Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Я бы не был столь оптимистичен. Не помню, кто сказал, кажется, Конфуций: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". А может, и не хотели как лучше?
Ну надо будет посмотреть на результат...
Вообще-то во многих городах РФ всё не так уж и плохо с общ. транспортом...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>Реже чего нельзя? Чаще чего можно?
LL>Положенного по графику интервала.
Ну уж дудки. Если работаем по графику — то по графику. Если по заполнению — то по заполнению. Попытки совместить оба этих принципа создают только бардак.
LL>Ну ты ж ссылку не дал, а до того поминал какой-то документ 60-х, что ли, годов.
Ссылки у меня нет, мне вчера вечером прислал товарищ в виде документа. Но я ссылку найду.
LL>Хм. У нас муниципальные власти вечно стонут и плачут, что транспорт у нас дотируемый и ни разу не выгодный. И вообще говоря, он таким и должен быть, потому что во многом он по части соцобеспечения проходит. А тут — смотри-ка! — добры молодцы нашлись, это ярмо облегчающие! Может, их, наоборот, холить и лелеять надо, а не запрещать?
Лучше бы проезд сделать бесплатным для всех, и при этом из горбюджета таки развивать общественный транспорт. Ну а маршрутки тогда останутся только там, где они действительно необходимы...
Ну а сейчас маршруткозаводчики делятся с горвластями, так что всё развивается в сторону больших издержек и меньшего качества
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LL>А в Москве их решай — не решай, все едино. Их решали и "при Александре II Освободителе, и при Александре III Миротворце, и при Николае II Кровавом". Это как сельское хозяйство в СССР.
Ну вот не верю я в то, что это нерешаемая проблема. Я скорее верю в твой предыдущий тезис, что гор. власти стремяться добиться того, чтобы на атобусах никто не ездил
LL>>>Ну отмени маршрутки, и посмотри, каково тебе будет ездить только на троллейбусе. C>>Если при этом сделать x2 тролейбусов — без проблем. LL>А зачем и кому это надо?
Ответ пародоксален: ПАССАЖИРАМ!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Лучше бы проезд сделать бесплатным для всех, и при этом из горбюджета таки развивать общественный транспорт. Ну а маршрутки тогда останутся только там, где они действительно необходимы...
Это, к сожалению, утопия. Все попытки ставить транспорт на такие рельсы оборачивались крахом.
C>>>>Хотя в Москве имеются аналогичные проблемы — в часы пик дороги забиты жителями Подмосковья. LL>>>А я о чем? Как ты это административно не дели, суть-то не изменится. C>>Один из вариантов решения, кстати, — развитие крупного автотранспорта. Он позволяет с бОльшим КПД перевезить людей. LL>Другой — развитие ж/д сети. Еще один — вынос предприятий/организаций. Но это уже к маршруткам не относится.
Ж/Д сеть нельзя подтянуть к каждому дому, но развивать ее, безусловно, надо.
А куда ты предлагаешь вынести предприятия? Чем это поможет?
E>>Мне кажется, что в Москве можно бы было сделать вообще бесплатный и удобный общественный транспорт.
LL>...в поликлиники набрать полный штат хороших врачей, в школах сделать классы по 15 человек, ГАИшников отучить брать взятки, извести спам, а каждому гражданину выдать в личное пользование минимум трех казенных рабов...
Остальные проекты мне представляются нереалистичными.
А вот бесплатный и более или менее нормальный транспорт в Москве -- это вполне реалистично.
Для начала его можно сделать дешёвым. Или хотя бы недорогим.
Скажем 10 рублей за два часа. И Таки расширять и модернизировать автобусный парк.
+ Начть постепенно реорганизовывать транспортные потоки так, чтобы маршрутный пассажирский транспорт ездил таки по выделенным полосам. Ну это не главное даже.
C>>Обычно маршрутки заполняются людьми до отказа на конеченых станциях, так что в середине маршрута просто НЕТ варианта, кроме как стоять. LL>Не понимаю. Маршрутка просто не останавливается, если нет сидячих мест. По крайней мере у нас оно так.
Где именно? У нас не так.
C>>Это НЕнормальная ситуация. Я спокойно езжу в троллейбусах/автобусах, не в часы пик — почти всегда можно сесть. LL>Не в часы пик неинтересно.
В часы пик часто стоят очереди на маршрутку. Так что тоже неинтересно.
LL>>>Потому что его нет и никогда не было. В Москве вообще одна из главных проблем — связь по хордам, ибо структура города — радиальная, и структура метро — тоже. C>>А маршрутки тогда как ездят? С помощью телепортации? LL>Нет. По обычным улицам.
И кто мешает по ним пустить автобусы?
LL>>>А разве не все на свете должно решаться частной инициативой? Да ты не либерал! C>>Ага, именно. Я плачу налоги, чтобы администрация заранее думала и упреждала необходимость частной инициативы в "городских" делах. LL>Тогда почему кроме налогов ты должен еще раз платить за это суперблаго, да еще больше, чем частнику?
Не должно быть больше. Бред это.
А зачем платить дополнительно — это понятно. Так как не всем нужно пользоваться транспортом в одинаковой степени.
LL>>>Тогда за что ты так не любишь москвичей? Что они тебе плохого сделали? C>>Не москвичи, а их администрация. LL>Ну вот если запретить маршрутки, как ты предлагаешь, москвичам придется пешком топать. Так как транспорта не прибавится, а убавится. Так за что же ты так не любишь москвичей?
Я не предлагаю СРАЗУ же все запрещать! Уже который раз говорю.
C>>Во всех других городах сделали просто — посадили кондукторов в салон. И пассажирам удобно, и безбилетников почти не стало. LL>Это и у нас было.
И что?
C>>"Ижей" в Ижевске немного (у моих знакомых ни у кого их нет). Видимо, те, кто их делает, знают об их качестве. Машин вообще намного меньше, чем в Москве. LL>Это понятно. Но когда я у вас был (давно, сразу скажу), Ижей как раз было очень много.
Сейчас уже не так
A>Это, к сожалению, утопия. Все попытки ставить транспорт на такие рельсы оборачивались крахом.
Ну в Москве, во всяком случае, почти закончились. Да
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
A>>Маршрутка — это олицетворение хаоса и бестолковщины в транспортной политике городов. Там, где с транспортом всё в порядке, маршруток нет и быть не может.
J>Да ладно, что ж так категорично. Конечно, лучшая замена маршрутки на очень слабо загруженных направлениях — это такси. Но такси — дороже. Поэтому пока доходы большинства не дорастут до такси — маршрутки вполне хороший вид транспорта.
Это такси-то дорогое? В москве можно за 100-150 рубликов днём километров 5-10 проехать. Неужто это дорого? Если кататься каждый день, то это будет всего-навсего 4000 — 6000 рублей в месяц. Многие на обычную машину (бензин + обслуживание) тратят больше.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
LM>>Я за защиту отечественного производителя, но пытатся из ленивого рахита чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе AVK>Ну а как иначе? Японцы, вон, в свое время не испугались. И китайцы сейчас тоже не пугаются.
Сколько их уже защищают?
LM>>А что родил ТАЗ при заградительных пошлинах?! AVK>О каких заградительных пошлинах речь? Нет никаких заградительных пошлин, 25% это нифига не заградительные. Заградительные это 100-200%. И при чем тут вобще ВАЗ? У нас есть хоть один закон, в котором явно прописано хорошо сделать именно ВАЗу?
Пару лет назад цена на б\у иномарки в России и РБ различалась в два раза с чего это?
LM>> Ровно одно: Теперь его конкурент не б\у иномарки, а новые кореянки AVK>Ну и что в этом плохого?
То, что семилетки были более дешевы
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>* Маршрутные такси как явление оказывают угнетающее воздействие на транспортную инфраструктуру городов. В результате появления многочисленных категорий пассажиров-льготников муниципальные и государственные транспортные предприятия часто испытывают финансовый голод.
БелАЗы могут возить льготников бесплатно! Надо только научиться аккуратно укладывать их в кузов вилами.
I>* Маршрутные такси являются высокоаварийным видом транспорта.
БелАЗы очень низкоаварийны! Правда-правда, когда вы последний раз слышали, чтоб в вашем городе столкнулись два БезАЗа?
I> * Агрессивное вождение в сочетании с конкуренцией за пассажира на дороге приводит к негативному влиянию на движение транспортного потока в целом, снижая скорость в том числе и самих маршруток.
БелАЗ может гнать на всю железку — все равно никто не посмеет проявить по отношению к ним ни грамма агрессии
I> * В маршрутных такси, как правило, не применяются билеты длительного пользования.
На БелАЗ можно выдавать пожизненный проездной — у него в кузове дом построить можно
I> * Стремление водителей маршрутных такси к максимальной прибыли, а следовательно к максимальной загрузке автобуса, иногда приводит к тому, что маршрутные такси не отправляются с конечных остановок до заполнения, что делает время поездки менее предсказуемым.
БелАЗ будет абсолютно предсказуем! Чтоб избежать упреков в корысти, пассажиров в него будут грузить экскаватором исключительно на конечных остановках. Кроме, конечно, льготников, которых, как сказано выше, будут закидывать вилами.
I> * В городах, где маршрутками работают автобусы особо малого класса, из-за низкой провозной способности маршрутных такси как вида транспорта на самом деле им приходится брать стоячих пассажиров («крючков»).
БелАЗы в этом плане будут гораздо выгоднее — мало кто сможет остаться "стоячим" пассажиром после того, как его погрузят экскаватором/вилами.
I> * В популярных на линиях маршрутных такси микроавтобусах «ГАЗель» и им подобных пассажирам тесно.
В БелАЗе будет очень просторно. Там хватит места на дом (см. выше), дачу, огород, конюшню и конуру с маленькой собачкой.
I> * Маршрутные такси (при использовании машин малой и особо малой вместимости) не приспособлены для перевозки инвалидов, пассажиров с детскими колясками или багажом.
E__>>C этим нужно что-то решать. В Киеве почему-то все маршрутки ходят по расписанию, я сам пару раз отправлялся с конечной, сидя один в маршрутке.
LL>Но тогда это не маршрутка, а рейсовый автобус!
Все-таки не совсем. Потому как
1. Нет необходимости останавливаться на каждой остановке
2. Деньги собирает водитель(правда, в последнее время частенько дают билеты, видимо, напрягают за это)
3. Есть возможность попросить остановить/поймать маршрутку не на остановке(кстати, это ненавижу. Я сажусь на конечной, так вот из-за того, что водила подбирает всех подряд, а народу впадлу пройти 20м до остановки, до заветной станции метро маршрутка обычно делает в полтора раза больше остановок, чем троллейбус, и едет дольше).
4. Цена на нее как на маршрутку, т.е. как минимум в 2 раза больше, чем на троллейбус/автобус/метро.
По-твоему, когда у водил нет расписания и они ждут, пока заполнятся все места, это хорошо?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А они не купят, если не заставить.
Заставляйте! Вводите льготы для машин вместимостью более 15 мест, ограничения на высоту потолков для перевозки стоячих пассажиров и т. п. Запрещать-то зачем?
П>>Живу я здесь. AVK>Этого недостаточно.
Совершенно достаточно. Опыт — лучшее оружие против безмерного оптимизма.
AVK>Ну а что поделать. Всегда найдутся недовольные. Но это же не основание не делать вобще ничего.
Это основание не бросаться с головой в сомнительные авантюры. Вас это не устраивает? Что ж, ничего не поделать — всегда найдутся недовольные. Терпите, судя по темпам замены Газелей в Мытищах недолго вам уж осталось...
AVK>В Мытищах. Но тенденция к тому идет по всей Москве.
А, ну-ну. Вот как совсем дойдет — сообщите, обсудим результаты. А заодно поговорим и о том, кто и что "не купит, если не заставят" — интересно же!
AVK>Пока что твой монастырь входит в состав РФ и обязан подчиняться уставу федерального монастыря.
Только федеральный и твой собственный — это все-таки немного разные вещи IMVHO.
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
AVK>>В Москве вот такие ныне вместо газелек
iT>Ой, какая прикольная штука! iT>И где такие ездят? Я вот что-то ни разу не видел.
На севере (605М: пл. Лось — Бабушкинская — Отрадное)
Только их уже заменили на какие-то зеленые машины (или покрасили — не приглядывался).
Ехать — удобно, динамика — как у газелей, но что особенно приятно — на конечных не стоят по часу, набирая пассажиров.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
П>>1. насколько увеличится интервал движения отдельных машин, исходя из того, что количество пассажиров в городе не изменится, а гонять маршрутки пустыми никто не станет, ибо нерентабельно? E__>Ну, с чем-чем, а с количеством пассажиров в Москве и Киеве, мне кажется, все нормально. И оно растет!
Вот то-то и оно, что "все нормально". Куда интереснее "ненормальная" ситуация, когда в обед половина автобусов часами стоит на приколе только из-за того, что пассажиров на маршруте мало и пускать машину в рейс банально невыгодно. И в то же время в часы пик те же автобусы ходят битком набитые, т.к. докупать новые для их разгрузки невыгодно вдвойне, по тем же причинам.
П>>2. насколько чаще станет останавливаться это транспортное средство, учитывая, что останавливается оно в режиме "вон где-нибудь там, или нет проехайте еще метров двадцать"? E__>Это влияет на скорость, особенно при проезде через центр или другой насыщенный различными заведениями район. Для маршрутов "от точки до точки" (например, маршруты от скоплений домов к метро) это неактуально.
От точки до точки нормальные люди пускают экспрессы — это уже совершенно отдельная тема, которая безусловно должна существовать. На обычных же маршрутах остановки обычно распределены более-менее адекватно потребности пассажиров на них выходить. А раз пассажиров станет больше — стало быть и входить/выходить они будут чаще — это практически аксиома.
П>>3. насколько упадет скорость его передвижения по узким улочкам и холмистой местности? E__>Ненамного.
Угу, по местному опыту — раза в полтора-два.
П>>4. насколько дольше будет заполняться такая машина на конечной, если каждый водитель хочет отъехать от нее уже более-менее заполненным, а на расписание движения ему накласть? E__>C этим нужно что-то решать.
Нужно. Теоретицццки. А практиццки никто и ничего не решает, по крайней мере у нас. Да и рычагов влияния тут не так уж много.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>Сам придумал такую гневную тираду или прочитал где? Или тебе приплачивает форд за такие сочинения? Надо же поддерживать миф о том что мы все идиоты и ничего делать не умеем, а то так мы, глядишь, начнем покупать отечественные товары... впрочем об этом я уже писал здесь.
E>Про Форда это ты мощно задвинул E>Правда что ли тебе ГАЗели больше нравятся?
Разговор глухого с немым...
Что значит "нравятся"? Мне вот черная икра нравится, а в магазинах какая-то "белковая" продается по 50 рублей. Ведь это же обман покупателей! А ведь некоторые покупают. Я считаю надо запретить ее! И дешевую колбасу тоже — колбаса должна быть качественная, а дешевле 200 рублей не может быть качественной.
Понимаешь, есть такая вещь — рынок. Там продавцы продают всё, что покупают покупатели, никто не может заставить их продавать то, что не покупается. При этом покупатели покупают только то, что хотят и никто не вправе заставить их купить то, что им не нравится.
Но тут приходишь ты и говоришь: Газели гавно, надо их запретить. Извини, а кто ты такой чтобы запрещать мне ездить на Газели? Ежедневно они перевозят миллионы пассажиров, они сделали свой выбор потому что это удобно/дешево/еще-по-какой-то-причине. Так с какой стати ты должен им это запрещать? Потому что тебе они кажутся плохими? Это твои проблемы, тебе никто не запрещает ездить на Мерсах и есть черную икру. Но тогда и ты должен стать терпимее и позволить другим ездить на Газелях и есть белковую икру.
Что же касается автостроителей (что они якобы ничего не делают а только пошлины повышают), то само появление Газелей — это яркая демонстрация того, что они все-таки что-то делают. Они создали очень коммерчески успешный автомобиль с которым Форды с Мерсами и рядом не стояли. То же и с Автовазом — по-твоему десятка, Калина, Приора — это ничего не делают? И пока что он выпускает 700000 машин в год — все иностранные автосборочные заводы в нашей стране пока далеко внизу. И это несмотря на разнузданную антирекламу, порой граничащую с откровенной клеветой. На которую такие как ты успешно ведутся и радостно улюлюкают: ура, наши машины говно, их надо запретить!
A>>Сам-то ты, разумеется, делаешь все с мировым качеством и для людей. E>Ну в IT-сфере в РФ это не редкость, как раз
Знаешь — что-то у меня на компе нет ни одной отечественной программы. Разве что WinRAR — не знаю куда ее отнести. Но и с ее помощью я создаю только zip'ы — потому что за пределами СНГ никто не знает что такое RAR. Так что не тешь себя иллюзиями — слухи о суперности отечественной IT- индустрии сильно преувеличены.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
A>>Я ни в одной легковушке не могу встать в полный рост. Почему их не запретили?
A>А легковушка едет по улице, собирая пассажиров?
А что, нет? Вот я еду, вижу знакомого и останавливаюсь чтобы подвести. Он без проблем садится.
Откуда вдруг появилось требование, что в маршрутре надо стоять? Что, проводили массовый опрос пассажиров? Или может просто Форд забашлял мэру и ему срочно понадобилось изобрести критерий, отделяющий Форд от Газелей?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...