Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Ну ладно, а бомжи роются в мусорниках не из за социально-экономического AM>строя?
Из-за него. Во время светлого социализма их посадили бы за тунеядство
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
NBN>1. Чего то я в твоих ответах не нашел инфы о прививках о гриппе и гепатите.
потому что я не искал. Или должен был? Ты ж у нас тут вроде специалист большой по прививкам.
По-моему, для доказательства моего тезиса "Обязательные прививки были еще во времена СССР" было достаточно и одной АКДС.
Кстати, прививку от гриппа нам в 2004 и не предлагали делать. (Прививка против гриппа вообще смысла не имеет, ибо очень кратковременна, так как вирусов гриппа куча видов и он продолжает активно мутировать. С другой стороны, это не делает грипп менее опасным заболеванием)
NBN>2. Одно дело СССР — в котором в 50 годы была куча болезней доставшихся в наследство с войны и прежних времен. И соответственно шла интенсивная борьба с их распостранением. Другое дело, что уже 80 годы шли разговоры о том, что эти болезни уже практически ушли и делались рекомендации — воздержаться от лишних прививок.
Да ради бога. Разговоры всегда были и всегда будут, да и наука не стоит на месте. А также общество, которое тоже не стоит на месте, и сейчас оно быстро движется назад в XIX век, с этой кучей чахоточных бомжей. В 80-е мы жили в смысле защищенности здоровья на порядок лучше, чем сейчас, как дети, так и взрослые.
Но ты, я напомню, спорил с моим тезисом, что обязательные прививки в СССР были. Я свой тезис смог подтвердить? Смог. По крайней мере БЦЖ и АКДС делались тогда и делаются сейчас. Ты же выступаешь против всех.
Далее, поскольку в СССР не было никакой "прибыли компаний" в принципе, показания для этих прививок были чисто медицинские. Или опять будешь спорить?
Далее, болезни как ушли, так и вернутся — возбудители никуда не изчезли. Посмотри на туберкулез среди бомжей.
Мне вообще очень нравится подход тех, кто не прививает, всречал его в очень многих статьях: "Поскольку большинство детей привиты, то своих можно не прививать, ибо они будут погружены в благоприятную среду, где никто не болеет, потому что привит".
Почему-то при этом люди забывают о том, что привитый человек при заражении либо не болеет вообще (т.е. является носителем), либо болеет легко (опять же являясь все это время носителем). А невакцинированный ребенок, подцепив какой-нть коклюш, очень легко сможет помереть, если пропустить момент, или словить кучу осложнений.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
NBN>>1. Чего то я в твоих ответах не нашел инфы о прививках о гриппе и гепатите. J>потому что я не искал. Или должен был? Ты ж у нас тут вроде специалист большой по прививкам. J>По-моему, для доказательства моего тезиса "Обязательные прививки были еще во времена СССР" было достаточно и одной АКДС.
Хм, офигеть Теперь ты еще можешь с привлечением гугля и вики радостно доказать что 2+2=4. Зачем доказывать — то что и так все знают?
J>Кстати, прививку от гриппа нам в 2004 и не предлагали делать. (Прививка против гриппа вообще смысла не имеет, ибо очень кратковременна, так как вирусов гриппа куча видов и он продолжает активно мутировать. С другой стороны, это не делает грипп менее опасным заболеванием)
Сейчас она обязательна в 1.5 года. В частности ребенка моей тети не берут в детсад из-за отсуствия этой прививки. Во время разборок в роддоме врачи возмущенно заявили, что если бы институт гриппа не проплатил обязательность прививок от гриппа — он бы накрылся.
J>Но ты, я напомню, спорил с моим тезисом, что обязательные прививки в СССР были. Я свой тезис смог подтвердить? Смог. По крайней мере БЦЖ и АКДС делались тогда и делаются сейчас. Ты же выступаешь против всех.
Пожалуйста линк на мои слова о том, что я говорил, что в СССР не было обязательных прививок, или мы признаем что ты низкопробное трепло (низкопробное потому, что в дискуссии переходишь на личности, трепло — потому, что приписываешь свои слова другим людям).
J>Почему-то при этом люди забывают о том, что привитый человек при заражении либо не болеет вообще (т.е. является носителем), либо болеет легко (опять же являясь все это время носителем). А невакцинированный ребенок, подцепив какой-нть коклюш, очень легко сможет помереть, если пропустить момент, или словить кучу осложнений.
Так же те кто прививают от гриппа — забывают что грипом ты может и не заболеешь, а вот шансы заболет существенно более убойной пневмонией — ты утраиваешь.
Те кто делают привику от гепатита — забываю, что дети обычно не находятся в группе риска стать наркоманом, а вот получить удар по печени — уже могут запросто.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Я в гриппозный период обычно лук жру. Вроде не болел за последние Х лет. Тьфу-тьфу-тьфу.
А как с общением?
Не лучше ли чеснок?
NBN>>>1. Чего то я в твоих ответах не нашел инфы о прививках о гриппе и гепатите. J>>потому что я не искал. Или должен был? Ты ж у нас тут вроде специалист большой по прививкам. J>>По-моему, для доказательства моего тезиса "Обязательные прививки были еще во времена СССР" было достаточно и одной АКДС.
NBN>Хм, офигеть Теперь ты еще можешь с привлечением гугля и вики радостно доказать что 2+2=4. Зачем доказывать — то что и так все знают?
Судя по твоим высказываниям насчет прибыли компаний — ты не знаешь.
J>>Кстати, прививку от гриппа нам в 2004 и не предлагали делать. (Прививка против гриппа вообще смысла не имеет, ибо очень кратковременна, так как вирусов гриппа куча видов и он продолжает активно мутировать. С другой стороны, это не делает грипп менее опасным заболеванием)
NBN>Сейчас она обязательна в 1.5 года. В частности ребенка моей тети не берут в детсад из-за отсуствия этой прививки. Во время разборок в роддоме врачи возмущенно заявили, что если бы институт гриппа не проплатил обязательность прививок от гриппа — он бы накрылся.
Это проблемы вашего детсада и возмущенных врачей вашего роддома. К нам никаких подобных требований не выдвигалось.
J>>Но ты, я напомню, спорил с моим тезисом, что обязательные прививки в СССР были. Я свой тезис смог подтвердить? Смог. По крайней мере БЦЖ и АКДС делались тогда и делаются сейчас. Ты же выступаешь против всех. NBN>Пожалуйста линк на мои слова о том, что я говорил, что в СССР не было обязательных прививок
Это логически следует из твоего тезиса "Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний", так как в СССР не было "прибыли компаний".
NBN>или мы признаем что ты низкопробное трепло (низкопробное потому, что в дискуссии переходишь на личности, трепло — потому, что приписываешь свои слова другим людям).
Да вы, батенька, просто хам, оказывается. Признавайте что хотите. С вами далее разговаривать не вижу смысла.
) дал примеры (АКДС и БЦЖ) обязательных детских прививок, введенных в СССР исключительно по медицинским требованиям, которые остаются обязательными по сей день.
После этого NikeByNike остался неудовлетворенным (по причине отсутствия информации о гепатите и гриппе в моем ответе, его всеобемлющий тезис о прибыли компаний и отсутствии медицинских показаний для обязательных прививок признается им самим по-прежнему верным), и перешел к прямому хамству и обвинениям в переходе на личности, хотя jazzer спорил исключительно с упомянутым тезисом.
NBN>Перечисли плиз прививки времен СССР и нынешние...
Отвечаю сразу на несколько сообщений.
1. Перечислить "поименно" обязательные прививки времен СССР я сейчас не могу, т.к. нет под рукой старого приказа Минздрава. Но могу сказать: до двухлетнего возраста их было 22. Сейчас — 12(+/-2), т.е. от 10 до 14 — в зависимости от вида применяемых препаратов.
2. Слово "обязательная" во времена незабвенного Леонида Ильича означало именно то, что значится в толковом словаре. Желание родителей не играло роли, если только врач не шел на должностное преступление. Сейчас у вас гораздо большая "свобода выбора".
3. Обязательной прививки от гриппа в 1,5 года нет. Где вы такое нашли? Прививка от гриппа как обязательная может вводиться только на региональном уровне в соответствии с текущей эпидемиологической ситуацией. Я не исключаю, что в конкретных случаях на принятие такого решения влияют коммерческие интересы, но в целом критерии оценки эпидемии и, соответственно, введения обязательной вакцинации регулируются на основе объективных критериев.
Но эта прививка имеет смысл только в пределах полугода. И в любом случае, она как обязательная существует только для детей от 3 лет. Так что если ваш 1,5-летний кузен поступает в государственный детский сад и ему отказывают из-за отсутствия этой прививки — поступайте также, как вы поступаете с инспектором ГАИ, выписывающем вам штраф за превышение скорости в то время, как вы мирно дремали на обочине. Т.е. либо дать взятку, либо послать подальше — в зависимости от ваших личных предпочтений. Если же садик коммерческий — то это ваш собственный выбор.
4. Интактное состояние иммунной системы вашего ребенка не играет практически никакой роли при заражении гриппом. Ровно как и СПИД'ом.
5. Гепатит — да, ваш ребенок может не входить в традиционные группы риска. "Бяка" в том, что досконально неизвестны все пути распространения гепатитов B/C. Распространенность заболевания не объяснима с позиции гематогенного, полового и фекально-орального путей распространения. В зоне заболевания поражаются люди, которые ну никак не относятся к наркоманам, любителям слизывать слезы языком и т.д. и т.п.
Прививки от краснухи и гепатита — действительно новые по сравнению с "временами СССР", но введены они из-за распространения этих заболеваний, а не по коммерческим причинам. Коммерсанты дерутся за право конкретных поставок — это да.
6. У вакцинации есть весьма и весьма отрицательные стороны. Но они относятся в основном к недооценке индивидуальных особенностей организма, а не к методу в целом. Поэтому:
7. "Отучаемся говорить за всех". Не надо переносить личный опыт (да, весьма и весьма печальный) на всех. Ваша рекомендация не делать прививок по смысловому содержанию очень похожа на "срубить все помидоры под корень — вредители придут, а жрать нечего".
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
J>Да, будь готов к тому, что настроение жены станет непредсказуемым. J>Лучше будь готов к этому сразу J>Вот как только услышишь от нее какую-нть гадость в свой адрес — просто сразу же вспомни, что она беременна, и не отвечай ей тем же, а лучше обними-поцелуй, даже если она тебя обидела. Потому что ей самой несладко, организм в гормональном смысле выделывает те же по силе фортеля, что в подростковом переходном возрасте — так что и относись к этому соответственно, с позиции сильного и мудрого любящего мужчины, которого бог миловал от всех этих беременностей и родов
Сам же если совсем довели ухожу на 5-6 мин в себя, успокаиваюсь, потом подхожу извиняться, как правило передо мной тоже извиняются.
J>Да, перед возвращением жены из роддома постарайся хорошенько отоспаться заранее
+10 Лучше на год сразу .
J>Ну, и если есть желание — попробуй поприсутствовать при родах. Если нет — по крайней мере проведи с женой все время с момента поступления в роддом до непосредственно отбытия в родильную — от момента начала схваток до родов может пройти несколько часов, и все это время твоей жене никто ни капли внимания не уделит. Так что лучше, если ты будешь рядом и будешь поддерживать ее — ей будет гораздо легче. Да, не давай ставить катетер до последнего. А то они любят сразу же катетер в вену сунуть на всякий случай, а после этого рука становится совершенно нефункциональной. Так что не давай им этого сделать, пока не придет врач и не скажет, что надо что-то конкретное вводить.
+100
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
NBN>>Хм, офигеть Теперь ты еще можешь с привлечением гугля и вики радостно доказать что 2+2=4. Зачем доказывать — то что и так все знают? J>Судя по твоим высказываниям насчет прибыли компаний — ты не знаешь.
Мои слова вызваны перепалкой главного врача 11 роддома и "семейным" врачем из военно-медицинской академии которую я заслушивал во время разборок — кто виноват в критическом состоянии ребенка. Там звучали интересные вещи про взаимодействия лекарств передаваемых матерью через молоко с теми самыми антибиотиками, ссылки на журналы по педиатрии с сообщениями что педиаторы которые изучают последствия прививок — очень сильно против них возникают. И про проплаченные привики тоже.
Воспроизвести естественно не смогу, тут я точно не профи, но свое мнение уже давно составил. Поэтому и решил, своим детям ничего кроме бцж и акдс не делать.
J>Да вы, батенька, просто хам, оказывается. Признавайте что хотите. С вами далее разговаривать не вижу смысла.
) дал примеры (АКДС и БЦЖ) обязательных детских прививок, введенных в СССР исключительно по медицинским требованиям, которые остаются обязательными по сей день.
Хм, во-первых обращу внимание на то, что в СССР очень многое делалось не ради прибыли Это собственно была его коронная фишка. Во-вторых, уже была поправка на то, что всетаки стоит воздержаться не от всех прививок, а только от некоторых. В-третьих, ты сделал в мой адрес ошибочное утверждение, приписал мне свои слова — я тебе на них указал, но ты не только не осилил признать свою ошибку, но и решил вместо этого продолжить негативные комментарии в мой личный адрес . Отстой.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Отвечаю сразу на несколько сообщений.
AR>2. Слово "обязательная" во времена незабвенного Леонида Ильича означало именно то, что значится в толковом словаре. Желание родителей не играло роли, если только врач не шел на должностное преступление. Сейчас у вас гораздо большая "свобода выбора".
Не совсем так, писал заявление и отказывался. Только что проконсультировался с очевидцами.
AR>3. Обязательной прививки от гриппа в 1,5 года нет. Где вы такое нашли? Прививка от гриппа как обязательная может вводиться только на региональном уровне в соответствии с текущей эпидемиологической ситуацией. Я не исключаю, что в конкретных случаях на принятие такого решения влияют коммерческие интересы, но в целом критерии оценки эпидемии и, соответственно, введения обязательной вакцинации регулируются на основе объективных критериев.
Может быть не по всей России. Не знаю, даже не особо интересуюсь. Знаю, что по крайней мере в питере, два года назад была введена обязательная прививка против гриппа, которую делают в возрасте 1.5 лет.
AR>7. "Отучаемся говорить за всех". Не надо переносить личный опыт (да, весьма и весьма печальный) на всех. Ваша рекомендация не делать прививок по смысловому содержанию очень похожа на "срубить все помидоры под корень — вредители придут, а жрать нечего".
Сложно сказать, я сообщил те рекомендации которых придерживаюсь и буду придерживаться сам, для себя. Это никаким образом не обязаловка и не отменяет собственную голову, это просто рекомендации, собранные не только мной.
А в рамках публичного форума — я не понял смысла выражения: "Говорить за всех"...
Говорить за всех это: "Все русские — православные", "Все россияне выступают против Путина", "Сейчас никто не делает прививок".
Но я то сказал примерно: "Рекомендую ...", а не "Все обязательно делайте...".
По моему — утверждение в подобной форме, в рамках форума — призвано скорее задуматься о том, как действовать в указанных спорных моментах, а не "говорить за всех". Тем более, что все пункты по каким то причинам неоднозначны, а рекомендации — чем то объясняются.
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
LM>>Я в гриппозный период обычно лук жру. Вроде не болел за последние Х лет. Тьфу-тьфу-тьфу. VEA>А как с общением?
Я вечером жру. VEA>Не лучше ли чеснок?
Мне лук больше нравится
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, KlimovS, Вы писали:
KS>>Нет. Это при не умении воспитывать детей. Это когда в два месяца дети не умеют просится на горшок и т.д.
HB>Да-да-да. У настоящего Педагога ребенок в два месяца просится на горшок, в три — ходит, в четыре — разговаривает, а к году заканчивает среднюю школу.
KS>>Я вот свою [...] научил — от того как готовиться к родам, до того как не знать проблем с ребенком ни когда.
HB>А сам-то много детей родил?
Это как из фильма "Кто ж его посадит, он же памятник" , как же он родит он же мужчина
А прикольно написал типо научил грудью кормить , рожать и т.д.
Мрак.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
NBN>Не совсем так, писал заявление и отказывался. Только что проконсультировался с очевидцами.
Я тоже очевидец. И у меня несколько другие воспоминания. Хотелось бы узнать вид прививки и год. Возможно, во времена "последнего Генсека и первого Президента" что-то и изменилось, я не помню. Но вообще официально на уровне федерального закона право отказа от обязательных прививок появилось уже только в РФ.
Однако это не так существенно — большее значение имеет то, что в настоящее время прививки не являются обязательными — это по поводу твоего тезиса о "прибыли компаний". Число обязательных прививок только сократилось, нет?
NBN>Знаю, что по крайней мере в питере, два года назад была введена обязательная прививка против гриппа, которую делают в возрасте 1.5 лет.
Я уже упоминал про ГАИшника. Если кто-то "на местах" злоупотребляет властью и пользуется твоей юридической безграмотностью — пеняй на себя.
Что касается приема в д/сад без прививок, то сейчас действует Федеральный закон №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 года. В нем записано и право отказа от прививок, и (впервые на федеральном уровне!) ограничения в приеме в учебные заведения при отсутствии прививок:
Отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемий.
Критерии же считать ситуацию эпидемической строго фиксированы, официально объявляемые эпидемии не так уж и продолжительны. Серьезные проблемы, например, могут появиться разве что у поступающих в вузы.
Я ошибся в одном — в текущей редакции Приказа МЗ "О национальном календаре профилактических прививок..." возрастная планка для прививок гриппа снижена с 3 лет до 6 месяцев. Но она числится в списке прививок по эпидемическим показаниям, а не как обязательная.
NBN>Но я то сказал примерно: "Рекомендую ...", а не "Все обязательно делайте...".
Ну, здесь я наверное неправ по поводу "за всех"... Но рекомендация, данная на основе 1) только единичного личного опыта и 2) двух неправильных, из пальца высосанных и недоказанных посылок ("Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований", "Пользы от них никакой") — ничтожна по сути.
NBN> а рекомендации — чем то объясняются.
В описанной тобой ситуации — осложнение после прививки — должно было быть возбуждено, или ты мог настоять на возбуждении служебного расследования. Где его результаты? Эта информация была бы намного более существенной в данном разговоре, чем услышанный тобой спор двух врачей.
AR>Однако это не так существенно — большее значение имеет то, что в настоящее время прививки не являются обязательными — это по поводу твоего тезиса о "прибыли компаний". Число обязательных прививок только сократилось, нет?
Число прививок сократилось, но есть врачи которые утверждают, что прививки от грипа и гепатита — введены без достаточного обоснования. У меня вчера сестра родила. Она отказалась от прививки, местная педиатор ее поддержала словами, что: "от прививки от гепатита больше вреда, чем пользы". Хотя типа она по служебной инструкции обязана продвигать эту прививку.
Кстати — неизвестно из-за чего сейчас так распостранена детская желтуха, вполне возможно это из-за этой прививки и есть.
Сегодня же — я выслушивал лекцию про интересные методы сбора статистики о надежности привики от гриппа. По ней получается, что вероятность заболевания гриппа она действительно снижает. Есть только два но. Во-первых, статистику собирали по диагнозам "грипп". Который не всегда ставят, чеще ставят просто ОРВ. Во-вторых, воспитательницы стали отмечать существенно учащение случаев воспаления легких.
AR>Я уже упоминал про ГАИшника. Если кто-то "на местах" злоупотребляет властью и пользуется твоей юридической безграмотностью — пеняй на себя.
Я то знаю про это право, но ты представляешь прессинг который обрушивается со стороны врачей на молодую мамашу? В первый день после родов? Допустим в нашем случае — на прививку стали разводить после того, как я ушел. И если жена изначально была склонна отказаться от нее, то её запугали настолько что она согласилась.
AR>Ну, здесь я наверное неправ по поводу "за всех"... Но рекомендация, данная на основе 1) только единичного личного опыта и 2) двух неправильных, из пальца высосанных и недоказанных посылок ("Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований", "Пользы от них никакой") — ничтожна по сути.
Я же говорил — не только моего опыта. Во-первых, мои взгяды формировались родственниками медиками, во вторых — поскольку я двинут на детях — я давно слежу за опытом всех своих знакомых.
AR>В описанной тобой ситуации — осложнение после прививки — должно было быть возбуждено, или ты мог настоять на возбуждении служебного расследования. Где его результаты? Эта информация была бы намного более существенной в данном разговоре, чем услышанный тобой спор двух врачей.
Не имеет смысла жена подписала заявление о том, что она берет ответственность за прививку на себя. Сейчас такие расписки берут в обязательном порядке.
NBN>Число прививок сократилось, но есть врачи которые утверждают, что прививки от грипа и гепатита — введены без достаточного обоснования.
Про прививку от гриппа как обязательную — найди соответствующие документы. Я более чем допускаю, что такой "перегиб" на местах мог быть (и что легче покориться, чем послать нафиг), но в нашем городе ничего подобного нет.
Про гепатит — насколько я помню, данная прививка была введена при превышении эпидемиологического порога. Но источника информации у меня сейчас нет под рукой.
В любом случае, минус десяток и плюс две прививки — вроде бы как это не соответствует тезису о злобном оскале капитализма, нет?
NBN>Не имеет смысла жена подписала заявление о том, что она берет ответственность за прививку на себя. Сейчас такие расписки берут в обязательном порядке.
Эти расписки ничтожны, как ничтожна любая бумажка, противоречащая законодательству. Приказ МЗ (какой?!) законом не является.
А расследование этого конкретного случая могло бы помочь избежать ошибок в другой раз, нет?
AR>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Число прививок сократилось, но есть врачи которые утверждают, что прививки от грипа и гепатита — введены без достаточного обоснования.
AR>Про прививку от гриппа как обязательную — найди соответствующие документы. Я более чем допускаю, что такой "перегиб" на местах мог быть (и что легче покориться, чем послать нафиг), но в нашем городе ничего подобного нет.
Мне это особо не нужно.
AR>Про гепатит — насколько я помню, данная прививка была введена при превышении эпидемиологического порога. Но источника информации у меня сейчас нет под рукой.
Ну и статистики нет. Вот что точно — раньше детских желтух почти не было, а сейчас — они практически стандартны. Причина неизвестна.
AR>В любом случае, минус десяток и плюс две прививки — вроде бы как это не соответствует тезису о злобном оскале капитализма, нет?
То что покрайней мере одну из этих прививок ввели благодаря оскалу капитализма — я считаю практически фактом, по поводу второй — неизвестно. Что будет дальше — посмотрим.
AR>Эти расписки ничтожны, как ничтожна любая бумажка, противоречащая законодательству. Приказ МЗ (какой?!) законом не является.
Какому интересно закону это противоречит?
AR>А расследование этого конкретного случая могло бы помочь избежать ошибок в другой раз, нет?
Возни много, пользы мало, проблема не в этом.
NBN>То что покрайней мере одну из этих прививок ввели благодаря оскалу капитализма — я считаю практически фактом, по поводу второй — неизвестно.
А перед этим говорил обо всех... Ну, уже прогресс...
Но я оказывается отстал от жизни: в июне прошлого года прививка против гриппа введена в список обязательных на федеральном уровне. "Обязательная" — с учетом возможности отказа — означает лишь финансирование за казенный счет. Сроки прививки и охватываемые территории устанавливаются ежегодно исходя их эпидемиологической ситуации.
NBN>Какому интересно закону это противоречит?
Начиная от уже упомянутого "Об иммунопрофилактике..." и кончая Уголовным Кодексом. Как ты думаешь, если ты подписал такую бумажку, а врач просто по пьяни другой препарат вместо вакцины ввел — причины осложнения расследовать не нужно? Вот если в результате расследования будет выяснено, что вины медперсонала нет и все сделано согласно нормам — тогда уже винить некого (но глава "Социальная защита граждан при возникновении поствакцинальных осложнений" работает в любом случае).
NBN>Возни много, пользы мало, проблема не в этом.
Вопрос закрыт, как я понимаю.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
J_S>>>>Как вы узнали, что меньше чем через год у вас будет ребенок? LM>>>А кто-то узнавал что ребенок будет больше чем через год? VEA>>Слон? LM>Извините, но слон точно ничего не сможет добавить в этой теме.
Да? Я нашёл... Re[6]: Поиск внеземной жизни
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Один, больше не хочу Хотя в принципе ребенок всем устраивает, но слишком уж это напряжно.
А вы не пробывали получать удовольствие сейчас?
Ну т.е. стремление к лудшему никто не отменял. Но радоваться жизни во всех ее проявлениях именно сейчас
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>Один, больше не хочу Хотя в принципе ребенок всем устраивает, но слишком уж это напряжно.
__S>А вы не пробывали получать удовольствие сейчас? __S>Ну т.е. стремление к лудшему никто не отменял. Но радоваться жизни во всех ее проявлениях именно сейчас
можно ли радоваться жизни через силу?