Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
DC>>>Ты можешь просто ее не делать, а по поводу садика обратиться в контроллирующие органы. Хотя лучше вообще в этот садик не идти, мало ли что они там еще придумают.
NBN>>То что ее можно не делать знаю я, ты, кто то ещё. Но во-первых многие не знают что прививки могут быть опасны и, что без необходимости их лучше не делать. Во-вторых врачи любят элементарно давить на психику, типа: "Ну вы конечно можете не делать, но когда ребеночек умрет — вы будете сами виноваты, что не сделали привику". Это очень хорошо действует на молоденьких мамаш.
DC>Ни ты, ни я не можем жить за всех, люди должны что-то делать сами. По этому если нет мозгов, пусть работает статистика.
Спорим если заплатить достаточно денег и пообещать процент — правительство введет обязательную лоботомию? Допустим с целью профилактики преступности
AM>"dr.Chaos" <55522@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: AM>news:2390068@news.rsdn.ru... >> >> При чем тут социализм/капитализм??? Да ни при чем, что тогда было трудно AM>врача прижучить, что сейчас. Еще не известно когда проще было. >> >> ЗЫ Нынешнее положение с нашей экономикой я понимаю, и не питаю иллюзий по AM>поводу свободного рынка. Это не попытка его защитить, я просто говорю что AM>социально-экономический строй и такое поведение врачей практически не AM>связаны.
AM>Ага, конечно же "не связаны". Зато сколько реальных историй, когда из за AM>денег (ради денег) назначали лишнее лечение, ненужные и/или опасные AM>операции.
Знаешь я думаю, что при совке тоже было немало таких случаев, когда что-то
назначали из-за перестраховки. Тут контроль нужен другой ИМХО. Тут дело не в
социально-экономическом строе, а в системе здравоохранения, которая со времен
совка почти не поменялась.
Короче, я не считаю что это из-за свободного рынка. Рынок конечно ввел свои
коррективы, но это не процессообразующее явление. Это скорее следствие.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
DC>>>>Ты можешь просто ее не делать, а по поводу садика обратиться в контроллирующие органы. Хотя лучше вообще в этот садик не идти, мало ли что они там еще придумают.
NBN>>>То что ее можно не делать знаю я, ты, кто то ещё. Но во-первых многие не знают что прививки могут быть опасны и, что без необходимости их лучше не делать. Во-вторых врачи любят элементарно давить на психику, типа: "Ну вы конечно можете не делать, но когда ребеночек умрет — вы будете сами виноваты, что не сделали привику". Это очень хорошо действует на молоденьких мамаш.
DC>>Ни ты, ни я не можем жить за всех, люди должны что-то делать сами. По этому если нет мозгов, пусть работает статистика.
NBN>Спорим если заплатить достаточно денег и пообещать процент — правительство введет обязательную лоботомию? Допустим с целью профилактики преступности
И виноват во всем капитализм? .
Лао Цзы
"dr.Chaos" <55522@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2390145@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > > > AM>"dr.Chaos" <55522@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: > AM>news:2390068@news.rsdn.ru... > >> > >> При чем тут социализм/капитализм??? Да ни при чем, что тогда было
трудно > AM>врача прижучить, что сейчас. Еще не известно когда проще было. > >> > >> ЗЫ Нынешнее положение с нашей экономикой я понимаю, и не питаю иллюзий
по > AM>поводу свободного рынка. Это не попытка его защитить, я просто говорю
что > AM>социально-экономический строй и такое поведение врачей практически не > AM>связаны. > > AM>Ага, конечно же "не связаны". Зато сколько реальных историй, когда из
за > AM>денег (ради денег) назначали лишнее лечение, ненужные и/или опасные > AM>операции. > > Знаешь я думаю, что при совке тоже было немало таких случаев, когда что-то > назначали из-за перестраховки. Тут контроль нужен другой ИМХО. Тут дело не
в > социально-экономическом строе, а в системе здравоохранения, которая со
времен > совка почти не поменялась. > > Короче, я не считаю что это из-за свободного рынка. Рынок конечно ввел
свои > коррективы, но это не процессообразующее явление. Это скорее следствие.
Ну ладно, а бомжи роются в мусорниках не из за социально-экономического
строя?
AM>Ну ладно, а бомжи роются в мусорниках не из за социально-экономического AM>строя?
Опять капитализм во всем виноват?
Посмотри в сторону олигархов, благодаря им не только в мусорках роются. Гниют
уже не первый год сотни тысяч. Но при чем тут капитализм? Когда кучка власть
придержажих захотела нажиться. Все эти лозунги про демократию и свободный рынок
были для того, чтобы люди смотрели в другую сторону.
Короче, я не хочу этого флейма. Dixi
Лао Цзы
DC>Знаешь я думаю, что при совке тоже было немало таких случаев, когда что-то DC>назначали из-за перестраховки. Тут контроль нужен другой ИМХО. Тут дело не в DC>социально-экономическом строе, а в системе здравоохранения, которая со времен DC>совка почти не поменялась.
Вообще-то все медики трындят, что что система здравоохранения полностью разрушена
DC>Короче, я не считаю что это из-за свободного рынка. Рынок конечно ввел свои DC>коррективы, но это не процессообразующее явление. Это скорее следствие.
Не. Цели разные.
Социализм -> действия исходя из социального, а не индивидуального интереса.
Капитализм -> строго наоборот.
NBN>>Спорим если заплатить достаточно денег и пообещать процент — правительство введет обязательную лоботомию? Допустим с целью профилактики преступности
DC>И виноват во всем капитализм? .
Ну. Доля его вины высока. Всетаки фармацевтические компании пробивают эти законы ради прибыли.
Если каждая прививка стоит 2000, а компании доходит 1000, то при вакцинации миллиона детей в год — получаем миллиард. А учитывая, что вольшинство привиок должны повторяться — то и еще больше.
DC>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>>Ну ладно, а бомжи роются в мусорниках не из за социально-экономического AM>>строя?
DC>Опять капитализм во всем виноват?
Ну. Капитализм подразумевает, что существенная часть людей становится неудачниками, которые теряют все.
Те же социализмы подразумевают либо более равномерное распределение доходов (т.е. ты можешь работать хоть дворником, но на квартиру тебе хватит), либо просто гарантированный минимальный набор благ — то же жилье.
DC>Посмотри в сторону олигархов, благодаря им не только в мусорках роются. Гниют DC>уже не первый год сотни тысяч. Но при чем тут капитализм? Когда кучка власть DC>придержажих захотела нажиться. Все эти лозунги про демократию и свободный рынок DC>были для того, чтобы люди смотрели в другую сторону.
DC>Короче, я не хочу этого флейма. Dixi
NBN>>>Спорим если заплатить достаточно денег и пообещать процент — правительство введет обязательную лоботомию? Допустим с целью профилактики преступности
DC>>И виноват во всем капитализм? .
NBN>Ну. Доля его вины высока. Всетаки фармацевтические компании пробивают эти законы ради прибыли. NBN>Если каждая прививка стоит 2000, а компании доходит 1000, то при вакцинации миллиона детей в год — получаем миллиард. А учитывая, что вольшинство привиок должны повторяться — то и еще больше.
Да пусть себе повторяется, если от этого улучшится эпидимиологическая обстановка. Только я вот впервые такое слышу . Или это только в Москве такие подвижки?
А вообще компании выгодно привить своих сотрудников, т.к. прививка от гриппа стоит 0,5-2 рабочих дня. А больничные выйдут дороже. По поводу детских садиков — хз, тут все мозги родителей.
Только изначальная посылка была такая что глава частной больницы взяла 50к$ за проведение эксперимента, но всем сказала, что это гуманитарная помощь и вакцина проверена. Из чего сдали вывод, что виноват капитализм . Это не капитализм виноват.
Лао Цзы
NBN>>Ну. Доля его вины высока. Всетаки фармацевтические компании пробивают эти законы ради прибыли. NBN>>Если каждая прививка стоит 2000, а компании доходит 1000, то при вакцинации миллиона детей в год — получаем миллиард. А учитывая, что вольшинство привиок должны повторяться — то и еще больше.
Ну сдеают тебе прививку от гриппа — заболеешь пневмонией. Особенно интересна в этом плане детская привика.
DC>Да пусть себе повторяется, если от этого улучшится эпидимиологическая обстановка.
С какого перепугу она улучшится?
DC>Только я вот впервые такое слышу . Или это только в Москве такие подвижки?
При чем тут москва? По закону новорожденным в первый день делают привику от гепатита, потом бцж, через полтора года привику от гриппа.
Это общероссийский закон.
DC>А вообще компании выгодно привить своих сотрудников, т.к. прививка от гриппа стоит 0,5-2 рабочих дня. А больничные выйдут дороже. По поводу детских садиков — хз, тут все мозги родителей.
К детям с нулевой имунной системой это не относится.
DC>Только изначальная посылка была такая что глава частной больницы взяла 50к$ за проведение эксперимента, но всем сказала, что это гуманитарная помощь и вакцина проверена. Из чего сдали вывод, что виноват капитализм . Это не капитализм виноват.
Я говорю про детские обязательные привики, а не отдельный эксперимент.
DC>>Знаешь я думаю, что при совке тоже было немало таких случаев, когда что-то DC>>назначали из-за перестраховки. Тут контроль нужен другой ИМХО. Тут дело не в DC>>социально-экономическом строе, а в системе здравоохранения, которая со времен DC>>совка почти не поменялась.
NBN>Вообще-то все медики трындят, что что система здравоохранения полностью разрушена
Я не ничего не сказал про ее разрушение, я говорю что ее надо менять, т.к. она устарела. Причем менять подход, но это уже другой разговор.
DC>>Короче, я не считаю что это из-за свободного рынка. Рынок конечно ввел свои DC>>коррективы, но это не процессообразующее явление. Это скорее следствие.
NBN>Не. Цели разные. NBN>Социализм -> действия исходя из социального, а не индивидуального интереса. NBN>Капитализм -> строго наоборот.
Цель та же, кучка пастухов стрижет овец. Подход чуток разный. Кстати в западной Европе и США социальное обеспечение на высоком уровне. Короче капитализма в чистом виде уже давно нет, везде балансирует социализм и свободный рынок. Социализм, чтоб низы терпели, рынок чтоб верхи могли .
Лао Цзы
NBN>Я говорю про детские обязательные привики, а не отдельный эксперимент.
Вообще говоря это разумно. Ребенку в полгода никаких лекарств не даш. Против гриппа гриппа вакцинация оправдана. Если у ребенка проблемы с прививками/иммунитетом, то этого просто не надо делать. А я думаю что проблемы с иммунитетом нельзя не заметить вменяемым родителям.
ЗЫ Желтуха и БЦЖ есть с советских пор, а против гриппа тогда вакцин не было.
ЗЗЫ Живу на Украине у нас прививок против гриппа обязательных нет.
Лао Цзы
DC>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Я говорю про детские обязательные привики, а не отдельный эксперимент.
DC>Вообще говоря это разумно. Ребенку в полгода никаких лекарств не даш. Против гриппа гриппа вакцинация оправдана. Если у ребенка проблемы с прививками/иммунитетом, то этого просто не надо делать. А я думаю что проблемы с иммунитетом нельзя не заметить вменяемым родителям.
По рассказам врачей — ничего разумного, учитывая, что грип постоянно мутирует, а эта привика какая-то обобщенная.
DC>ЗЫ Желтуха и БЦЖ есть с советских пор, а против гриппа тогда вакцин не было. DC>ЗЗЫ Живу на Украине у нас прививок против гриппа обязательных нет.
DC>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>>Я говорю про детские обязательные привики, а не отдельный эксперимент.
DC>>Вообще говоря это разумно. Ребенку в полгода никаких лекарств не даш. Против гриппа гриппа вакцинация оправдана. Если у ребенка проблемы с прививками/иммунитетом, то этого просто не надо делать. А я думаю что проблемы с иммунитетом нельзя не заметить вменяемым родителям.
NBN>По рассказам врачей — ничего разумного, учитывая, что грип постоянно мутирует, а эта привика какая-то обобщенная.
Все верно она дает где-то 50%-70% не заболеть
DC>>ЗЫ Желтуха и БЦЖ есть с советских пор, а против гриппа тогда вакцин не было. DC>>ЗЗЫ Живу на Украине у нас прививок против гриппа обязательных нет.
NBN>Против гепатита Б врядли (мне точно не делали).
В 80х точно делали .
Лао Цзы
NBN>- После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно.
-1
Офигеть! Вы врач?
З.Ы. Надеюсь, что у автора треда хватит ума не слушать подобные советы с форума РСДН от доморощенных "медиков".
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>- После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно.
M>-1
M>Офигеть! Вы врач?
Врачи тоже люди, им не всегда стоит доверять.
M>З.Ы. Надеюсь, что у автора треда хватит ума не слушать подобные советы с форума РСДН от доморощенных "медиков".
Просто всегда прежде чем что-то колоть ребенку надо очень хорошо подумать.
Лао Цзы
Лучше бы аккуратнее с такими рекомендациями...
NBN>- Так же стоит заниматься шейпингом и вообще вести активный образ жизни до последних дней перед родами.
Только если инструктор умеет работать с беременными. Потому что и беременности и шейпинги — они разные бывают.
NBN>- Если роды предполагаются нормальными — стоит присутствовать на них, даже прямо при рождении. Это не страшно , а жене легче. Хотя это конечно индивидуально.
+1
NBN>- После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно.
Тут тоже в конечном итоге взвешивать все и принимать решение родителям. При том, что на эту тему ведутся бесконечные войны, достоверной информации и неопровержимых аргументов я не видел ни с той ни с той стороны. В общем, я бы не решился давать советы на эту тему.
NBN>- Бактерии не так страшны как их малюют А младенцы очень живучи. Поэтому не стоит делать полной стерилизации всего, окажете медвежью услугу
+1
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
"dr.Chaos" <55522@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2390310@news.rsdn.ru... > > Цель та же, кучка пастухов стрижет овец. Подход чуток разный.
Кстати в западной Европе и США социальное обеспечение на высоком уровне.
Все это за счет сброса нищеты в страны третьего мира.
> Короче капитализма в чистом виде уже давно нет, везде балансирует
социализм и свободный рынок. Социализм, чтоб низы терпели, рынок чтоб верхи
могли .
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>- После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно.
M>-1
M>Офигеть! Вы врач?
M>З.Ы. Надеюсь, что у автора треда хватит ума не слушать подобные советы с форума РСДН от доморощенных "медиков".
-1
Чувак, увидешь своего ребенка на реанимационном столике без первичных рефлексов — не так запоешь.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
HB>Лучше бы аккуратнее с такими рекомендациями...
NBN>>- Так же стоит заниматься шейпингом и вообще вести активный образ жизни до последних дней перед родами.
HB>Только если инструктор умеет работать с беременными. Потому что и беременности и шейпинги — они разные бывают.
Да. Предполагаются специализированные шейпинги. Типа нашей питерской радуги.
HB>Тут тоже в конечном итоге взвешивать все и принимать решение родителям. При том, что на эту тему ведутся бесконечные войны, достоверной информации и неопровержимых аргументов я не видел ни с той ни с той стороны. В общем, я бы не решился давать советы на эту тему.