Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А я-то где живу??? В самой что ни на есть Москве.
Плохо изволите знать обстановку в масштабах города. Да, есть ряд маршрутов, где ездят без давок, но есть маршруты такие, где "ни рейса без крючков". И их очень много.
LL>Cyberax предлагает полностью запретить маршрутки, хотя сам в автобусе ездить не хочет.
Хм. Я вот считаю, что маршрутки должны быть изжиты. В автобусах езжу.
LL>Э, нет. Одно дело — высокоурбанизированная, совсем другое — вся остальная. У нас эти формы сосуществуют. Другой вопрос, что жители сегодняшнего "одноэтажного Подмосковья" не поедут в маршрутках. Но они и в автобусах не поедут. А вот в качестве транспорта "поселок-платформа электрички" маршрутка даже предпочтительней, из-за меньших интервалов и большей скорости движения.
Вы говорите о маршрутке как об организационной форме транспорта или как о микроавтобусе? Если как о первом, то на данный момент эта форма действительно более или менее справляется с задачей, но в будущем нужно смотреть, как бы её изжить — вводя твёрдые расписания и пересадочные билеты. Если как о втором (то есть, не как о маршрутке) — то это аксиома, что подвижной состав должен соответствовать пассажиропотокам.
LL>Кстати, количество жителей в нашем внутрисадовье очень невелико. Так что отличие неочевидно — провал должен быть налицо и здесь.
Удельная автомобилизация-то их высокая, так что провала нет.
LL>Какой же смысл говорить о городе Москве, если основные пробки возникают именно из-за трафика город-пригороды?
Я бы переформулировал: основные заторы возникают из-за того, что дневное автомобильное население Москвы превышает возможности дорожной сети. Но рассмотрим в том же ключе Нью-Йорк (конкретно, Манхэттен). Не только жители Манхэттена мало владеют автомобилями, но и жители других частей агломерации, направляясь на Манхэттен, авто не пользуются.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Э, нет. Одно дело — высокоурбанизированная, совсем другое — вся остальная. У нас эти формы сосуществуют. Другой вопрос, что жители сегодняшнего "одноэтажного Подмосковья" не поедут в маршрутках. Но они и в автобусах не поедут. А вот в качестве транспорта "поселок-платформа электрички" маршрутка даже предпочтительней, из-за меньших интервалов и большей скорости движения.
A>Вы говорите о маршрутке как об организационной форме транспорта или как о микроавтобусе?
Извольте читать тему. Я неоднократно писал, что я имею в виду.
A>Если как о первом, то на данный момент эта форма действительно более или менее справляется с задачей, но в будущем нужно смотреть, как бы её изжить — вводя твёрдые расписания и пересадочные билеты.
Зачем? Меня не интересует ТАКСИ, которое ходит по расписанию.
LL>>Кстати, количество жителей в нашем внутрисадовье очень невелико. Так что отличие неочевидно — провал должен быть налицо и здесь.
A>Удельная автомобилизация-то их высокая, так что провала нет.
Провал есть.
LL>>Какой же смысл говорить о городе Москве, если основные пробки возникают именно из-за трафика город-пригороды?
A>Но рассмотрим в том же ключе Нью-Йорк (конкретно, Манхэттен).
Тогда сравнивайте конкретно Манхэттен с конкретно внутрисадовьем. А вообще, давайте сравним его с Кремлем или с Ботаническим садом. Тоже интересно выйдет.
A> Не только жители Манхэттена мало владеют автомобилями
Что а) не факт, и б) как ни мало, а больше, чем в среднем по Москве.
A>, но и жители других частей агломерации, направляясь на Манхэттен, авто не пользуются.
У нас, направляясь на Красную площадь, тоже не пользуются. Только в отличие от Манхэттена у нас поток через центр — транзитный.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>>В данный момент это совершенно эквивалентно: других маршруток у нас нет AVK>>Купят
П>Вот пусть сперва купят хотя бы половину необходимого количества — а потом подумаем, запрещать ли остальное.
А они не купят, если не заставить. Это как с детскими креслами. Вроде бы все понимают, что это крайне опасно, ан нет, большинство плевать на это хотело.
П>>>, а шансов на то, что их заменят тем же количеством других машин практически нет. AVK>>С чего ты взял?
П>Живу я здесь.
Этого недостаточно.
П>Да не сиди, кто тебя заставляет-то? Введите у себя в районе правило, что все перевозчики должны иметь в салоне матрац безопасности и сиденья на гагарьем пуху, а всех, у кого их не окажется — запретите как опасные и унижающие человеческое достоинство. Не надо только свои причуды распространять на всю страну. Она, знаешь ли, большая, и далеко не везде от них будут в восторге.
Ну а что поделать. Всегда найдутся недовольные. Но это же не основание не делать вобще ничего.
П>>>По факту — у вас заменили несколько машин на одном-единственном маршруте AVK>>Нет, не на одном единственном, а на всех почти.
П>В Москве? Чего-то слабо верится.
В Мытищах. Но тенденция к тому идет по всей Москве. В понедельник специально посмотрел — в Выхино уже тоже процентов 15 — форды и богданы.
AVK>>Сдается мне, ты был еще в меньшем количестве регионов.
П>Я за всю страну и не расписываюсь, прошу только в мой монастырь со своим уставом не лазить.
Пока что твой монастырь входит в состав РФ и обязан подчиняться уставу федерального монастыря.
Здравствуйте, Polosatiy, Вы писали:
P> Потому что водилы вставляют назад цельные, не откырывающиеся окна! А знаешь почему они это делают? Да потому что зимой через эти окна дует как из кандея.
Подумать только! Водилы вставляют окна! А где они их берут? Покупают в магазине? А зачем? Чтобы зимой из них не дуло? Ну надо же, какая забота о людях. Только если так — почему же они летом не вставляют обратно окна с форточками? Какая-то неувязочка в твоих рассуждениях...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Я за защиту отечественного производителя, но пытатся из ленивого рахита чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе
Ну а как иначе? Японцы, вон, в свое время не испугались. И китайцы сейчас тоже не пугаются.
LM>А что родил ТАЗ при заградительных пошлинах?!
О каких заградительных пошлинах речь? Нет никаких заградительных пошлин, 25% это нифига не заградительные. Заградительные это 100-200%. И при чем тут вобще ВАЗ? У нас есть хоть один закон, в котором явно прописано хорошо сделать именно ВАЗу?
LM> Ровно одно: Теперь его конкурент не б\у иномарки, а новые кореянки
...
В Красноярске сегодня была презентована новая транспортная схема города. Власти города вышли на финишную прямую, наводя порядок в сфере транспортных перевозок. После вступления новых правил в силу (с начала следующего года) городские улицы окончательно очистятся от «пазиков», маршруты перестанут дублировать друг друга, а с рынка исчезнет перекос в сторону коммерческого транспорта.
...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, Polosatiy, Вы писали:
P>> Потому что водилы вставляют назад цельные, не откырывающиеся окна! А знаешь почему они это делают? Да потому что зимой через эти окна дует как из кандея.
A>Подумать только! Водилы вставляют окна! А где они их берут? Покупают в магазине? А зачем? Чтобы зимой из них не дуло? Ну надо же, какая забота о людях. Только если так — почему же они летом не вставляют обратно окна с форточками? Какая-то неувязочка в твоих рассуждениях...
Ну может и не они лично. Может какой техник в фирме ставит. А зачем назад переставлять? Водителе то пофигу что сзади. У него своё окно есть и всё отлично.
П>1. насколько увеличится интервал движения отдельных машин, исходя из того, что количество пассажиров в городе не изменится, а гонять маршрутки пустыми никто не станет, ибо нерентабельно?
Ну, с чем-чем, а с количеством пассажиров в Москве и Киеве, мне кажется, все нормально. И оно растет! П>2. насколько чаще станет останавливаться это транспортное средство, учитывая, что останавливается оно в режиме "вон где-нибудь там, или нет проехайте еще метров двадцать"?
Это влияет на скорость, особенно при проезде через центр или другой насыщенный различными заведениями район. Для маршрутов "от точки до точки" (например, маршруты от скоплений домов к метро) это неактуально. П>3. насколько упадет скорость его передвижения по узким улочкам и холмистой местности?
Ненамного. П>4. насколько дольше будет заполняться такая машина на конечной, если каждый водитель хочет отъехать от нее уже более-менее заполненным, а на расписание движения ему накласть?
C этим нужно что-то решать. В Киеве почему-то все маршрутки ходят по расписанию, я сам пару раз отправлялся с конечной, сидя один в маршрутке.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, Polosatiy, Вы писали:
P>>ИМХО такое чувство что "газель" сделали не для людей, а для скота.
A>"Газель" — это автобус низшего ценового диапазона. И этим всё сказано. Определённо, ниша для таких автобусов есть, но не городские маршрутные перевозки.
Да у нас все авто низшего ценового диапазона. И качественного тоже. Только вот цены все умеют повышать, а качетство как осталось говном так и останется. Ниша то для них есть. Превозка кур. гусей, свиней и т.п. живности где-нить в деревне. Но никак не для людей. Не умеют в России машины делать для людей.
П>«А как будет компенсироваться недостаток транспорта на улицах города? Станет ли больше автобусов большой вместимости?» — «А откуда их взять? Пока денег на их приобретение нет».
Не, в таком случае запрещать что-либо просто глупо.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
LL>2) Очень хочется зимой ждать автобуса в 10 раз дольше?
Я вот сколько не был в Новосибирске (исключая Затулинку) всегда радовался тамошним автобусам.
И ходят нормально и внутри неплохо. При этом маршрутки тоже есть, кстпти, но они больше газелей.
И город большой и зимой всё хорошо. При этом там зима не то что в Москве...
Может всё-таки если бы госадминистрация занималась чем-то кроме контроля процента отката от маршруток, то пассажирам было всё-таки лучше?
Как ты думаешь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LL>...Автобус не забит только в ночные часы, сесть в автобусе нереально, ни о каком комфорте в автобусе речи быть не может. Да — получасовое ожидание меня все равно не устраивает.
А что таки, кроме "олд рашин традишин" мешает иметь столько автобусов, чтобы в них можно было комфортно ездить? Провоз одного пассажира (даже если брать только сидячие места) в автобусе вроде дешевле, чем в ГАЗели стоит. Проблема-то в чём? Только в мегаэффективной организации городского московского транспорта или в чём-то ещё?
LL>Потому что его нет и никогда не было. В Москве вообще одна из главных проблем — связь по хордам, ибо структура города — радиальная, и структура метро — тоже.
А это закон природы такой, или принципиальная чья-то позиция, что не должно быть городского транспорта ездящего по хорде? А как же автобусы, идущие по МКАД, например? Или по Садовому?
LL>В твоем родном Ижевске по моим воспоминаниям только у ленивого нету "ижака", три таксопарка и население в 1/20 московского. Я у вас просто нанимал такси, помнится, и ездил по своим делам на нем.
Ну просто ты богатый и можешь ездить на такси. И машина наверное есть. А всё пытаешься себя выдать за знатока проблем пассажиров общественного транспорта
LL>Ну отмени маршрутки, и посмотри, каково тебе будет ездить только на троллейбусе.
Ну так надо не только отменить маршрутки, но и организовать нормальные троллейбусы и автобусы
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
* Маршрутные такси как явление оказывают угнетающее воздействие на транспортную инфраструктуру городов. В результате появления многочисленных категорий пассажиров-льготников муниципальные и государственные транспортные предприятия часто испытывают финансовый голод. Этот голод ещё более усиливается, оттого что маршрутные такси перетягивают на себя платежеспособную часть пассажиров.
A>Что ж — откровенно. Маршрутки надо запретить чтобы они не перетягивали на себя платежеспособную часть пассажиров. Чтобы муниципальный транспорт сделать привлекательным — такая мысль даже не приходит в голову наших городских властей.
Ну я надеюсь, что власть всё же сменится хотя бы когда-то и нынешнего старпёра сковырнут. Но то, что маршрутки — это абсолютно бесперспективный вид транспорта — факт. Собсно что я и пытаюсь доказать в этой ветке.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>В тему здесь
J>
J>...
J>В Красноярске сегодня была презентована новая транспортная схема города. Власти города вышли на финишную прямую, наводя порядок в сфере транспортных перевозок. После вступления новых правил в силу (с начала следующего года) городские улицы окончательно очистятся от «пазиков», маршруты перестанут дублировать друг друга, а с рынка исчезнет перекос в сторону коммерческого транспорта.
J>...
P>Ну может и не они лично. Может какой техник в фирме ставит. А зачем назад переставлять? Водителе то пофигу что сзади. У него своё окно есть и всё отлично.
Если водителю по фигу — зачем тогда вставлять сплошное?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
P>Только вот цены все умеют повышать, а качетство как осталось говном так и останется. Ниша то для них есть. Превозка кур. гусей, свиней и т.п. живности где-нить в деревне. Но никак не для людей. Не умеют в России машины делать для людей.
Сам придумал такую гневную тираду или прочитал где? Или тебе приплачивает форд за такие сочинения? Надо же поддерживать миф о том что мы все идиоты и ничего делать не умеем, а то так мы, глядишь, начнем покупать отечественные товары... впрочем об этом я уже писал здесь.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>И для публичных тоже, если внутри поставить 8-10 нормальных кресел и кузов усилить.
Автобус, в котором невозможно встать в полный рост и спокойно идти по проходу, непригоден для перевозки по линии с хоть сколько-нибудь высокой сменяемостью пассажиров.