Здравствуйте, Grafics, Вы писали:
G>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны? G>И если кто то чем то не доволен в жизни — то чем?
Счастье — это перепад между несчастьем и его избавлением. Не будет несчастий — счастья не будет.
Человек, не выкладывающийся на работе, будет себе искать приключений на пятую точку вне рабочего времени.
Мне на работе стрессов хватает, единственное чего иногда не хватает — возможности взять ответственность за ситуацию в свои руки, особенно когда люди, от которых я завишу, просто ленятся, подставляя меня.
Re[5]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
M>>Меня интересуют лишь задачи, которых если не никому то по крайней мере мне ещё не удавалось или не представлялось случая решить.
DC>А ученая степень у тебя какая? С чего ты взял что тебе кто-то доверит решать такие задачи?
Так в том и проблема, что желающих решать такие задачи существенно больше, чем потребность бизнеса. (Степень по нынешним временам не многого стоит).
DC>Автоматизируй, прикрути кодогенерацию где это возможно. по крайней мере оцени применимость данного решения. У тебя есть в руках все инструменты.
Если уж у индустрии в целом не доходят руки до автоматизации, то заниматься этим для собственных нужд целесообразность совсем никакая. Хотя, я делаю отдельные вещи для себя. Да даже и для всех. Например, это.
Re[6]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
M>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
M>>>Меня интересуют лишь задачи, которых если не никому то по крайней мере мне ещё не удавалось или не представлялось случая решить.
DC>>А ученая степень у тебя какая? С чего ты взял что тебе кто-то доверит решать такие задачи?
M>Так в том и проблема, что желающих решать такие задачи существенно больше, чем потребность бизнеса. (Степень по нынешним временам не многого стоит).
Я сказал хоть слово про бизнес? Ты можешь сам заниматься исследованиями в рамках научной работы, можно даже грант на это выбить, только это делать лучше за рубежом.
DC>>Автоматизируй, прикрути кодогенерацию где это возможно. по крайней мере оцени применимость данного решения. У тебя есть в руках все инструменты.
M>Если уж у индустрии в целом не доходят руки до автоматизации, то заниматься этим для собственных нужд целесообразность совсем никакая. Хотя, я делаю отдельные вещи для себя. Да даже и для всех. Например, это.
И что ты мне этим хочешь сказать? Что у тебя недостаточно сложные задачи? Ищи работу где нужно будет решать задачи сложнее или делаю хитрую архитектуру/алгоритмы на своем месте. Я не могу понять, тебя что работодатель по рукам вяжет?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[7]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
DC>Я сказал хоть слово про бизнес? Ты можешь сам заниматься исследованиями в рамках научной работы, можно даже грант на это выбить, только это делать лучше за рубежом.
У меня все силы и время уходят на ненаучную работу. Не думаю, что кто-то отвесит мне грант. Выманивание грантов — отдельная профессия.
DC>И что ты мне этим хочешь сказать? Что у тебя недостаточно сложные задачи? Ищи работу где нужно будет решать задачи сложнее или делаю хитрую архитектуру/алгоритмы на своем месте. Я не могу понять, тебя что работодатель по рукам вяжет?
Я же уже говорил, что работу не человек выбирает, а работодатель выбирает людей. Разумеется, я постоянно ищу работу. Но на более хорошую по совокупности критериев уже давно не брали.
Re[8]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
DC>>Я сказал хоть слово про бизнес? Ты можешь сам заниматься исследованиями в рамках научной работы, можно даже грант на это выбить, только это делать лучше за рубежом.
M>У меня все силы и время уходят на ненаучную работу. Не думаю, что кто-то отвесит мне грант. Выманивание грантов — отдельная профессия.
Ну дык что ты сделал реального чтоб занятся научной работой? Ты так про ученую степень и не ответил.
DC>>И что ты мне этим хочешь сказать? Что у тебя недостаточно сложные задачи? Ищи работу где нужно будет решать задачи сложнее или делаю хитрую архитектуру/алгоритмы на своем месте. Я не могу понять, тебя что работодатель по рукам вяжет?
M>Я же уже говорил, что работу не человек выбирает, а работодатель выбирает людей. Разумеется, я постоянно ищу работу. Но на более хорошую по совокупности критериев уже давно не брали.
Лао Цзы
Re: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и довольн
Здравствуйте, Grafics, Вы писали:
G>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны? G>И если кто то чем то не доволен в жизни — то чем?
А что есть довольные? Я думаю это временно... пока дипресия не епнет
Re[9]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
M>>У меня все силы и время уходят на ненаучную работу. Не думаю, что кто-то отвесит мне грант. Выманивание грантов — отдельная профессия.
DC>Ну дык что ты сделал реального чтоб занятся научной работой? Ты так про ученую степень и не ответил.
Степень я счёл нецелесообразным получать. Сейчас это особо не котируется. Наверное, что-то нужно было сделать. Но, видимо, это выходит за рамки моих возможностей или находится вне рамок мировозрения.
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>смешного ничего нет, как начал работать 1,5 года назад, так это время пролетело вообще незаметно, один день похож на другой и полутора лет как не было, точно так же стукнет 40 и 50 и точно так же нечего будет вспомнить, утром на работу вечером с работы, а там глядишь и помирать пора
А ты теперь представь: сделал много-много чего, заработал кучу бабла, повидал много-много чего, вспомнить есть что. Ну и как, готов помирать?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, henson, Вы писали:
G>>>И если кто то чем то не доволен в жизни — то чем?
H>>Я — доволен
Vi2>А почто на нас, россиян, наезжаешь?! От довольности своей, что ли?
Я не на Россиян наезжаю, а на идиотское устройство государства Российского, где уже 90 лет все делается для блага одного человека наверху социальной пирамиды.
Re[9]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>>смешного ничего нет, как начал работать 1,5 года назад, так это время пролетело вообще незаметно, один день похож на другой и полутора лет как не было, точно так же стукнет 40 и 50 и точно так же нечего будет вспомнить, утром на работу вечером с работы, а там глядишь и помирать пора
Vi2>А ты теперь представь: сделал много-много чего, заработал кучу бабла, повидал много-много чего, вспомнить есть что. Ну и как, готов помирать?
А причем тут деньги? "храните ваше богатство там где его не подкопают воры" "Какими мы пришли такими и уйдем и прах возвратиться к праху"
Re[10]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дов
M>>>У меня все силы и время уходят на ненаучную работу. Не думаю, что кто-то отвесит мне грант. Выманивание грантов — отдельная профессия.
DC>>Ну дык что ты сделал реального чтоб занятся научной работой? Ты так про ученую степень и не ответил.
M>Степень я счёл нецелесообразным получать. Сейчас это особо не котируется. Наверное, что-то нужно было сделать. Но, видимо, это выходит за рамки моих возможностей или находится вне рамок мировозрения.
И? Т.е. слив защитан?
Лао Цзы
Re[11]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дов
B>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>>>>>Мне предложили застрелиться
DC>>>>Ну так ты же ничего не хочешь делать... Если ничего не делать со своими проблемами они тебя съедят/поглотят/убьют.
B>>>Я не сказал что ничего не хочу делать, я пока прикидываю варианты дальнейшего, к большенству я еще не готов
DC>>ИМХО выглядит как отмазка для своей совести на фоне банальной лени.
DC>>Ты не сможешь оценить свою готовность пока не начнешь что-то делать.
B>пусть так, хотя это не так
ну себе то хоть не ври.
B>Здравствуйте, TMU, Вы писали:
B>>>Было бы смешно, если не было бы так грустно. Вот и получается, что ходим на работу, время быстро летит.. и в один миг настанет последний звонок, и все, и что собственно за жизнь успел сделать — какой-то код написать... Надо что то менять пока не поздно, но сделать это лично для меня невероятно тяжело, неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...
TMU>>В 22 времени осталось мало ? Рановато тебя кризис среднего возраста накрыл
Ну еще годик помучаешься потом веселее будет
B>я вообще странный, он меня накрыл где то пол года назад, для чего живу не знаю, цели нет, а все окружающее "Суета сует и томление духа"
После тебя останеться то что ты создал...
— чтоб "все было так, как хочется" — это нереал, хотя бы потому, что мир под меня подстраиваться не будет.
— но в основном и главном меня моя жизнь сейчас полностью устраивает и я считаю, что все по большому счету ОК.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Полностью свободен человек в пустыне, когда куда ни глянь — песок до горизонта. Иди, куда захочешь!
А если человек стоит на дороге, он уже не свободен — дорога ограничивает его путь, он может идти только в одну или в другую сторону.
Что ты выберешь из этих двух вариантов?
G>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны?
Ну, человек не может быть доволен всем абсолютно, это просто аксиома.
Кое-что меня конечно не устраивает, у меня есть "неудовольствия". Но это не тот порядок, скажем так, неудовольствия который может в худшем случае испытывать человек. Довольно грубо, можно представить так: я мучаюсь в духовной сфере, а мог бы и физически, например, страдать от голода. Или, скажем, с тремя детьми на руках, с больной женой, живя в комнате в коммуналке. Не, ну можно конечно живя на лазурном берегу быть недовольным поломкой кондиционера, и что гейши-массажистки опять напились и опаздывают на процедуру, вот заразы.
Вердикт: доволен.
Полюбопытствую, а для чего тебе статистику набрать?
PS Хотя, вот, буквально сейчас, осознал свое недовольство, даже негодование, плохой работой сайта rsdn.ru
Re[2]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Полностью свободен человек в пустыне, когда куда ни глянь — песок до горизонта. Иди, куда захочешь! iT>А если человек стоит на дороге, он уже не свободен — дорога ограничивает его путь, он может идти только в одну или в другую сторону. iT>Что ты выберешь из этих двух вариантов?
Почему из двух? Дорога только делает два направления более удобными, но это не значит, что нельзя пойти на все четыре стороны.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, Grafics, Вы писали:
G>>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны?
DE>Вот ответ на Ваш вопрос: http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=2160&print=Y
Если государство приложит силы к тому, чтобы дать своим гражданам возможность не просто выполнять за деньги свои ненавистные трудовые обязанности, а заниматься той самой самореализацией, которая венчает пирамиду потребностей, – учить, изобретать, исследовать – это поможет освободить творческую энергию «офисных мертвецов». И число тех, кто с радостью больше не переступит порог офиса, действительно будет шокирующим.
Если уж небольшие компании не могут этого создать, то в масштабах государства это вообще утопия
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
G>>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны?
O>Ну, человек не может быть доволен всем абсолютно, это просто аксиома.
O>Кое-что меня конечно не устраивает, у меня есть "неудовольствия". Но это не тот порядок, скажем так, неудовольствия который может в худшем случае испытывать человек. Довольно грубо, можно представить так: я мучаюсь в духовной сфере, а мог бы и физически, например, страдать от голода. Или, скажем, с тремя детьми на руках, с больной женой, живя в комнате в коммуналке. Не, ну можно конечно живя на лазурном берегу быть недовольным поломкой кондиционера, и что гейши-массажистки опять напились и опаздывают на процедуру, вот заразы.
O>Вердикт: доволен.
O>Полюбопытствую, а для чего тебе статистику набрать?
Наверно потому что я сравниваю себя с другими.
Зачем сравниваю? — Не знаю, наверно это привычка.