Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>А я вот заметил. Почти все счастливые обладатели авто, кого я знаю, в первые два года одну или несколько аварий разной тяжести имели.
Не совсем так. Есть такое мнение (я его разделяю и проверил на себе), что совсем новичок редко попадает в ДТП с тяжелыми последствиями. Это обьясняется тем, что на первых порах он неуверен в себе и от этого ездит очень осторожно, перестраховывается, не рискует, более тщательно соблюдает ПДД. Его ДТП это, как правило, мелочи типа задеть кого-то при парковке и т.п. А самым опасным периодом для водителя является где-то 2й-3й год с момента начала езды. К этому времени появляется ложная уверенность в своих силах, человек начинает считать себя асом, хотя им не является. Вот тут-то и подстерегает опасность.
Я, к примеру, свою первую машину не разбивал и в серьезные ДТП за 2 года не попадал. Один раз тихонько тюкнул в зад ползущего впереди в пробке, один раз при парковке задел дерево и все. А вот на второй машине дважды попадал в серьезные ДТП, второй раз так вообще разбил авто в хлам и чудом не пострадал сам.
Короче говоря, я не сторонник выбирать первый автомобиль по принципу "все равно разобью". Во-первых, это далеко не факт. Во-вторых, парадокс в том, что чем хуже авто (не жалко разбить!), тем больше шанс попасть на нем в ДТП новичку. Например, на том же дешевом ВАЗе тормоза настолько дерьмовые по сравнению с любой современной иномаркой, что шанс не успеть оттормозиться в критической ситуации увеличивается в разы, а для новичка это очень критично.
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>А самым опасным периодом для водителя является где-то 2й-3й год с момента начала езды. К этому времени появляется ложная уверенность в своих силах, человек начинает считать себя асом, хотя им не является. Вот тут-то и подстерегает опасность.
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>Его еще и не купить???, их что производят мало, б...ь, ну что за страна в общаге нечего жрать, хотя деньги есть, машину не купить, ну блин дожили
А ты не знал? Родственники в ноябре заказали, до сих пор ждут свою комплектацию. Очереди на дешевые иномарки примерно полгода, а то и больше.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>>Я тут про форд фокус почитал, что скажете, мне вроде понравилось
V>Его еще надо суметь купить
Если и брать фокус — то только немецкой сбори. Но они идут с полным фаршем и стоят > 20000 енотов
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Могу копать.
Могу не копать.
Могу лестницу сделать... только копать долго придется
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>Вот еще один варинат — пройди обучение здесь лучше зеленую и оранжевую зону, и вероятность разбить машину очень сильно снизится. Хотя бы только курс парковки — после него поцаратпать машину будет сложно
Привет! А ты курсы эти проходил? Если да, то расскажи пожалуйста по-подробнее о курсах, своем опыте до курсов и результате.
Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>ЗА 18 кусков я бы взял хонду цивик... и не парился бы с большим салоном и 1.8 на механике...
EXE>Но за 15 луцчше поискать подержанную машину ближе к 10 .у.е. НА пару лет хватит, а далее можно и нормальную машину взять
Т.е. за 18К вы имеете в виду новый Сивик??? Или я вас не понял, или Сивики резко подешевели?
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>А самым опасным периодом для водителя является где-то 2й-3й год с момента начала езды. К этому времени появляется ложная уверенность в своих силах, человек начинает считать себя асом, хотя им не является. Вот тут-то и подстерегает опасность.
Конечно есть и такая беда, но у некоторых она появляется пораньше. Например через год.
Кроме того у многих она проявляется просто по поводу покупки новой "крутой" тачки.
С этим по любому надо бороться внутри своей головы.
При этом первая машина она всё равно учебная. Надо научиться не только ездить, но и эксплуатировать автомобиль, хранить, чинить. Кроме того надо попользоваться автомобилем, чтобы понять чего тебе надо. Мощности там или экономичности, скажем. И т. д. ИМХО на ВАЗе это всё изучать совершенно бессмысленно. А вот на иномарке, даже старой, вполне нормально.
M>Например, на том же дешевом ВАЗе тормоза настолько дерьмовые по сравнению с любой современной иномаркой, что шанс не успеть оттормозиться в критической ситуации увеличивается в разы, а для новичка это очень критично.
Ну вот поэтому учиться лучше на старой , но качественной, иномарке
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>Ну пару раз в месяц приехать на работу можно, и кайфа на месяц хватит, а еще в нем ведь жить можно, вообщем — мечта, а не машина
E>А может просто в ВС РФ завербоваться? И мечта станет явью?
B>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$
Ужас какой-то, я уже не знаю нужна ли мне машина, от нее походу дела проблем много больше чем пользы
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
M>>Например, на том же дешевом ВАЗе тормоза настолько дерьмовые по сравнению с любой современной иномаркой, что шанс не успеть оттормозиться в критической ситуации увеличивается в разы, а для новичка это очень критично. E>Ну вот поэтому учиться лучше на старой , но качественной, иномарке
Слушайте, нафига чего-то учить??? Вы програмисты или автослесари?????
Лично мне пофиг из чего машина состоит, мне надо что бы она ездила. А как и что чинить — пусть на сервисе у людей голова болит. Если у меня появится "слесарный" зуд — я лучше компьютер кому-нибудь соберу.
B>>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$
B>Ужас какой-то, я уже не знаю нужна ли мне машина, от нее походу дела проблем много больше чем пользы
Дык — "Не было печали, купила баба порося" (с) русская пословица
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Слушайте, нафига чего-то учить??? Вы програмисты или автослесари?????
Все мы люди, все мы человеки.
Если денег куры не клюют конечно можно не париться и не пытаться понять что да как работает. А если не хочешь чтобы тебя разводили как лоха при каждой поездке на сервис лучше всетаки представлять почему ты нажимаешь на педаль, а крутятся колеса.
Здравствуйте, um-ka, Вы писали:
UK>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Дык — "Не было печали, купила баба порося" (с) русская пословица
UK>Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. (c) Берегись автомобиля (1967),
"Я думал подумал" к.н. "Обыкновенное чудо"
Нафига мне действительно машина, посмотрел на дикие пробки, почитал про бредовые проблемы, что машину еще и не купить... вообщем нафиг, буду дальше на электричке ездить
B>"Я думал подумал" к.н. "Обыкновенное чудо" B>Нафига мне действительно машина, посмотрел на дикие пробки, почитал про бредовые проблемы, что машину еще и не купить... вообщем нафиг, буду дальше на электричке ездить
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>Если денег куры не клюют конечно можно не париться и не пытаться понять что да как работает. А если не хочешь чтобы тебя разводили как лоха при каждой поездке на сервис лучше всетаки представлять почему ты нажимаешь на педаль, а крутятся колеса.
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>>"Я думал подумал" к.н. "Обыкновенное чудо" B>>Нафига мне действительно машина, посмотрел на дикие пробки, почитал про бредовые проблемы, что машину еще и не купить... вообщем нафиг, буду дальше на электричке ездить
HC>Ну и зря.
Да блин, одни гаишники чего стоят, да еще знакомый в аварию попал совсем недавно, ему желудок чуть ли не склеивали, до сих пор лежит в больнице и не известно будет ли когда-нить ходить
B>"Я думал подумал" к.н. "Обыкновенное чудо" B>Нафига мне действительно машина, посмотрел на дикие пробки, почитал про бредовые проблемы, что машину еще и не купить...
Я тоже себе такой вопрос задавал
И ответил так: лучше я буду стоять в пробке на своей машине, чем давиться в соседней газельке стоя раком, держась за все карманы чтобы не вытащили чего и стремаясь порвать-испачкать одежду об сиденья-соседей.
К тому же проще ездить к родителям — никаких геморроев с билетами на поезд.
B>Здравствуйте, um-ka, Вы писали:
UK>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>Дык — "Не было печали, купила баба порося" (с) русская пословица
UK>>Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. (c) Берегись автомобиля (1967),
B>"Я думал подумал" к.н. "Обыкновенное чудо" B>Нафига мне действительно машина, посмотрел на дикие пробки, почитал про бредовые проблемы, что машину еще и не купить... вообщем нафиг, буду дальше на электричке ездить
А я например для себя решил, смогу купить более — менее приличный автомобиль за 2-3 зарплаты, тогда и куплю.
А копить на него нафиг надо...