Re: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и довольн
От: Grafics  
Дата: 24.07.07 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Grafics, Вы писали:

G>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны?

G>И если кто то чем то не доволен в жизни — то чем?

я не доволен собой, что делать?
всё понять внутри — понять всё
Re[11]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дов
От: Baltasar  
Дата: 24.07.07 11:13
Оценка:

G>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>>>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>>>>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

L>>>>>неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...

L>>>>>

B>>>>смешного ничего нет, как начал работать 1,5 года назад, так это время пролетело вообще незаметно, один день похож на другой и полутора лет как не было, точно так же стукнет 40 и 50 и точно так же нечего будет вспомнить, утром на работу вечером с работы, а там глядишь и помирать пора

_>>>Крысиные бега... welcome!

B>>нет не крысиные, вообщем-то рецепт дан 2000 лет назад, но он очень сложен и к нему надо прийти добровольно а не заставить себя это сделать. Так что слабая надежда есть.

B>>"Свет тот порожденье тьмы ночной и отнял место у нее самой, его удел поверхность твердых тел, он к ним прикован, связан с их судьбой, лишь с помощью них он может быть собой, и есть надежда что когда тела разрушаться сгорит и он до тла". Надеюсь автора указывать не надо

G>надо! кто автор?

Чему вас в школе учили? того-же что и
"Так ктож ты наконец?
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
Re[12]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дов
Дата: 24.07.07 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>Здравствуйте, Grafics, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>>>>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>>>>>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

L>>>>>>неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...

L>>>>>>

B>>>>>смешного ничего нет, как начал работать 1,5 года назад, так это время пролетело вообще незаметно, один день похож на другой и полутора лет как не было, точно так же стукнет 40 и 50 и точно так же нечего будет вспомнить, утром на работу вечером с работы, а там глядишь и помирать пора

_>>>>Крысиные бега... welcome!

B>>>нет не крысиные, вообщем-то рецепт дан 2000 лет назад, но он очень сложен и к нему надо прийти добровольно а не заставить себя это сделать. Так что слабая надежда есть.

B>>>"Свет тот порожденье тьмы ночной и отнял место у нее самой, его удел поверхность твердых тел, он к ним прикован, связан с их судьбой, лишь с помощью них он может быть собой, и есть надежда что когда тела разрушаться сгорит и он до тла". Надеюсь автора указывать не надо

G>>надо! кто автор?

B>Чему вас в школе учили? того-же что и

B>"Так ктож ты наконец?
B>Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"

только не говорите что не помните эпиграф к "Мастер и Маргарита"
Re[2]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Дата: 24.07.07 11:16
Оценка:

G>Здравствуйте, Grafics, Вы писали:

G>>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны?

G>>И если кто то чем то не доволен в жизни — то чем?

G>я не доволен собой, что делать?

Мне предложили застрелиться
От: Шебеко Евгений  
Дата: 24.07.07 11:22
Оценка:
Абсолютно доволен.
Ещё бы жильём обзавестись, но это тоже решится.
От: sc Россия  
Дата: 24.07.07 11:39
Оценка:

G>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны?

Я доволен жизнью. А вот работой не очень. Работаю только из-за з/п. Хотелось бы: более интересный проект, 2/3 дня в неделю работать из дома, иметь реальную долю в бизнесе (чтобы иметь хоть какое-то влияние на этот самый бизнес). А так просто банально и скучно.
Re[5]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
От: machine3000  
Дата: 24.07.07 11:47
Оценка:
Здравствуйте, SP_, Вы писали:

M>>Вся тоска в том, что развитие общества и развитие его членов — разные вещи. Очень может получиться, что общество превратится в очень сложную машину, а его винтики опустятся до уровня homo erectus.

SP_>Машина усложняется за счет упрощения элементов? Интересная мысль
Что ж тут удивительного? Берём десяток примитивных элементов и конструируем из них большой сложный элемент.

M>>Эволюционирующая система более высокого уровня меняет свойства елементов, из которых она состоит. Нужно ли обществу, чтоб каждый человек понимал, что происходит? Нет! Каждый человек должен лишь выполнять свою функцию. И чем меньше вариантов в его поведении, тем лучше для системы.

SP_>Однако,
SP_>во первых, узкоквалифицированный программист имеет гораздо больше вариантов решения програмерской задачи чем ширококвалифицированный инженер. Не путай специализацию с упрощением.
Я не против специализации. Но представь ситуацию, когда остались одни узкоспециализированные программисты и ни одного системного архитектора. Они что-то делают, стыкуют всё вместе. Но как работает всё вцелом не знает ни один человек. А система при этом продолжает расти и развиваться. Т.е. она развивается не по воле разума, а за счёт хаотичных воздействий извне. Это не означает, что система неконкурентноспособна. Но форма, которую она приобретает может оказаться очень далёкой от истинных нужд потребителей.

SP_>во вторых, системы в которых абсолютное большинство было ничего не понимающими узкоспециализированными винтиками(например феодальными или рабовладельческие), проиграли системам в которых число понимающих намного выше(демократия).

Ты рассматриваешь всего лишь один частный эпизод. Кстати, современная демократия с помощью СМИ делает общество управляемым. Свобода выбора она пожалуйста. Но мозги промыты так, что выбор предсказуем.

SP_>в третьих, с современном обществе почти у любого есть возможность реализовать себя в почти любой отрасли. Если конечно есть задатки и желание.

Я уже писал, что отрасль то можно выбирать. А вот влиять на то, чем эта отрасль занимается и что производит, тут уж извините. Даже владелец бизнеса жёстко ограничен. Если он не будет делать то, что у него купят завтра, то послезавтра у него не будет бизнеса.

M>>Стоит отметить, что эволюция создаёт далеко не идеальные формы, а находят лишь локальные экстремумы оптимизации. Так что наше общество — отстой.

SP_>Мда? Наверное поэтому генетические алгоритым используют для решения многоэкстремальных и многокритериальных задач
А что, после решения задачи генетическим алгоритмом остаётся доказательство того, что найденное решение является наилучшим?
Re[3]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 24.07.07 11:53
Оценка:

G>>>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны?

G>>>И если кто то чем то не доволен в жизни — то чем?

G>>я не доволен собой, что делать?

B>Мне предложили застрелиться

Ну так ты же ничего не хочешь делать... Если ничего не делать со своими проблемами они тебя съедят/поглотят/убьют.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Дата: 24.07.07 11:53
Оценка: +1

G>Здравствуйте, Grafics, Вы писали:

G>>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны?

G>я не доволен собой, что делать?

Менять самооценку и делать все так чтоб быть собой довольным .
Лао Цзы
Re[4]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Дата: 24.07.07 11:58
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

G>>>>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны?

G>>>>И если кто то чем то не доволен в жизни — то чем?

G>>>я не доволен собой, что делать?

B>>Мне предложили застрелиться

DC>Ну так ты же ничего не хочешь делать... Если ничего не делать со своими проблемами они тебя съедят/поглотят/убьют.

Я не сказал что ничего не хочу делать, я пока прикидываю варианты дальнейшего, к большенству я еще не готов
Дата: 24.07.07 12:02
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Что-то за несколько тысячелетий как-то мне прогресс общества не очень заметен. Люди остались вроде абсолютно такими же. Где прогресс? Прогресс вижу в технике, но не в обществе. Объясните подробнее, что изменилось то сейчас?

Начинает меняться. Бизнес существует не ради потребителя и не ради тех, кто в нём занят. Конечно, общество создаёт определённые противовесы (в виде ТК и прав потребителей). Но при существующей скорости развития производственных отношений есть большая опасность, что не будет успевать реагировать.
Дата: 24.07.07 12:21
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>В современном обществе, конечно, больше свободы, чем во времена работорговли. Но если вдуматься, то выбирать мы можем только отдельные детали, а не суть нашего бытия. Детей вообще мало о чём спрашивают — иди в школу и зубри. У взрослых появляется возможность выбрать профессию. Ну а где учиться и работать, тут уж не столько человек выбирает, сколько его выбирают.

M>В общем, я чувствую себя ужасно — как раб. Столько существует всего интересного. Нейронные сети, генетические алгоритмы, кластеры из компов с мощными видеокартами под десяток терафлопс. А я должен думать не о них, а о том, как содержать своё бренное тело, как обеспечить себя на будущее. Зачастую приходится писать код, про который ты знаешь, что он проживёт в лучшем случае несколько лет и не принесёт никакой пользы. Время тянется медленно, а счёт в банке растёт ещё медленнее. К тому времени, когда он вырастет настолько, чтобы о содержании тела на оставшуюся жизнь можно было не беспокоиться, волновать будут уже не генетические алгоритмы, а то, как мочевой пузырь опорожнить.

Знаешь, я вот сейчас занимаюсь тем, что мне интересно: я создаю код. Да не все идеально: куча легаси кода, на рефакторинг мало времени, дебаггер не работает из-за патча от IBM и т.д. и т.п. Но это работа мне интересна и делать ее спустя рукава и не буду, даже несмотря на то что это не программа поиска внеземной жизни . Мне несколько непонятно что тебе даст работа с нейронными сетями и т.п. все равно, в итоге, у тебя будет локальная задача которая будет довольно проста и понятна, все твои/мои действия в итоге сводятся к этим локальным задачам. И большой разницы в том чтобы реализовывать ее для прикладного софта, что для нейронной сети ИМХО нет. Чтобы самому разрабатывать сложнейшие архитектуры и алгоритмы надо быть в них специалистом, ничего не мешает тебе изучить нужный материал и сделать пару проектов.

Кесарю кесарево.

Да и весь этот скулеж по поводу работы в офисе ИМХО бред. Зажрались товарищи, если они идут на работу ради денег, то чего они там еще ищут? Если работа не творческая и тебя это гнетет — меняй, крепостной право отменили. Вот у меня были в жизни такие времена, когда я вынужден был работать заряжалой на игровых автоматах, в другой трудный период — ходить по квартирам и впаривать всякую бурду, сказать что меня тошнило на такой работе, это значит ничего не сказать. На автоматах я провел 1 месяц с небольшим, на 2й — 2 недели. Но в это время мне срочно нужны были деньги и не у кого было их занять. Думаю что после 1 месяца такой работы "белые воротнички" живо полюбят всю корпоративную культуру и иже с ними.

А еще у меня был выбор остаться в родном городе 1С-ником или ехать в другой и продолжать быть СиПиПишником, я уехал, т.к. отлично представлял, что меня скоро снова будет тошнить.

Люди не надо говорить что у вас нет перспектив, если вы их не видите будучи АйТишником я вам искренне сочувствую. Вы можете поднять свой уровень и для этого вам не надо сверх дорогого оборудования или книг, вся информация у вас на ладони, у вас есть возможность обмениваться опытом с другими людьми, мало того почти всегда можно найти гуру, который есть не расскажет всего, то хоть ткнет в мануал. А теперь представьте себе крестьянина середины 19-го века, который мечтает стать инженером. Не стыдно канючить?

ЗЫ Это, скорее, общий ответ на много постой.
Лао Цзы
Дата: 24.07.07 12:22
Оценка:

B>>>Мне предложили застрелиться

DC>>Ну так ты же ничего не хочешь делать... Если ничего не делать со своими проблемами они тебя съедят/поглотят/убьют.

B>Я не сказал что ничего не хочу делать, я пока прикидываю варианты дальнейшего, к большенству я еще не готов

ИМХО выглядит как отмазка для своей совести на фоне банальной лени.

Ты не сможешь оценить свою готовность пока не начнешь что-то делать.
Лао Цзы
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 24.07.07 12:26
Оценка:

Довольным — да, вполне.
А вот свободным — от чего? От уголовной ответственности? От земного притяжения? От чужого мнения?
Re[6]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Дата: 24.07.07 12:28
Оценка:

DC>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>>>Мне предложили застрелиться

DC>>>Ну так ты же ничего не хочешь делать... Если ничего не делать со своими проблемами они тебя съедят/поглотят/убьют.

B>>Я не сказал что ничего не хочу делать, я пока прикидываю варианты дальнейшего, к большенству я еще не готов

DC>ИМХО выглядит как отмазка для своей совести на фоне банальной лени.

DC>Ты не сможешь оценить свою готовность пока не начнешь что-то делать.

пусть так, хотя это не так
Re[3]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Дата: 24.07.07 12:41
Оценка:

DC>Знаешь, я вот сейчас занимаюсь тем, что мне интересно: я создаю код. Да не все идеально: куча легаси кода, на рефакторинг мало времени, дебаггер не работает из-за патча от IBM и т.д. и т.п. Но это работа мне интересна и делать ее спустя рукава и не буду, даже несмотря на то что это не программа поиска внеземной жизни . Мне несколько непонятно что тебе даст работа с нейронными сетями и т.п. все равно, в итоге, у тебя будет локальная задача которая будет довольно проста и понятна, все твои/мои действия в итоге сводятся к этим локальным задачам.

Меня интересуют лишь задачи, которых если не никому то по крайней мере мне ещё не удавалось или не представлялось случая решить. А штампование однотипных решений — это как конвеерная сборка. Любой формализованный процесс надо автоматизировать и пусть им занимаются машины. Человек же должен заниматься изобретением новых машин. Но в современном мире это не так. Труд человека в большинстве случаев оказывается дешевле.
Re[12]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дов
От: Aptekar Россия  
Дата: 24.07.07 12:44
Оценка: +1
B>Чему вас в школе учили? того-же что и
B>"Так ктож ты наконец?
B>Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
Гете?
Re[13]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дов
Дата: 24.07.07 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Чему вас в школе учили? того-же что и
B>>"Так ктож ты наконец?
B>>Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
A>Гете?

догадался
Re[4]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Дата: 24.07.07 12:51
Оценка:
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Знаешь, я вот сейчас занимаюсь тем, что мне интересно: я создаю код. Да не все идеально: куча легаси кода, на рефакторинг мало времени, дебаггер не работает из-за патча от IBM и т.д. и т.п. Но это работа мне интересна и делать ее спустя рукава и не буду, даже несмотря на то что это не программа поиска внеземной жизни . Мне несколько непонятно что тебе даст работа с нейронными сетями и т.п. все равно, в итоге, у тебя будет локальная задача которая будет довольно проста и понятна, все твои/мои действия в итоге сводятся к этим локальным задачам.

M>Меня интересуют лишь задачи, которых если не никому то по крайней мере мне ещё не удавалось или не представлялось случая решить.

А ученая степень у тебя какая? С чего ты взял что тебе кто-то доверит решать такие задачи?

M>А штампование однотипных решений — это как конвеерная сборка. Любой формализованный процесс надо автоматизировать и пусть им занимаются машины. Человек же должен заниматься изобретением новых машин. Но в современном мире это не так. Труд человека в большинстве случаев оказывается дешевле.

Автоматизируй, прикрути кодогенерацию где это возможно. по крайней мере оцени применимость данного решения. У тебя есть в руках все инструменты.
Лао Цзы
Re[2]: Свободу может дать только приличный счет в банке
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 24.07.07 12:58
Оценка:
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>Мне очень нравится высказывание Граучо Маркса:

RX>"Деньги — очень полезная штука. Они позволяют не делать того, чего ты не любишь делать"

Ой, да ладно уж. Наличие денег так же заставляют делать не то, что любишь, как и их отсутствие.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.