Re[6]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
От: Larvef Германия  
Дата: 24.07.07 09:47
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...

Re: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и довольн
От: Гоги Россия  
Дата: 24.07.07 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Grafics, Вы писали:

G>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны?

G>И если кто то чем то не доволен в жизни — то чем?

Я недоволен, когда мне задают идиотские вопросы Даже если могу на них не отвечать.
Re[7]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
От: Baltasar  
Дата: 24.07.07 09:54
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

L>неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...

L>

смешного ничего нет, как начал работать 1,5 года назад, так это время пролетело вообще незаметно, один день похож на другой и полутора лет как не было, точно так же стукнет 40 и 50 и точно так же нечего будет вспомнить, утром на работу вечером с работы, а там глядишь и помирать пора
Re[8]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 24.07.07 10:02
Оценка: -1

B>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

L>>неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...

L>>

B>смешного ничего нет, как начал работать 1,5 года назад, так это время пролетело вообще незаметно, один день похож на другой и полутора лет как не было, точно так же стукнет 40 и 50 и точно так же нечего будет вспомнить, утром на работу вечером с работы, а там глядишь и помирать пора

Ну дык не ходи на работу. Уйди в монастырь либо в наш православный, либо в Тибет какой-нибудь. Постигай свой внутренний мир. Или просто ходи по городам на хлеб подаянием зарабатывай. И каждый день будет не таким как предыдущий.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[9]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Дата: 24.07.07 10:04
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

L>>>неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...

L>>>

B>>смешного ничего нет, как начал работать 1,5 года назад, так это время пролетело вообще незаметно, один день похож на другой и полутора лет как не было, точно так же стукнет 40 и 50 и точно так же нечего будет вспомнить, утром на работу вечером с работы, а там глядишь и помирать пора

DC>Ну дык не ходи на работу. Уйди в монастырь либо в наш православный, либо в Тибет какой-нибудь. Постигай свой внутренний мир. Или просто ходи по городам на хлеб подаянием зарабатывай. И каждый день будет не таким как предыдущий.

неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...
Re[10]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дов
Дата: 24.07.07 10:12
Оценка:

DC>>Ну дык не ходи на работу. Уйди в монастырь либо в наш православный, либо в Тибет какой-нибудь. Постигай свой внутренний мир. Или просто ходи по городам на хлеб подаянием зарабатывай. И каждый день будет не таким как предыдущий.

B>неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...

Застрелись..
Лао Цзы
Re[3]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
От: machine3000  
Дата: 24.07.07 10:14
Оценка: +1
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Ну да. Развитое общество задает рамки.

B>Они с одной стороны ограничивают, а с другой — задают направлением и тем самым
B>помогают, если рамки тебе подходят.
B>В обществе без правил жить гораздо тяжелее и хотя вроде и свободы больше,
B>но и достичь удается меньше, потому что безумно много энергии тратится
B>на борьбу беспорядком.

Вся тоска в том, что развитие общества и развитие его членов — разные вещи. Очень может получиться, что общество превратится в очень сложную машину, а его винтики опустятся до уровня homo erectus. Эволюционирующая система более высокого уровня меняет свойства елементов, из которых она состоит. Нужно ли обществу, чтоб каждый человек понимал, что происходит? Нет! Каждый человек должен лишь выполнять свою функцию. И чем меньше вариантов в его поведении, тем лучше для системы.
Стоит отметить, что эволюция создаёт далеко не идеальные формы, а находят лишь локальные экстремумы оптимизации. Так что наше общество — отстой.
Re[11]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дов
Дата: 24.07.07 10:15
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

DC>>>Ну дык не ходи на работу. Уйди в монастырь либо в наш православный, либо в Тибет какой-нибудь. Постигай свой внутренний мир. Или просто ходи по городам на хлеб подаянием зарабатывай. И каждый день будет не таким как предыдущий.

B>>неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...

DC>Застрелись..

Побег по Библии карается самым жестоким образом. Хотя один раз видел как человек выбросился из окна, привязав ноги леской(одному Богу известно зачем) с 14 этажа — зрелище малоприятное
Re[8]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
От: newbe_  
Дата: 24.07.07 10:19
Оценка:

B>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

L>>неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...

L>>

B>смешного ничего нет, как начал работать 1,5 года назад, так это время пролетело вообще незаметно, один день похож на другой и полутора лет как не было, точно так же стукнет 40 и 50 и точно так же нечего будет вспомнить, утром на работу вечером с работы, а там глядишь и помирать пора

Крысиные бега... welcome!
Re[2]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
От: newbe_  
Дата: 24.07.07 10:21
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Здравствуйте, Grafics, Вы писали:

G>>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны?

G>>И если кто то чем то не доволен в жизни — то чем?

G>Хе, свобода и удовлетворенность — это вещи ортогональные . Кому-то от свободы жутко становится.

Рабам свобода ни к чему.
Re[6]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
От: TMU Россия  
Дата: 24.07.07 10:24
Оценка:
B>Было бы смешно, если не было бы так грустно. Вот и получается, что ходим на работу, время быстро летит.. и в один миг настанет последний звонок, и все, и что собственно за жизнь успел сделать — какой-то код написать... Надо что то менять пока не поздно, но сделать это лично для меня невероятно тяжело, неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...

В 22 времени осталось мало ? Рановато тебя кризис среднего возраста накрыл
Re[12]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дов
Дата: 24.07.07 10:24
Оценка:

DC>>>>Ну дык не ходи на работу. Уйди в монастырь либо в наш православный, либо в Тибет какой-нибудь. Постигай свой внутренний мир. Или просто ходи по городам на хлеб подаянием зарабатывай. И каждый день будет не таким как предыдущий.

B>>>неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...

DC>>Застрелись..

B>Побег по Библии карается самым жестоким образом. Хотя один раз видел как человек выбросился из окна, привязав ноги леской(одному Богу известно зачем) с 14 этажа — зрелище малоприятное

Тогда живи рабом и радуйся, хотя можешь не радоваться главное прибыль приноси налоги плати и вякай поменьше.
Лао Цзы
Re[9]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Дата: 24.07.07 10:25
Оценка:
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

L>>>неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...

L>>>

B>>смешного ничего нет, как начал работать 1,5 года назад, так это время пролетело вообще незаметно, один день похож на другой и полутора лет как не было, точно так же стукнет 40 и 50 и точно так же нечего будет вспомнить, утром на работу вечером с работы, а там глядишь и помирать пора

_>Крысиные бега... welcome!

нет не крысиные, вообщем-то рецепт дан 2000 лет назад, но он очень сложен и к нему надо прийти добровольно а не заставить себя это сделать. Так что слабая надежда есть.

"Свет тот порожденье тьмы ночной и отнял место у нее самой, его удел поверхность твердых тел, он к ним прикован, связан с их судьбой, лишь с помощью них он может быть собой, и есть надежда что когда тела разрушаться сгорит и он до тла". Надеюсь автора указывать не надо
Re[7]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Дата: 24.07.07 10:28
Оценка:
Здравствуйте, TMU, Вы писали:

B>>Было бы смешно, если не было бы так грустно. Вот и получается, что ходим на работу, время быстро летит.. и в один миг настанет последний звонок, и все, и что собственно за жизнь успел сделать — какой-то код написать... Надо что то менять пока не поздно, но сделать это лично для меня невероятно тяжело, неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...

TMU>В 22 времени осталось мало ? Рановато тебя кризис среднего возраста накрыл

я вообще странный, он меня накрыл где то пол года назад, для чего живу не знаю, цели нет, а все окружающее "Суета сует и томление духа"
Re[4]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
От: SP_ Украина  
Дата: 24.07.07 10:32
Оценка:
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>Вся тоска в том, что развитие общества и развитие его членов — разные вещи. Очень может получиться, что общество превратится в очень сложную машину, а его винтики опустятся до уровня homo erectus.

Машина усложняется за счет упрощения элементов? Интересная мысль
M>Эволюционирующая система более высокого уровня меняет свойства елементов, из которых она состоит. Нужно ли обществу, чтоб каждый человек понимал, что происходит? Нет! Каждый человек должен лишь выполнять свою функцию. И чем меньше вариантов в его поведении, тем лучше для системы.
Однако,
во первых, узкоквалифицированный программист имеет гораздо больше вариантов решения програмерской задачи чем ширококвалифицированный инженер. Не путай специализацию с упрощением.
во вторых, системы в которых абсолютное большинство было ничего не понимающими узкоспециализированными винтиками(например феодальными или рабовладельческие), проиграли системам в которых число понимающих намного выше(демократия).
в третьих, с современном обществе почти у любого есть возможность реализовать себя в почти любой отрасли. Если конечно есть задатки и желание.
M>Стоит отметить, что эволюция создаёт далеко не идеальные формы, а находят лишь локальные экстремумы оптимизации. Так что наше общество — отстой.
Мда? Наверное поэтому генетические алгоритым используют для решения многоэкстремальных и многокритериальных задач
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
От: Grafics  
Дата: 24.07.07 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Challenge, Вы писали:

C>Здравствуйте, Grafics, Вы писали: G>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны? G>И если кто то чем то не доволен в жизни — то чем?

C>IMHO, лучше голосование.
может кто за меня сделает голосование?
а то самому лень разьбираться, думаю о том как заставить себя работать
всё понять внутри — понять всё
Re[4]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
От: elmal  
Дата: 24.07.07 10:50
Оценка:
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>Вся тоска в том, что развитие общества и развитие его членов — разные вещи. Очень может получиться, что общество превратится в очень сложную машину, а его винтики опустятся до уровня homo erectus. Эволюционирующая система более высокого уровня меняет свойства елементов, из которых она состоит. Нужно ли обществу, чтоб каждый человек понимал, что происходит? Нет! Каждый человек должен лишь выполнять свою функцию. И чем меньше вариантов в его поведении, тем лучше для системы.

Что-то за несколько тысячелетий как-то мне прогресс общества не очень заметен. Люди остались вроде абсолютно такими же. Где прогресс? Прогресс вижу в технике, но не в обществе. Объясните подробнее, что изменилось то сейчас?
Re[2]: Свободу может дать только приличный счет в банке
Дата: 24.07.07 10:52
Оценка:
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>Мне очень нравится высказывание Граучо Маркса:

RX>"Деньги — очень полезная штука. Они позволяют не делать того, чего ты не любишь делать"

согласен!
Re[10]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дов
Дата: 24.07.07 11:03
Оценка:

B>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>>>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

L>>>>неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...

L>>>>

B>>>смешного ничего нет, как начал работать 1,5 года назад, так это время пролетело вообще незаметно, один день похож на другой и полутора лет как не было, точно так же стукнет 40 и 50 и точно так же нечего будет вспомнить, утром на работу вечером с работы, а там глядишь и помирать пора

_>>Крысиные бега... welcome!

B>нет не крысиные, вообщем-то рецепт дан 2000 лет назад, но он очень сложен и к нему надо прийти добровольно а не заставить себя это сделать. Так что слабая надежда есть.

B>"Свет тот порожденье тьмы ночной и отнял место у нее самой, его удел поверхность твердых тел, он к ним прикован, связан с их судьбой, лишь с помощью них он может быть собой, и есть надежда что когда тела разрушаться сгорит и он до тла". Надеюсь автора указывать не надо

надо! кто автор?
Re: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и довольн
От: chum Россия  
Дата: 24.07.07 11:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Grafics, Вы писали:

G>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны?

G>И если кто то чем то не доволен в жизни — то чем?

Я доволен тем, что добился в жизни гораздо большего, чем когда-то в детстве/юности мне мечталось. Но всегда хочется чего-то нового, чего-то большего

А по поводу свободы: по настоящему свободны бывают, мне кажется, только люди асоциальные. В человеческом обществе нельзя быть свободным, всегда что-то связывает: обязательства, чувство долга, традиции, законы, и т.п.

Но уж я точно гораздо свободнее, чем лет 20 назад
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.