Re[10]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дов
От: L.Long  
Дата: 26.07.07 12:28
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

LL>>В глобальном смысле единственный толк от работы для человека — это то, что он не помрет с голоду. Если он еще и удовольствие от работы умудряется получать — это бонус, который почти никогда не предоставляется. Я уверен, что 90% народу не получает никакого удовольствия от работы

DE>Да, в том-то и вопрос что если работа занимает 100% времени и при этом не приносит удовольствия — то нафиг такую работу

Всегда любил мастеров на все руки. Сейчас неплохо зарабатывают, допустим, автомеханики на хороших сервисах.Вы уверены, что эта работа будет доставлять вам удовольствие, и, главное — вы хороший автомеханик? Чтобы получать хорошие деньги, надо быть хорошим специалистом. В любой области. Вы хороший специалист во многих областях? Я, например — нет.

DE>Зачем нужны деньги если некогда и некуда их тратить?

О! "Если у человека есть деньги, у него появляется масса мыслей, а если у него денег нету, только одна — где взять деньги?"(с)не помню, по-моему, у Паустовского встречал.

LL>>Какой вообще интерес человеку в жизни? Все равно же помрет!

DE>Если жить вообще без интереса, то проще сразу взять простыню и пойти на кладбище.

Кроме слова "интерес" есть еще и слово "ответственность". Так что простыню оставь семье!

LL>>ЗЫ То, что доставляет удовольствие, чаще всего называется хобби.

DE>Всё верно, потому я и говорю что работа должна быть неким компромиссом между 100%-занятостью и 100%-свободным временем Чтобы с одной стороны хватало и на жизнь, а с другой, было свободное время.

А! Теперь, вроде, понял, о чем это мы. 100% занятость — это что-то странное. Работе надо отдавать 8 часов, все, что сверх — украдено у жизни.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и довольн
От: Demon_Astra  
Дата: 26.07.07 14:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Grafics, Вы писали:

G>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны?

G>И если кто то чем то не доволен в жизни — то чем?

я, например, очень доволен тем фактом, что в целом не доволен ею
Re[5]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 26.07.07 17:37
Оценка: +1
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>Я не на Россиян наезжаю, а на идиотское устройство государства Российского, где уже 90 лет все делается для блага одного человека наверху социальной пирамиды.

DRS>Так в любой стране — просто в России нет среднего класса поэтому этот разрыв очень сильно в глаза бросается. Хорошо будет жить только очень богатый человек. А если этот человек еще и наделен властью — то уже и желать нечего в этой жизни... Ну разве что остаться в живых

Общество не может бесконечно жить испытывая такое напряжение "на разрыв" между богатыми и бедными. В конечном счете богатые все-таки зависят от бедных, если богатый 1, а бедных миллион.
Re[4]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
От: filkov СССР  
Дата: 26.07.07 17:53
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Я не на Россиян наезжаю, а на идиотское устройство государства Российского, где уже 90 лет все делается для блага одного человека наверху социальной пирамиды.

А Вы знаете другие места?
Не поделитесь секретом?
Санкционный Смотритель.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 26.07.07 18:18
Оценка:
Я вощем то доволен
Пользуясь случаем хочу напомнить я уже 3 ГОДА ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ
Жить и работать в деревне! Йоу ! Камон !
От: SlaVVVa Россия  
Дата: 26.07.07 21:30
Оценка:
Здравствуйте, Grafics, Вы писали:

G>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны?

G>И если кто то чем то не доволен в жизни — то чем?

Любой мираж душе угоден,
любой иллюзии глоток...
Мой пес гордится, что свободен,
держа в зубах свой поводок.
И.Губерман

здесь
Поймете смысл — найдутся слова.
Катон.
Re[11]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дов
От: DmitryElj Россия  
Дата: 27.07.07 06:38
Оценка: +3
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А! Теперь, вроде, понял, о чем это мы. 100% занятость — это что-то странное. Работе надо отдавать 8 часов, все, что сверх — украдено у жизни.

8 часов — слишком много Особенно учитывая жизнь в городе, где ещё пару часов в день уйдет на дорогу.

LL>О! "Если у человека есть деньги, у него появляется масса мыслей, а если у него денег нету, только одна — где взять деньги?"(с)не помню, по-моему, у Паустовского встречал.

Между "нет совсем" и "немеряно бабла" есть много промежуточных состояний

Вообще, я со временем всё больше убеждаюсь в том что:
— человеку надо не так уж много денег как ему изначально кажется
— уровень субъективного удовлетворения жизнью практически не зависит от уровня заработка
(в разумных пределах конечно, я бомжей не имею в виду)

Например меня сейчас гораздо больше напрягает отсутствие свободного времени, чем отсутствие денег.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.