Re[4]: цель в жизни
От: ironwit Украина  
Дата: 02.03.07 07:04
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>>>У кого какая цель в жизни? основная... к которой стремишься, о кторой мечтаешь, ради которой заставляешь себя шевелиться?

LVV>>>Стратегической цели нет... И никогда не было...
I>>почему?
LVV>А потому что стратегические цели еще родители закладывать должны...
LVV>А родители-то наши — войну прошли... Тут не до стратегических целей... Выжить бы...
ЗрозумЕло
LVV>>>А тактические — есть... Книжку написать очередную, докторскую защитить...
I>>у меня вот коммуникационный сервер доделать. драйвера в in-proc COM вынести
I>>ОРС либу написать... но не то это в общем то
LVV>Почему ж не то... Что хочется и нужно делать — оно самое то и есть...
вот с понедельника и приступим
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
От: maxluzin Европа  
Дата: 02.03.07 07:47
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

M>>>Так что выбери одну-две цели ("до" — в переводе с японского: "путь") и двигайся настойчиво в этом направлении. Цель и "путь" могут быть

I>>проблема не в достижении проблема в выборе

В> Когда ничего не делаешь, всегда кажется, что можешь всего достигнуть. Сделав выбор, начинаешь узнавать кто ты есть и на что способен.

Сделав выбор, по крайней мере, ты об этом узнаешь... А если ничего не делаешь, то так и будешь прибывать до конца жизни в счастливом невежестве ("в щенячем восторге").
Re[5]: цель в жизни
От: maxluzin Европа  
Дата: 02.03.07 07:58
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

M>>>>Так что выбери одну-две цели ("до" — в переводе с японского: "путь") и двигайся настойчиво в этом направлении. Цель и "путь" могут быть

I>>>проблема не в достижении, проблема в выборе

А у Вас безграничный выбор?... Я Вам завидую... Честно.

В>> Когда ничего не делаешь, всегда кажется, что можешь всего достигнуть. Сделав выбор, начинаешь узнавать кто ты есть и на что способен.

I>согласен. но... все равно надо начать с выбора.

I>вот вчера с кумом общались.. подумалось... хочу мотоцикл спортивную какую нить кавасаки, сузуки еще чтото.

А зачем табе "мацацикл"? Мотоцикл — это средство, а цель, наверное, просто получить больше острых ощущений, может "перчика" в жизни не хватает, а может просто необходим какой-нибудь "маскулинный символ", чтоб девушкам понравится... Ну только не говори, что мотоцикл необходим, как средство передвижения — не поверю! Всякие Сузуки, Кавасаки, Феррари и прочие Ламборджини — это всё от Фрейда... К реальным потребностям и необходимостям это никакого отношения не имеет — одно дорогое баловство... Лишних денег много?

I>как план?

Хреновый... У меня вот мечта была маленький самолётик купить, чешский, "Чесла", кажется называется... Вполне реально, но деньги постоянно были нужны на более приземлённые вещи... Короче, свелось всё пока только к дорогой видеокарте, навороченным джойстикам и к лучшим авиасимуляторам, которые только смог достать... И щщщастлив!

З.Ы. Как средство передвижения самолёт мне ну совсем не нужен...
От: sammy_fr www.khvorov.com
Дата: 02.03.07 08:03
Оценка: +1

I>согласен. но... все равно надо начать с выбора.

I>вот вчера с кумом общались.. подумалось... хочу мотоцикл спортивную какую нить кавасаки, сузуки еще чтото. все равно. для этого надо

I>1. права
I>2. начится вождению такого монстра
I>3. разобратся какие они бывают и какие можно найти у меня в среднем городе
I>4. найти где его ставить на ночь и где его ставить днем возле работы
I>5. купить
I>6. ?

I>как план?

Отличный план! В моем плане на 2007 год все то же самое. Пока все пункты решаемы, кроме п.4. Даже не знаю, где такого монстрика ставить...
Regards,
Dmitry
khvorov.com
Re[6]: цель в жизни
Дата: 02.03.07 08:04
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>вот вчера с кумом общались.. подумалось... хочу мотоцикл спортивную какую нить кавасаки, сузуки еще чтото.

M>А зачем табе "мацацикл"? Мотоцикл — это средство, а цель, наверное, просто получить больше острых ощущений, может "перчика" в жизни не

затем же зачем тебе самолет
а вообще. просто это приятно. ехать и ехать. прямо... гермак, музыка и дорога....

хрюхрюхрю от удовольствия
Re[3]: цель в жизни
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 02.03.07 08:25
Оценка:
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

МС>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>> Вот хорошая цель — вечная жизнь

МС> А зачем эта цель?

МС>К тому же она не является такой уж "недостижимой"

МС>загони в более скромные рамки свое собственноя "Я" и
Не хочу я никуда загонятся
МС>увидишь, что вечная жизнь уже есть вокруг.
ага у меня сын растет

Вечная жизнь она разная бывает.
Вот Пушкин себе её в какой-то мере обеспечил
фу блин какое большое моё "Я"

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: KlimovS  
Дата: 02.03.07 11:35
Оценка:

I>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

D>>Ребенка хочу, но для этого нужно обеспечить нормальный быт для него и для себя. Поэтому пока у меня локальная цель — устроиться в жизни.
I>уже есть. остался с бывшей. люблю. но стараюсь видеть по реже. не мешать им строить новую семью.
I>собираю на квартиру к 16 летию

В той же ситуации, но квартира ребенку есть. Он там и живет. У меня нет. Цель — два сыночка и лапочка дочка (и живущие со мной, а не со всякими бывщими и другими бабами).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: strcpy Россия  
Дата: 03.03.07 03:17
Оценка:
I>вот вчера с кумом общались.. подумалось... хочу мотоцикл спортивную какую нить кавасаки, сузуки еще чтото. все равно. для этого надо
I>1. права
I>2. начится вождению такого монстра
I>3. разобратся какие они бывают и какие можно найти у меня в среднем городе
I>4. найти где его ставить на ночь и где его ставить днем возле работы
I>5. купить
I>6. ?

I>как план?

Плохой план. У меня приятель подсел на мотоциклизм. Поздно вечером они поехали на разрешённой скорости по центральной улице, а с второстепенной дороги выехал блатной на девятке с выключенными фарами. Произошло столкновение. Приятель попал в ЦКБ, порвал связки, а мой друг, который с ним ехал, так покалечился, что не может повернуть голову на 90 градусов без боли уже год.

PS: Суд они так и не выиграли, так как подозреваемый водитель автомобиля судя по всему дал взятки ментам. Судились год.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Дата: 03.03.07 05:57
Оценка:
Здравствуйте, KlimovS, Вы писали:

KS>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

D>>>Ребенка хочу, но для этого нужно обеспечить нормальный быт для него и для себя. Поэтому пока у меня локальная цель — устроиться в жизни.
I>>уже есть. остался с бывшей. люблю. но стараюсь видеть по реже. не мешать им строить новую семью.
I>>собираю на квартиру к 16 летию

KS>В той же ситуации, но квартира ребенку есть. Он там и живет. У меня нет. Цель — два сыночка и лапочка дочка (и живущие со мной, а не со всякими бывщими и другими бабами).

тоже об этом думаю и даже мечтаю но, пока бывшая ребенка не отдает...
Дата: 03.03.07 05:57
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>PS: Суд они так и не выиграли, так как подозреваемый водитель автомобиля судя по всему дал взятки ментам. Судились год.

дышать тоже вредно.
Re: цель в жизни
От: dotcode  
Дата: 03.03.07 06:22
Оценка: 1 (1) +1 -1 :))

I>У кого какая цель в жизни? основная... к которой стремишься, о кторой мечтаешь, ради которой заставляешь себя шевелиться?

I>P.S.

I>у меня нет может у кого то из Вас передеру ...

такая цель — испортить Microsofty жизнь...
Re[2]: цель в жизни
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 04.03.07 09:06
Оценка:
Здравствуйте, dotcode, Вы писали:

D>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>У кого какая цель в жизни? основная... к которой стремишься, о кторой мечтаешь, ради которой заставляешь себя шевелиться?

I>>P.S.

I>>у меня нет может у кого то из Вас передеру ...

D>такая цель — испортить Microsofty жизнь...

Хороша цель, а главное недостижима

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 06.03.07 16:41
Оценка:

S>>Я живу перебежками от одной локальной цели к другой

I>но заставить себя даже делать эти самые перебежки мне лень. теку по течению как ...

С задачей "заставить себя" успешно справляются обязанности.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: Fantasist  
Дата: 06.03.07 16:53
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>Опять туфтология. Ущерб и польза -- нравственные категории, дающиеся человеком. Нелепо применять их к природе, лишённой человечества.

Так об этом как раз и речь. Мы придумываем важность своей жизни, придумываем, пользу, ущерб, хорошее, плохое, цели и т.п. Хайам и говорит — все это туфта, все это мы придумали, но на самом деле ничего этого нет. Мы как пришли так и уйдем. А сущее отсается.
От: ottergirl  
Дата: 07.03.07 09:30
Оценка:

I>У кого какая цель в жизни? основная... к которой стремишься, о кторой мечтаешь, ради которой заставляешь себя шевелиться?

I>P.S.

А как-же насчёт: посадить дерево, построить дом, вырастить сына? Не оригинально, зато актуально по сей день.
От: -_*  
Дата: 07.03.07 09:48
Оценка: :)

I>P.S.

У меня нет и передирать не хочу...
Материал из Википедии — свободной энциклопедии, -_*
От: Kemsky  
Дата: 07.03.07 10:11
Оценка:

I>P.S.

С точки зрения здравого смысла цели никакой нет и быть не может. Однако в человека заложен ряд весьма ощутимых стимулов. Взять хотя бы тщеславие. В нормальном режиме они сами по себе заставляют шевелиться. Если не заставляют, это свидетельствует о достижении внешних барьеров, мешающих движению.
От: PageMaker  
Дата: 07.03.07 11:04
Оценка: :)
HC> Заодно демографическую проблему решим

Это локальная проблема, а не глобальная. Слабые вымирают.
От: visitant Украина  
Дата: 07.03.07 11:10
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

В>> Когда ничего не делаешь, всегда кажется, что можешь всего достигнуть. Сделав выбор, начинаешь узнавать кто ты есть и на что способен.

M>Сделав выбор, по крайней мере, ты об этом узнаешь... А если ничего не делаешь, то так и будешь прибывать до конца жизни в счастливом невежестве ("в щенячем восторге").

А что лучше ? ))
От: deniok Россия  
Дата: 07.03.07 11:48
Оценка:

I>P.S.

Следует поступать так, чтобы максима твоей воли могла в то же время служить основой принципа всеобщего законодательства.

И.Кант

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.