Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
_>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Grafics, Вы писали:
G>>>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны? G>>>И если кто то чем то не доволен в жизни — то чем?
G>>Хе, свобода и удовлетворенность — это вещи ортогональные . Кому-то от свободы жутко становится.
_>Рабам свобода ни к чему.
Ну меня действительно пытались воспитывать рабом, но что то я этим воспитанием не доволен.
Осталась злость на воспитателей.
всё понять внутри — понять всё
Re: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и довольн
G>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны?
Я доволен:
1. Есть любимая жена.
2. Есть жизнерадостный сын.
3. Скоро появится дочь.
4. Живу в хорошем районе.
5. Получаю высокую зарплату.
6. На работе не перерабатываю, т.е. не устаю.
7. На работу хожу пешком (10 минут пути).
8. У меня много интересных друзей.
9. На улице много симпатичных девушек.
10. Да и вообще, у меня много возможностей и перспектив.
Но это вовсе не означает, что я ничего не собираюсь улучшать. Так как жизнь — это наклонная плоскость, по которой либо скатываешься вниз, либо карапкаешься вверх. Я предпочитаю идти вверх. Например, задача номер один на близжайшие 5 лет — построить красивый дом на берегу водохранилища.
Re[6]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
M>Начинает меняться. Бизнес существует не ради потребителя и не ради тех, кто в нём занят. Конечно, общество создаёт определённые противовесы (в виде ТК и прав потребителей). Но при существующей скорости развития производственных отношений есть большая опасность, что не будет успевать реагировать.
То, что что-то начинает меняться — это тоже было слышно постоянно во все времена. Кстати, что там в бизнесе изменилось? Когда это он существовал ради тех, кто в нем занят? И когда его основной целью было не срубить побольше денег?
Re[2]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Например, задача номер один на близжайшие 5 лет — построить красивый дом на берегу водохранилища.
Не окажется ли так, что при очередной смене власти красивый дом на берегу водохранилища придется снести? Ведь водохранилище — это вроде как природоохранная зона, вода оттуда в город идет, люди ее типа пьют...
Re[7]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>То, что что-то начинает меняться — это тоже было слышно постоянно во все времена.
И что, за все времена ничего не изменилось? Да, многие любят нагнетать истерию. Только когда где-нибудь чего-нибудь на..ся, потом обязательно покажут по ящику какого-нибудь дедушку, который "ещё в 60-х кодах прошлого века предсказывал..."
E>Кстати, что там в бизнесе изменилось? Когда это он существовал ради тех, кто в нем занят? И когда его основной целью было не срубить побольше денег?
До конца дочитал, или только первое предложение? Повторюсь, раньше бизнес развивался не так быстро и общество успевало реагировать на негативные последствия его развития. Сейчас технологии развиваются быстрее.
А если учесть, что среди них очень большую роль стали играть технологии манипулирования массовым сознанием, то ситуация может выйти из под контроля.
Re[3]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Если государство приложит силы к тому, чтобы дать своим гражданам возможность не просто выполнять за деньги свои ненавистные трудовые обязанности, а заниматься той самой самореализацией, которая венчает пирамиду потребностей, – учить, изобретать, исследовать – это поможет освободить творческую энергию «офисных мертвецов». И число тех, кто с радостью больше не переступит порог офиса, действительно будет шокирующим.
H>Если уж небольшие компании не могут этого создать, то в масштабах государства это вообще утопия
Ну почему же, для этого "всего лишь" достаточно чтобы людям творческих профессий нормально платили.
Я бы например с удовольствием пошел работать преподавателем школьного астрономического кружка при какой-нибудь обсерватории, и ну его нафиг этот офис Но только за 100$ в месяц работать никакого желания нет.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>>Полностью свободен человек в пустыне, когда куда ни глянь — песок до горизонта. Иди, куда захочешь! iT>>А если человек стоит на дороге, он уже не свободен — дорога ограничивает его путь, он может идти только в одну или в другую сторону. iT>>Что ты выберешь из этих двух вариантов?
H>Почему из двух? Дорога только делает два направления более удобными, но это не значит, что нельзя пойти на все четыре стороны.
Или полететь .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и довольн
Здравствуйте, Grafics, Вы писали:
G>Мне интересно набрать статистику каков процент людей довольны свой жизнью и каков — недовольны?
Не чувствую себя ни свободным (недостаточно финансов), ни довольным.
G>И если кто то чем то не доволен в жизни — то чем?
1) Недостатком денег вообще и для финансовой независимости в частности (т.е. отсутствие необходимости работать).
2) Недостатком ума.
3) Недостатком лидерских и управленческих качеств.
4) Невозможностью жить в собственном доме там где хочу (из-за п.1).
5) Невозможностью заниматься чем хочу (из-за п.1,2,3).
6) Недостатком людей-единомышленников.
7) Высоким уровнем преступности и коррупции в России.
8) Бескультурьем большинства людей в России (надоел, банально, мусор везде).
9) Физическим состоянием своего тела (я не толстый, и спортом немного занимаюсь, но недостаточно много, чтобы иметь красивую фигуру).
10) Мощностью своего компьютера (компилирует долго )
Стараюсь побороть свои недостатки, но пока не очень получается
DB>5. Получаю высокую зарплату.
Высокая — это сколько? Просто программистам, если они не уникальные специалисты, редко много платят, особенно не в Москве (а ты вроде из Новосибирска).
Или ты уже манагер ?
DB>7. На работу хожу пешком (10 минут пути).
DB>8. У меня много интересных друзей.
П>Высокая — это сколько? Просто программистам, если они не уникальные специалисты, редко много платят, особенно не в Москве (а ты вроде из Новосибирска).
Нет, я не менеджер и не уникальный специалист. Моей зарплаты хватает на всё, что нужно мне и моей семье и ещё остаётся. Т.е. о деньгах я практически не думаю: товары покупаю не смотря на ценники, в ресторанах не выбираю более дешёвую еду и не боюсь заходить с ребёнком в магазин игрушек. Поэтому я считаю, что она высокая . Хотя, может быть это потому что у меня маленькие потребности.
Re[9]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>>Здравствуйте, TMU, Вы писали:
B>>>>Было бы смешно, если не было бы так грустно. Вот и получается, что ходим на работу, время быстро летит.. и в один миг настанет последний звонок, и все, и что собственно за жизнь успел сделать — какой-то код написать... Надо что то менять пока не поздно, но сделать это лично для меня невероятно тяжело, неготов я в 22 что-то кардинально менять, а ведь времени осталось мало...
TMU>>>В 22 времени осталось мало ? Рановато тебя кризис среднего возраста накрыл
__S>Ну еще годик помучаешься потом веселее будет
B>>я вообще странный, он меня накрыл где то пол года назад, для чего живу не знаю, цели нет, а все окружающее "Суета сует и томление духа"
__S>После тебя останеться то что ты создал...
Понимаешь ли мы ничего вечного не создаем и создать не можем, особенно программисты, наш труд по большому счету не нужен, жило же человечество примерно до 1900 года(когда там был создан первый механ. калькулятор). Хороший пример дан в Эклизиасте царем Соломоном "Что может обычный человек после царя?" и "Видел я все дела что творятся под солнцем и вот, все суета и томление духа". Так что ничего после нас не останется
Re[8]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>>>>>>Мне предложили застрелиться
DC>>>>>Ну так ты же ничего не хочешь делать... Если ничего не делать со своими проблемами они тебя съедят/поглотят/убьют.
B>>>>Я не сказал что ничего не хочу делать, я пока прикидываю варианты дальнейшего, к большенству я еще не готов
DC>>>ИМХО выглядит как отмазка для своей совести на фоне банальной лени.
DC>>>Ты не сможешь оценить свою готовность пока не начнешь что-то делать.
B>>пусть так, хотя это не так
__S>ну себе то хоть не ври.
Я себе и не вру, я просто не договариваю здесь, ибо то что я собираюсь сделать касается только меня и никого более
DB>Я доволен: DB>4. Живу в хорошем районе. DB>5. Получаю высокую зарплату. DB>Например, задача номер один на близжайшие 5 лет — построить красивый дом на берегу водохранилища. DB>Моей зарплаты хватает на всё, что нужно мне и моей семье и ещё остаётся. Т.е. о деньгах я практически не думаю: товары покупаю не смотря на ценники, в ресторанах не выбираю более дешёвую еду и не боюсь заходить с ребёнком в магазин игрушек. Поэтому я считаю, что она высокая . Хотя, может быть это потому что у меня маленькие потребности. DB>Нет, я не менеджер и не уникальный специалист.
Хм, возможно я что-то не понимаю, но никак не сходится.
Вы хотите сказать что "обычный программист" в состоянии:
— купить квартиру в хорошем районе в котором без тесноты могут жить семья и двоих детей
— построить дом в явно недешевом месте
— обедать в ресторане
— при всем вышеперечисленном, "не думать о деньгах"
— считать что всё это "маленькие потребности"
Итого, "не верю" (с)
Re[10]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дов
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
__S>>После тебя останеться то что ты создал...
B>Понимаешь ли мы ничего вечного не создаем и создать не можем, особенно программисты, наш труд по большому счету не нужен, жило же человечество примерно до 1900 года(когда там был создан первый механ. калькулятор). Хороший пример дан в Эклизиасте царем Соломоном "Что может обычный человек после царя?" и "Видел я все дела что творятся под солнцем и вот, все суета и томление духа". Так что ничего после нас не останется
Но ведь большое начинаеться с малого...
Как в китайской пословице: "Путь в тысячу ли начинается с первого шага".
Re[4]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
H>>Если уж небольшие компании не могут этого создать, то в масштабах государства это вообще утопия
DE>Ну почему же, для этого "всего лишь" достаточно чтобы людям творческих профессий нормально платили.
DE>Я бы например с удовольствием пошел работать преподавателем школьного астрономического кружка при какой-нибудь обсерватории, и ну его нафиг этот офис Но только за 100$ в месяц работать никакого желания нет.
Несомненно. Есть только один вопрос. А за чей счет предлагается содержать миллионы ничего не производящих людей?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Здравствуйте, dr.Chaos, henson, Igor Trofimov, вы писали:
iT>>>Полностью свободен человек в пустыне, когда куда ни глянь — песок до горизонта. Иди, куда захочешь!
"Куда захочешь" в пустыне не прокатит. Это ты, видно, пустыню с пляжем попутал.
iT>>>А если человек стоит на дороге, он уже не свободен — дорога ограничивает его путь, он может идти только в одну или в другую сторону. H>>Почему из двух? Дорога только делает два направления более удобными, но это не значит, что нельзя пойти на все четыре стороны. DC>Или полететь .
Ну и какая же это свобода?! А просто постоять уже нельзя?!
Да, ты немного "домыслил" ситуацию... немного поясню...
DE>- купить квартиру в хорошем районе в котором без тесноты могут жить семья и двоих детей
Давай, для начала немного перефразируем это в "не иметь жилищных проблем". Так вот, жилищных проблем у меня никогда не было. Как не странно, ни одной ночи не пришлось ночевать на вокзале, всегда было куда идти, и, как правило, условия проживания меня устраивали. Живу сейчас в съёмной квартире, но нисколько по этому поводу не напрягаюсь — ремонт хороший, мебель нормальная, соседи отличные, хозяева вменяемые. В моей семье пока один ребёнок, сейчас нисколько не тесно.
Что касается покупки квартиры... понимаешь, здесь такая ситуация... я различаю стоимость вещей и их ценность . Например, часы "Ролекс" стоят очень дорого, а ценности для меня они никакой не несут... Так же и с квартирой, не хочется платить огромные деньги за "мелкий ящик в бетонной коробке". Свой дом — дело другое. Хотя, одну квартиру я всё-таки купил, до глобального повышения цены, в строящемся доме и в не лучшем районе (точнее в хорошем районе соседнего города). Даже сам сделал там ремонт. Правда, пока там не живу, так как до работы добираться 40 минут. Как руки дойдут, сдам её кому-нибудь... Чтобы купить трёхкомнатную квартиру в том районе, где я сейчас живу, мне надо доплатить всего 1.500.000. Если брать ипотеку, то выплаты будут 13.000 на 30 лет... Думаю, что не напрягусь...
DE>- построить дом в явно недешевом месте
Во-первых, я нигде не написал, что собираюсь делать это в рамках своей текущей зарплаты. Вариантов её увеличения довльно много. Во-вторых, со строительством дома есть довольно много вариантов, если интересно, могу расписать подробно каждый...
DE>- обедать в ресторане
В ресторанах я не обедаю. Обедаю я дома, так как живу в 10 минутах ходьбы, жена сидит дома и готовит отлично... В рестораны хожу 1-2 раза в неделю с друзьями.
Re[5]: Кто нибудь из форумчан чуствует себя свободным и дово
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Есть только один вопрос. А за чей счет предлагается содержать миллионы ничего не производящих людей?
Наоборот, вложение в "творческие" специальности в будущем принесет не меньшие дивиденды.
Конечно, школьный учитель напрямую ничего не производит, но экономический вклад от него в перспективе будет не меньшим, чем например если бы он был бухгалтером или рабочим. Кто-то ведь должен и детей учить, которые в будущем займут те же рабочие/офисные места.
А если скажем, учитель в год сумеет перевоспитать хотя бы одного "трудного подростка", который вместо того, чтобы попасть в тюрьму, станет нормально работать, какой суммарный вклад в экономический эффект?
Я уже не говорю об ученых, исследователях, работа которых по сути тоже творческая и "непроизводящая".
DB>Чтобы купить трёхкомнатную квартиру в том районе, где я сейчас живу, мне надо доплатить всего 1.500.000. Если брать ипотеку, то выплаты будут 13.000 на 30 лет... Думаю, что не напрягусь...
Хорошие у Вас там цены
Для сравнения, даже нормальная двушка в Питере начинается от 100К, соответственно при кредите на 20 лет получаются ежемесячные выплаты не менее килобакса. Про трешку я уже не говорю.
DB>Хотя, одну квартиру я всё-таки купил, до глобального повышения цены
Вот, ключевой момент.
DB>я нигде не написал, что собираюсь делать это в рамках своей текущей зарплаты
Тоже ключевой момент
DB>Да, ты немного "домыслил" ситуацию...
Не, ничего личного
Я просто несколько усомнился в том, что "среднестатистический программист" может весьма легко купить нормальную квартиру, дом у озера, и пр.
Для сравнения, из всех моих знакомых только двое купили сами в кредит квартиры (без помощи родителей), так у одного однокомнатная 35м, у другого вообще студия (это комната без кухни, если память не изменяет).