Re[3]: Опять автомобили
От: Dezhavi Россия  
Дата: 11.07.07 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>>У самого знакомый, говорит машина отъедает 1/3 бюджета, разве это нормально? Машина ради машины?

ДМ>Я уже довно слышал 2 "народные мудрости"/"житейские истины"

ДМ>1) Что-бы обслуживание машины не напрягало, надо покупать маштну стоимостью примерно 6 зарплат. Тогда постоянные расходы типа страховки, комплетующих и т.п. будут соразмерны

А лучше 2-3. Чего всем и желаю
Re[11]: Опять автомобили
От: jhfrek Россия  
Дата: 11.07.07 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Ну вот поэтому учиться лучше на старой , но качественной, иномарке

J>>Слушайте, нафига чего-то учить??? Вы програмисты или автослесари?????
E>Ну а водить ты тоже учиться не планируешь?

А какая связь между вождением и ремонтом?

E>Если ты не в курсе, то обычный сервис работает как-то так.

-Вот тут что-то стучит
-Ну давайте посмотрим.... Вам нужно заменить вот эту штуку за 1000 р и тысяч через 5 вот эту штуку.
-А вот это подозрительно выглядит, может тоже поменяем?
-Да нет, там ничего страшного нет, тысяч 30 еще отходит

Кроме всего прочего, фиг ты определишь неисправную деталь в ходовой без большого опыта. У меня помошник мастера вчера штуки 3 подозрительных детали нашел, а мастер проверил и сказал что 2 из них хоть и люфтят и стучат, но это правильные люфт и стук — так и должно быть.
Re[13]: Опять автомобили
Дата: 11.07.07 08:08
Оценка:

E>ИМХО, это не только сложно, но и невоспроизводимо. В любом случае учиться искать правильный сервис тоже лучше с дешёвой тачкой и хотя бы в принципе понимая, что там надо чинить

искать правильный сервис надо не с тачкой, а с друзьями

E>А делов там было минут на десять, тем не менее. И ЛЮБОЙ механик и даже автолюбитель отрегулировал бы ей тросик не напрягаясь, если бы она попросила сделать именно эту работу.

и ты это отдиагностировал?
Re[9]: Опять автомобили
От: _wqwa США  
Дата: 11.07.07 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

HC>>Зато у нас можно приобрести БТР или БРДМ.

B>Я думаю если его и купит кто-нить, то разрешение ездить на нем на работу точно не получит, но блин, как хотелось бы ИМЕННО танк или бтр, этж круче чем на мерсе

Открою страшную тайну: б/у МАЗ или КрАЗ стоят совсем-совсем недорого. И принципиальной разницы с БРДМ -- нет. Окружающие ведут себя осторожно.
Кто здесь?!
Re[4]: Опять автомобили
От: Igor Trofimov  
Дата: 11.07.07 18:17
Оценка:
SH>Я живу примерно в 35 км от офиса и езжу так уже 1,5 года — и ничего, продукты я на неделю не покупаю, дачи нет... и вообще я еще студент

Если ты студент и продукты на неделю не покупаешь — значит, наверное, у тебя достаточно свободного свободного времени, которое ты мог бы потратить, например, на то, чтобы научиться водить машину. Никогда не знаешь, как жизнь повернется, а этот навык точно не повредит.

Я жутко жалею огромное количество времени, бесцельно потраченного за время учебы в ВУЗе. Понимаешь это, как обычно, только теперь.
Re[3]: Опять автомобили
От: Igor Trofimov  
Дата: 11.07.07 18:21
Оценка:
DE>А вообще, как правильно было замечено, нормальная стоимость машины это ~6 зарплат.

Странная мысль.
Не учитывать расходы и доходы всей семьи? Может при большой зарплате ты все до копейки тратишь — какая же это будет норма ~6 зарплат?
Re[5]: Опять автомобили
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 11.07.07 18:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>>Вот еще один варинат — пройди обучение здесь лучше зеленую и оранжевую зону, и вероятность разбить машину очень сильно снизится. Хотя бы только курс парковки — после него поцаратпать машину будет сложно

P>Привет! А ты курсы эти проходил? Если да, то расскажи пожалуйста по-подробнее о курсах, своем опыте до курсов и результате.

Не совсем я Я пока езжу пассажиром, а машину водит моя жена. Так получилось
что у нее уже были права, когда мы купили машину (кстати тоже Honda Jazz), а уменя все ника руки не дойдут сдать

На эти курсы мы ездили вместе — сначала на парковку, а затем на все остальные,
и зимние.

Как профессиональный пассажир могу сказать что они стоят своих денег.

Если до курсов она ездила как обычный начинающий водитель (сильно нервничая в пробках например), то на следующую неделю после "парковки и габритов" — многие проблемы просто отпали.

Там по сути происходит интенсивная "прокача" — чтобы выработать навыки и все делать автоматически не задумываясь.

А остальные занятия могут просто от аварии спасти. Например, прошлым летом мы знакомых подвозили на дачу, и прямо перед машиной на дорогу вылетел ребенок на велосипеде.

Жена на автомате сделала переставку и объехала его — это был ее 4 месяц за рулем машины .
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re: Опять автомобили
От: Vodyamba Россия  
Дата: 11.07.07 23:06
Оценка:

B>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

Советую Nissan Primera б\у от 2003 года и моложе... На вид очень даже ничего и внутри красивая, только не покупай с вариатором, на машинах б\у это больное место...

У самого такая, хотя у нас во Владивостоке они подешевле чуть стоят...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Опять автомобили
От: Melo  
Дата: 12.07.07 08:00
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>У самого знакомый, говорит машина отъедает 1/3 бюджета, разве это нормально? Машина ради машины?

1/3 — это, наверное, перебор. Хотя если машина это любимое хобби (есть же такие люди и я их не осуждаю), то может и нормально.

Я недавно считал свои расходы на авто и у меня вышло меньше 1/10 месячного бюджета семьи. Это при том, что машина у меня почти новая, стоит больше 20К, затсрахована по полной (КАСКО), хорошо жрет бензина, езжу я много (2500 км в месяц в среднем) и сам далеко не олигарх (правда жена работает). Так что преувеличивать дороговизну владением автомобилем не надо. Представителю того социального слоя, к коим относятся (в большинстве своем)работники IT-сферы Москвы, вполне по силам содержать среднюю иномарку С-класса.
Re[5]: Опять автомобили
От: snautSH Германия  
Дата: 12.07.07 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

SH>>Я живу примерно в 35 км от офиса и езжу так уже 1,5 года — и ничего, продукты я на неделю не покупаю, дачи нет... и вообще я еще студент

iT>Если ты студент и продукты на неделю не покупаешь — значит, наверное, у тебя достаточно свободного свободного времени, которое ты мог бы потратить, например, на то, чтобы научиться водить машину. Никогда не знаешь, как жизнь повернется, а этот навык точно не повредит.

iT>Я жутко жалею огромное количество времени, бесцельно потраченного за время учебы в ВУЗе. Понимаешь это, как обычно, только теперь.

Я работаю, следовательно с учетом дороги и того, что иногда надо учиться у меня нет не только свободного времени на недели, но нет и выходных
Re[14]: Опять автомобили
От: Erop Россия  
Дата: 12.07.07 10:26
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>и ты это отдиагностировал?

Я даже починил...

А "правильный" сервис для друзей не факт будет "правильным" для тебя и твоей тачки...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Опять автомобили
Дата: 12.07.07 10:31
Оценка:

E>>>>Ну вот поэтому учиться лучше на старой , но качественной, иномарке

J>>>Слушайте, нафига чего-то учить??? Вы програмисты или автослесари?????
E>>Ну а водить ты тоже учиться не планируешь?
J>А какая связь между вождением и ремонтом?

Потому что при вождении неопытным водителем все машины ломаются

E>>Если ты не в курсе, то обычный сервис работает как-то так.

J>-Вот тут что-то стучит
J>-Ну давайте посмотрим.... Вам нужно заменить вот эту штуку за 1000 р и тысяч через 5 вот эту штуку.
J>-А вот это подозрительно выглядит, может тоже поменяем?
J>-Да нет, там ничего страшного нет, тысяч 30 еще отходит

1) Что за сервис?
2) В приведённом диалоге нет существенной подробности "плохо едет" и "всё равно плохо едет".
Пока всё едет хорошо, мастер может считать, что это правильный люфт, а может, что нправильный, а может ещё что-то считать. Проверить-то ты не сможешь

J>Кроме всего прочего, фиг ты определишь неисправную деталь в ходовой без большого опыта. У меня помошник мастера вчера штуки 3 подозрительных детали нашел, а мастер проверил и сказал что 2 из них хоть и люфтят и стучат, но это правильные люфт и стук — так и должно быть.

Деталь -- да, систему определишь. В любом случае, если не хочешь чтобы тебя разводили, надо иметь общее представление об устройстве твоего автомобиля и работах по его обслуживанию/починке.

Вот скажут тебе, что смена сцепления -- это три дня работы, потому что надо снимать коробку. Ты поверишь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Опять автомобили
Дата: 12.07.07 10:39
Оценка:

J>>А какая связь между вождением и ремонтом?

E>Потому что при вождении неопытным водителем все машины ломаются

А причем здесь неопытный водитель? Я говорил про водителя который не умеет чинить. Это не означает что он не умеет водить.

E>1) Что за сервис?

E>2) В приведённом диалоге нет существенной подробности "плохо едет" и "всё равно плохо едет".
E>Пока всё едет хорошо, мастер может считать, что это правильный люфт, а может, что нправильный, а может ещё что-то считать. Проверить-то ты не сможешь

зачем мне проверять, если я доверяю человеку.

E>Деталь -- да, систему определишь. В любом случае, если не хочешь чтобы тебя разводили, надо иметь общее представление об устройстве твоего автомобиля и работах по его обслуживанию/починке.

или общатся с честными людьми...

E>Вот скажут тебе, что смена сцепления -- это три дня работы, потому что надо снимать коробку. Ты поверишь?

не скажут, зачем им это?
Re[14]: Что за сервис?
Дата: 12.07.07 11:15
Оценка:

J>А причем здесь неопытный водитель? Я говорил про водителя который не умеет чинить. Это не означает что он не умеет водить.

Топик о первой машине или о чём???

J>зачем мне проверять, если я доверяю человеку.

Доверяй, но проверяй!!! Или тебя так боятся, что деньги тянут не рискнут?

E>>Деталь -- да, систему определишь. В любом случае, если не хочешь чтобы тебя разводили, надо иметь общее представление об устройстве твоего автомобиля и работах по его обслуживанию/починке.

J>или общатся с честными людьми...
незаинтересованными в получении с тебя матвыгоды...

E>>Вот скажут тебе, что смена сцепления -- это три дня работы, потому что надо снимать коробку. Ты поверишь?

J>не скажут, зачем им это?
Ну мало ли за чем

Короче, может где-то иесть такие супер-сервисы, которрые не деньги с клиента тянут и берутся починить машину, а не выполнить список работ, но я таких не очень знаю. Знаю гаражные такие, но там нельзя быть лохом.

Многое в твоих сообщениях таки прояснитсая, если ты таки ответишь на следующий вопрос:
E>>1) Что за сервис?
Re[15]: Что за сервис?
Дата: 12.07.07 11:27
Оценка:

J>>А причем здесь неопытный водитель? Я говорил про водителя который не умеет чинить. Это не означает что он не умеет водить.

E>Топик о первой машине или о чём???

а что не так с первой машиной? Я ее умел водить через неделю после получения прав, а чинить я и сотую уметь не буду, не надо это мне.

J>>зачем мне проверять, если я доверяю человеку.

E>Доверяй, но проверяй!!! Или тебя так боятся, что деньги тянут не рискнут?

то есть ты по жизни стремишся обдурить всех, кто слабее тебя?

E>>>Деталь -- да, систему определишь. В любом случае, если не хочешь чтобы тебя разводили, надо иметь общее представление об устройстве твоего автомобиля и работах по его обслуживанию/починке.

J>>или общатся с честными людьми...
E>незаинтересованными в получении с тебя матвыгоды...

у бандита в подворотне тоже матвыгода есть, но это не повод всем становится бандитами

E>Многое в твоих сообщениях таки прояснитсая, если ты таки ответишь на следующий вопрос:

E>>>1) Что за сервис?

щаз, буду я рыбные места выдавать. Хотя в каком-то автотопике здесь я уже о нем писал

Могу про кондиционеры рассказать — сервис на Филевке, перед тем как что-то менять или чинить все показывают и рассказывают и предлагают сделать выбор, с указанием что и сколько будет стоить. Шустов на Сокольниках достаточно адекватен, говорят.
Re[6]: Опять автомобили
От: L.Long  
Дата: 12.07.07 14:27
Оценка:
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

DE>>Вообще, я первой машиной купил ВАЗ и не парюсь. Ремонты дешевые, страховка относительно дешевая, 3 года гарантии есть, функцию доехать из точки А в Б машина вполне выполняет, а большего мне от неё и не надо.

JM>А главное — никаких снисходительных улыбок вслед

Люди, снисходительно ухмыляющиеся вслед ВАЗам, во внимание не принимаются — кому же интересно мнение перманентно ухмыляющегося пальцегнутого дурака?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[16]: Что за сервис?
Дата: 17.07.07 14:22
Оценка:

J>а что не так с первой машиной? Я ее умел водить через неделю после получения прав, а чинить я и сотую уметь не буду, не надо это мне.

"Уметь водить через неделю" и уметь водить с парой лет или парой десятков тысяч -- это сильно разные состояния, ИМХО.

А под "уметь чинить" я имел в виду не под капот или днище самому лазить, а знать куда пойти и что сказать и сделать, чтобы машину починили хорошо и не слишком дорого. Это тоже умение, однако.

J>>>зачем мне проверять, если я доверяю человеку.

E>>Доверяй, но проверяй!!! Или тебя так боятся, что деньги тянут не рискнут?
J>то есть ты по жизни стремишся обдурить всех, кто слабее тебя?
Нет. Я вообще дурю, только в азартных играх, за что их и не люблю.
Но, тем не менее, я придерживаюсь такой странной этики, что если ты с самого начала так поставишь вопрос, что твой партнёр поймёт, что попытка дурить будет замечена и пресечена, то и у него искушения не будет и утебя сомнений...

E>>Многое в твоих сообщениях таки прояснитсая, если ты таки ответишь на следующий вопрос:

E>>>>1) Что за сервис?

J>щаз, буду я рыбные места выдавать. Хотя в каком-то автотопике здесь я уже о нем писал

Ну если ты не можешь его выдать (хотя я не совсем понимаю чего ты боишься), то это всё лишь вопрос веры читателей топика в то, что им твой сервис подойдёт, если они вдруг найдут его или анологичный.
Кроме того вопрос выработки умения искать "правильные" сервисы остаётся актуальным
От: игппук Беларусь  
Дата: 17.07.07 14:44
Оценка:

B>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

я бы посоветовал вам альфа-ромео 147 или 156. правда, если вы хотите новую, то по цене не влазите. новая альфа 147 стоит 17000 евро. а бушку — запросто. у самого альфа-ромео 146. в машину влюблен.
проклятый антисутенерский закон
Re[6]: Опять автомобили
От: Aptekar Россия  
Дата: 19.07.07 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>p.s. для первого времени вообще идеальный вариант — какой-нибудь вседорожник мерседес наглухо затонированный. Все будут пропускать
Или девятка, битая со свех сторон. Все будут пропускать
От: Awaken Украина  
Дата: 20.07.07 06:36
Оценка:

водить умеешь? если раньше не водил — то что-нибудь подешевле, в расчете что ты ее через год убьешь,
заодно опыта наберешься простейших навыков техобслуживания.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.