Re: Опять автомобили
От: Erop Россия  
Дата: 08.07.07 21:40
Оценка: 1 (1) +4 :)
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

Прямо сейчас начинаешь искать знакомого, который тебе поможет, и оставшееся время ищешь б/у нисан какой-нибудь, микру или алмеру, только старенький, чтобы тысяч в шесть уложиться и в хорошем состоянии.

После этого НЕ СТРАХУЕШЬ и катаешься, пока не доканаешь до полуживого состояния.
Потом продаёшь тысячи за четыре + траты на ремонт и эксплуатацию. Всего получится, что обучился на иномарке и искать правильные севисы и ездить и чинить, что положено уметь чинить водителю (скажем менять колесо) всего тысяч за пять максимум, а не за 15 — 20
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Опять автомобили
Дата: 10.07.07 22:01
Оценка: 5 (3) +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

E>>Ну вот поэтому учиться лучше на старой , но качественной, иномарке

J>Слушайте, нафига чего-то учить??? Вы програмисты или автослесари?????

Ну а водить ты тоже учиться не планируешь?

J>Лично мне пофиг из чего машина состоит, мне надо что бы она ездила. А как и что чинить — пусть на сервисе у людей голова болит. Если у меня появится "слесарный" зуд — я лучше компьютер кому-нибудь соберу.

Это всё конечно замечательно ты пишешь, но лично мне намного проще понять общие принцыпы работы автомобиля, чтобы мочь правильно заказать работы в сервисе, чем найти такой сервис, который чинит машины лохам.
Если ты не в курсе, то обычный сервис работает как-то так.

-- Вот тут стучит чего-то и едет плохо
-- Давайте мы вам сделаем диагностику ХХХ, это стоит 2000 рублей
-- Давайте.
<проходит день>
-- Диагностика ХХХ показала, что надо заменить УУУ. Меняем?
-- Меняем!
-- Это стоит 5000 рублей.
-- Хорошо
<проходит день>
-- А всё равно стучит, хотя и по другому. И ещё хуже едет.
-- Давайте сделаем диагностику ZZZ, этор стоит 1000 рублей
-- А этьо точно поможет?
-- Должно бы, но гарантий мы не даём

Ну итак далее...

При этом если иномарка новая, на гарантии, или даже не такая новая, что на гарантии, но сервис авторизированный, то этот "диалог" время от времени прерывается на получение из-за рубежа заказанных "необходимых" деталей.
И главное, машина у тебя всё время не работает. И так пока ты не поймёшь сам диагностику чего именно адо таки сделать
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Опять автомобили
От: SP_ Украина  
Дата: 10.07.07 11:32
Оценка: 1 (1) +2 :)

B>"Я думал подумал" к.н. "Обыкновенное чудо"

B>Нафига мне действительно машина, посмотрел на дикие пробки, почитал про бредовые проблемы, что машину еще и не купить...

Я тоже себе такой вопрос задавал
И ответил так: лучше я буду стоять в пробке на своей машине, чем давиться в соседней газельке стоя раком, держась за все карманы чтобы не вытащили чего и стремаясь порвать-испачкать одежду об сиденья-соседей.
К тому же проще ездить к родителям — никаких геморроев с билетами на поезд.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Если тебе таки дороги деньги и не нужны заботы...
Дата: 09.07.07 20:58
Оценка: 4 (2) +1

B>Я бы хотел так : прийти в автосалон, купить машину, они чтобы все оформили, а я сел и поехал, потому-что последнее мое знакомство с машинами это когда я с отцом перебирал двигатель шестерки, так вот — мне это дико не понравилось и я хочу штобы года 4 с машиной крупных проблем не было

К сожалению, так не будет. Неопытный водитель легко и непринуждённо может забомбить машику до необходимости ремонта.
Например, приморозить ручник и сжечь сцепление.
В Москве автосервисы -- просто кошмар. Пока не заботаешь сам что и как тебе должны сделать -- будут тянуть из тебя деньги.

КОроче. Ещё раз. Времени у тебя много, должен справится.
1) Ищешь чела, которому ты можешь доверять, чтобы он нашёл тебе тачку. КОмиссионные в $100 — $300 -- это может сильно облегчить взаимопонимание. Скажем потри со знакомыми проф. водилами, а лучше автомеханиками.
2) Ищешь СТАРУЮ б/у иномарку, в хорошем состоянии, лучше всего японку, собранную под Европу. Мне лично нравится Нисан, так как чинить его может в Москве почти кто угодно, запчасти доступны, и не дорого в обслуживании. Короче надо уложиться в $6000. $6500 — крайняк
3) Ищешь ГДЕ её чинить. Скорее всего чел и пункта 1 даст тебе пару хороших советов. Это скорее всего должен быть не авторизированный сервис, так как в авт. сервисе хорошо только ТО делать.
4) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКУПАЕШЬ КНИЖКУ ПО РЕМОНТУ СВОЕЙ ТАЧКИ. Книжка тебе нужна, чтобы в сервесе тебя не разводили, как лоха, а чинили то, что надо.
5) Сразу после покупки (при покупке надо машику посмотреть на сервисе, которому ты доверяешь), МЕНЯЕШЬ ВСЕ ЖИДКОСТИ в машине и чинишь то, что совсем не работает, если такое будет.
6) Из страховки БЕРИ ТОЛЬКО ОСАГО!!! Чини машинку за свои, а к мелким помятостям и потёртостям относись философски!!!
7) Езди, не забывая о ТО. Если что-то отвалится -- чини. Скорее всего будет не очень дорого и долго. Постепенно научишься водить, поломаешь что-нибудь нужное пару раз, в пару аварий попадёшь, короче года через полтора-два наберёшься опыта, поймёшь чего и за скока ты готов купить в машине, что ты думаешь о б/у и о сервисах, в том числе страховых и гарантийных (в которых чиниться -- отдельная песня) ну и умнёшь машинку до $4000 где-то.
8) Продашь старую (если для учёбы жены не заныкаешь), а сам купишь следующую тачку уже осмысленно.
9) Если без страховки тебе ездить совсем страшно, то езди аккуратнее, а деньги потрать на абонимент на "Ангела" или их конкурентов. Пользы будет очень радикально больше Для новичка страховка -- это тоже сплошной развод на деньги и неадекватный совершенно гемор
Re[3]: Опять автомобили
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 09.07.07 07:43
Оценка: 3 (1) +2

B>на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью...

Это неправильный настрой. Если пройдя обучение в автошколе ты чувствуешь, что сам можешь доехать (неспеша, не выпендриваясь) из пункта А в пункт Б (в городе не в час-пик, но и не ночью/рано утром), то можно брать новую машину, страховать ее (каско) и начинать ездить. Если нет минимальной уверенности, то лучше еще подучиться, а потом взять новую машину + каско (если есть такая возможность)
Новость машины избавит тебя от риска купить кота в мешке + надежность, гарантия и плановые ТО избавят от лишнего гемороя (ну и конечно добавят немного своего), а каско оплатит боевые царапины, полученные при заезде в гараж, парковке, пробках. А с устройством автомобиля все равно постепенно разберешься, т.к. и в новых машинах частенько что-нить стучит, скрипит...
В интернете полно "клубов любителей <марка авто>" где люди обсуждают возникающие проблемы и методы их устранения. Перед покупкой лучше прочитать соответствующие форумы вдоль и поперек, чтобы составить более объективную оценку выбранной модели автомобиля. Ну и после покупки регулярно читать и задавать вопросы.

p.s. Если есть возможность добавить тыщщенок 5, то лучше это сделать — выбор будет гораздо шире.
https://zagosk.in
От: HoseCo  
Дата: 10.07.07 11:18
Оценка: 3 (1) +1

B>Нафига мне действительно машина, посмотрел на дикие пробки, почитал про бредовые проблемы, что машину еще и не купить... вообщем нафиг, буду дальше на электричке ездить

Ну и зря.
Re[2]: Опять автомобили
От: justinian Мухосранск  
Дата: 09.07.07 13:52
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, SP_, Вы писали:

SP_>3. На что стоит смотреть(ИМХО): Cherry Amulet, Daewoo Lanos, Chevrole Aveo, Chevrole Lancetti, Renault Logan, Skoda Fabia. Маленькие городсике машины: ford fiesta, Huindai gets.

Cherry Amulet — не стоит включать, у них по EuroNCAP отвратительные показатели, точных цифр не помню, но вобщем при более-менее серьезной аварии выжить трудно.
Re[9]: Опять автомобили
От: jhfrek Россия  
Дата: 10.07.07 09:42
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

M>>Например, на том же дешевом ВАЗе тормоза настолько дерьмовые по сравнению с любой современной иномаркой, что шанс не успеть оттормозиться в критической ситуации увеличивается в разы, а для новичка это очень критично.

E>Ну вот поэтому учиться лучше на старой , но качественной, иномарке

Слушайте, нафига чего-то учить??? Вы програмисты или автослесари?????

Лично мне пофиг из чего машина состоит, мне надо что бы она ездила. А как и что чинить — пусть на сервисе у людей голова болит. Если у меня появится "слесарный" зуд — я лучше компьютер кому-нибудь соберу.
Re[5]: А стоит ли?
От: Lloyd Россия  
Дата: 09.07.07 08:50
Оценка: +1 :)

B>ps Мне до невозможности надоело мотаться из старого Петергофа в Питер на работу(для тех кто не в курсе это 1.30-1.40 в одну сторону) ну и вообще машину иметь хочется, а спрашиваю именно с целью, чтобы не получилось как в песне "это не я имею машину, а машина имеет меня"

А может квартиру снять поближе к работе — дешевле выйдет.
От: chum Россия  
Дата: 09.07.07 10:40
Оценка: +2

J>Потому и надо брать б/у, если денег мало. Магнитола — $100, сигналка — $200, страховка — $1200 — экономия больше чем в 2 раза

Я тоже думаю, что первая машина должна быть б/у. Причем, японка
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: HoseCo  
Дата: 10.07.07 10:53

J>Слушайте, нафига чего-то учить??? Вы програмисты или автослесари?????

Все мы люди, все мы человеки.
Если денег куры не клюют конечно можно не париться и не пытаться понять что да как работает. А если не хочешь чтобы тебя разводили как лоха при каждой поездке на сервис лучше всетаки представлять почему ты нажимаешь на педаль, а крутятся колеса.
Re[6]: Опять автомобили
От: andrey.def Россия  
Дата: 11.07.07 05:04

SP_>И ответил так: лучше я буду стоять в пробке на своей машине, чем давиться в соседней газельке стоя раком, держась за все карманы чтобы не вытащили чего и стремаясь порвать-испачкать одежду об сиденья-соседей.

SP_>К тому же проще ездить к родителям — никаких геморроев с билетами на поезд.

Ага, я тоже так рассуждал. Только потом оказалось что от езды по пробкам на машине ломит ноги/спину. Газельщики всё равно козлы — постоянно беспредельничают. + к ним примсоединяются невменяемые тётки, придурки на тюнингованных тазах и отмороженные на дорогих тачках.
И насчёт карманов: буквально на днях у одной знакомой в очереди на заправке BP 2 черножопых п%:"а разбили оба передних окна и утащили 2 сумки с передних сиденьем. При этом и она и её дочь были в машине!
Зато кондей=хорошо + более менее независимость от автобусов/поездов. Я вот себе щас сделаю небольшую тонировочку и будет у меня даже интимная зона какая-то. А то сидишь блин. как в центре Москвы на очке И за харчами намного проще ездить стало.
ИМХо, каждый сам решает — надо оно ему или нет
Re[4]: Опять автомобили
От: DmitryElj Россия  
Дата: 09.07.07 11:01
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Я тоже думаю, что первая машина должна быть б/у. Причем, японка

C правым рулем, да?
Тогда он её точно разобьет

Вообще, я первой машиной купил ВАЗ и не парюсь. Ремонты дешевые, страховка относительно дешевая, 3 года гарантии есть, функцию доехать из точки А в Б машина вполне выполняет, а большего мне от неё и не надо.
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 11.07.07 18:48
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>>Вот еще один варинат — пройди обучение здесь лучше зеленую и оранжевую зону, и вероятность разбить машину очень сильно снизится. Хотя бы только курс парковки — после него поцаратпать машину будет сложно

P>Привет! А ты курсы эти проходил? Если да, то расскажи пожалуйста по-подробнее о курсах, своем опыте до курсов и результате.

Не совсем я Я пока езжу пассажиром, а машину водит моя жена. Так получилось
что у нее уже были права, когда мы купили машину (кстати тоже Honda Jazz), а уменя все ника руки не дойдут сдать

На эти курсы мы ездили вместе — сначала на парковку, а затем на все остальные,
и зимние.

Как профессиональный пассажир могу сказать что они стоят своих денег.

Если до курсов она ездила как обычный начинающий водитель (сильно нервничая в пробках например), то на следующую неделю после "парковки и габритов" — многие проблемы просто отпали.

Там по сути происходит интенсивная "прокача" — чтобы выработать навыки и все делать автоматически не задумываясь.

А остальные занятия могут просто от аварии спасти. Например, прошлым летом мы знакомых подвозили на дачу, и прямо перед машиной на дорогу вылетел ребенок на велосипеде.

Жена на автомате сделала переставку и объехала его — это был ее 4 месяц за рулем машины .
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: Melo  
Дата: 12.07.07 08:00
Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>У самого знакомый, говорит машина отъедает 1/3 бюджета, разве это нормально? Машина ради машины?

1/3 — это, наверное, перебор. Хотя если машина это любимое хобби (есть же такие люди и я их не осуждаю), то может и нормально.

Я недавно считал свои расходы на авто и у меня вышло меньше 1/10 месячного бюджета семьи. Это при том, что машина у меня почти новая, стоит больше 20К, затсрахована по полной (КАСКО), хорошо жрет бензина, езжу я много (2500 км в месяц в среднем) и сам далеко не олигарх (правда жена работает). Так что преувеличивать дороговизну владением автомобилем не надо. Представителю того социального слоя, к коим относятся (в большинстве своем)работники IT-сферы Москвы, вполне по силам содержать среднюю иномарку С-класса.
От: demi США  
Дата: 28.07.07 18:39

B>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

B>Ужас какой-то, я уже не знаю нужна ли мне машина, от нее походу дела проблем много больше чем пользы

Занокомый автомобилист кторый мне тачку выбирал и помогал сказал — "ЛЮБАЯ машина — это гемор. Но без него ты больше не можешь." Так что делай выводы. Это дорога в один конец. От тачи не откачешься
Не стыдно попасть в дерьмо, стыдно в нём остаться!
Дата: 08.07.07 22:40
Оценка: +1

B>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

Если б у меня было 15К на покупку авто, я б смотрел на что-нибудь б/у примерно трехлетнее. Это получилось бы что-то из С-класса, от Лансера и Альмеры до Астры и Гольфа.
От: Веселый кролик Россия  
Дата: 09.07.07 07:18
Оценка: -1

Купи б/у тойоту приус начиная с 2003 года. Расход тебя порадует. Продать потом сможешь. Кататься научишься.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Дата: 09.07.07 07:44
Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>Купи б/у тойоту приус начиная с 2003 года. Расход тебя порадует. Продать потом сможешь. Кататься научишься.
Была такая у знеакомой. Она её как-то чинила 6 месяцев — не умеют у нас с такими работать. в том числе и официалы.
Починила и продала — от греха подальше.
Дата: 09.07.07 08:02
Оценка: :)
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

ВК>>Купи б/у тойоту приус начиная с 2003 года. Расход тебя порадует. Продать потом сможешь. Кататься научишься.

AD>Была такая у знеакомой. Она её как-то чинила 6 месяцев — не умеют у нас с такими работать. в том числе и официалы.

+1
Тайоты у нас чинить не умеют Нисан при сравнимом качестве намного ремонтопригоднее
Дата: 09.07.07 09:39

AD>Как раз сейчас такую предкам ищу.

AD>Ежели хочешь новую и ездить по гю Москва, то Хонда Джаз, одназначна.

Honda Jazz — это пять!!!
Сам на такой езжу.
Но только, если уж брать Джаз, то только с вариатором! А это совсем не $15000
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: User99  
Дата: 09.07.07 11:10
HC>Причем здесь настрой? Почти все бьют первый год-два свои машины, человек правильно всё делает... Думать что вот я такой лучше всех у меня всё получится вот это было бы большой глупостью. Вопсчем, надейся на лучшее готовься к худшему

Что значит "почти все бьют.."?
Лично из своего опыта и опыта знакомых я такой закономерности не заметил.
Зато сев порулить в чужую девятку заметил очевидный факт, что на плохой машине в аварию попасть проще — отвлекаешься на ерунду типа — пропали обороты, щас заглохну, а там что-то мерзко в углу трещит и т.п. Поэтому с бу перебарщивать не стоит, а лучше вообще не брать, если опыта нет и чего хочешь — не знаешь.
Дата: 09.07.07 11:26
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

P>>Это неправильный настрой.

HC>Причем здесь настрой? Почти все бьют первый год-два свои машины, человек правильно всё делает...
Лично для меня моральная готовность очень много значит. Если каждый раз выезжать из гаража с мыслью "все, мне хана, сейчас разобью машину и мерс чей-нибудь в придачу и буду платить за него до конца жизни. выхода нет, я обречен т.к. первые год-два все свои машины бьют", то этим самым человек возлагает на себя дополнительный моральный груз что ли. Лучше осознавать, что ты владеешь необходимым минимумом навыков, который позволяет ездить для начала по не очень сложному маршруту, а в случае ДТП, которое может случиться с каждым, поможет каско.

HC>Думать что вот я такой лучше всех у меня всё получится вот это было бы большой глупостью. Вопсчем, надейся на лучшее готовься к худшему

Это верно, так лучше не думать

По моим наблюдениям больше неудобств на дороге доставляют как раз не водители с буквой "У"...

p.s. для первого времени вообще идеальный вариант — какой-нибудь вседорожник мерседес наглухо затонированный. Все будут пропускать
Re[7]: Опять автомобили
Дата: 10.07.07 05:52

HC>А я вот заметил. Почти все счастливые обладатели авто, кого я знаю, в первые два года одну или несколько аварий разной тяжести имели.

Не совсем так. Есть такое мнение (я его разделяю и проверил на себе), что совсем новичок редко попадает в ДТП с тяжелыми последствиями. Это обьясняется тем, что на первых порах он неуверен в себе и от этого ездит очень осторожно, перестраховывается, не рискует, более тщательно соблюдает ПДД. Его ДТП это, как правило, мелочи типа задеть кого-то при парковке и т.п. А самым опасным периодом для водителя является где-то 2й-3й год с момента начала езды. К этому времени появляется ложная уверенность в своих силах, человек начинает считать себя асом, хотя им не является. Вот тут-то и подстерегает опасность.

Я, к примеру, свою первую машину не разбивал и в серьезные ДТП за 2 года не попадал. Один раз тихонько тюкнул в зад ползущего впереди в пробке, один раз при парковке задел дерево и все. А вот на второй машине дважды попадал в серьезные ДТП, второй раз так вообще разбил авто в хлам и чудом не пострадал сам.

Короче говоря, я не сторонник выбирать первый автомобиль по принципу "все равно разобью". Во-первых, это далеко не факт. Во-вторых, парадокс в том, что чем хуже авто (не жалко разбить!), тем больше шанс попасть на нем в ДТП новичку. Например, на том же дешевом ВАЗе тормоза настолько дерьмовые по сравнению с любой современной иномаркой, что шанс не успеть оттормозиться в критической ситуации увеличивается в разы, а для новичка это очень критично.
Дата: 10.07.07 07:12
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>Вот еще один варинат — пройди обучение здесь лучше зеленую и оранжевую зону, и вероятность разбить машину очень сильно снизится. Хотя бы только курс парковки — после него поцаратпать машину будет сложно

Привет! А ты курсы эти проходил? Если да, то расскажи пожалуйста по-подробнее о курсах, своем опыте до курсов и результате.
Заранее большое спасибо!
От: Dezhavi Россия  
Дата: 10.07.07 11:36

B>Здравствуйте, um-ka, Вы писали:

UK>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>Дык — "Не было печали, купила баба порося" (с) русская пословица

UK>>Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. (c) Берегись автомобиля (1967),

B>Нафига мне действительно машина, посмотрел на дикие пробки, почитал про бредовые проблемы, что машину еще и не купить... вообщем нафиг, буду дальше на электричке ездить
А я например для себя решил, смогу купить более — менее приличный автомобиль за 2-3 зарплаты, тогда и куплю.
А копить на него нафиг надо...
Дата: 11.07.07 06:23
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Т.е. за 18К вы имеете в виду новый Сивик??? Или я вас не понял, или Сивики резко подешевели?

Цивик стоит 20-ку. Но если есть 15-ка, то вполне можно его заказывать. Очередь около 500 дней, так что сто пудов накопишь недостающее
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 27.07.07 15:05
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>И че ж это за пепелац такой будет? Если у девелопера з/п — 2К, то авто будет = 12К. А че там за эти бабки? Ничего... Приора тока...

Это называется "жить по средствам".
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Опять автомобили
От: Baltasar  
Дата: 08.07.07 09:58
Оценка:
Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$
От: GarryIV  
Дата: 08.07.07 11:24
Оценка:

Ты собираешься на нет в Париж-Даккар учавствовать или овощи в магазины развозить?
Ну ты понял намек
WBR, Igor Evgrafov
Дата: 08.07.07 11:36
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

GIV>Ты собираешься на нет в Париж-Даккар учавствовать или овощи в магазины развозить?

GIV>Ну ты понял намек

на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью, а поскольку я в машинах не разбираюсь, то хотелось бы како-то компромиссное решение
Re[3]: А стоит ли?
Дата: 08.07.07 13:42
Оценка:

B>на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью

Если есть есть намерение разбить первую машину, может лучше воздержаться от покупки? При таком подходе можно ведь не только машину но и голову разбить, причем не только свою.

B> а поскольку я в машинах не разбираюсь, то хотелось бы како-то компромиссное решение

Компромис м/у чем и чем? В указанную сумму из новых иномарок выбор небольшой, особых компромисов я не вижу, точнее один сплошной компромис. Если есть какой-нибудь знакомый, который понимает в авто, то возможно лучше с его помощью выбрать б/у.
Re[4]: А стоит ли?
Дата: 08.07.07 14:22
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью

J>Если есть есть намерение разбить первую машину, может лучше воздержаться от покупки? При таком подходе можно ведь не только машину но и голову разбить, причем не только свою.

Намерения нет, есть предчувствие и факт, что чудес не бывает

B>> а поскольку я в машинах не разбираюсь, то хотелось бы како-то компромиссное решение

J>Компромис м/у чем и чем? В указанную сумму из новых иномарок выбор небольшой, особых компромисов я не вижу, точнее один сплошной компромис. Если есть какой-нибудь знакомый, который понимает в авто, то возможно лучше с его помощью выбрать б/у.

Нету таких знакомых, а вопрос собственно в том, какие машины в такую сумму попадают

ps Мне до невозможности надоело мотаться из старого Петергофа в Питер на работу(для тех кто не в курсе это 1.30-1.40 в одну сторону) ну и вообще машину иметь хочется, а спрашиваю именно с целью, чтобы не получилось как в песне "это не я имею машину, а машина имеет меня"
От: Igor Trofimov  
Дата: 08.07.07 15:54
Оценка:
Загляни на досуге на сайтик www.deksclub.ru и почитай тамошние статьи, ФАКи, форум "горячей линии".
От: genre Россия  
Дата: 08.07.07 16:16
Оценка:

новое или б/у?
если б/у то: идешь на www.auto.ru жмешь поиск, по цене, ставишь с например 14000 до 15500 (для поторговатся) и смотришь что дают.
дальше задаешь более конкретные вопросы.
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 08.07.07 18:32
Оценка:

Рено Логан. С АБС, усилителем и двумя (это максимум) подушками.
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 08.07.07 18:40
Оценка:

А может лучше б\у-шную? В столб пару раз точно припаркуешься, а далее либо красися в рекомендованных(продавцом) сервисах, либо лишаешься нгарантии
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: lounger Россия  
Дата: 08.07.07 20:39
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>А может лучше б\у-шную? В столб пару раз точно припаркуешься, а далее либо красися в рекомендованных(продавцом) сервисах, либо лишаешься нгарантии

берешь каску и проблем никаких нет — если берёшь новую этот вариант предпочтительный

если хочется больше гемороя, но и больше экономии, то нужно брать подержанную... ниссанчик 3-х летний, например
бампер ударил немного, ну напрягаться не нужно.. это ж бампер!
От: asdfghjkl  
Дата: 09.07.07 05:30
Оценка:

B>>>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

B>на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью, а поскольку я в машинах не разбираюсь, то хотелось бы како-то компромиссное решение

Что-то действительно непонятно. Если хочется новую иномарку за $15000 — покупай, если же уверен что разобьешь, а денег жалко — покупай 2-летнюю десятку. Других вариантов я не вижу.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: kfmn Россия  
Дата: 09.07.07 05:34
Оценка:

B>ps Мне до невозможности надоело мотаться из старого Петергофа в Питер на работу(для тех кто не в курсе это 1.30-1.40 в одну сторону) ну и вообще машину иметь хочется, а спрашиваю именно с целью, чтобы не получилось как в песне "это не я имею машину, а машина имеет меня"

Из старого Петергофа в Питер на работу ты и на машине будешь добираться полтора часа (если только ты не работаешь где-нибудь на Юго-Западе). У меня друг живет в Дачном — замучился ездить на Васильевский на работу. А до Дачного еще доехать надо.
Дата: 09.07.07 05:43
Оценка:
Как раз сейчас такую предкам ищу.
Ежели хочешь новую и ездить по гю Москва, то Хонда Джаз, одназначна.
Альмера, Fusion имхо не очень. Давеча смотрел.
Пежо 307 года так 2005 как раз в эти деньги — не фонтан. Нам не понравился. какой-то он дубоватый.
Из того что понравилось:
1. Одназначна гольф5 (его предки больше всего смотрели, т.к. у меня такой ). Но за 15 5-го вряд-ли найдёшь. Года так 2003-2004 можно найти от 16 и то тяжеловато сейчас.
2. Suzuki Liana — реаьно классная машина за вменяемые деньги. 2005 год стоит около 14500.
Для того чтобы определиться, нужно проехать по салонам и посмотреть машины в живую.
PS: я сам поехал покупать Джаз, а приехал на гольфЕ Когда я сел в чёрный гольф, сразу понял что на жёлтом джазе будет ездить кто-нить другой
От: Cruser Украина  
Дата: 09.07.07 08:07
Оценка:

Hyundai Getz
Дата: 09.07.07 08:39
Оценка:

B>на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью

Если ездить нормально, не утапливая педаль в пол то вхлам её Вы скорее всего не разобьете, ну а мелкие царапины дело наживное.
Если всё равно страшно, на первый год можно оформить КАСКО, ну а через год уже и опыт будет.
От: hell citizen Россия  
Дата: 09.07.07 08:55
Оценка:

P>Это неправильный настрой.

Причем здесь настрой? Почти все бьют первый год-два свои машины, человек правильно всё делает... Думать что вот я такой лучше всех у меня всё получится вот это было бы большой глупостью. Вопсчем, надейся на лучшее готовься к худшему
Дата: 09.07.07 09:08
Оценка:

B>ps Мне до невозможности надоело мотаться из старого Петергофа в Питер на работу(для тех кто не в курсе это 1.30-1.40 в одну сторону)

По отзывам знакомых, на машине будет не сильно быстрее, если в час пик.
К тому же, в маршрутке можно с пользой провести время (почитать книжки с КПК, например) а в машине уже не получится.

В целом может получиться что разницы по времени нет никакой, зато геморроя больше (пробки, место для парковки, плюс зимой машину нужно прогревать/чистить).

Я тоже думал что машина решит все проблемы, в итоге оказалось что в 90% случаев проще доехать на маршрутке, а машину иметь лишь для поездок за город и за продуктами

B>>При таком подходе можно ведь не только машину но и голову разбить, причем не только свою.

B>Намерения нет, есть предчувствие и факт, что чудес не бывает

Гораздо страшнее разбить чужую машину чем свою. Особенно если это окажется Мерс или BMW...
От: User99  
Дата: 09.07.07 09:09
Оценка:
ну посмотри в сторону октавии в "старом корпусе" — Octavia Tour. Правда будет 1.4 но зато новая. И почти гольф4.

см например — здесь
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 09.07.07 09:29
Оценка:

Купи акцент россицской сборки или лансер в минимуме.
Дата: 09.07.07 09:42
Оценка:

15000$ — это за все или только за машину? Если Вы хотите новую иномарку, и у Вас есть только 15000$, то присматриваться Вам надо к машинам совсем не за 15000$. Я думаю, в этом случае Ваша цена где-то 11000$. А к ней накрутится: магнитола, сигналка, страховка и пр...
От: um-ka Россия  
Дата: 09.07.07 09:42
Оценка:

B>на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью, а поскольку я в машинах не разбираюсь, то хотелось бы како-то компромиссное решение

Если уж настроился машину разбивать — выбирай наиболее безопасную.
Деньги еще будут, а жизнь и здоровье даются один раз.
Дата: 09.07.07 10:04
Оценка:

C>15000$ — это за все или только за машину? Если Вы хотите новую иномарку, и у Вас есть только 15000$, то присматриваться Вам надо к машинам совсем не за 15000$. Я думаю, в этом случае Ваша цена где-то 11000$. А к ней накрутится: магнитола, сигналка, страховка и пр...

Потому и надо брать б/у, если денег мало. Магнитола — $100, сигналка — $200, страховка — $1200 — экономия больше чем в 2 раза
Дата: 09.07.07 11:28
Оценка:

У меня аналогичная проблема, только бюджет поскромней и я нахожусь на Украине — поэтому цены могут немного отличаться.
В общем то что я для себя решил.
1. Новая или б/у — однозначно новая, т.к. в машинах я не шарюсь и б/у могут втулить такую что на ремонте разорюсь.
2. Однозначно нет ВАЗ-ы, т.к. положительных отзывов почти нет. Да и те что есть — "а что вы хотите за такие деньги".
3. На что стоит смотреть(ИМХО): Cherry Amulet, Daewoo Lanos, Chevrole Aveo, Chevrole Lancetti, Renault Logan, Skoda Fabia. Маленькие городсике машины: ford fiesta, Huindai gets.
4. Было бы у меня 15 штук — поднакопил бы до 18 и купил бы Лансер в базовой(впрочем там в базовой кондер, абс, 2 подушки безопасности и т.д.).
5. Я остановился на Daewoo Lanos в полной комплектации. Но бюджет повторюсь был несколько пониже.
Дата: 09.07.07 11:38
Оценка:

SP_>3. На что стоит смотреть(ИМХО): Cherry Amulet, Daewoo Lanos, Chevrole Aveo, Chevrole Lancetti, Renault Logan, Skoda Fabia. Маленькие городсике машины: ford fiesta, Huindai gets.

+ Opel Corsa
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 09.07.07 12:19
Оценка:

SP_>5. Я остановился на Daewoo Lanos в полной комплектации. Но бюджет повторюсь был несколько пониже.

Поправьте, если я ошибаюсь, на Украине существует Sens — та же машина за еще меньшие деньги. Если, конечно, движок у него не от запорожца.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Дата: 09.07.07 12:23
Оценка:

P>Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

P>>>Это неправильный настрой.

HC>>Причем здесь настрой? Почти все бьют первый год-два свои машины, человек правильно всё делает...
P>Лично для меня моральная готовность очень много значит. Если каждый раз выезжать из гаража с мыслью "все, мне хана, сейчас разобью машину и мерс чей-нибудь в придачу и буду платить за него до конца жизни. выхода нет, я обречен т.к. первые год-два все свои машины бьют", то этим самым человек возлагает на себя дополнительный моральный груз что ли. Лучше осознавать, что ты владеешь необходимым минимумом навыков, который позволяет ездить для начала по не очень сложному маршруту, а в случае ДТП, которое может случиться с каждым, поможет каско.

HC>>Думать что вот я такой лучше всех у меня всё получится вот это было бы большой глупостью. Вопсчем, надейся на лучшее готовься к худшему

P>Это верно, так лучше не думать

P>По моим наблюдениям больше неудобств на дороге доставляют как раз не водители с буквой "У"...

P>p.s. для первого времени вообще идеальный вариант — какой-нибудь вседорожник мерседес наглухо затонированный. Все будут пропускать

Идеальный вариант — это списанный танк, как кто-т в Англии купил, но у нас их не продают. Я тут про форд фокус почитал, что скажете, мне вроде понравилось
Дата: 09.07.07 12:28
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>Здравствуйте, SP_, Вы писали:

SP_>>5. Я остановился на Daewoo Lanos в полной комплектации. Но бюджет повторюсь был несколько пониже.

SS>Поправьте, если я ошибаюсь, на Украине существует Sens — та же машина за еще меньшие деньги. Если, конечно, движок у него не от запорожца.

Да, это тот же ланос но с движком 1.3 и левой коробкой передач. Естественно комплектации скромные — АБС, кондишна и прочих вкусностей нету. Цена — в районе 9 штук баксов.
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 09.07.07 13:03
Оценка:

E>+1

E>Тайоты у нас чинить не умеют Нисан при сравнимом качестве намного ремонтопригоднее

Это у кого — у вас?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 09.07.07 13:03
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Вообще, я первой машиной купил ВАЗ и не парюсь. Ремонты дешевые, страховка относительно дешевая, 3 года гарантии есть, функцию доехать из точки А в Б машина вполне выполняет, а большего мне от неё и не надо.

А главное — никаких снисходительных улыбок вслед
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Дата: 09.07.07 13:29
Оценка:
Здравствуйте, User99, Вы писали:

U>Лично из своего опыта и опыта знакомых я такой закономерности не заметил.

А я вот заметил. Почти все счастливые обладатели авто, кого я знаю, в первые два года одну или несколько аварий разной тяжести имели. Порасспрашивай людей поподробнее. И страховые компании тоже заметили, страховка первые два года после получения ВУ дороже стоит.
Дата: 09.07.07 13:30
Оценка:

B>Идеальный вариант — это списанный танк, как кто-т в Англии купил, но у нас их не продают. Я тут про форд фокус почитал, что скажете, мне вроде понравилось

Зато у нас можно приобрести БТР или БРДМ.
Дата: 09.07.07 13:34
Оценка:

C>>Я тоже думаю, что первая машина должна быть б/у. Причем, японка

DE>C правым рулем, да?

DE>Тогда он её точно разобьет

Моей первой машиной была Suzuki Swift 91 года немецкой сборки. С левым рулем. Но это ее не спасло
От: prVovik Россия  
Дата: 09.07.07 13:51
Оценка:

P>p.s. для первого времени вообще идеальный вариант — какой-нибудь вседорожник мерседес наглухо затонированный. Все будут пропускать

С муляжем гранатомета полувысунутого из люка
лэт ми спик фром май харт
Дата: 09.07.07 13:52
Оценка:

B>Я тут про форд фокус почитал, что скажете, мне вроде понравилось

Его еще надо суметь купить
Re[8]: Опять автомобили
Дата: 09.07.07 14:23
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Я тут про форд фокус почитал, что скажете, мне вроде понравилось

V>Его еще надо суметь купить

Его еще и не купить???, их что производят мало, б...ь, ну что за страна в общаге нечего жрать, хотя деньги есть, машину не купить, ну блин дожили
Дата: 09.07.07 14:25
Оценка:

HC>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Идеальный вариант — это списанный танк, как кто-т в Англии купил, но у нас их не продают. Я тут про форд фокус почитал, что скажете, мне вроде понравилось

HC>Зато у нас можно приобрести БТР или БРДМ.

Я думаю если его и купит кто-нить, то разрешение ездить на нем на работу точно не получит, но блин, как хотелось бы ИМЕННО танк или бтр, этж круче чем на мерсе
Дата: 09.07.07 14:31
Оценка:

B>Я думаю если его и купит кто-нить, то разрешение ездить на нем на работу точно не получит, но блин, как хотелось бы ИМЕННО танк или бтр, этж круче чем на мерсе

Угу, а на топливо литр на километр денег хватит?
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 09.07.07 14:32
Оценка:
SP_>4. Было бы у меня 15 штук — поднакопил бы до 18 и купил бы Лансер в базовой(впрочем там в базовой кондер, абс, 2 подушки безопасности и т.д.).
SP_>5. Я остановился на Daewoo Lanos в полной комплектации. Но бюджет повторюсь был несколько пониже.

ЗА 18 кусков я бы взял хонду цивик... и не парился бы с большим салоном и 1.8 на механике...

Но за 15 луцчше поискать подержанную машину ближе к 10 .у.е. НА пару лет хватит, а далее можно и нормальную машину взять
От: snautSH Германия  
Дата: 09.07.07 14:38
Оценка:

J>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Я думаю если его и купит кто-нить, то разрешение ездить на нем на работу точно не получит, но блин, как хотелось бы ИМЕННО танк или бтр, этж круче чем на мерсе

J>Угу, а на топливо литр на километр денег хватит?

Ну пару раз в месяц приехать на работу можно, и кайфа на месяц хватит, а еще в нем ведь жить можно, вообщем — мечта, а не машина
Re[11]: Опять автомобили
Дата: 09.07.07 14:39
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>>Я думаю если его и купит кто-нить, то разрешение ездить на нем на работу точно не получит, но блин, как хотелось бы ИМЕННО танк или бтр, этж круче чем на мерсе

J>>Угу, а на топливо литр на километр денег хватит?

SH>Ну пару раз в месяц приехать на работу можно, и кайфа на месяц хватит, а еще в нем ведь жить можно, вообщем — мечта, а не машина

Эт точно
Дата: 09.07.07 14:45
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Но за 15 луцчше поискать подержанную машину ближе к 10 .у.е. НА пару лет хватит, а далее можно и нормальную машину взять

Ет конечно хорошо, если хватит квалификации посмотреть на машину. А если не шаришь в этом деле и недосмотришь чего и через пару месяцев ходовая посыпится или движок менять прийдется? Да и с документами/страховками на б/у сложнее.
Дата: 09.07.07 14:49
Оценка:

SP_>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>>Но за 15 луцчше поискать подержанную машину ближе к 10 .у.е. НА пару лет хватит, а далее можно и нормальную машину взять

SP_>Ет конечно хорошо, если хватит квалификации посмотреть на машину. А если не шаришь в этом деле и недосмотришь чего и через пару месяцев ходовая посыпится или движок менять прийдется? Да и с документами/страховками на б/у сложнее.

Я бы хотел так : прийти в автосалон, купить машину, они чтобы все оформили, а я сел и поехал, потому-что последнее мое знакомство с машинами это когда я с отцом перебирал двигатель шестерки, так вот — мне это дико не понравилось и я хочу штобы года 4 с машиной крупных проблем не было
Дата: 09.07.07 15:17
Оценка:

B>Я бы хотел так : прийти в автосалон, купить машину, они чтобы все оформили, а я сел и поехал, потому-что последнее мое знакомство с машинами это когда я с отцом перебирал двигатель шестерки, так вот — мне это дико не понравилось и я хочу штобы года 4 с машиной крупных проблем не было

Тогда ИМХО про б/у стоит забыть. Или найти товарища который поможет выбрать и скажет что, где и за сколько надо отремонтировать сразу после покупки
Кстати, полазь по форумам, собери отзывы по салонам. У нас не все гладко: машину можно ждать до 2-х месяцев, бардак частенько наблюдается, могут завтракаим кормить.
Вот пару линков на приколы наших(киевских) автосалонов на пару особенностями национального кредитования. Как в Москве дело обстоит — не знаю.
http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5729&amp;highlight=
http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?p=111398#111398
http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?p=128238#128238
http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?p=139124
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 09.07.07 16:51
Оценка:

Вот еще один варинат — пройди обучение здесь лучше зеленую и оранжевую зону, и вероятность разбить машину очень сильно снизится. Хотя бы только курс парковки — после него поцаратпать машину будет сложно
Re[11]: Наконец сбываются все мечты :))) ?
Дата: 09.07.07 20:40
Оценка:

SH>Ну пару раз в месяц приехать на работу можно, и кайфа на месяц хватит, а еще в нем ведь жить можно, вообщем — мечта, а не машина

А может просто в ВС РФ завербоваться? И мечта станет явью?
Дата: 09.07.07 20:42
Оценка:
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

JM>Это у кого — у вас?

В Москве.
Дата: 10.07.07 05:54
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>А самым опасным периодом для водителя является где-то 2й-3й год с момента начала езды. К этому времени появляется ложная уверенность в своих силах, человек начинает считать себя асом, хотя им не является. Вот тут-то и подстерегает опасность.

+10
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 10.07.07 06:00
Оценка:

B>Его еще и не купить???, их что производят мало, б...ь, ну что за страна в общаге нечего жрать, хотя деньги есть, машину не купить, ну блин дожили

А ты не знал? Родственники в ноябре заказали, до сих пор ждут свою комплектацию. Очереди на дешевые иномарки примерно полгода, а то и больше.
От: Bobrik  
Дата: 10.07.07 06:16
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Я тут про форд фокус почитал, что скажете, мне вроде понравилось

V>Его еще надо суметь купить

Если и брать фокус — то только немецкой сбори. Но они идут с полным фаршем и стоят > 20000 енотов
Могу копать.
Могу не копать.
Могу лестницу сделать... только копать долго придется
От: Shaan Россия  
Дата: 10.07.07 06:18
Оценка:
B> кто-что может посоветовать в пределах 15000$

Я купил Opel Corsa год назад. Не жалею. Всем советую.
Правильно мотивированный программист — сродни рыцарю джедаю
Дата: 10.07.07 07:34
Оценка:

EXE>ЗА 18 кусков я бы взял хонду цивик... и не парился бы с большим салоном и 1.8 на механике...

EXE>Но за 15 луцчше поискать подержанную машину ближе к 10 .у.е. НА пару лет хватит, а далее можно и нормальную машину взять

Т.е. за 18К вы имеете в виду новый Сивик??? Или я вас не понял, или Сивики резко подешевели?
Дата: 10.07.07 08:19
Оценка:

M>А самым опасным периодом для водителя является где-то 2й-3й год с момента начала езды. К этому времени появляется ложная уверенность в своих силах, человек начинает считать себя асом, хотя им не является. Вот тут-то и подстерегает опасность.

Конечно есть и такая беда, но у некоторых она появляется пораньше. Например через год.
Кроме того у многих она проявляется просто по поводу покупки новой "крутой" тачки.
С этим по любому надо бороться внутри своей головы.
При этом первая машина она всё равно учебная. Надо научиться не только ездить, но и эксплуатировать автомобиль, хранить, чинить. Кроме того надо попользоваться автомобилем, чтобы понять чего тебе надо. Мощности там или экономичности, скажем. И т. д. ИМХО на ВАЗе это всё изучать совершенно бессмысленно. А вот на иномарке, даже старой, вполне нормально.

M>Например, на том же дешевом ВАЗе тормоза настолько дерьмовые по сравнению с любой современной иномаркой, что шанс не успеть оттормозиться в критической ситуации увеличивается в разы, а для новичка это очень критично.

Ну вот поэтому учиться лучше на старой , но качественной, иномарке
Re[12]: Наконец сбываются все мечты :))) ?
Дата: 10.07.07 08:35
Оценка:

E>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>Ну пару раз в месяц приехать на работу можно, и кайфа на месяц хватит, а еще в нем ведь жить можно, вообщем — мечта, а не машина

E>А может просто в ВС РФ завербоваться? И мечта станет явью?

не берут, к сожалению
Дата: 10.07.07 08:43
Оценка:

Ужас какой-то, я уже не знаю нужна ли мне машина, от нее походу дела проблем много больше чем пользы
Дата: 10.07.07 09:45
Оценка:

B>Ужас какой-то, я уже не знаю нужна ли мне машина, от нее походу дела проблем много больше чем пользы

Дык — "Не было печали, купила баба порося" (с) русская пословица
От: um-ka Россия  
Дата: 10.07.07 10:57
Оценка:

J>Дык — "Не было печали, купила баба порося" (с) русская пословица

Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. (c) Берегись автомобиля (1967),
Дата: 10.07.07 11:04
Оценка:
Здравствуйте, um-ka, Вы писали:

UK>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Дык — "Не было печали, купила баба порося" (с) русская пословица

UK>Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. (c) Берегись автомобиля (1967),

"Я думал подумал" к.н. "Обыкновенное чудо"
Нафига мне действительно машина, посмотрел на дикие пробки, почитал про бредовые проблемы, что машину еще и не купить... вообщем нафиг, буду дальше на электричке ездить
Дата: 10.07.07 11:19
Оценка:
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>Если денег куры не клюют конечно можно не париться и не пытаться понять что да как работает. А если не хочешь чтобы тебя разводили как лоха при каждой поездке на сервис лучше всетаки представлять почему ты нажимаешь на педаль, а крутятся колеса.

Вариант — найти правильный сервис
Дата: 10.07.07 11:29
Оценка:
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>"Я думал подумал" к.н. "Обыкновенное чудо"

B>>Нафига мне действительно машина, посмотрел на дикие пробки, почитал про бредовые проблемы, что машину еще и не купить... вообщем нафиг, буду дальше на электричке ездить

HC>Ну и зря.

Да блин, одни гаишники чего стоят, да еще знакомый в аварию попал совсем недавно, ему желудок чуть ли не склеивали, до сих пор лежит в больнице и не известно будет ли когда-нить ходить
Дата: 10.07.07 11:41
Оценка:

B>Да блин, одни гаишники чего стоят, да еще знакомый в аварию попал совсем недавно, ему желудок чуть ли не склеивали, до сих пор лежит в больнице и не известно будет ли когда-нить ходить

Гаишники стоят дешево, если знать их права и их расценки
А аварии — дело такое. С оной стороны "контраварийные" и подобные курсы вождения напару со знанием ПДД значительно уменьшают вероятность в них попасть.
Правда курсы стоят недешево, а ПДД учить надо А с другой — на прошлой неделе мудак-водила машршрутки пошел на двойной обгон — встречники усиленно уворачивались и сигналили вслед.
ИМХО что безопасней —
Дата: 10.07.07 11:41
Оценка:

SP_>И ответил так: лучше я буду стоять в пробке на своей машине, чем давиться в соседней газельке стоя раком, держась за все карманы чтобы не вытащили чего и стремаясь порвать-испачкать одежду об сиденья-соседей.

Не знаю, может от маршрута конечно зависит, я всегда еду на маршрутке сидя, никто не толкает, причем остановка прямо напротив офиса. Не надо думать о том где припарковаться, не надо снег с машины чистить. Да и грязных сидений что-то не замечал.

SP_>К тому же проще ездить к родителям — никаких геморроев с билетами на поезд.

Это да, для езды за город с семьей машина весьма удобна.
Дата: 10.07.07 11:43
Оценка:

D>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Здравствуйте, um-ka, Вы писали:

UK>>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>>Дык — "Не было печали, купила баба порося" (с) русская пословица

UK>>>Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. (c) Берегись автомобиля (1967),

B>>Нафига мне действительно машина, посмотрел на дикие пробки, почитал про бредовые проблемы, что машину еще и не купить... вообщем нафиг, буду дальше на электричке ездить
D>А я например для себя решил, смогу купить более — менее приличный автомобиль за 2-3 зарплаты, тогда и куплю.
D>А копить на него нафиг надо...

Ну такие рассуждения тоже нехороши, если хочется — надо купить, но я понял, что мне он точно ненужен
От: wraithik Россия  
Дата: 10.07.07 12:14
Оценка:

B>Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

GIV>>Ты собираешься на нет в Париж-Даккар учавствовать или овощи в магазины развозить?

GIV>>Ну ты понял намек

Два варианта
Если едить не умеем и боимся то: берем 8-ку, 9-ку, 99-ую юзаную и катаемся на ней 3-6 месяцев и продаем. Теряем на жтом деле 5-15 тр. У зубилок бампера очень прочные (проверял). Потом берем себе что из: Форда Фокуса 2, Митсубиси Лансера, Хундая Акцента, это если очень новую хочется. если юзаную, то я бы взял Хонду Аккорд 2003-2005г, Бумера 5ку года 1999-2001, Гольфа4/5 очень свежего.

Второй вариант это покупка нового руского тазика и езда на нем. В принципе машинки нормальные, но с ФФФ2 их сравнивать не стоит, ФФ2 лучше однозначно, правда и дороже.

У все ино очень дорогой кузовной ремонт и комплектуха. Убитая сцепа или КПП на тазике и на форде стоят по разному (раз в 10). Так что думай.

Да и обидно ударить/поцарапать новую надраеную иномарочку (тазик в принципе тоже очень обидно).

ЗЫ. Т.к. денег у тебя хватает на ино, бери ино (сказал любитель тазиков), они комфортнее.
От: wraithik Россия  
Дата: 10.07.07 12:17
Оценка:

P>Это неправильный настрой.

Ну-ну. Не он, так его. Мне неделю назад в задницу влетел орел на фокусе первом, скорость 40км/ч была. Обычно я от таких орлов успеваю увернуться, а здесь некуда было Пришлось вжать тормоз в пол. Если бы не уворачивался, то в жопу бы часто получал.
Дата: 10.07.07 18:41
Оценка:

Я тоже так всегда себе говорил — "ну нафига мне машина, работаю недалеко от метро, живу недалеко от метро, когда понадобится — куплю".

А потом неожиданно понадобилась, когда офис компании вдруг перенесли в такую задницу, куда только автотранспортом добраться можно. Мытарства с автобусами, с коллегами, которым по пути и т.д. И выяснилось, что вот так вот, когда приспичит, машину купить нельзя. Просто даже научиться водить для работающего человека — это очень небыстро выходит, по выходным, если получается, с инструктором, за приличные бабки, потом экзамен в гаях — отдельная эпопея... Короче до покупки машины — полгода возни вышло, с отпуском и поиском приличной б/у иномарочки.

Я и сейчас частенько езжу на метро, когда пробки надоедают. Но все-таки иногда с машиной очень хорошо — на дачу, за тяжелой покупкой, просто продуктами на неделю закупиться.
Рекомендую попробовать
Дата: 10.07.07 18:43
Оценка:
SP_>Правда курсы стоят недешево, а ПДД учить надо А с другой — на прошлой неделе мудак-водила машршрутки пошел на двойной обгон — встречники усиленно уворачивались и сигналили вслед.

Я не понял, это к тому, что безопаснее на своей машине, или что безопаснее внутри этой маршрутки?
Все по одной земле ходим. Если на тебя захочет упасть балкон — он упадет.
Дата: 10.07.07 20:03
Оценка:
извиняюсь оффтоп.. Но раз уж тема автомобильная, то выскажу мысль, которая меня терзает.
Я вот задаюсь вопросом, такое количество дорогих иномарок, вот интересно какой процет автовладельцев работает на свое "любимое" транспортное средство?
У самого знакомый, говорит машина отъедает 1/3 бюджета, разве это нормально? Машина ради машины?
Re[13]: Наконец сбываются все мечты :))) ?
Дата: 10.07.07 21:54
Оценка:

E>>А может просто в ВС РФ завербоваться? И мечта станет явью?

SH>не берут, к сожалению
А на лапу давать пробовал?
Re[12]: Опять автомобили
Дата: 10.07.07 22:07
Оценка:

J>Вариант — найти правильный сервис

ИМХО, это не только сложно, но и невоспроизводимо. В любом случае учиться искать правильный сервис тоже лучше с дешёвой тачкой и хотя бы в принципе понимая, что там надо чинить

Скажем я знаю случай, когда людям на нисане в авторизированном сервисе заменили тросик сцепления, но не отрегулировали его длину (на более новой модели он там был саморегулирующийся и молодой мастер забыл)
В результате сцепление стало вести (То есть как бы педаль никогда не нажималась до конца), и начались проблемы с переключением передачь и ударный износ коробки.
Так вот, владелица не знала нихрена про машины и чинилась там "до победы".
То есть она ездила и время от времени заезжала на тот самый сервис в течении месяца.
Так вот ей тросик так и не отрегулировали!!! Высосали примерно 9 т. р. и чуть не развели её перебрать коробку

А делов там было минут на десять, тем не менее. И ЛЮБОЙ механик и даже автолюбитель отрегулировал бы ей тросик не напрягаясь, если бы она попросила сделать именно эту работу.
Дата: 11.07.07 04:54
Оценка:

E>+1

E>Тайоты у нас чинить не умеют Нисан при сравнимом качестве намного ремонтопригоднее
Да как сказать, умеют конечно. Дело-то н в том что тойота. а в том что гибрид. да и ещё официально к нам не поставляющийся...
Дата: 11.07.07 05:04
Оценка:

C>Honda Jazz — это пять!!!

C>Сам на такой езжу.
C>Но только, если уж брать Джаз, то только с вариатором! А это совсем не $15000
Вариатор это считай второй двигун. Если загнётся, то влетит в копеечку. Хотя конечно классная штука.
Ну и не 5 уж мсовсем, а 4+ Ибо клиренс низкий — зимой бампер где-нить отвалится. И задняя дверь очень узкая
А так конечно бибизикер знатный.
Дата: 11.07.07 06:24
Оценка:

D>У самого знакомый, говорит машина отъедает 1/3 бюджета, разве это нормально? Машина ради машины?

Я уже довно слышал 2 "народные мудрости"/"житейские истины"

1) Что-бы обслуживание машины не напрягало, надо покупать маштну стоимостью примерно 6 зарплат. Тогда постоянные расходы типа страховки, комплетующих и т.п. будут соразмерны

2) Машина == член семьи. Иными словами если твой знакомый женат, но без детей, то неудивительно что на машину он тратит 1/3 бюджета

Кроме того, для многих машина становится увлечением, объектом приложения сил, времени и средств. В области тюнинга верхнего предела нет
Дата: 11.07.07 06:27
Оценка:
ДМ>Я уже довно слышал 2 "народные мудрости"/"житейские истины"

давно конечно. Сорри.
Дата: 11.07.07 06:35
Оценка:

D>Я вот задаюсь вопросом, такое количество дорогих иномарок, вот интересно какой процет автовладельцев работает на свое "любимое" транспортное средство?

Судя по всему большой
Один знакомый например, при относительно невысокой зарплате купил жип Nissan стоимостью более 20 килобаксов, зато теперь когда надо было резину поменять ищет где подешевле и возмущается что в ближайшем сервисе на 150р дороже Понты сквозь слезы Зато пальцы веером и всё такое.

А вообще, как правильно было замечено, нормальная стоимость машины это ~6 зарплат.
Re[14]: Наконец сбываются все мечты :))) ?
Дата: 11.07.07 06:52
Оценка:

E>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

E>>>А может просто в ВС РФ завербоваться? И мечта станет явью?

SH>>не берут, к сожалению
E>А на лапу давать пробовал?

Меня могут взять со взяткой только полировать плац гуталином, да и то врядли, ни в одну действующую часть человека со зрением -9 не возьмут никогда, потому что это слишком хорошо видно, а в армии сейчас сажают за любые мелочи
Дата: 11.07.07 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

B>>Ужас какой-то, я уже не знаю нужна ли мне машина, от нее походу дела проблем много больше чем пользы

iT>Я тоже так всегда себе говорил — "ну нафига мне машина, работаю недалеко от метро, живу недалеко от метро, когда понадобится — куплю".

iT>А потом неожиданно понадобилась, когда офис компании вдруг перенесли в такую задницу, куда только автотранспортом добраться можно. Мытарства с автобусами, с коллегами, которым по пути и т.д. И выяснилось, что вот так вот, когда приспичит, машину купить нельзя. Просто даже научиться водить для работающего человека — это очень небыстро выходит, по выходным, если получается, с инструктором, за приличные бабки, потом экзамен в гаях — отдельная эпопея... Короче до покупки машины — полгода возни вышло, с отпуском и поиском приличной б/у иномарочки.

iT>Я и сейчас частенько езжу на метро, когда пробки надоедают. Но все-таки иногда с машиной очень хорошо — на дачу, за тяжелой покупкой, просто продуктами на неделю закупиться.

iT>Рекомендую попробовать

Я живу примерно в 35 км от офиса и езжу так уже 1,5 года — и ничего, продукты я на неделю не покупаю, дачи нет... и вообще я еще студент
Дата: 11.07.07 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>>У самого знакомый, говорит машина отъедает 1/3 бюджета, разве это нормально? Машина ради машины?

ДМ>Я уже довно слышал 2 "народные мудрости"/"житейские истины"

ДМ>1) Что-бы обслуживание машины не напрягало, надо покупать маштну стоимостью примерно 6 зарплат. Тогда постоянные расходы типа страховки, комплетующих и т.п. будут соразмерны

А лучше 2-3. Чего всем и желаю
Дата: 11.07.07 08:04
Оценка:

E>>>Ну вот поэтому учиться лучше на старой , но качественной, иномарке

J>>Слушайте, нафига чего-то учить??? Вы програмисты или автослесари?????
E>Ну а водить ты тоже учиться не планируешь?

А какая связь между вождением и ремонтом?

E>Если ты не в курсе, то обычный сервис работает как-то так.

-Вот тут что-то стучит
-Ну давайте посмотрим.... Вам нужно заменить вот эту штуку за 1000 р и тысяч через 5 вот эту штуку.
-А вот это подозрительно выглядит, может тоже поменяем?
-Да нет, там ничего страшного нет, тысяч 30 еще отходит

Кроме всего прочего, фиг ты определишь неисправную деталь в ходовой без большого опыта. У меня помошник мастера вчера штуки 3 подозрительных детали нашел, а мастер проверил и сказал что 2 из них хоть и люфтят и стучат, но это правильные люфт и стук — так и должно быть.
Re[13]: Опять автомобили
Дата: 11.07.07 08:08
Оценка:

E>ИМХО, это не только сложно, но и невоспроизводимо. В любом случае учиться искать правильный сервис тоже лучше с дешёвой тачкой и хотя бы в принципе понимая, что там надо чинить

искать правильный сервис надо не с тачкой, а с друзьями

E>А делов там было минут на десять, тем не менее. И ЛЮБОЙ механик и даже автолюбитель отрегулировал бы ей тросик не напрягаясь, если бы она попросила сделать именно эту работу.

и ты это отдиагностировал?
От: _wqwa США  
Дата: 11.07.07 11:16
Оценка:

HC>>Зато у нас можно приобрести БТР или БРДМ.

B>Я думаю если его и купит кто-нить, то разрешение ездить на нем на работу точно не получит, но блин, как хотелось бы ИМЕННО танк или бтр, этж круче чем на мерсе

Открою страшную тайну: б/у МАЗ или КрАЗ стоят совсем-совсем недорого. И принципиальной разницы с БРДМ -- нет. Окружающие ведут себя осторожно.
Кто здесь?!
Дата: 11.07.07 18:17
Оценка:
SH>Я живу примерно в 35 км от офиса и езжу так уже 1,5 года — и ничего, продукты я на неделю не покупаю, дачи нет... и вообще я еще студент

Если ты студент и продукты на неделю не покупаешь — значит, наверное, у тебя достаточно свободного свободного времени, которое ты мог бы потратить, например, на то, чтобы научиться водить машину. Никогда не знаешь, как жизнь повернется, а этот навык точно не повредит.

Я жутко жалею огромное количество времени, бесцельно потраченного за время учебы в ВУЗе. Понимаешь это, как обычно, только теперь.
Дата: 11.07.07 18:21
Оценка:
DE>А вообще, как правильно было замечено, нормальная стоимость машины это ~6 зарплат.

Странная мысль.
Не учитывать расходы и доходы всей семьи? Может при большой зарплате ты все до копейки тратишь — какая же это будет норма ~6 зарплат?
От: Vodyamba Россия  
Дата: 11.07.07 23:06
Оценка:

Советую Nissan Primera б\у от 2003 года и моложе... На вид очень даже ничего и внутри красивая, только не покупай с вариатором, на машинах б\у это больное место...

У самого такая, хотя у нас во Владивостоке они подешевле чуть стоят...
Дата: 12.07.07 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

SH>>Я живу примерно в 35 км от офиса и езжу так уже 1,5 года — и ничего, продукты я на неделю не покупаю, дачи нет... и вообще я еще студент

iT>Если ты студент и продукты на неделю не покупаешь — значит, наверное, у тебя достаточно свободного свободного времени, которое ты мог бы потратить, например, на то, чтобы научиться водить машину. Никогда не знаешь, как жизнь повернется, а этот навык точно не повредит.

iT>Я жутко жалею огромное количество времени, бесцельно потраченного за время учебы в ВУЗе. Понимаешь это, как обычно, только теперь.

Я работаю, следовательно с учетом дороги и того, что иногда надо учиться у меня нет не только свободного времени на недели, но нет и выходных
Re[14]: Опять автомобили
Дата: 12.07.07 10:26
Оценка:

J>и ты это отдиагностировал?

Я даже починил...

А "правильный" сервис для друзей не факт будет "правильным" для тебя и твоей тачки...
Re[12]: Опять автомобили
Дата: 12.07.07 10:31
Оценка:

E>>>>Ну вот поэтому учиться лучше на старой , но качественной, иномарке

J>>>Слушайте, нафига чего-то учить??? Вы програмисты или автослесари?????
E>>Ну а водить ты тоже учиться не планируешь?
J>А какая связь между вождением и ремонтом?

Потому что при вождении неопытным водителем все машины ломаются

E>>Если ты не в курсе, то обычный сервис работает как-то так.

J>-Вот тут что-то стучит
J>-Ну давайте посмотрим.... Вам нужно заменить вот эту штуку за 1000 р и тысяч через 5 вот эту штуку.
J>-А вот это подозрительно выглядит, может тоже поменяем?
J>-Да нет, там ничего страшного нет, тысяч 30 еще отходит

1) Что за сервис?
2) В приведённом диалоге нет существенной подробности "плохо едет" и "всё равно плохо едет".
Пока всё едет хорошо, мастер может считать, что это правильный люфт, а может, что нправильный, а может ещё что-то считать. Проверить-то ты не сможешь

J>Кроме всего прочего, фиг ты определишь неисправную деталь в ходовой без большого опыта. У меня помошник мастера вчера штуки 3 подозрительных детали нашел, а мастер проверил и сказал что 2 из них хоть и люфтят и стучат, но это правильные люфт и стук — так и должно быть.

Деталь -- да, систему определишь. В любом случае, если не хочешь чтобы тебя разводили, надо иметь общее представление об устройстве твоего автомобиля и работах по его обслуживанию/починке.

Вот скажут тебе, что смена сцепления -- это три дня работы, потому что надо снимать коробку. Ты поверишь?
Re[13]: Опять автомобили
Дата: 12.07.07 10:39
Оценка:

J>>А какая связь между вождением и ремонтом?

E>Потому что при вождении неопытным водителем все машины ломаются

А причем здесь неопытный водитель? Я говорил про водителя который не умеет чинить. Это не означает что он не умеет водить.

E>1) Что за сервис?

E>2) В приведённом диалоге нет существенной подробности "плохо едет" и "всё равно плохо едет".
E>Пока всё едет хорошо, мастер может считать, что это правильный люфт, а может, что нправильный, а может ещё что-то считать. Проверить-то ты не сможешь

зачем мне проверять, если я доверяю человеку.

E>Деталь -- да, систему определишь. В любом случае, если не хочешь чтобы тебя разводили, надо иметь общее представление об устройстве твоего автомобиля и работах по его обслуживанию/починке.

или общатся с честными людьми...

E>Вот скажут тебе, что смена сцепления -- это три дня работы, потому что надо снимать коробку. Ты поверишь?

не скажут, зачем им это?
Re[14]: Что за сервис?
Дата: 12.07.07 11:15
Оценка:

J>А причем здесь неопытный водитель? Я говорил про водителя который не умеет чинить. Это не означает что он не умеет водить.

Топик о первой машине или о чём???

J>зачем мне проверять, если я доверяю человеку.

Доверяй, но проверяй!!! Или тебя так боятся, что деньги тянут не рискнут?

E>>Деталь -- да, систему определишь. В любом случае, если не хочешь чтобы тебя разводили, надо иметь общее представление об устройстве твоего автомобиля и работах по его обслуживанию/починке.

J>или общатся с честными людьми...
незаинтересованными в получении с тебя матвыгоды...

E>>Вот скажут тебе, что смена сцепления -- это три дня работы, потому что надо снимать коробку. Ты поверишь?

J>не скажут, зачем им это?
Ну мало ли за чем

Короче, может где-то иесть такие супер-сервисы, которрые не деньги с клиента тянут и берутся починить машину, а не выполнить список работ, но я таких не очень знаю. Знаю гаражные такие, но там нельзя быть лохом.

Многое в твоих сообщениях таки прояснитсая, если ты таки ответишь на следующий вопрос:
E>>1) Что за сервис?
Re[15]: Что за сервис?
Дата: 12.07.07 11:27
Оценка:

J>>А причем здесь неопытный водитель? Я говорил про водителя который не умеет чинить. Это не означает что он не умеет водить.

E>Топик о первой машине или о чём???

а что не так с первой машиной? Я ее умел водить через неделю после получения прав, а чинить я и сотую уметь не буду, не надо это мне.

J>>зачем мне проверять, если я доверяю человеку.

E>Доверяй, но проверяй!!! Или тебя так боятся, что деньги тянут не рискнут?

то есть ты по жизни стремишся обдурить всех, кто слабее тебя?

E>>>Деталь -- да, систему определишь. В любом случае, если не хочешь чтобы тебя разводили, надо иметь общее представление об устройстве твоего автомобиля и работах по его обслуживанию/починке.

J>>или общатся с честными людьми...
E>незаинтересованными в получении с тебя матвыгоды...

у бандита в подворотне тоже матвыгода есть, но это не повод всем становится бандитами

E>Многое в твоих сообщениях таки прояснитсая, если ты таки ответишь на следующий вопрос:

E>>>1) Что за сервис?

щаз, буду я рыбные места выдавать. Хотя в каком-то автотопике здесь я уже о нем писал

Могу про кондиционеры рассказать — сервис на Филевке, перед тем как что-то менять или чинить все показывают и рассказывают и предлагают сделать выбор, с указанием что и сколько будет стоить. Шустов на Сокольниках достаточно адекватен, говорят.
От: L.Long  
Дата: 12.07.07 14:27
Оценка:
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

DE>>Вообще, я первой машиной купил ВАЗ и не парюсь. Ремонты дешевые, страховка относительно дешевая, 3 года гарантии есть, функцию доехать из точки А в Б машина вполне выполняет, а большего мне от неё и не надо.

JM>А главное — никаких снисходительных улыбок вслед

Люди, снисходительно ухмыляющиеся вслед ВАЗам, во внимание не принимаются — кому же интересно мнение перманентно ухмыляющегося пальцегнутого дурака?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[16]: Что за сервис?
Дата: 17.07.07 14:22
Оценка:

J>а что не так с первой машиной? Я ее умел водить через неделю после получения прав, а чинить я и сотую уметь не буду, не надо это мне.

"Уметь водить через неделю" и уметь водить с парой лет или парой десятков тысяч -- это сильно разные состояния, ИМХО.

А под "уметь чинить" я имел в виду не под капот или днище самому лазить, а знать куда пойти и что сказать и сделать, чтобы машину починили хорошо и не слишком дорого. Это тоже умение, однако.

J>>>зачем мне проверять, если я доверяю человеку.

E>>Доверяй, но проверяй!!! Или тебя так боятся, что деньги тянут не рискнут?
J>то есть ты по жизни стремишся обдурить всех, кто слабее тебя?
Нет. Я вообще дурю, только в азартных играх, за что их и не люблю.
Но, тем не менее, я придерживаюсь такой странной этики, что если ты с самого начала так поставишь вопрос, что твой партнёр поймёт, что попытка дурить будет замечена и пресечена, то и у него искушения не будет и утебя сомнений...

E>>Многое в твоих сообщениях таки прояснитсая, если ты таки ответишь на следующий вопрос:

E>>>>1) Что за сервис?

J>щаз, буду я рыбные места выдавать. Хотя в каком-то автотопике здесь я уже о нем писал

Ну если ты не можешь его выдать (хотя я не совсем понимаю чего ты боишься), то это всё лишь вопрос веры читателей топика в то, что им твой сервис подойдёт, если они вдруг найдут его или анологичный.
Кроме того вопрос выработки умения искать "правильные" сервисы остаётся актуальным
От: игппук Беларусь  
Дата: 17.07.07 14:44
Оценка:

я бы посоветовал вам альфа-ромео 147 или 156. правда, если вы хотите новую, то по цене не влазите. новая альфа 147 стоит 17000 евро. а бушку — запросто. у самого альфа-ромео 146. в машину влюблен.
проклятый антисутенерский закон
От: Aptekar Россия  
Дата: 19.07.07 12:17
Оценка:
Или девятка, битая со свех сторон. Все будут пропускать
От: Awaken Украина  
Дата: 20.07.07 06:36
Оценка:

водить умеешь? если раньше не водил — то что-нибудь подешевле, в расчете что ты ее через год убьешь,
заодно опыта наберешься простейших навыков техобслуживания.
Дата: 20.07.07 07:10
Оценка:

AD>Вариатор это считай второй двигун. Если загнётся, то влетит в копеечку. Хотя конечно классная штука.

На новом Джазе убить варик — это уметь надо! Вообще, Джаз по всем рейтингам надежности на всех континентах в числе самых лучших. Где-то рядом с Порше 911

AD>Ну и не 5 уж мсовсем, а 4+ Ибо клиренс низкий — зимой бампер где-нить отвалится. И задняя дверь очень узкая

Джаз — это городской автомобиль. На высокие бордюры не прыгайте на нем, и все будет ОК! Зимой никаких проблем не было. Даже когда снегу по колено намело. А про заднюю дверь... Это я вообще не знаю! Вы что туда, шкаф пихаете??? В плане практичности в этом классе Джазу вообще конкурентов не найти! Детская коляска в багажник влезает на раз. Пятеро взрослых и 2,5 стандартных чемодана (два больших и один маленький) влезают легко. При этом, задние пассажиры не подпирают передних, а чемоданы закрыты сверху шторкой и не валятся при торможении на пассажиров. Два горных велосипеда влезают, если водитель с одним пассажиром на покатушки едет.

AD>А так конечно бибизикер знатный.

Просто лучший!
От: xtile  
Дата: 26.07.07 20:50
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

И>я бы посоветовал вам альфа-ромео 147 или 156. правда, если вы хотите новую, то по цене не влазите. новая альфа 147 стоит 17000 евро. а бушку — запросто. у самого альфа-ромео 146. в машину влюблен.

Советовать Альфу — это почти как советовать трахнуть свою подругу, no offence. Очень капризная и дорогая в обслуживании машина. В нее действительно нужно влюбиться, чтобы терпеть
Оценка:

M>Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>>У самого знакомый, говорит машина отъедает 1/3 бюджета, разве это нормально? Машина ради машины?

M>1/3 — это, наверное, перебор. Хотя если машина это любимое хобби (есть же такие люди и я их не осуждаю), то может и нормально.

M> хорошо жрет бензина, езжу я много (2500 км в месяц в среднем)

1) Средний класс не жрет много бензина.
2) 2500 в месяц — это немного, если в Москве
Оценка:

SP_>3. На что стоит смотреть(ИМХО): Cherry Amulet,

Капсула смерти. Исключайте сразу
Оценка:

EXE>Здравствуйте, SP_, Вы писали:

SP_>>3. На что стоит смотреть(ИМХО): Cherry Amulet, Daewoo Lanos, Chevrole Aveo, Chevrole Lancetti, Renault Logan, Skoda Fabia. Маленькие городсике машины: ford fiesta, Huindai gets.
SP_>>4. Было бы у меня 15 штук — поднакопил бы до 18 и купил бы Лансер в базовой(впрочем там в базовой кондер, абс, 2 подушки безопасности и т.д.).
SP_>>5. Я остановился на Daewoo Lanos в полной комплектации. Но бюджет повторюсь был несколько пониже.

EXE>ЗА 18 кусков я бы взял хонду цивик... и не парился бы с большим салоном и 1.8 на механике...

Новый цивик стоит от 21, если седан, и от 26 если хетч
Оценка:

AD>Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>>Т.е. за 18К вы имеете в виду новый Сивик??? Или я вас не понял, или Сивики резко подешевели?

AD>Цивик стоит 20-ку. Но если есть 15-ка, то вполне можно его заказывать. Очередь около 500 дней, так что сто пудов накопишь недостающее

4-5 месяцев, но можно извернуться и в течении месяца достать
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

DE>>>Вообще, я первой машиной купил ВАЗ и не парюсь. Ремонты дешевые, страховка относительно дешевая, 3 года гарантии есть, функцию доехать из точки А в Б машина вполне выполняет, а большего мне от неё и не надо.

JM>>А главное — никаких снисходительных улыбок вслед

LL>Люди, снисходительно ухмыляющиеся вслед ВАЗам, во внимание не принимаются — кому же интересно мнение перманентно ухмыляющегося пальцегнутого дурака?

Нда... ездить в капсуле смерти стало патриотично?
Дата: 27.07.07 09:20
Оценка:

D>извиняюсь оффтоп.. Но раз уж тема автомобильная, то выскажу мысль, которая меня терзает.

D>Я вот задаюсь вопросом, такое количество дорогих иномарок, вот интересно какой процет автовладельцев работает на свое "любимое" транспортное средство?

На прошлой неделе подводил калькуляцию для Honda Civic 4D Exec ( $25k ), вышло только $450 в месяц одних эксплуатационных расходов. И это если ездить только на работу и в спортзал. К тому же не считал стоимость стоянки возле дома и на работе.

Так что приличная машина нынче все же роскошь
Дата: 27.07.07 09:24
Оценка:

D>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Здравствуйте, um-ka, Вы писали:

UK>>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>>Дык — "Не было печали, купила баба порося" (с) русская пословица

UK>>>Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. (c) Берегись автомобиля (1967),

D>А я например для себя решил, смогу купить более — менее приличный автомобиль за 2-3 зарплаты, тогда и куплю.
D>А копить на него нафиг надо...

Шутник. Когда у тебя зарплата будет такой, о которой ты думал при рассчетах, понятие приличного автомобиля тоже вырастет в разы Нормальная машина — это 6-8 семейных месячных бюджетов.
От: игппук Беларусь  
Дата: 27.07.07 09:49
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Советовать Альфу — это почти как советовать трахнуть свою подругу, no offence. Очень капризная и дорогая в обслуживании машина. В нее действительно нужно влюбиться, чтобы терпеть

обычный стереотип. живая альфа не более ломучая и дорогая в обслуживании, чем любая другая модель.
проклятый антисутенерский закон
От: L.Long  
Дата: 27.07.07 14:15
Оценка:

DE>>>>Вообще, я первой машиной купил ВАЗ и не парюсь. Ремонты дешевые, страховка относительно дешевая, 3 года гарантии есть, функцию доехать из точки А в Б машина вполне выполняет, а большего мне от неё и не надо.

JM>>>А главное — никаких снисходительных улыбок вслед

LL>>Люди, снисходительно ухмыляющиеся вслед ВАЗам, во внимание не принимаются — кому же интересно мнение перманентно ухмыляющегося пальцегнутого дурака?

X>Нда... ездить в капсуле смерти стало патриотично?

При чем же тут патриотичность? В России половина машин — ВАЗы. Они находятся в поле зрения постоянно. Так что снисходительно ухмыляться придется не переставая, причем в несколько сторон одновременно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Glоbus Украина  
Дата: 27.07.07 14:35
Оценка:

А 15К это типа на руках?
Если да, то мож имеет смысл в кредит, но чего получше.
А если без кредита, то как мне кажется, 10-20К — паганый диапазон: и бабки вроде нормальные и выбрать нечего (разве что корейцы, но на любителя).
З.Ы. Если опыта нету, я б взял на твоем месте десяточку тазик за чуть-чуть денег, годик-полтора поездил бы посмотрел типа — а хочется ли тебе ваще водить, шишек бы понабивал. А там ее и скинуть легко и удешевление понтовое.
Удачи тебе, браток!
Дата: 27.07.07 14:43
Оценка:

AD>Ага, я тоже так рассуждал. Только потом оказалось что от езды по пробкам на машине ломит ноги/спину.

Ну то от машины зависит — ломит/не ломит. А вот втыкать по часу, чтобы проехать 100 метров — это конечно попадалово еще то...

AD>Газельщики всё равно козлы — постоянно беспредельничают. + к ним примсоединяются невменяемые тётки, придурки на тюнингованных тазах и отмороженные на дорогих тачках.

читать нужно так: на дорогах у нас в 90% случаев мудаки без понятия о своей и чужой безопасности.

AD> И насчёт карманов: буквально на днях у одной знакомой в очереди на заправке BP 2 черножопых п%:"а разбили оба передних окна и утащили 2 сумки с передних сиденьем. При этом и она и её дочь были в машине!

AD>Зато кондей=хорошо + более менее независимость от автобусов/поездов. Я вот себе щас сделаю небольшую тонировочку и будет у меня даже интимная зона какая-то. А то сидишь блин. как в центре Москвы на очке И за харчами намного проще ездить стало.
AD>ИМХо, каждый сам решает — надо оно ему или нет
+1
Удачи тебе, браток!
Дата: 27.07.07 14:47
Оценка:

DE>А вообще, как правильно было замечено, нормальная стоимость машины это ~6 зарплат.

И че ж это за пепелац такой будет? Если у девелопера з/п — 2К, то авто будет = 12К. А че там за эти бабки? Ничего... Приора тока...
Удачи тебе, браток!
Дата: 27.07.07 14:50
Оценка:

X>Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>>извиняюсь оффтоп.. Но раз уж тема автомобильная, то выскажу мысль, которая меня терзает.

D>>Я вот задаюсь вопросом, такое количество дорогих иномарок, вот интересно какой процет автовладельцев работает на свое "любимое" транспортное средство?

X>На прошлой неделе подводил калькуляцию для Honda Civic 4D Exec ( $25k ), вышло только $450 в месяц одних эксплуатационных расходов.

А по пунктам можешь — че это за эксплуатационные расходы такие на 450 баков в месяц? Реально че-то интересно.
Удачи тебе, браток!
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 27.07.07 15:43
Оценка:

Кореянку тогда. Перед покупкой выяснить, каковы очереди на кузовной ремонт у конкретной модели.

В этой ценовой категории есть еще Альмера Классик, но у нее абзац с запчастями и сроками ремонта.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 27.07.07 15:46
Оценка:
M>Не совсем так. Есть такое мнение (я его разделяю и проверил на себе), что совсем новичок редко попадает в ДТП с тяжелыми последствиями.

Именно. Еще не выработана борзость в плане нарушения ПДД

Новички обычно бьют машины по мелочи. При парковке особенно.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 27.07.07 16:22
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>И че ж это за пепелац такой будет? Если у девелопера з/п — 2К, то авто будет = 12К. А че там за эти бабки? Ничего... Приора тока...

SS>Это называется "жить по средствам".

Каждый под этим понимает что-то свое. Кто-то может больше половины зп отдавать за ипотеку, кто-то раститить на эти деньги пятерых детей, а кто-то ездить на WRX STi. Жизнь вообще дорогая штука, а живем всего один раз
Оценка:

G>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>А вообще, как правильно было замечено, нормальная стоимость машины это ~6 зарплат.

G>И че ж это за пепелац такой будет? Если у девелопера з/п — 2К, то авто будет = 12К. А че там за эти бабки? Ничего... Приора тока...

А если у девелопера 2к и у жены 3к, то уже получается 30 =))
Оценка:

G>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>>>извиняюсь оффтоп.. Но раз уж тема автомобильная, то выскажу мысль, которая меня терзает.

D>>>Я вот задаюсь вопросом, такое количество дорогих иномарок, вот интересно какой процет автовладельцев работает на свое "любимое" транспортное средство?
D>>>У самого знакомый, говорит машина отъедает 1/3 бюджета, разве это нормально? Машина ради машины?

X>>На прошлой неделе подводил калькуляцию для Honda Civic 4D Exec ( $25k ), вышло только $450 в месяц одних эксплуатационных расходов.

G>А по пунктам можешь — че это за эксплуатационные расходы такие на 450 баков в месяц? Реально че-то интересно.

Страховка — 200
Бензин 120
Мойка 50 ( никакого фетиша, моемся раз в неделю )
Резина — 50 ( меняем раз в 2 года летнюю и зимнюю )
TO у официалов — ~60 ( из рассчета 30-40 тыс км в год )

Итого уже 480

Добавляем штрафы, стоимость стоянки у дома и у офиса.
Дата: 27.07.07 16:28
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Советовать Альфу — это почти как советовать трахнуть свою подругу, no offence. Очень капризная и дорогая в обслуживании машина. В нее действительно нужно влюбиться, чтобы терпеть

И>обычный стереотип. живая альфа не более ломучая и дорогая в обслуживании, чем любая другая модель.

Рад за вас, значит у вас взаимность
От: Бабокин Дмитрий Россия  
Дата: 27.07.07 16:29
Оценка:

B>Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

GIV>>Ты собираешься на нет в Париж-Даккар учавствовать или овощи в магазины развозить?

GIV>>Ну ты понял намек

Акцент в комплектации МТ3. Более чем достойная машина за свои деньги.
Дата: 27.07.07 17:46
Оценка:
Здравствуйте, Бабокин Дмитрий, Вы писали:

БД>Акцент в комплектации МТ3. Более чем достойная машина за свои деньги.

МТЗ — это Минский Тракторный Завод?
От: DeZhavi Россия  
Дата: 27.07.07 22:03
Оценка:

X>Шутник. Когда у тебя зарплата будет такой, о которой ты думал при рассчетах, понятие приличного автомобиля тоже вырастет в разы Нормальная машина — это 6-8 семейных месячных бюджетов.

Я тогда лучше подожду еще 6-8 месяцев и куплю недвижимость, хоть комнату например, буду сдавать, буду создавать пассивный доход, а машина всеж-таки деньги на ветер... Мои личное мнение
Дата: 28.07.07 17:43
Оценка:
Здравствуйте, User99, Вы писали:

HC>>Причем здесь настрой? Почти все бьют первый год-два свои машины, человек правильно всё делает... Думать что вот я такой лучше всех у меня всё получится вот это было бы большой глупостью. Вопсчем, надейся на лучшее готовься к худшему

U> Что значит "почти все бьют.."?

U>Лично из своего опыта и опыта знакомых я такой закономерности не заметил.
U>Зато сев порулить в чужую девятку заметил очевидный факт, что на плохой машине в аварию попасть проще — отвлекаешься на ерунду типа — пропали обороты, щас заглохну, а там что-то мерзко в углу трещит и т.п. Поэтому с бу перебарщивать не стоит, а лучше вообще не брать, если опыта нет и чего хочешь — не знаешь.

Сто раз не прав. На плохой думаешь что разобью, пофиг и наглеешь. А на хорошей подсознательно стараешься уберечь ее. Сам купил дорогую (по моим доходам) машину и разбил нафег. Лучше голову не терять, даже если ведро не жалко.
Дата: 28.07.07 18:26
Оценка:

B>Здравствуйте, SP_, Вы писали:

SP_>>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>>>Но за 15 луцчше поискать подержанную машину ближе к 10 .у.е. НА пару лет хватит, а далее можно и нормальную машину взять

SP_>>Ет конечно хорошо, если хватит квалификации посмотреть на машину. А если не шаришь в этом деле и недосмотришь чего и через пару месяцев ходовая посыпится или движок менять прийдется? Да и с документами/страховками на б/у сложнее.

То есть 4 года под капот не заглядывать. Ну-ну. Вот потом и начнутя проблемы. Хоть с иномаркой. Расходники блин! Масло, антифриз менять, колодки, ели есть кондей то он фильтры (масло бензин воздух) и тд. Ну, не опрадвание что вы в машине не шарите. Этак любая техника загнется.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.