Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Я. А что? Есть сомнения или ты все еще трактуешь маршрутку как "маленький такой автобус"?
Не существует сколько-нибудь единого определения того, что такое маршрутка. Даже в ближайшем (если отсчитывать от Кремля — ближе Ясенева) Подмосковье есть транспорт, ходящий по расписанию раз эдак пять в день, и в то же время называющийся "маршруткой".
Нормативные документы, вообще не определяющие чётко, что такое маршрутка, как раз на вопросе расписаний останавливаются достаточно подробно. Если кратко: отправление маршрутных такси с начальных пунктов маршрута должно организовываться согласно графику/расписанию, однако допускается отправление по наполнению при условии, что пункт отправления является доминирующим пунктом пассажирообразования на данном направлении маршрута.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
LL>>Я. А что? Есть сомнения или ты все еще трактуешь маршрутку как "маленький такой автобус"?
A>Не существует сколько-нибудь единого определения того, что такое маршрутка. Даже в ближайшем (если отсчитывать от Кремля — ближе Ясенева) Подмосковье есть транспорт, ходящий по расписанию раз эдак пять в день, и в то же время называющийся "маршруткой".
Словосочетание "маршрутное такси", вообще-то, само за себя говорит.
A>Нормативные документы, вообще не определяющие чётко, что такое маршрутка, как раз на вопросе расписаний останавливаются достаточно подробно. Если кратко: отправление маршрутных такси с начальных пунктов маршрута должно организовываться согласно графику/расписанию, однако допускается отправление по наполнению при условии, что пункт отправления является доминирующим пунктом пассажирообразования на данном направлении маршрута.
О. Вот это оно и есть. Реже нельзя, чаще — можно. Однако что с того старого документа толку в наших сегодняшних реалиях?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Словосочетание "маршрутное такси", вообще-то, само за себя говорит.
В тридцатые-шестидесятые годы, когда так называли легковые автомобили, — говорило. Сейчас это очень аморфное понятие.
LL>О. Вот это оно и есть. Реже нельзя, чаще — можно. Однако что с того старого документа толку в наших сегодняшних реалиях?
Реже чего нельзя? Чаще чего можно?
И что за старый документ? Это правила перевозок, принятые в конце прошлого года.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
LL>>Почему в Москве не вытеснили? C>Разве? Я сколько ни бываю — на транспорте особо никак не получается ездить. Или его нет, или маршрутки ходят сильно чаще.
Они не сильно чаще ходят, они пользуются хитрым приёмом — едут по маршруту за 2-3 минуты до автобуса
C>>Вот тут посмотри: http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Melbourne2.jpg LL>Ну да, фигня этот Мельбурн. В подмосковье все круче. Ты вот представь все то же самое, только поразбросанней и 120 км в диаметре.
Даже близко не круче. В Москве в таких пригородах не живет 80% всех жителей.
C>>Хотя в Москве имеются аналогичные проблемы — в часы пик дороги забиты жителями Подмосковья. LL>А я о чем? Как ты это административно не дели, суть-то не изменится.
Один из вариантов решения, кстати, — развитие крупного автотранспорта. Он позволяет с бОльшим КПД перевезить людей.
LL>Еще раз. Маршрутка ВООБЩЕ НИКОГДА не забивается людьми до отказа.
Да? Доктор, у меня галлюцинации?
Обычно маршрутки заполняются людьми до отказа на конеченых станциях, так что в середине маршрута просто НЕТ варианта, кроме как стоять.
LL>Стоячий пассажир в маршрутке — у нас это нонсенс, этого не бывает, хотя как раз там, где ходят высокие "форды" или "мерсы" это встречается, т.к. в них стоять можно. Автобус не забит только в ночные часы, сесть в автобусе нереально, ни о каком комфорте в автобусе речи быть не может. Да — получасовое ожидание меня все равно не устраивает.
Это НЕнормальная ситуация. Я спокойно езжу в троллейбусах/автобусах, не в часы пик — почти всегда можно сесть.
C>>Так почему его нет?? LL>Потому что его нет и никогда не было. В Москве вообще одна из главных проблем — связь по хордам, ибо структура города — радиальная, и структура метро — тоже.
А маршрутки тогда как ездят? С помощью телепортации?
LL>>>До чего? Она тут вообще ни при чем. Это частная инициатива. C>>Доводить до того, что потребовалась частная инициатива. LL>А разве не все на свете должно решаться частной инициативой? Да ты не либерал!
Ага, именно. Я плачу налоги, чтобы администрация заранее думала и упреждала необходимость частной инициативы в "городских" делах.
C>>Я что ли мазохист? Особенно после введения турникетов (ИДИОТИЗМ!). LL>Тогда за что ты так не любишь москвичей? Что они тебе плохого сделали?
Не москвичи, а их администрация.
Во всех других городах сделали просто — посадили кондукторов в салон. И пассажирам удобно, и безбилетников почти не стало.
C>>В родном Ижевске — всю жизнь ездил на транспорте без проблем. Да и маршруток у нас там как таковых почти нет (есть немного "коммерческих автобусов" — автобусы малой вместимости, ездят строго по маршруту со всеми остановками). LL>В твоем родном Ижевске по моим воспоминаниям только у ленивого нету "ижака", три таксопарка и население в 1/20 московского.
"Ижей" в Ижевске немного (у моих знакомых ни у кого их нет). Видимо, те, кто их делает, знают об их качестве. Машин вообще намного меньше, чем в Москве.
LL>Я у вас просто нанимал такси, помнится, и ездил по своим делам на нем.
Ага, такси очень дешовое (я постоянно ездил с работы домой на такси за 50 руб.). Однако, оно не является массовым транспортом.
C>>Сейчас в Киеве — езжу примерено 50/50 (кто первый придет) на троллейбусе или дублирующей маршрутке в виде "Богдана". Даже машину особо покупать не хочется. LL>Ну отмени маршрутки, и посмотри, каково тебе будет ездить только на троллейбусе.
Если при этом сделать x2 тролейбусов — без проблем.
E>>И ходят нормально и внутри неплохо. При этом маршрутки тоже есть, кстпти, но они больше газелей. E>>И город большой и зимой всё хорошо. При этом там зима не то что в Москве... LL>Почему же там не запрещают маршрутки как класс и как настоятельно требуют achp с Cyberax-ом?
Я вообще-то нигде не предлагал запрещать их как класс. А вот постепенно вытеснять с некоторых направлений — как раз надо.
C>Во всех других городах сделали просто — посадили кондукторов в салон. И пассажирам удобно, и безбилетников почти не стало.
E>>Ну так надо не только отменить маршрутки, но и организовать нормальные троллейбусы и автобусы LL>Организуй
Ну как только сделаю карьеру, так сразу. Только этос корее всего будет не в Москве, а где-нибудь за Уралом
Но я в целом не знаю чо такого надо сделать с руководством г. Москва, чтобы он начало таки развивать гор. транспорт, а не откатоопасные направления
Я думал, что это в РФ вообще малореально, пока не побывал во многих российских городх, где с транспортом всё намного лучше, чем в городе-геморрое Москве. Ну правда иногда эти проблемы кем-то и почему-то решаются.
Круче всего то, что москвичи считают, что Лужок-моложец и правильно решает все проблемы с транспортом
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>Я вот сколько не был в Новосибирске (исключая Затулинку) всегда радовался тамошним автобусам. LL>Я ни разу, увы, не был в Новосибирске. Не склалося.
Ну а я там бываю каждый год...
И вообще по городам РФ много езжу...
E>>И ходят нормально и внутри неплохо. При этом маршрутки тоже есть, кстпти, но они больше газелей. E>>И город большой и зимой всё хорошо. При этом там зима не то что в Москве... LL>Почему же там не запрещают маршрутки как класс и как настоятельно требуют achp с Cyberax-ом?
Да запрещать маршрутки не надо. Надо запретить их в таком виде, как сейчас. А совсем запрещать надо или не надо тонкий вопрос. В принципе нормальный маршрутный транспорт и эффективнее и безопаснее.
Просто он так уродски организован в Москве, что маршрутки лучше...
Мне кажется, что в Москве можно бы было сделать вообще бесплатный и удобный общественный транспорт. Ну а маршрутки тогда бы сами померли, вернее остались бы только на каких-то таких направлениях, где городской транспорт не успевает быстро реагировать на изменения пассажиропотока...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
AVK>>А они не купят, если не заставить. Это как с детскими креслами. Вроде бы все понимают, что это крайне опасно, ан нет, большинство плевать на это хотело.
A>Я не понимаю чем детские кресла могут помогать. То есть абсолютно.
Тебе, надеюсь, уже ничем не смогут помочь.
А вообще-то у детей другой скелет, другие размеры тела и пропорции тоже. Другие нагрузки опасные.
Так что из привязывать взрослым ремнём нельзя. НЕФИЗИОЛОГИЧНО. А часто ещё и сажать во взрослую позу опасно.
Поботай что ли литературу, чтобы не позориться...
A>Сам придумал такую гневную тираду или прочитал где? Или тебе приплачивает форд за такие сочинения? Надо же поддерживать миф о том что мы все идиоты и ничего делать не умеем, а то так мы, глядишь, начнем покупать отечественные товары... впрочем об этом я уже писал здесь.
Про Форда это ты мощно задвинул
Правда что ли тебе ГАЗели больше нравятся?
A>Сам-то ты, разумеется, делаешь все с мировым качеством и для людей.
Ну в IT-сфере в РФ это не редкость, как раз
A>Если водителю по фигу — зачем тогда вставлять сплошное?
Потому, что зимой холодно.
А летом и из своей форточки проладиться можно.
Но я так думаю, что сплошные окна ставят потому, что они дешевле или потому, что их не надо закрывать и т. д.
Главная тема другая -- никто не контролирует санитарно-гегиенические нормы при перевозке пассажиров маршрутки. про безопасность я вообще скромно умолкаю...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Ну так надо не только отменить маршрутки, но и организовать нормальные троллейбусы и автобусы LL>>Организуй
E>Ну как только сделаю карьеру, так сразу. Только этос корее всего будет не в Москве, а где-нибудь за Уралом
Отлично. Пущай богатство России прирастает Сибирью.
E>Но я в целом не знаю чо такого надо сделать с руководством г. Москва, чтобы он начало таки развивать гор. транспорт, а не откатоопасные направления
У них, видимо, другая задача — превратить Москву в город, в котором никто не пользуется общественным транспортом...
E>Круче всего то, что москвичи считают, что Лужок-моложец и правильно решает все проблемы с транспортом
А в Москве их решай — не решай, все едино. Их решали и "при Александре II Освободителе, и при Александре III Миротворце, и при Николае II Кровавом". Это как сельское хозяйство в СССР.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
C>Обычно маршрутки заполняются людьми до отказа на конеченых станциях, так что в середине маршрута просто НЕТ варианта, кроме как стоять.
Не понимаю. Маршрутка просто не останавливается, если нет сидячих мест. По крайней мере у нас оно так.
C>Это НЕнормальная ситуация. Я спокойно езжу в троллейбусах/автобусах, не в часы пик — почти всегда можно сесть.
Не в часы пик неинтересно.
C>>>Так почему его нет?? LL>>Потому что его нет и никогда не было. В Москве вообще одна из главных проблем — связь по хордам, ибо структура города — радиальная, и структура метро — тоже. C>А маршрутки тогда как ездят? С помощью телепортации?
Нет. По обычным улицам.
LL>>>>До чего? Она тут вообще ни при чем. Это частная инициатива. C>>>Доводить до того, что потребовалась частная инициатива. LL>>А разве не все на свете должно решаться частной инициативой? Да ты не либерал! C>Ага, именно. Я плачу налоги, чтобы администрация заранее думала и упреждала необходимость частной инициативы в "городских" делах.
Тогда почему кроме налогов ты должен еще раз платить за это суперблаго, да еще больше, чем частнику?
C>>>Я что ли мазохист? Особенно после введения турникетов (ИДИОТИЗМ!). LL>>Тогда за что ты так не любишь москвичей? Что они тебе плохого сделали? C>Не москвичи, а их администрация.
Ну вот если запретить маршрутки, как ты предлагаешь, москвичам придется пешком топать. Так как транспорта не прибавится, а убавится. Так за что же ты так не любишь москвичей?
C>Во всех других городах сделали просто — посадили кондукторов в салон. И пассажирам удобно, и безбилетников почти не стало.
Это и у нас было.
C>>>В родном Ижевске — всю жизнь ездил на транспорте без проблем. Да и маршруток у нас там как таковых почти нет (есть немного "коммерческих автобусов" — автобусы малой вместимости, ездят строго по маршруту со всеми остановками). LL>>В твоем родном Ижевске по моим воспоминаниям только у ленивого нету "ижака", три таксопарка и население в 1/20 московского. C>"Ижей" в Ижевске немного (у моих знакомых ни у кого их нет). Видимо, те, кто их делает, знают об их качестве. Машин вообще намного меньше, чем в Москве.
Это понятно. Но когда я у вас был (давно, сразу скажу), Ижей как раз было очень много.
LL>>Ну отмени маршрутки, и посмотри, каково тебе будет ездить только на троллейбусе. C>Если при этом сделать x2 тролейбусов — без проблем.
А зачем и кому это надо?
... E>Мне кажется, что в Москве можно бы было сделать вообще бесплатный и удобный общественный транспорт.
...в поликлиники набрать полный штат хороших врачей, в школах сделать классы по 15 человек, ГАИшников отучить брать взятки, извести спам, а каждому гражданину выдать в личное пользование минимум трех казенных рабов...
LL>>О. Вот это оно и есть. Реже нельзя, чаще — можно. Однако что с того старого документа толку в наших сегодняшних реалиях?
A>Реже чего нельзя? Чаще чего можно?
Положенного по графику интервала.
A>И что за старый документ? Это правила перевозок, принятые в конце прошлого года.
Ну ты ж ссылку не дал, а до того поминал какой-то документ 60-х, что ли, годов.
A>Маршрутка — это олицетворение хаоса и бестолковщины в транспортной политике городов. Там, где с транспортом всё в порядке, маршруток нет и быть не может.
В целом я согласен, но находу твою позицию слишком радикльной.
Грубо говоря, маршрутки не должны совсем пропасть, но должны реагировать на быстрве и не очень значительные колебания пассажиропотока. А не быть основным транспортом в городе.
Типа основной транспорт должен быть центролизованный, потом какой-то процент "умеренно непредсказуемого" пассажиропотока должны перевозить маршрутки, а совсем "эксклюзивно необычные запросы" должно удовлетоврять такси и грузовое такси, ну и личный автотранспорт где-то рядом с такси тоже.
C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
C>>>Вот тут посмотри: http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Melbourne2.jpg LL>>Ну да, фигня этот Мельбурн. В подмосковье все круче. Ты вот представь все то же самое, только поразбросанней и 120 км в диаметре. C>Даже близко не круче. В Москве в таких пригородах не живет 80% всех жителей.
Да ну. Я вот очень хорошо помню времена у нас, когда Каширка была пригородом, а город начинался только в районе Развилки. Так что у нас в пригородах все и живут, из центра-то уже практически всех выжили. Пусть не таких, проблем только больше. Например, с парковкой у дома.
C>>>Хотя в Москве имеются аналогичные проблемы — в часы пик дороги забиты жителями Подмосковья. LL>>А я о чем? Как ты это административно не дели, суть-то не изменится. C>Один из вариантов решения, кстати, — развитие крупного автотранспорта. Он позволяет с бОльшим КПД перевезить людей.
Другой — развитие ж/д сети. Еще один — вынос предприятий/организаций. Но это уже к маршруткам не относится.