Re[15]: Как оно было, в тот момент?
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 24.03.07 18:35
Оценка: :)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

AM>>>Ну ладно, а бомжи роются в мусорниках не из за социально-экономического

AM>>>строя?

DC>>Опять капитализм во всем виноват?

NBN>Ну. Капитализм подразумевает, что существенная часть людей становится неудачниками, которые теряют все.

NBN>Те же социализмы подразумевают либо более равномерное распределение доходов (т.е. ты можешь работать хоть дворником, но на квартиру тебе хватит), либо просто гарантированный минимальный набор благ — то же жилье.

Тут уже все знают что ты не можешь купить себе квартиру. Но у тебя это просто в навязчивую идею перешло.( Имееться ввиду не идея купить квартиру, а идея о том что ты не можешь ее купить).
Re[16]: Как оно было, в тот момент?
От: VEAPUK  
Дата: 24.03.07 19:00
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

_S>Тут уже все знают что ты не можешь купить себе квартиру. Но у тебя это просто в навязчивую идею перешло.( Имееться ввиду не идея купить квартиру, а идея о том что ты не можешь ее купить).

На данном этапе развития экономики РФ этой навязчивой идеей страдает подавляющее большинство населения (той же РФ)...
Если Вы не страдаете, то
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: NikeByNike Россия  
Дата: 24.03.07 19:06
Оценка: +1

__S>Тут уже все знают что ты не можешь купить себе квартиру. Но у тебя это просто в навязчивую идею перешло.( Имееться ввиду не идея купить квартиру, а идея о том что ты не можешь ее купить).

Будешь смеяться, но я даже не предполагаю квартиры покупать. Я строю дом. Но поскольку у меня прямые извилины — у меня происходит логический сбой при мысли о недоступности жилья. Вот и поднимаю вопрос
Нужно разобрать угил.
Re[17]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 25.03.07 15:15
Оценка:

NBN>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Тут уже все знают что ты не можешь купить себе квартиру. Но у тебя это просто в навязчивую идею перешло.( Имееться ввиду не идея купить квартиру, а идея о том что ты не можешь ее купить).

NBN>Будешь смеяться, но я даже не предполагаю квартиры покупать. Я строю дом. Но поскольку у меня прямые извилины — у меня происходит логический сбой при мысли о недоступности жилья. Вот и поднимаю вопрос

Если не секрет, как решали вопросы садик/школа, отдых, медицина, безопасность? И в каком районе строитесь. Я сейчас тоже в Питере, и покупать квартиру пока желание не возникло.
Дата: 25.03.07 15:18
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>>Один, больше не хочу Хотя в принципе ребенок всем устраивает, но слишком уж это напряжно.

__S>>А вы не пробывали получать удовольствие сейчас?

__S>>Ну т.е. стремление к лудшему никто не отменял. Но радоваться жизни во всех ее проявлениях именно сейчас
VEA>можно ли радоваться жизни через силу?

Нет. А оно надо?

Ну ведь столько хорошего вокруг .
Re[17]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 25.03.07 15:36
Оценка:

__S>Нет. А оно надо?

__S>Ну ведь столько хорошего вокруг .

Особенно если оно проносится мимо тебя, а ты как был ни что, так и...

Вот товарищ по аське прислал, точнее в статусе прописал, буду говорить по памяти (кто может идентифицировать?):
"Вместо того чтобы быть счастливыми большинство людей пытаются уменьшить кол-во несчастий".

Я: "ню ню ню
А что быть счастливым — надо быть им"

Он: "угу"

Я: "вот и я ржунимагу от таких советов"

Он: "Чем тебе не нравится?"

Я: "Мне не нравиятся то, что эти советы ни кому ни чего не могут дать (бесполезны н#х):
1. Тем кто счастлив и без них они просто не нужны.
2. А те кто несчастны в этих советах ни чего не увидят, не возможно просто так взять и стать счастливым под воздействием самовнушения...

Все слова — 3,14зд#ш#"

Просто бесит от слов "не парься" и т.д. (сам всё знаю, но это не помогает), так и хочется подойти сзади и сказать: "А вот твоя панамка".

P.S. Извините за мой французский...
Re[18]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 25.03.07 15:51

VEA>P.S. Извините за мой французский...

Не совсем прав. Этому можно научиться, нужно всего лишь смотреть на жизнь позитивно. И верить в то что жизнь прекрасна. Вот я верю что люди хорошие. И почему-то попадаються только хорошие люди. Наверно из-за того что плохих просто не замечаю. Но из-за чего так в принципе не важно. Важен результат. Да и просто когда подходишь к человеку с хорошим настроением, улыбаешься. Ты ему его сразу поднимишь, а он тебе. Проснулся утром рядом ангелочек спит. Вышел на улицу а там солнце!!!! Настоящее весеннее солнце! Просто взял и улыбнулся какой-нибудь девушке. У нее настроение поднялось. Пришел на работу, классная атмосфера. Потом домой. Зашел в магазин, купил что-нибудь вкусного. Или цветы. Или еще что-нить. Потом уже дома ошарашил жену. Ей приятно. А я рад, что сделал ей приятное. Ну вот побольшому счету ведь обычный будний день. А отношение к нему совсем другое.
Дата: 25.03.07 17:12
Оценка:

__S>Если не секрет, как решали вопросы садик/школа, отдых, медицина, безопасность? И в каком районе строитесь. Я сейчас тоже в Питере, и покупать квартиру пока желание не возникло.

Около деревни Горбунки, соответственно все местное.
Нужно разобрать угил.
Дата: 25.03.07 17:14
Оценка: 2 (1)

Хочешь быть счастливым — будь им (руководство к действию).

И вообще: http://www.lib.ru/ANEKDOTY/rahary.txt
Нужно разобрать угил.
Дата: 25.03.07 17:18
Оценка:

Практическое обоснование таких фраз заключается в том, что грузиться бесполезно или вредно, а лучше радоваться жизни. Способность радоваться жизни — от самого процесса жизни — почти не зависит.
Нужно разобрать угил.
Re[19]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 25.03.07 18:47
Оценка:

NBN>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

NBN>Практическое обоснование таких фраз заключается в том, что грузиться бесполезно или вредно, а лучше радоваться жизни. Способность радоваться жизни — от самого процесса жизни — почти не зависит.

Ой ой ой +мульён...
согласен на 100% (даже больше)

Но говорить человеку, которому в данный момент ну просто хреново (не физически) "донт ворри — би хеппи" — это верх наглости и цинизма...

не действует, а только ухудшает...
Оценка:

__S>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>P.S. Извините за мой французский...

__S>Не совсем прав. Этому можно научиться, нужно всего лишь смотреть на жизнь позитивно. И верить в то что жизнь прекрасна. Вот я верю что люди хорошие. И почему-то попадаються только хорошие люди. Наверно из-за того что плохих просто не замечаю. Но из-за чего так в принципе не важно. Важен результат. Да и просто когда подходишь к человеку с хорошим настроением, улыбаешься. Ты ему его сразу поднимишь, а он тебе. Проснулся утром рядом ангелочек спит. Вышел на улицу а там солнце!!!! Настоящее весеннее солнце! Просто взял и улыбнулся какой-нибудь девушке. У нее настроение поднялось. Пришел на работу, классная атмосфера. Потом домой. Зашел в магазин, купил что-нибудь вкусного. Или цветы. Или еще что-нить. Потом уже дома ошарашил жену. Ей приятно. А я рад, что сделал ей приятное. Ну вот побольшому счету ведь обычный будний день. А отношение к нему совсем другое.

Тебе есть для кого жить, а мне не то что с кем-то по душам поговорить пива попить не с кем...

Я рад за тебя, но от того, что ты написал и, чего мне так не хватает, просто в петлю залезть захотелось.
Ну нет у меня жизни уже несколько лет (знаю, что это не служба доверия, но ...) теперь она мне и не нужна, всё равно не знаю, что с ней делать.
Если бы я рассказал всё (трудности меня не пугают, если поверить в их неизбежность, т.е. могу от много отказаться (так воспитан, что? не обвинять родителей? А я и не просился! Презервативами пользоваться надо было, людям же всё таки за 30 было...)
Да да да неудачник на 100%, при чём потомственный, неуч, циник, нытик и слабак с комплексом неполноценности и манией величии одновременно.
Расслабиться? Как именно? Нервишки подлечить? Так нет в нашей деревне (п.г.т. на 6000 чел) врачей, только накие же неучи как и сам...
А валерьянка (экстракт в таблетках) мне не помогает. Выпить — см. выше (и тоже, и ни кому не помогает, если тупо пить)...

Может это от того, что я воспользовался единственным способом бросить курить (не курить )))))))))))))) и никотиново голодаю?

Бред всё это, мне б родиться на 90 лет раньше, как раз бы в этом году революция
Да здравствует красный террор! (шютка)

Раньше был другим.
Оценка:

NBN>Хочешь быть счастливым — будь им (руководство к действию).

NBN>И вообще: http://www.lib.ru/ANEKDOTY/rahary.txt

спасибо, попускает...
Дата: 25.03.07 23:39
Оценка:

NBN>Хочешь быть счастливым — будь им (руководство к действию).

NBN>И вообще: http://www.lib.ru/ANEKDOTY/rahary.txt

Огромное спасибо, совсем отпустило... На долго ли?
Есть ещё что?
Re[20]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 26.03.07 00:02
Оценка:

NBN>>И вообще: http://www.lib.ru/ANEKDOTY/rahary.txt

VEA>Огромное спасибо, совсем отпустило... На долго ли?
VEA>Есть ещё что?

Моск.

Дальше мои мысли вслух (для меня всё это — руководство к действию):
  • Захочешь убиться — подумай о том, что для самоубийства всегда есть интересные способы. Например наехать на ментов... Потом поймешь, что жизнь и так штука интересная. И может поймешь — что интересность жизни в твоих руках.
  • Самый простые и доступные смыслы жизни — нарожать детей, улететь к звездам и впасть в нирвану. Я собираюсь все это сделать по очереди. Пока получается.
  • Хочешь быть счаслтивым — не думай негативных мыслей. Просто, если чувствуешь, что мысль негативна — прекращаешь её думать. Кстати — это же относится к головной боли.
  • Самый лучший способ поднять себе настроение — вспомнить, что-либо хорошее.
  • Проблем действительно нет
  • Нужно разобрать угил.
    От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
    Дата: 27.03.07 16:43

VEA>Просто бесит от слов "не парься" и т.д. (сам всё знаю, но это не помогает), так и хочется подойти сзади и сказать: "А вот твоя панамка".

А-а-а-а. Вот за что ты мне минус влепил .

Здесь в КУ есть шутка про Дао программирования. Так вот есть вещи которые нельзя объяснить их надо познать на своем опыте. Я вот не могу понять тебя до конца, т.к. никогда в таком состоянии не оказывался. Так же и тебе трудно от того что ты вроде понял, а что с этим делать — не ясно.

Что с этим делать — менять себя в первую очередь. Как? Человек по настоящему меняется только после сильных потрясений. Вот ты сейчас себя разрушаешь, важно разрушить не организм, а свое видение мира, ту призму через которую смотришь, потому что, видимо, она тебе и мешает. Т.е. саморазрушением надо заниматься грамотно, но без чужой "конструктивной" поддержки все равно не получиться. Там предлагали к ментам обратиться, тоже конечно средство, правда не на всех действует. Попробуй заняться каким-нибудь видом спорта могу посоветовать скалолазание, причем по чаще выезжать в горы. Так же спортивный туризм.

Удачи.
    Побеждающий других — силен,
    Побеждающий себя — Могущественен.
    Лао Цзы
    Re[2]: Как оно было, в тот момент?
    От: Vzhyk  
    Дата: 27.03.07 20:08
    Оценка: -1

NBN>Здравствуйте, Job_Seeker, Вы писали:

NBN>Рекомендации по некоторым спорным моментам:

NBN>- Женщинам во время беременности не надо есть за двоих. Так же стоит заниматься шейпингом и вообще вести активный образ жизни до последних дней перед родами. Некоторые почему то превращаются в растения, потом пухнут, рожают через кесарево и т.п.
    Надо кушать, надо, не столько за двоих, сколько еду качественную и полноценную (нонче в магазинах больше дерьма, чем еды), иначе есть все шансы, что у ребенка будет аллергия. А активный образ жизни — эт к врачам, ногами кверху положат на сохранение, поведешь активный образ жизни, угу ( .
    NBN>- Если роды предполагаются нормальными — стоит присутствовать на них, даже прямо при рождении. Это не страшно , а жене легче. Хотя это конечно индивидуально.
    Не стоит, имхо, хотя, если к чужой боли (жены) равнодушен и к виду крови и жена хочет, чтобы присутствовал, что ж, пожалуйста.
    NBN>- После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно.
    Еще одна придумка, не имеющая под собой оснований. Прививок у нас, по крайней мере в Беларуси, очень ограниченное количество, не думаю, чо в России это сильно отличается, во многих странах европы больше их делают, и не заметил, чтобы хоть одна лишняя была. А вот притензии к качеству прививок — эт да — одна БЦЖ чего стоит.
    NBN>- Бактерии не так страшны как их малюют А младенцы очень живучи. Поэтому не стоит делать полной стерилизации всего, окажете медвежью услугу
    Зависит от бактерии. А младенцы не так уж и живучи. Хотя до полугода материнский иммунитет сильно помогает.

А вообще, чтобы меньше слушайте подобных советов. В инете есть куча сайтов, где все расписано и про течение беременности и про проблемы разные вдоль и поперек и врачами, а не всезнающими программёрами.
    Re[5]: Как оно было, в тот момент?
    Дата: 27.03.07 20:11
    Оценка: -1

NBN>Я естественно не врач, но чем тебе советы не нравятся? Они все чем-то выстраданны.

Вот именно, что чем-то, а не кем-то.

З.Ы. Навкидку, сильное падение гемоглобина в крови беременной женщины на определенных месяцах чревато анемией у ребенка. Что это есть — гугл расскажет.
    Re[4]: Как оно было, в тот момент?
    Дата: 27.03.07 20:13
    Оценка:
    Здравствуйте, KlimovS, Вы писали:

KS>Нет. Это верно. И полная изоляция жены ОТ ВСЕХ БАБ — РОДСТВЕННИКОВ, ПОДРУГ.

KS>Кратко — все верно, а длинно — читай книги.

KS>По этому ответу чувствуется — воспитан бабой.

Вас когда-то сильно обидели женщины?
    Есть много приличных психологов нынче и практикующих, походите.
    Re[4]: Как оно было, в тот момент?
    Дата: 27.03.07 20:17
    Оценка:

NBN>1. Личный опыт. Сынуля из-за прививки оказался в реанимации, в интенсивной терапии. По мимо простой бесполезности прививки — она так же несет опасность.

Прививка от гепатита? полиомиелита? дифтерита?
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.