VH>>Цель — да просто сама жизнь , хотя иногда хочется покончить с ней, да потом посмотришь на калек и инвалидов — так жить захочется ещё и как. Целей много , а меня мало , просто живу , родится ребёнок — буду растить, выгонят с работы — уйду, повысят на работе — хорошо,английский, чтение и много другое.Просто живу , иногда кажется , что цель не оправдывает средства- ну да чёрт с ним.
I>просто жить скучно как оказалось
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>вот примерно так же и я. живу, развлекаюсь — работаю. читаю доку по erlang
В. Пелевин. Жизнь насекомых.
// ..........
ПАМЯТИ МАРКА АВРЕЛИЯ
// ...........
4. Так и живешь. Читаешь всякие книги, думаешь о трехметровой яме,
Хоть и без нее понятно, что любая неудача или успех —
Это как если б во сне ты и трое пожарных мерились х..ми,
И оказалось бы, что у тебя короче или несколько длинней,чем у всех.
Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:
K>С точки зрения здравого смысла цели никакой нет и быть не может. Однако в человека заложен ряд весьма ощутимых стимулов. Взять хотя бы тщеславие. В нормальном режиме они сами по себе заставляют шевелиться. Если не заставляют, это свидетельствует о достижении внешних барьеров, мешающих движению.
Каким образом определить: какие именно эти внешние барьеры?
Здравствуйте, alexwind, Вы писали:
A>помочь людям стать свободными, продвигать нанотехнологии в массы, изменить теперешний порядок вещей
Технологии не сделают людей свободными.
Помнится в старых книгах про ЭВМ писали что в будущем они облегчат труд людей. С этим трудно поспорить.
Но что в итоге оказалось — если компьютер способен повысить производительность труда работника в 10 раз, это вовсе не значит что человек станет работать в 10 раз меньше. Это значит что за то же рабочее время начальник его нагрузит в 10 раз большим объемом работы
Как пишут экономисты, несмотря на явное повышение производительности современных технологий, объемы работ выполняемые людьми в человеко-часах, только возрастают...
Как простой пример "современных технологий" — мобила, немало людей её просто ненавидят...
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>У кого какая цель в жизни? основная... к которой стремишься, о кторой мечтаешь, ради которой заставляешь себя шевелиться?
I>P.S. I>у меня нет может у кого то из Вас передеру ...
I>дерево есть I>квартира есть I>дочка есть
I>Можно умирать?
Ну и прекрасно, если всё это есть, то можно начинать жить, радоваться жизни и радовать свих билзких (не путать с окружающими).