Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Вообще, я первой машиной купил ВАЗ и не парюсь. Ремонты дешевые, страховка относительно дешевая, 3 года гарантии есть, функцию доехать из точки А в Б машина вполне выполняет, а большего мне от неё и не надо.
Здравствуйте, User99, Вы писали:
U>Лично из своего опыта и опыта знакомых я такой закономерности не заметил.
А я вот заметил. Почти все счастливые обладатели авто, кого я знаю, в первые два года одну или несколько аварий разной тяжести имели. Порасспрашивай людей поподробнее. И страховые компании тоже заметили, страховка первые два года после получения ВУ дороже стоит.
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>Идеальный вариант — это списанный танк, как кто-т в Англии купил, но у нас их не продают. Я тут про форд фокус почитал, что скажете, мне вроде понравилось
Зато у нас можно приобрести БТР или БРДМ.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
C>>Я тоже думаю, что первая машина должна быть б/у. Причем, японка
DE>C правым рулем, да? DE>Тогда он её точно разобьет
Моей первой машиной была Suzuki Swift 91 года немецкой сборки. С левым рулем. Но это ее не спасло
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>p.s. для первого времени вообще идеальный вариант — какой-нибудь вседорожник мерседес наглухо затонированный. Все будут пропускать
Здравствуйте, SP_, Вы писали:
SP_>3. На что стоит смотреть(ИМХО): Cherry Amulet, Daewoo Lanos, Chevrole Aveo, Chevrole Lancetti, Renault Logan, Skoda Fabia. Маленькие городсике машины: ford fiesta, Huindai gets.
Cherry Amulet — не стоит включать, у них по EuroNCAP отвратительные показатели, точных цифр не помню, но вобщем при более-менее серьезной аварии выжить трудно.
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>>Идеальный вариант — это списанный танк, как кто-т в Англии купил, но у нас их не продают. Я тут про форд фокус почитал, что скажете, мне вроде понравилось HC>Зато у нас можно приобрести БТР или БРДМ.
Я думаю если его и купит кто-нить, то разрешение ездить на нем на работу точно не получит, но блин, как хотелось бы ИМЕННО танк или бтр, этж круче чем на мерсе
B>Я думаю если его и купит кто-нить, то разрешение ездить на нем на работу точно не получит, но блин, как хотелось бы ИМЕННО танк или бтр, этж круче чем на мерсе
Здравствуйте, SP_, Вы писали: SP_>3. На что стоит смотреть(ИМХО): Cherry Amulet, Daewoo Lanos, Chevrole Aveo, Chevrole Lancetti, Renault Logan, Skoda Fabia. Маленькие городсике машины: ford fiesta, Huindai gets. SP_>4. Было бы у меня 15 штук — поднакопил бы до 18 и купил бы Лансер в базовой(впрочем там в базовой кондер, абс, 2 подушки безопасности и т.д.). SP_>5. Я остановился на Daewoo Lanos в полной комплектации. Но бюджет повторюсь был несколько пониже.
ЗА 18 кусков я бы взял хонду цивик... и не парился бы с большим салоном и 1.8 на механике...
Но за 15 луцчше поискать подержанную машину ближе к 10 .у.е. НА пару лет хватит, а далее можно и нормальную машину взять
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>>Я думаю если его и купит кто-нить, то разрешение ездить на нем на работу точно не получит, но блин, как хотелось бы ИМЕННО танк или бтр, этж круче чем на мерсе
J>Угу, а на топливо литр на километр денег хватит?
Ну пару раз в месяц приехать на работу можно, и кайфа на месяц хватит, а еще в нем ведь жить можно, вообщем — мечта, а не машина
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>>>Я думаю если его и купит кто-нить, то разрешение ездить на нем на работу точно не получит, но блин, как хотелось бы ИМЕННО танк или бтр, этж круче чем на мерсе
J>>Угу, а на топливо литр на километр денег хватит?
SH>Ну пару раз в месяц приехать на работу можно, и кайфа на месяц хватит, а еще в нем ведь жить можно, вообщем — мечта, а не машина
EXE>Но за 15 луцчше поискать подержанную машину ближе к 10 .у.е. НА пару лет хватит, а далее можно и нормальную машину взять
Ет конечно хорошо, если хватит квалификации посмотреть на машину. А если не шаришь в этом деле и недосмотришь чего и через пару месяцев ходовая посыпится или движок менять прийдется? Да и с документами/страховками на б/у сложнее.
Здравствуйте, SP_, Вы писали:
SP_>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>>Но за 15 луцчше поискать подержанную машину ближе к 10 .у.е. НА пару лет хватит, а далее можно и нормальную машину взять
SP_>Ет конечно хорошо, если хватит квалификации посмотреть на машину. А если не шаришь в этом деле и недосмотришь чего и через пару месяцев ходовая посыпится или движок менять прийдется? Да и с документами/страховками на б/у сложнее.
Я бы хотел так : прийти в автосалон, купить машину, они чтобы все оформили, а я сел и поехал, потому-что последнее мое знакомство с машинами это когда я с отцом перебирал двигатель шестерки, так вот — мне это дико не понравилось и я хочу штобы года 4 с машиной крупных проблем не было
B>Я бы хотел так : прийти в автосалон, купить машину, они чтобы все оформили, а я сел и поехал, потому-что последнее мое знакомство с машинами это когда я с отцом перебирал двигатель шестерки, так вот — мне это дико не понравилось и я хочу штобы года 4 с машиной крупных проблем не было
B>на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью, а поскольку я в машинах не разбираюсь, то хотелось бы како-то компромиссное решение
Вот еще один варинат — пройди обучение здесь лучше зеленую и оранжевую зону, и вероятность разбить машину очень сильно снизится. Хотя бы только курс парковки — после него поцаратпать машину будет сложно
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>Ну пару раз в месяц приехать на работу можно, и кайфа на месяц хватит, а еще в нем ведь жить можно, вообщем — мечта, а не машина
А может просто в ВС РФ завербоваться? И мечта станет явью?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>Это у кого — у вас?
В Москве.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Если тебе таки дороги деньги и не нужны заботы...
B>Я бы хотел так : прийти в автосалон, купить машину, они чтобы все оформили, а я сел и поехал, потому-что последнее мое знакомство с машинами это когда я с отцом перебирал двигатель шестерки, так вот — мне это дико не понравилось и я хочу штобы года 4 с машиной крупных проблем не было
К сожалению, так не будет. Неопытный водитель легко и непринуждённо может забомбить машику до необходимости ремонта.
Например, приморозить ручник и сжечь сцепление.
В Москве автосервисы -- просто кошмар. Пока не заботаешь сам что и как тебе должны сделать -- будут тянуть из тебя деньги.
КОроче. Ещё раз. Времени у тебя много, должен справится.
1) Ищешь чела, которому ты можешь доверять, чтобы он нашёл тебе тачку. КОмиссионные в $100 — $300 -- это может сильно облегчить взаимопонимание. Скажем потри со знакомыми проф. водилами, а лучше автомеханиками.
2) Ищешь СТАРУЮ б/у иномарку, в хорошем состоянии, лучше всего японку, собранную под Европу. Мне лично нравится Нисан, так как чинить его может в Москве почти кто угодно, запчасти доступны, и не дорого в обслуживании. Короче надо уложиться в $6000. $6500 — крайняк
3) Ищешь ГДЕ её чинить. Скорее всего чел и пункта 1 даст тебе пару хороших советов. Это скорее всего должен быть не авторизированный сервис, так как в авт. сервисе хорошо только ТО делать.
4) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКУПАЕШЬ КНИЖКУ ПО РЕМОНТУ СВОЕЙ ТАЧКИ. Книжка тебе нужна, чтобы в сервесе тебя не разводили, как лоха, а чинили то, что надо.
5) Сразу после покупки (при покупке надо машику посмотреть на сервисе, которому ты доверяешь), МЕНЯЕШЬ ВСЕ ЖИДКОСТИ в машине и чинишь то, что совсем не работает, если такое будет.
6) Из страховки БЕРИ ТОЛЬКО ОСАГО!!! Чини машинку за свои, а к мелким помятостям и потёртостям относись философски!!!
7) Езди, не забывая о ТО. Если что-то отвалится -- чини. Скорее всего будет не очень дорого и долго. Постепенно научишься водить, поломаешь что-нибудь нужное пару раз, в пару аварий попадёшь, короче года через полтора-два наберёшься опыта, поймёшь чего и за скока ты готов купить в машине, что ты думаешь о б/у и о сервисах, в том числе страховых и гарантийных (в которых чиниться -- отдельная песня) ну и умнёшь машинку до $4000 где-то.
8) Продашь старую (если для учёбы жены не заныкаешь), а сам купишь следующую тачку уже осмысленно.
9) Если без страховки тебе ездить совсем страшно, то езди аккуратнее, а деньги потрать на абонимент на "Ангела" или их конкурентов. Пользы будет очень радикально больше Для новичка страховка -- это тоже сплошной развод на деньги и неадекватный совершенно гемор