Опять автомобили
От: Baltasar  
Дата: 08.07.07 09:58
Оценка:
Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$
Re: Опять автомобили
От: GarryIV  
Дата: 08.07.07 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

Ты собираешься на нет в Париж-Даккар учавствовать или овощи в магазины развозить?
Ну ты понял намек
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Опять автомобили
Дата: 08.07.07 11:36
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

GIV>Ты собираешься на нет в Париж-Даккар учавствовать или овощи в магазины развозить?

GIV>Ну ты понял намек

на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью, а поскольку я в машинах не разбираюсь, то хотелось бы како-то компромиссное решение
Re[3]: А стоит ли?
От: justinian Мухосранск  
Дата: 08.07.07 13:42
Оценка:

B>на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью

Если есть есть намерение разбить первую машину, может лучше воздержаться от покупки? При таком подходе можно ведь не только машину но и голову разбить, причем не только свою.

B> а поскольку я в машинах не разбираюсь, то хотелось бы како-то компромиссное решение

Компромис м/у чем и чем? В указанную сумму из новых иномарок выбор небольшой, особых компромисов я не вижу, точнее один сплошной компромис. Если есть какой-нибудь знакомый, который понимает в авто, то возможно лучше с его помощью выбрать б/у.
Re[4]: А стоит ли?
Дата: 08.07.07 14:22
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью

J>Если есть есть намерение разбить первую машину, может лучше воздержаться от покупки? При таком подходе можно ведь не только машину но и голову разбить, причем не только свою.

Намерения нет, есть предчувствие и факт, что чудес не бывает

B>> а поскольку я в машинах не разбираюсь, то хотелось бы како-то компромиссное решение

J>Компромис м/у чем и чем? В указанную сумму из новых иномарок выбор небольшой, особых компромисов я не вижу, точнее один сплошной компромис. Если есть какой-нибудь знакомый, который понимает в авто, то возможно лучше с его помощью выбрать б/у.

Нету таких знакомых, а вопрос собственно в том, какие машины в такую сумму попадают

ps Мне до невозможности надоело мотаться из старого Петергофа в Питер на работу(для тех кто не в курсе это 1.30-1.40 в одну сторону) ну и вообще машину иметь хочется, а спрашиваю именно с целью, чтобы не получилось как в песне "это не я имею машину, а машина имеет меня"
От: Igor Trofimov  
Дата: 08.07.07 15:54
Оценка:
Загляни на досуге на сайтик www.deksclub.ru и почитай тамошние статьи, ФАКи, форум "горячей линии".
От: genre Россия  
Дата: 08.07.07 16:16
Оценка:

B>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

новое или б/у?
если б/у то: идешь на www.auto.ru жмешь поиск, по цене, ставишь с например 14000 до 15500 (для поторговатся) и смотришь что дают.
дальше задаешь более конкретные вопросы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 08.07.07 18:32
Оценка:

Рено Логан. С АБС, усилителем и двумя (это максимум) подушками.
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 08.07.07 18:40
Оценка:

А может лучше б\у-шную? В столб пару раз точно припаркуешься, а далее либо красися в рекомендованных(продавцом) сервисах, либо лишаешься нгарантии
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: lounger Россия  
Дата: 08.07.07 20:39
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>А может лучше б\у-шную? В столб пару раз точно припаркуешься, а далее либо красися в рекомендованных(продавцом) сервисах, либо лишаешься нгарантии

берешь каску и проблем никаких нет — если берёшь новую этот вариант предпочтительный

если хочется больше гемороя, но и больше экономии, то нужно брать подержанную... ниссанчик 3-х летний, например
бампер ударил немного, ну напрягаться не нужно.. это ж бампер!
От: Erop Россия  
Дата: 08.07.07 21:40
Оценка: 1 (1) +4 :)

Прямо сейчас начинаешь искать знакомого, который тебе поможет, и оставшееся время ищешь б/у нисан какой-нибудь, микру или алмеру, только старенький, чтобы тысяч в шесть уложиться и в хорошем состоянии.

После этого НЕ СТРАХУЕШЬ и катаешься, пока не доканаешь до полуживого состояния.
Потом продаёшь тысячи за четыре + траты на ремонт и эксплуатацию. Всего получится, что обучился на иномарке и искать правильные севисы и ездить и чинить, что положено уметь чинить водителю (скажем менять колесо) всего тысяч за пять максимум, а не за 15 — 20
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Melo  
Дата: 08.07.07 22:40
Оценка: +1

Если б у меня было 15К на покупку авто, я б смотрел на что-нибудь б/у примерно трехлетнее. Это получилось бы что-то из С-класса, от Лансера и Альмеры до Астры и Гольфа.
Re[3]: Опять автомобили
От: asdfghjkl  
Дата: 09.07.07 05:30
Оценка:

B>>>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

B>на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью, а поскольку я в машинах не разбираюсь, то хотелось бы како-то компромиссное решение

Что-то действительно непонятно. Если хочется новую иномарку за $15000 — покупай, если же уверен что разобьешь, а денег жалко — покупай 2-летнюю десятку. Других вариантов я не вижу.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[5]: А стоит ли?
От: kfmn Россия  
Дата: 09.07.07 05:34
Оценка:

B>ps Мне до невозможности надоело мотаться из старого Петергофа в Питер на работу(для тех кто не в курсе это 1.30-1.40 в одну сторону) ну и вообще машину иметь хочется, а спрашиваю именно с целью, чтобы не получилось как в песне "это не я имею машину, а машина имеет меня"

Из старого Петергофа в Питер на работу ты и на машине будешь добираться полтора часа (если только ты не работаешь где-нибудь на Юго-Западе). У меня друг живет в Дачном — замучился ездить на Васильевский на работу. А до Дачного еще доехать надо.
От: andrey.def Россия  
Дата: 09.07.07 05:43
Оценка:
Как раз сейчас такую предкам ищу.
Ежели хочешь новую и ездить по гю Москва, то Хонда Джаз, одназначна.
Альмера, Fusion имхо не очень. Давеча смотрел.
Пежо 307 года так 2005 как раз в эти деньги — не фонтан. Нам не понравился. какой-то он дубоватый.
Из того что понравилось:
1. Одназначна гольф5 (его предки больше всего смотрели, т.к. у меня такой ). Но за 15 5-го вряд-ли найдёшь. Года так 2003-2004 можно найти от 16 и то тяжеловато сейчас.
2. Suzuki Liana — реаьно классная машина за вменяемые деньги. 2005 год стоит около 14500.
Для того чтобы определиться, нужно проехать по салонам и посмотреть машины в живую.
PS: я сам поехал покупать Джаз, а приехал на гольфЕ Когда я сел в чёрный гольф, сразу понял что на жёлтом джазе будет ездить кто-нить другой
От: Веселый кролик Россия  
Дата: 09.07.07 07:18
Оценка: -1

Купи б/у тойоту приус начиная с 2003 года. Расход тебя порадует. Продать потом сможешь. Кататься научишься.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 09.07.07 07:43
Оценка: 3 (1) +2

B>на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью...

Это неправильный настрой. Если пройдя обучение в автошколе ты чувствуешь, что сам можешь доехать (неспеша, не выпендриваясь) из пункта А в пункт Б (в городе не в час-пик, но и не ночью/рано утром), то можно брать новую машину, страховать ее (каско) и начинать ездить. Если нет минимальной уверенности, то лучше еще подучиться, а потом взять новую машину + каско (если есть такая возможность)
Новость машины избавит тебя от риска купить кота в мешке + надежность, гарантия и плановые ТО избавят от лишнего гемороя (ну и конечно добавят немного своего), а каско оплатит боевые царапины, полученные при заезде в гараж, парковке, пробках. А с устройством автомобиля все равно постепенно разберешься, т.к. и в новых машинах частенько что-нить стучит, скрипит...
В интернете полно "клубов любителей <марка авто>" где люди обсуждают возникающие проблемы и методы их устранения. Перед покупкой лучше прочитать соответствующие форумы вдоль и поперек, чтобы составить более объективную оценку выбранной модели автомобиля. Ну и после покупки регулярно читать и задавать вопросы.

p.s. Если есть возможность добавить тыщщенок 5, то лучше это сделать — выбор будет гораздо шире.
https://zagosk.in
От: andrey.def Россия  
Дата: 09.07.07 07:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>Купи б/у тойоту приус начиная с 2003 года. Расход тебя порадует. Продать потом сможешь. Кататься научишься.
Была такая у знеакомой. Она её как-то чинила 6 месяцев — не умеют у нас с такими работать. в том числе и официалы.
Починила и продала — от греха подальше.
От: Erop Россия  
Дата: 09.07.07 08:02
Оценка: :)
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

ВК>>Купи б/у тойоту приус начиная с 2003 года. Расход тебя порадует. Продать потом сможешь. Кататься научишься.

AD>Была такая у знеакомой. Она её как-то чинила 6 месяцев — не умеют у нас с такими работать. в том числе и официалы.

+1
Тайоты у нас чинить не умеют Нисан при сравнимом качестве намного ремонтопригоднее
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Cruser Украина  
Дата: 09.07.07 08:07
Оценка:

Hyundai Getz
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.