Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Автобус, в котором невозможно встать в полный рост и спокойно идти по проходу, непригоден для перевозки по линии с хоть сколько-нибудь высокой сменяемостью пассажиров.
А маршрутка это не автобус, сменяемость там, как правило, как раз не очень высокая.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А они не купят, если не заставить. Это как с детскими креслами. Вроде бы все понимают, что это крайне опасно, ан нет, большинство плевать на это хотело.
Я не понимаю чем детские кресла могут помогать. То есть абсолютно.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
A>Автобус, в котором невозможно встать в полный рост и спокойно идти по проходу, непригоден для перевозки по линии с хоть сколько-нибудь высокой сменяемостью пассажиров.
Я ни в одной легковушке не могу встать в полный рост. Почему их не запретили?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Но то, что маршрутки — это абсолютно бесперспективный вид транспорта — факт. Собсно что я и пытаюсь доказать в этой ветке.
По-моему, наоборот, самый перспективный, что и доказывает взрывной рост их популярности, так как это компромисс между громоздким и неповоротливым автобусом/троллейбусом etc, останавливающимся на каждом углу и личным автомобилем, который слишком неэффективен как с точки зрения КПД, так и с точки зрения занимаемого места на дороге.
Конечно есть еще мотоциклы, велосипеды и скутеры, но они не годятся для плохой погоды и зимы. Да и при российской культуре (а точнее ее отсутствии) вождения они слишком опасны.
Описанные проблемы как всегда вызваны коррумпированностью и разгильдяйством властей и сотрудников ГИБДД, а не являются принципиальными недостатками маршруток.
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>По-моему, наоборот, самый перспективный, что и доказывает взрывной рост их популярности, так как это компромисс между громоздким и неповоротливым автобусом/троллейбусом etc, останавливающимся на каждом углу и личным автомобилем, который слишком неэффективен как с точки зрения КПД, так и с точки зрения занимаемого места на дороге.
Вы понимаете, какой парадокс. Вот в советское время у нас были средние эксплуатационные скорости "громоздких" и "неповоротливых", как вы забавно изволили выразиться, автобусов-троллейбусов-трамваев были порядка 15-20 км/ч, скорых автобусов — 20-25 км/ч, экспрессов 25-30 км/ч. "Маршрутки" ездили нечасто, скорость у них была примерно та же, что у скорых автобусов, а экспрессы могли дать им форы.
Со временем, в первую очередь из-за массовых льгот, автобусные и электротранспортные хозяйства стали загибаться. Маршрутки, ездящие без льгот, были соломинкой, державшей на плаву автопредприятия, и они эту соломику всячески старались превратить в целый веник. Подналетели вскоре на хлебное место и частники.
Что мы имеем теперь? Средние эксплуатационные скорости "скоростных" маршруток едва достигают 13-15 км/ч, они то гоняются наперегонки с автобусами, надрывая свои слабосильные карбюраторные двигатели, то "протаскивают" их, накапливают подолгу пассажиров на крупных остановках, и утешением может служить лишь то, что у электротранспорта на некоторых направлениях скорости упали аж до 10 км/ч.
АХ>Конечно есть еще мотоциклы, велосипеды и скутеры, но они не годятся для плохой погоды и зимы. Да и при российской культуре (а точнее ее отсутствии) вождения они слишком опасны.
АХ>Описанные проблемы как всегда вызваны коррумпированностью и разгильдяйством властей и сотрудников ГИБДД, а не являются принципиальными недостатками маршруток.
Это одно и то же. Маршрутки имеют смысл и возможны только в атмосфере коррумпированности и разгильдяйства властей, и маршруточные владельцы стараются эту атмосферу поддерживать.
Маршрутка — это олицетворение хаоса и бестолковщины в транспортной политике городов. Там, где с транспортом всё в порядке, маршруток нет и быть не может.
Здравствуйте, Erop, тебя только не хватало:
LL>>...Автобус не забит только в ночные часы, сесть в автобусе нереально, ни о каком комфорте в автобусе речи быть не может. Да — получасовое ожидание меня все равно не устраивает.
E>А что таки, кроме "олд рашин традишин" мешает иметь столько автобусов, чтобы в них можно было комфортно ездить?
Не знаю. Знаю, что этого нет, и ломать имеющееся в надежде на то, что возможно, когда-то, благодаря просветлению наших чиновников появится, считаю неразумным.
E>Провоз одного пассажира (даже если брать только сидячие места) в автобусе вроде дешевле, чем в ГАЗели стоит. Проблема-то в чём? Только в мегаэффективной организации городского московского транспорта или в чём-то ещё?
Ну обратись в Мосгортранс, если он еще живой, спроси, в чем у них проблема.
LL>>Потому что его нет и никогда не было. В Москве вообще одна из главных проблем — связь по хордам, ибо структура города — радиальная, и структура метро — тоже.
E>А это закон природы такой, или принципиальная чья-то позиция, что не должно быть городского транспорта ездящего по хорде? А как же автобусы, идущие по МКАД, например? Или по Садовому?
ОК, каков номер автобуса/троллейбуса от Царицыно до Каховской или Чертановской? Его нет — это факт. Как нет от того же царицыно/кантемировской/бирюлево до Марьина. Ты можешь сделать, чтобы он был — сделай. Не можешь — не трынди.
LL>>В твоем родном Ижевске по моим воспоминаниям только у ленивого нету "ижака", три таксопарка и население в 1/20 московского. Я у вас просто нанимал такси, помнится, и ездил по своим делам на нем.
E>Ну просто ты богатый и можешь ездить на такси. И машина наверное есть. А всё пытаешься себя выдать за знатока проблем пассажиров общественного транспорта
Есть. Могу. Но каждое утро я пользуюсь общественным транспортом (метро). А раз-два в неделю — маршруткой или автобусом. Так что вполне знаток. Как и большинство горожан.
LL>>Ну отмени маршрутки, и посмотри, каково тебе будет ездить только на троллейбусе. E>Ну так надо не только отменить маршрутки, но и организовать нормальные троллейбусы и автобусы
Организуй
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>2) Очень хочется зимой ждать автобуса в 10 раз дольше?
E>Я вот сколько не был в Новосибирске (исключая Затулинку) всегда радовался тамошним автобусам.
Я ни разу, увы, не был в Новосибирске. Не склалося.
E>И ходят нормально и внутри неплохо. При этом маршрутки тоже есть, кстпти, но они больше газелей. E>И город большой и зимой всё хорошо. При этом там зима не то что в Москве...
Почему же там не запрещают маршрутки как класс и как настоятельно требуют achp с Cyberax-ом?
E>Может всё-таки если бы госадминистрация занималась чем-то кроме контроля процента отката от маршруток, то пассажирам было всё-таки лучше? E>Как ты думаешь?
А никак. Это и так понятно, можно не задавать риторических вопросов.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>C этим нужно что-то решать. В Киеве почему-то все маршрутки ходят по расписанию, я сам пару раз отправлялся с конечной, сидя один в маршрутке.
Но тогда это не маршрутка, а рейсовый автобус!
A>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>Я ни в одной легковушке не могу встать в полный рост. Почему их не запретили?
A>А легковушка едет по улице, собирая пассажиров?
Так и маршрутка не едет! Блин, ну дойде или нет до тебя: маршрутка — не автобус!!!
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
E__>>C этим нужно что-то решать. В Киеве почему-то все маршрутки ходят по расписанию, я сам пару раз отправлялся с конечной, сидя один в маршрутке.
LL>Но тогда это не маршрутка, а рейсовый автобус!
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Так и маршрутка не едет! Блин, ну дойде или нет до тебя: маршрутка — не автобус!!!
Так что ж, на месте, что ль стоит???
Кстати, по общепринятму определению автобус — это автомобиль, конструктивно приспособленный для перевозки 8 или более пассажиров. До сих пор мне казалось, что 13 больше 8.
A>Маршрутка — это олицетворение хаоса и бестолковщины в транспортной политике городов. Там, где с транспортом всё в порядке, маршруток нет и быть не может.
Да ладно, что ж так категорично. Конечно, лучшая замена маршрутки на очень слабо загруженных направлениях — это такси. Но такси — дороже. Поэтому пока доходы большинства не дорастут до такси — маршрутки вполне хороший вид транспорта.
Особенно между деревнями ездить, на 9 (или даже 7) местной маршрутке — очень удобно, мне понравилось.
LL>>Так и маршрутка не едет! Блин, ну дойде или нет до тебя: маршрутка — не автобус!!!
A>Так что ж, на месте, что ль стоит???
Ыыыыыы... Не едет, собирая пассажиров...
A>Кстати, по общепринятму определению автобус — это автомобиль, конструктивно приспособленный для перевозки 8 или более пассажиров. До сих пор мне казалось, что 13 больше 8.
Маршрутное такси и рейсовый автобус — различные виды транспорта, с пересекающимися, но не совпадающими свойствами. Так яснее?
LL>>Почему же там не запрещают маршрутки как класс и как настоятельно требуют achp с Cyberax-ом?
A>Попрошу либо цитату, либо извинений.
А как вот это понимать, особенно в контексте спора с Cyberax-ом, заявляющим что маршрутки должны быть просто запрещены как вид транспорта?
Я вот считаю, что маршрутки должны быть изжиты.
Впрочем, если неверно понял, прошу пардону.
E__>>>C этим нужно что-то решать. В Киеве почему-то все маршрутки ходят по расписанию, я сам пару раз отправлялся с конечной, сидя один в маршрутке.
LL>>Но тогда это не маршрутка, а рейсовый автобус!
A>Кто сказал?
Я. А что? Есть сомнения или ты все еще трактуешь маршрутку как "маленький такой автобус"?