике, то при работе за компьютером "напрямую в подсознание" попадает от 26 до 76 и более кадров.

_M_>эффект 25 кадра заключается в отображении некоторой информации на пороге восприятия.

Многочисленные исследования доказали уже что нет никакого эффекта.
Дата: 02.08.07 11:27
Оценка:

_>Предлагаю провести независимую экспертизу "эффекта 25-го кадра". Кто возьмется написать программу, которая будет показывать на мониторе какую-то картинку в течении 1/25 доли секунды? В роли эксперта может выступить любой желающий. Разумеется, о содержании картинки ему ничего известно не будет. Автор программы должен будет оценить, оказал ли какое-нибудь действие на поведение испытуемого его 25-й кадр, или нет.

такая прога уже есть. К TV тюнерам Beholder идет в комплекте софт BeholdTV с ихнего сайта можно скачать плагин 25 кадр для этого софта. Предназначен для изучения английского языка. Но я думаю что с помощью телевизора получить такой эффект проблематично, т.к. дискретность 1/25 секунды слишком велика для того чтобы четко выдержать нужный интервал
Дата: 02.08.07 11:28
Оценка:

_>>>По поводу человеческой глупости — согласен. Больше всего раздражает безграмотная бредятина всяких двоюшников-гуманитариев, наподобие "наше сознание способно воспринимать только 24 кадра в секунду, а 25-й кадр напрямую попадает в подсознание". Если следовать буквально этой логике, то при работе за компьютером "напрямую в подсознание" попадает от 26 до 76 и более кадров.

_M_>>эффект 25 кадра заключается в отображении некоторой информации на пороге восприятия.

_>Многочисленные исследования доказали уже что нет никакого эффекта.

эффект воздействия есть, другое дело что этот эффект нельзя получить с помощью телевизора — слишком низкая частота кадров...
Re[6]: 25 кадр разрешён?
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.08.07 11:34
Оценка:

_>>Многочисленные исследования доказали уже что нет никакого эффекта.

_M_>эффект воздействия есть, другое дело что этот эффект нельзя получить с помощью телевизора — слишком низкая частота кадров...
Нет, как и от всяких касет для изучения языка "по методу Илоны Давыдовой".

Многие авторы приводили в пример эксперимент с Кока-колой, но оказалось, что его вообще не проводили, а отчет о нем — выдумка.

Потом многие пытались повторить опыт — с нулевым результатом.
Sapienti sat!
От: Vzhyk  
Дата: 02.08.07 13:13
Оценка: :)
newbe_ пишет:
>
> _M_>эффект 25 кадра заключается в отображении некоторой информации на
> пороге восприятия.
>
> Многочисленные исследования доказали уже что нет никакого эффекта.
Эффект есть. Оное раздражает и соотвественно негатив накладывается на
то, что видишь. Как у "собачки Павлова".
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[6]: 25 кадр разрешён?
Дата: 02.08.07 13:18
Оценка: :)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>newbe_ пишет:

>>
>> _M_>эффект 25 кадра заключается в отображении некоторой информации на
>> пороге восприятия.
>>
>> Многочисленные исследования доказали уже что нет никакого эффекта.
V>Эффект есть. Оное раздражает и соотвественно негатив накладывается на
V>то, что видишь. Как у "собачки Павлова".

Это какой-то неправильный 25-й кадр. Его же не должно быть видно.
Дата: 02.08.07 13:20
Оценка:

_>>Предлагаю провести независимую экспертизу "эффекта 25-го кадра". Кто возьмется написать программу, которая будет показывать на мониторе какую-то картинку в течении 1/25 доли секунды? В роли эксперта может выступить любой желающий. Разумеется, о содержании картинки ему ничего известно не будет. Автор программы должен будет оценить, оказал ли какое-нибудь действие на поведение испытуемого его 25-й кадр, или нет.

_M_>такая прога уже есть. К TV тюнерам Beholder идет в комплекте софт BeholdTV с ихнего сайта можно скачать плагин 25 кадр для этого софта. Предназначен для изучения английского языка. Но я думаю что с помощью телевизора получить такой эффект проблематично, т.к. дискретность 1/25 секунды слишком велика для того чтобы четко выдержать нужный интервал

Что значит слишком велика? Ровно такая как нужно.
От: ArtDenis Россия  
Дата: 03.08.07 17:36
Оценка:

V>Вот прямо сейчас смотрел МузТВ и опять та же ерунда, в рамках их музыкальной программы "Твой выбор" где люди голосуют за крутящийся клип по СМС они используют технологию 25-го кадра, т.е. в самом начале каждого клипа примерно каждые 20 секунд вставляется 25-й кадр с крупной белой надписью "ТВОЙ ВЫБОР" в случаеном месте экрана.

Гы-гы... Вообще-то обновление экрана телевизора происходит с чатотой 50 Гц для PAL и SECAM систем и ~60 Гц для NTSC. Т.е. применительно к телевидению стоит говорить о 51 или 61 кадре
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
От: goto Россия  
Дата: 03.08.07 19:32
Оценка:

_>>Предлагаю провести независимую экспертизу "эффекта 25-го кадра". Кто возьмется написать программу, которая будет показывать на мониторе какую-то картинку в течении 1/25 доли секунды? В роли эксперта может выступить любой желающий. Разумеется, о содержании картинки ему ничего известно не будет. Автор программы должен будет оценить, оказал ли какое-нибудь действие на поведение испытуемого его 25-й кадр, или нет.

_M_>такая прога уже есть. К TV тюнерам Beholder идет в комплекте софт BeholdTV с ихнего сайта можно скачать плагин 25 кадр для этого софта. Предназначен для изучения английского языка. Но я думаю что с помощью телевизора получить такой эффект проблематично, т.к. дискретность 1/25 секунды слишком велика для того чтобы четко выдержать нужный интервал

В телевизоре частота 50 полукадров в сек. Чрезстрочная развертка. Но сам этот эксперимент по описаниям проходил в кинотеатрах, там 24 кадра в сек. Но не буду спорить, проводили ли тот эксперимент с кока-колой реально или нет.

Я просто на 100% уверен, что подобные эксперименты были, т.к. в случае успеха на этом можно было бы заработать деньжищи + это один из возможных способов воздействия на человеческие массы. Такие возможности обычно не упускаются, исследования безусловно проводятся. Сам я думаю, что какое-то воздействие непременно должно быть. Человек действительно очень быстро схватывает, воспринимает зрительную информацию. Намного быстрее, чем разум способен что-то осознать. Как один из примеров, вам не приходилось, скажем, уворачиваться от летящего в вас предмета раньше, чем вы были способны что-то разглядеть?
От: waricom-11  
Дата: 03.08.07 22:21
Оценка:

_>Здравствуйте, vitorg, Вы писали:

_>Предлагаю провести независимую экспертизу "эффекта 25-го кадра". Кто возьмется написать программу, которая будет показывать на мониторе какую-то картинку в течении 1/25 доли секунды? В роли эксперта может выступить любой желающий. Разумеется, о содержании картинки ему ничего известно не будет. Автор программы должен будет оценить, оказал ли какое-нибудь действие на поведение испытуемого его 25-й кадр, или нет.

эксперименты с 25 кадром производились на кинопроекторе. Там смена статичных картинок, а не монитор с его перерисовкой слева направо сверху вниз с частотой 85 герц. Не работает т.н. "25 кадр" ни на телевидении, ни на компах.

Зато должно работать другое http://psycor.ru/main.php?pkv
Дата: 04.08.07 07:58
Оценка:
Здравствуйте, waricom-11, Вы писали:

W1>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, vitorg, Вы писали:

W1>эксперименты с 25 кадром производились на кинопроекторе. Там смена статичных картинок, а не монитор с его перерисовкой слева направо сверху вниз с частотой 85 герц. Не работает т.н. "25 кадр" ни на телевидении, ни на компах.

Да он и в кинотеатре не работает.
От: dad  
Дата: 04.08.07 12:42
Оценка: +1
Это не 25 кадр. Но все равно попытка тупого зомбирования. Я видел там появляющиеся надписи "Муз-ТВ" на черном фоне в разных клипах. Когда смотрел еще (лет 5 назад)

рекомендую тупо не смотреть телевизор.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[4]: 25 кадр разрешён?
Дата: 04.08.07 14:06
Оценка:
Аналогия так себе. Зачем разглядывать что-то если просто видишь, что летит нечто и уворачиваешься? Вот если бы "уворачиваешься до того как вообще увидел/осознал, что нечто летит", то да, но такого не бывает, так что твой пример не в тему.

G>Как один из примеров, вам не приходилось, скажем, уворачиваться от летящего в вас предмета раньше, чем вы были способны что-то разглядеть?
Дата: 04.08.07 14:13
Оценка: -1

V>Аналогия так себе. Зачем разглядывать что-то если просто видишь, что летит нечто и уворачиваешься? Вот если бы "уворачиваешься до того как вообще увидел/осознал, что нечто летит", то да, но такого не бывает, так что твой пример не в тему.

Что значит не бывает? Не только не не бывает, а очень часто так и происходит. Я например когда-то в маршрутке инстинктивно отдернул голову, не успев сообразить что произошло, а мгновение спустя на том месте где был мой глаз оказался большой палец стоявшего рядом пассажира (маршрутку резко дернуло).

G>>Как один из примеров, вам не приходилось, скажем, уворачиваться от летящего в вас предмета раньше, чем вы были способны что-то разглядеть?
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 05.08.07 20:08
Оценка:
MS>Абсолютно правомерны. Ибо никакого "эффекта 25-го кадра" не существует в природе. Этот "эффект" относится к категории кактусов, защищающих от радиации монитора. Его придумал один американский жулик, но людская глупость настолько базгранична, что "эффект" живет до сих пор. Так же, как и кактусы возле мониторов.

называется это теперь по другому и реализуется по другому. Просто термин "25-кадр" уже всем понятен.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.