Re[13]: О газелях
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.06.07 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>А я и не собираюсь ничего доказывать. Это мне пытаются доказать, что запрет маршруток

Здесь речь о запрете газелей, а не о запрете маршруток.

AVK>>Вместе с появлением маршруток много чего произошло, в том числе и смена экономической системы.

П>Ага, но вот сняли часть маршруток с работы
Автор: Пацак
Дата: 17.06.07

С тобой невозможно разговаривать. Я тебе про фому, то есть замену газелей более крупными автобусами, а ты мне про ерему, т.е. отмену маршруток вобще.

AVK>>У меня же пример куда более показательный — сменились только размеры автобусов, и ничего сверх того.

П>И после этого ты меня же обвиняешь, что "я игнорирую слова собеседника"?!

Да, именно это ты и делаешь.

П> Я уже в первом же сообщении написал — такого у нас не будет точно

У вас может и не будет, а у нас уже есть де факто.

П>, как минимум вместе с этим изменится количество машин на маршруте (ибо дорого их покупать столько же, сколько газелей),

Но по факту у нас не изменилось.

П> интервал движения (ибо меньшее количество машин физически не сможет ездить с тем же интервалом)

И интервал не изменился.

П> и продолжительность поездок

И она не изменилась.

П> (ибо ездить по нашим улочкам на автобусе — то еще приключение). А скорее всего — новых автобусов на маршруте просто не появится

Я тебе сотый раз повторю — это все твои теории. На практике все иначе.

П>Чего ж вы тогда ждете каких-то административных запретов?

На газели? По одной, очень простой причине — ввиду того, что на одном маршруте работает ровно одна компания, у меня по сути нет выбора, ехать на скотовозке или приличном транспорте. Так что либо надо отменить эту дурацкую монополию, либо ввести нормы на размер допустимого и здевательства над пассажирами.

П> Без них частник ну никак не может на этот рынок выйти? Пусть покупает ваши "Богданы", выходит на маршруты и давит газелистов комфортом и качеством услуг.

Скорее газелисты ему в первый же день руки-ноги переломают. Прецеденты были.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
Re[7]: О газелях
Дата: 17.06.07 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Ой, какая прикольная штука!

iT>И где такие ездят? Я вот что-то ни разу не видел.

Северо-восток.
AVK Blog
Re[2]: О газелях
От: asdfghjkl  
Дата: 17.06.07 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>

ANS>Киевские власти ужесточили требования к перевозкам в маршрутках. Если их выполнить – на дорогах останутся одни "Богданы".

Вот так-то: киевские власти защищают свой автопром, а мы — западный.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[14]: О газелях
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 17.06.07 15:42
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

П>>, как минимум вместе с этим изменится количество машин на маршруте (ибо дорого их покупать столько же, сколько газелей),

AVK>Но по факту у нас не изменилось.
П>> интервал движения (ибо меньшее количество машин физически не сможет ездить с тем же интервалом)
AVK>И интервал не изменился.
П>> и продолжительность поездок
AVK>И она не изменилась.

Забавный у вас спор!
Сразу вспоминается "я предпочитаю спорить в вкусе устриц с теми кто их ел"
Пацак вообще знатный теоретик и демагог, а подход "пусть в дерьме, зато меня все устраивает", к сожалению, касается далеко не только маршруток...

Теперь по теме.
Факты, изложеннные AndrewVK, полностью подтверждаются на примере крупных городов Украины. Мы этот переход от газелей к приличному автотранспорту прошли уже давным давно.
По Одессе:
— количество машин на маршруте только выросло
— интервал только сократился
— продолжительность поездок зависит прежде всего от пробок. при прочих равных условиях Богданы едут быстрее Газелей.
— проходимость по улочкам... очень сомневаюсь что она у Богданов хуже...

Про комфорт, безопасность, экономичность думаю можно даже не говорить...
Достаточно 1 раз проехаться и все станет понятно.
Правда, боюсь это не для тех кому "и так все подходит"
От: Пацак Россия  
Дата: 17.06.07 15:50
Оценка:

П>>А я и не собираюсь ничего доказывать. Это мне пытаются доказать, что запрет маршруток

AVK>Здесь речь о запрете газелей, а не о запрете маршруток.

В данный момент это совершенно эквивалентно: других маршруток у нас нет, а шансов на то, что их заменят тем же количеством других машин практически нет. Если ты наконец это поймешь, то проблема "про Фому и про Ерему" исчезнет сама собой.

П>> Я уже в первом же сообщении написал — такого у нас не будет точно

AVK>У вас может и не будет, а у нас уже есть де факто.

В таком случае — повторю: любые запреты у нас идут нафиг-нафиг. И не надо этому удивляться. У вас, где страшные монополисты издеваются над бедными пассажирами, силком запихивая их в ненавистные "Газели" и массово ломают ноги водителям автобусов — можете делать все, что угодно. Хоть обязывать любое транспортное средство парить над землей с помощью антигравитации. Мне как-то все равно. Но в нашей ситуации меня больше устраивает синица в руках, чем чьи-то гипотетические представители отряда журавлиных. Сколько бы это ни казалось кому-то "теориями".

AVK>Но по факту у нас не изменилось.

По факту — у вас заменили несколько машин на одном-единственном маршруте, а ты пытаешься экстраполировать этот опыт на целую страну, в большинстве регионов которой ты наверняка даже и не был никогда. Нехорошо.
Ку...
Re[15]: О газелях
От: Пацак Россия  
Дата: 17.06.07 16:16
Оценка:
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

_> — количество машин на маршруте только выросло

_> — интервал только сократился

Исесссно! Более того — если б на маршруте выросло количество Газелей — он бы тоже сократился. Вот только шансов на то, что у нас в Пензе разом закупят более тысячи автобусов (а маршруток до недавнего времени было именно столько) — нет практически никаких. Стало быть вырасти количество машин на маршруте при запрете "Газелей" у нас не может в принципе, а вот упасть — запросто, со всеми отсюда вытекающими последствиями.

_> — продолжительность поездок зависит прежде всего от пробок. при прочих равных условиях Богданы едут быстрее Газелей.

_> — проходимость по улочкам... очень сомневаюсь что она у Богданов хуже...

Продолжительность поездок зависит в том числе и от количества остановок в пути, коих у многоместного автобуса по определению больше. А байки про то, как многотонная машина будет взлетать в холмистые участки или лавировать в потоке на узкой улочке — оставь своим детям, реальную разницу между автобусом и "Газелью" в этих ситуациях я сам наблюдаю ежедневно.
Ку...
Re[15]: О газелях
Дата: 17.06.07 16:40
Оценка:

П>В данный момент это совершенно эквивалентно: других маршруток у нас нет

Купят

П>, а шансов на то, что их заменят тем же количеством других машин практически нет.

С чего ты взял? В Мытищах же заменили. И в Коломне большей частью заменили (не на Богданы, а на мерсы и фольксвагены).

П> Если ты наконец это поймешь, то проблема "про Фому и про Ерему" исчезнет сама собой.

Это не проблема, это пока что твои фантазии, не соответствующие реальности.

П>>> Я уже в первом же сообщении написал — такого у нас не будет точно

AVK>>У вас может и не будет, а у нас уже есть де факто.

П>И не надо этому удивляться. У вас, где страшные монополисты издеваются над бедными пассажирами, силком запихивая их в ненавистные "Газели" и массово ломают ноги водителям автобусов — можете делать все, что угодно. Хоть обязывать любое транспортное средство парить над землей с помощью антигравитации. Мне как-то все равно. Но в нашей ситуации меня больше устраивает синица в руках, чем чьи-то гипотетические представители отряда журавлиных.

Мдя. Ну соглашайся. А мне почему то в какашках сидеть не хочется.

П>По факту — у вас заменили несколько машин на одном-единственном маршруте

Нет, не на одном единственном, а на всех почти.

П>, а ты пытаешься экстраполировать этот опыт на целую страну, в большинстве регионов которой ты наверняка даже и не был никогда.

Сдается мне, ты был еще в меньшем количестве регионов.

П> Нехорошо.

Ага.
AVK Blog
Re[3]: О газелях
Дата: 17.06.07 16:40
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Вот так-то: киевские власти защищают свой автопром, а мы — западный.

Ну да. Как за рубежом защищают свой автопром, так молодцы, а как у нас начинают даже не защищать, а просто убирать конкуренцию со старыми иномарками, сразу начинают вопить про страшный и ужастный ВАЗ, чья костлявая рука сжимается на горле каждого правоверного автолюбителя. Это называется "нет пророка в своем отечестве".
AVK Blog
Re[4]: О газелях
От: L.Long  
Дата: 17.06.07 16:50
Оценка:

A>>Вот так-то: киевские власти защищают свой автопром, а мы — западный.

AVK>Ну да. Как за рубежом защищают свой автопром, так молодцы, а как у нас начинают даже не защищать, а просто убирать конкуренцию со старыми иномарками, сразу начинают вопить про страшный и ужастный ВАЗ, чья костлявая рука сжимается на горле каждого правоверного автолюбителя. Это называется "нет пророка в своем отечестве".

Защита отечественного производятла — это очень хорошо и здорово, я руками и ногами за, но при условии, что для меня в ней сделают какой-нить backdoor. Вот объясни, почему в Штатах цена на Toyota Corolla заканчивается 16.5 килобаксами (с автоматом и т.п., за модель 2008 года), а у нас она начинается с 19 килобаксов?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: О газелях
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 17.06.07 16:56
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Защита отечественного производятла — это очень хорошо и здорово, я руками и ногами за, но при условии, что для меня в ней сделают какой-нить backdoor. Вот объясни, почему в Штатах цена на Toyota Corolla заканчивается 16.5 килобаксами (с автоматом и т.п., за модель 2008 года), а у нас она начинается с 19 килобаксов?

Шара! У нас вообще от 23к
Если о новой речь...
Re[5]: О газелях
Дата: 17.06.07 17:01
Оценка:

LL>Защита отечественного производятла — это очень хорошо и здорово, я руками и ногами за, но при условии, что для меня в ней сделают какой-нить backdoor. Вот объясни, почему в Штатах цена на Toyota Corolla заканчивается 16.5 килобаксами (с автоматом и т.п., за модель 2008 года), а у нас она начинается с 19 килобаксов?

1) Пошлина в штатах 15%, а у нас 25. Но это, как ты знаешь, уже ненадолго.
2) Toyota может банально демпинговать в штатах, потому что там значительно сильнее конкуренция. А у нас пока иномарки нижнего уровня расхватывают как горячие пирожки (несмотря на цену).
AVK Blog
Re[6]: О газелях
Дата: 17.06.07 17:29
Оценка:

AVK>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Защита отечественного производятла — это очень хорошо и здорово, я руками и ногами за, но при условии, что для меня в ней сделают какой-нить backdoor. Вот объясни, почему в Штатах цена на Toyota Corolla заканчивается 16.5 килобаксами (с автоматом и т.п., за модель 2008 года), а у нас она начинается с 19 килобаксов?

AVK>1) Пошлина в штатах 15%, а у нас 25. Но это, как ты знаешь, уже ненадолго.

Не факт. После появления в официозе вопроса "А зачем нам ВТО" пошлина вполне может остаться на месте.

AVK>2) Toyota может банально демпинговать в штатах, потому что там значительно сильнее конкуренция. А у нас пока иномарки нижнего уровня расхватывают как горячие пирожки (несмотря на цену).

Нижнего — это Ланос с Логаном. А Королла стоит как Гольф. Это уже средний уровень.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: О газелях
Дата: 17.06.07 17:34
Оценка:

AVK>>1) Пошлина в штатах 15%, а у нас 25. Но это, как ты знаешь, уже ненадолго.

LL>Не факт. После появления в официозе вопроса "А зачем нам ВТО" пошлина вполне может остаться на месте.

Ну это да конечно. Но пока что постановление о снижении пошлин никто не отменял.

LL>Нижнего — это Ланос с Логаном. А Королла стоит как Гольф. Это уже средний уровень.

Это у нас она стоит как Гольф, уж не знаю почему. По текущему состоянию рынка цена ей 14-16 тысяч. Не вижу чем она (особенно которая с движком 1.4) лучше тех же альмеры или лансера, чтобы стоить заметно дороже.
AVK Blog
Re[6]: вдогонку
Дата: 17.06.07 17:35
Оценка:

AVK>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Защита отечественного производятла — это очень хорошо и здорово, я руками и ногами за, но при условии, что для меня в ней сделают какой-нить backdoor. Вот объясни, почему в Штатах цена на Toyota Corolla заканчивается 16.5 килобаксами (с автоматом и т.п., за модель 2008 года), а у нас она начинается с 19 килобаксов?

AVK>1) Пошлина в штатах 15%, а у нас 25. Но это, как ты знаешь, уже ненадолго.

Да, забыл написать — начинается-то она в Штатах где-то с 13-14К. Если 10% — это разница между 14 и 19, то пусть мне з/п на 10% прибавят.
Re[8]: О газелях
Дата: 17.06.07 17:40
Оценка:

LL>>Нижнего — это Ланос с Логаном. А Королла стоит как Гольф. Это уже средний уровень.

AVK>Не вижу чем она (особенно которая с движком 1.4) лучше тех же альмеры или лансера, чтобы стоить заметно дороже.

В общем, да. Вчера покатался на Альмере Классик (которая Samsung SM3) — вполне себе ничего, и стоит 17К с автоматом.
Re[7]: вдогонку
Дата: 17.06.07 17:47
Оценка:

LL>Да, забыл написать — начинается-то она в Штатах где-то с 13-14К.

Это ее реальная стоимость и есть.

LL> Если 10% — это разница между 14 и 19, то пусть мне з/п на 10% прибавят.

Все вопросы к тойоте.
AVK Blog
От: prVovik Россия  
Дата: 17.06.07 19:47
Оценка:

AVK>На газели? По одной, очень простой причине — ввиду того, что на одном маршруте работает ровно одна компания, у меня по сути нет выбора, ехать на скотовозке или приличном транспорте. Так что либо надо отменить эту дурацкую монополию

Вот именно, и газели тут совершенно не при чем. Запрет газелей — это борьба с последствием, а не с причиной. Причина — это монополия. Отменить монополию, и пусть возят лудей хоть на газелях, хоть на багданах, хоть на белазах — победит сильнейший. А запреты — это бред полнейший в духе СССР.
лэт ми спик фром май харт
Re[16]: О газелях
От: prVovik Россия  
Дата: 17.06.07 19:54
Оценка:

П>>, а шансов на то, что их заменят тем же количеством других машин практически нет.

AVK>С чего ты взял? В Мытищах же заменили. И в Коломне большей частью заменили (не на Богданы, а на мерсы и фольксвагены).

Ну заменили — и замечательно!
Только вот я не понимаю, зачем нужно запрещать газели по всей стране на том основании, что в Мытищах их заменили на мерседесы? А что, без запретов заменить газели невозможно? Что, мерседесы конкуренцию не выдержат? Как же так? Ведь у мерседеса и комфорта больше и машин больше, и интервал их движения будет меньше и скорость движения выше, и безопасность на уровне. Все хорошо, а конкуренцию без искусственных запретов почему-то не выдерживают. Загадка природы, не иначе
лэт ми спик фром май харт
Re[13]: О газелях
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.06.07 20:35
Оценка:

П>>>

Станет ли больше автобусов большой вместимости?» — «А откуда их взять? Пока денег на их приобретение нет».

C>>То бишь, администрации плевать на транспорт и дороги.
П>Хм... Странный вывод из выделенного... Ну да ладно.
Очень простой. Если маршрут позволял жить маршруткам, то значит пассажиропоток будет достаточным и для поддержания нормального транспорта. Почему тогда администрация не может найти денег на прибыльное направление?

C>>Причем здесь маршрутки?

П>При том, что
П>1) с их помощью проблема худо-бедно решается без участия администрации.
Ну да, то есть адиминистрация и является корнем проблем.

П>2) их наличие в виде конкурента муниципальному транспорту заставляет транспортников хоть немного шевелиться.

Да? Обычно как раз наоборот — маршрутки просто вытесняют транспортников.
Sapienti sat!
Re[17]: О газелях
Дата: 19.06.07 14:07
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Только вот я не понимаю, зачем нужно запрещать газели по всей стране на том основании, что в Мытищах их заменили на мерседесы?

А разве кто то такое основание предлагал? Основание для замены совсем другое — плохая защищенность пассажиров при столкновении.

V> А что, без запретов заменить газели невозможно? Что, мерседесы конкуренцию не выдержат? Как же так? Ведь у мерседеса и комфорта больше и машин больше, и интервал их движения будет меньше и скорость движения выше, и безопасность на уровне. Все хорошо, а конкуренцию без искусственных запретов почему-то не выдерживают. Загадка природы, не иначе

На таком основании можно и наркотики разрешить. Мол, конкуренции с пиффком не выдержат, если они такие плохие.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.