Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Утопия это коммерчески выгодный муниципальный транспорт.
Такая же утопия, как и коммерчески выгодный водопровод, коммерчески выгодная канализация, коммерчески выгодная уборка парков и коммерчески выгодный вывоз мусора.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
AVK>>Утопия это коммерчески выгодный муниципальный транспорт.
A>Такая же утопия, как и коммерчески выгодный водопровод, коммерчески выгодная канализация, коммерчески выгодная уборка парков и коммерчески выгодный вывоз мусора.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Да пусть ловит, если хочется, делов-то. (тут смайлик :pofig: )
Я не пытался никого ни на чём ловить. Я всего лишь скромно заметил, что скорее всего ни Лужков ни Батурина не портят статистику средней зарплаты по Москве.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
J>>по ФЗП у кучи народа, даже среди программистов, вообще зарплата 5-10 тысяч. I>Логика отдыхает.
вы ее в отпуск отправили?
I>Если по оф. статистике (которая ЗАНИЖАЕТ цифры) получается 1400 баксов, то что же получается в реальности? Ответ: сумма, бОльшая 1400 баксов. Теперь понятно?
получается все что угодно. Если в формуле (1 000 000 + 1 * 100) / 101 = 9901 заменить 1 на 2, результат принципиально не поменяется
LL>Те, кто дают взятки чиновникам, на Газелях не ездят. Офисы стоят там, где удобнее. Например, бывшие промзоны вдоль Певелецкой ж/д сейчас забиты офисами. И часть из них, кстати, уже намыливается за город.
Конечно на ГАЗельках ездят их секретарши, уборщицы, референты, бухгалтера и т. д.
LL>ЗЫ Этот фетиш "взятки чиновникам" несколько надоел — надо либо работать в присосавшейся к бюджету конторе (их меньшинство), либо заниматься чем-то крайне сомнительным, чтобы регулярно давать взятки чиновникам. Но это уже оффтоп.
Да? Не спорю, надоел, но всё ранво часто приходится. Во всяком случае кому-то из конторы
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>В РФ есть целый комплекс документов, определяющих правила перевозок. До принятия в конце прошлого года нового устава автомобильного (и прочая, и прочая) транспорта, явно было указано, что перевозка стоящих пассажиров в маршрутных таксомоторах, а также в пригородных и междугородных автобусах запрещена (прежний документ действовал с 1969 года). Как там сейчас дела обстоят — надо уточнить, я не в курсе, но с прежней нормой всё ясно: она даже в советские времена не действовала.
Перевозка стоячих пассажиров в газели запрещена ПДД.
LL>Еще раз — в Москве маршутка дешевле автобуса при покупке билета в автобусе.
Это какой-то странный Московский прикол. Более нигде, по моим сведениям, такого нет.
E__>>По-твоему, когда у водил нет расписания и они ждут, пока заполнятся все места, это хорошо?
LL>По-твоему, когда автобус приходит раз в полчаса или 40 минут, это хорошо?
Это очень плохо(правда, не пойму, каким боком это к расписанию у маршруток).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>>Это такси-то дорогое? В москве можно за 100-150 рубликов днём километров 5-10 проехать. Неужто это дорого?
E__>>Фигасе недорого. Киев: E__>>http://www.kievtaxi.com.ua/ E__>>Начиная от 0.9 грн за км, это чуть менее 5 рублей. E__>>Таким образом, 5-10 км это 25-50 руб. E__>>А проезд на общественном обойдется всего в 2.5 русских рубликов. В 5-8 рубликов обойдется проезд в маршрутке.
I>И что, это много? Да это просто копейки, даже с учётом украинских зарплат.
Недорого. Просто удивили цены в Москве.
Кстати, для людей, получающих среднюю(около 400$) и менее зарплаты, это уже не такие уж копейки. Хотя цена проезда в Киеве действительно очень низка(смешно, но метро в Киеве стоит дешевле, чем трамвай в моем маленьком родном городе — Енакиево).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
LL>>Еще раз — в Москве маршутка дешевле автобуса при покупке билета в автобусе. E__>Это какой-то странный Московский прикол. Более нигде, по моим сведениям, такого нет.
Да никакого прикола. Просто Лужок охренел и сделал при продаже в автобусе цену на билет раза в два примерно выше
Те, кто по таким билетам ездят и на такси наверное могут кататься.
А нормальные люди или по проездным или по проездным бабушки или по билетам на 10 поездок ездят. Даже в последнем, самом дорогом случае, получается 14 рублей/поезда. А не 20 — 30, как в маршрутках.
LL>Ну значит, ваша деятельность такова, что без взяток контора работать не может. Что такого может делать софтверная контора —
Да ничего особого не делает. Прогает, экспортирует результат проганья, продаёт в РФ и СНГ тоже.
А всё равно надо чтобы свет не отрубили, и офис не снесли и газ в вентиляцию не вставлвли и т. д.
И это в IT, в котором взятки почти не нужны. А уж про стоительство, торговлю, производство какое, я и заикаться даже боюсь
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А нормальные люди или по проездным или по проездным бабушки или по билетам на 10 поездок ездят. Даже в последнем, самом дорогом
случае, получается 14 рублей/поезда. А не 20 — 30, как в маршрутках.
30 — это маршрутка из Москвы в ближнее подмосковье. По Москве я езжу за 10-15 рублей.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Недорого. Просто удивили цены в Москве.
Ну в Минске, скажем, цены с Московскими сравнимые...
AVK>>>Ну а как иначе? Японцы, вон, в свое время не испугались. И китайцы сейчас тоже не пугаются. LM>>Сколько их уже защищают? AVK>Кого?
АвтоТАЗ
AVK>>>О каких заградительных пошлинах речь? Нет никаких заградительных пошлин, 25% это нифига не заградительные. Заградительные это 100-200%. И при чем тут вобще ВАЗ? У нас есть хоть один закон, в котором явно прописано хорошо сделать именно ВАЗу? LM>>Пару лет назад цена на б\у иномарки в России и РБ различалась в два раза с чего это? AVK>И при чем тут ВАЗ? Он у нас что, единственный производитель?
Легковушек — практически да.
AVK>>>Ну и что в этом плохого? LM>>То, что семилетки были более дешевы AVK>Ага, в результате никто в России автомобили производить не мог, не только ВАЗ.
А что поделать, если семилетки были лучше?! Сейчас что-то изменилось?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
AVK>>>>Ну а как иначе? Японцы, вон, в свое время не испугались. И китайцы сейчас тоже не пугаются. LM>>>Сколько их уже защищают? AVK>>Кого? LM>АвтоТАЗ
Персонально нисколько.
AVK>>И при чем тут ВАЗ? Он у нас что, единственный производитель? LM>Легковушек — практически да.
Да ну? А как же ГАЗ, ИЖ, Ford, KIA, BMW, Hyundai, Renault, Volkswagen, Toyota, Suzuki?
AVK>>Ага, в результате никто в России автомобили производить не мог, не только ВАЗ. LM>А что поделать, если семилетки были лучше?!
Ввести запретительные пошлины на них, что и было сделано.
LM> Сейчас что-то изменилось?
Конечно. Теперь у меня есть довольно неплохой выбор среди машин российского происхождения.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Во-первых, наличие/отсутствие расписания зависит только от компании-перевозчика и контролирующих организаций и никак не зависит от размера и марки машин. Пример — Харьков, 76, 78 маршруты. У водителей в кабинах висят расписания и часы, по которым они отмечают время прибытия на конечную.
Расписание у них существует, но его не соблюдают HB>Во-вторых, небольшие автобусы (Богданы) в Киеве (45, 407 маршруты) подбирают/высаживают людей по требованию, точно так же, как и газели. Эту практику, кстати, я бы запретил — по-моему, опасности от нее больше, чем удобства.
Высадка пассажиров вне остановок тоже запрещена
AVK>Это все теория. А на практике после замены всех газелек на том маршруте, на котором я езжу на работу, на богданы, время добирания не изменилось ни на минуту, а комфорт возрос очень сильно.
Последний раз ездил на маршрутке в эти выходные. Загруженность маршрутки — 4 человека. Гонять раде этого Богдан?!
LM>>>>Сколько их уже защищают? AVK>>>Кого? LM>>АвтоТАЗ AVK>Персонально нисколько.
Т.е. закон "Разрешить гражданам России
— живущим в доме Х на улице У на Ц-от этаже
— имеющем имя Вася
"
не является законом персонально для Васи?
AVK>>>И при чем тут ВАЗ? Он у нас что, единственный производитель? LM>>Легковушек — практически да. AVK>Да ну? А как же ГАЗ, ИЖ,
И большую часть рынка они держат? AVK>Ford, KIA, BMW, Hyundai, Renault, Volkswagen, Toyota, Suzuki?
И страшно снятие пошлин?
AVK>>>Ага, в результате никто в России автомобили производить не мог, не только ВАЗ. LM>>А что поделать, если семилетки были лучше?! AVK>Ввести запретительные пошлины на них, что и было сделано. Тут Вы утверждали, что заградительных пошлин нет
LM>> Сейчас что-то изменилось? AVK>Конечно. Теперь у меня есть довольно неплохой выбор среди машин российского происхождения.
Угу, только у них российская исключительно сборка