Re[4]: Я ничего не хочу
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 10.10.06 08:44
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>Скорее, все же, Йод.

ST>(необоснованные приступы тоски и т.п.)

Не, лучше Йад
Re[2]: Я ничего не хочу
Дата: 10.10.06 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>У меня тоже подобное было, но в 26. Просто оглянулся назад и увидел что ничего стоящего не сделал...

S>Теперь у меня любимая жена и маленький сынишка... И поверь, мне некогда даже думать на эту тему некогда.

Как все просто оказывается. А мне почему-то не удается выключить мысли
От: ivpopovan_rsdn  
Дата: 10.10.06 08:52
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:

CL>а я вот уже лет 10 так живу

CL>и ничего
Вот именно — и ничего
Re: Я ничего не хочу
От: ivpopovan_rsdn  
Дата: 10.10.06 08:59
Оценка: 2 (1) -1
Могу порекомендовать попытаться научиться играть на каком-нибудб муз. инструменте.Очень хорошо помогает оторваться после работы за компьютером. И вообще попробуй открыть для себя мир музыки. Вполне вероятно, что ты даже не представляешь себе, что ето такое. Многие лишь имеют N гигабайт mp3, иногда врубают это и думают, что они любят музыку, инткресуются ею...Никто из нихеё не слушают, а лишь используют как средство повышения уровня шума вокруг себя на N-е количество ДБ
Дата: 10.10.06 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:

D>Все сложные проблемы имеют очень простые решения... И в данном случае все очень просто — если ничего не хочется, то и НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО.

D>На самом деле это замечательное состояние...
+1

Нирвана...
Re[3]: Я ничего не хочу
От: Awaken Украина  
Дата: 10.10.06 09:29
Оценка:
SS>Вот именно, дети — самое радикальное средство. Сразу вопрос хочу/не хочу уйдет на десятый план.
SS>На первом, втором, третьем и так далее будет "надо".

точно!
все эти "хочу-не хочу" от инфантильности.
когда у тебя появляется маленький ребенок система ценностей несколько переворачивается.
От: Степанов Андрей  
Дата: 10.10.06 11:49
Оценка: 2 (2) :)
Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:

C>Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.

C>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?

Коллега, у меня аналогичный трабл! Разве что я не "почти женат"
Пока что все, что я нашел достаточно приемлимым — разнообразить жизнь и заставить себя уставать (физически). Даже против своего желания. Идеология простая — если длительными рассуждениями о жизни и ее скучностью и бессмысленностью свое отношение к ней изменить не можешь, то и нефиг прошибать стенку лбом. Плохое настроение от излишнего ума лечится простым способом — усталостью физической.

Как именно? А очень просто. Посещение тренажерного зала, иногда пробежки, купание в проруби, коротенькие походы или поездки в какую-нибудь задницу (турпоходы по заснеженным равнинам солнечного Урюпинска).

На себе пробовал. Работает. Просыпаешься, скажем, утром с отвратительным настроением. Возникают дурацкие вопросы вида "Боже, опять этот геморрой с учебой/работой, и чего ради? Ради формальной ученой степени/средней по Москве зарплате?". Одеваешься, идешь на пруд, раздеваешься, и прыгаешь в прорубь голой жопой. Через 10 секунд вопросы смысла жизни исчезают. Начинаешь понимать, что смысл жизни только в одном — вылезти из этого дубака нафиг В качестве приятного побочного эффекта — хорошее здоровье.
От: Ramzesito Россия  
Дата: 18.10.06 13:17
Оценка:

C>Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.

C>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?

просто вы живете на автопилоте в режиме перемотки универсального пульта жизни
От: Firstborn Латвия  
Дата: 18.10.06 13:42
Оценка:

C>Мне ничего не интересно... Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее.

Э-э-э, батенька, да ты просто взрослеешь
От: Dvlpr Украина  
Дата: 20.10.06 09:27
Оценка: 2 (1)

.........

Это "что-то", что надо поменять — своё отношение к жизни. Возможно, это даже сложнее, чем поменять саму жизнь в корне. Жизнь-то поменяете, найдёте новые интересы, работу, экстрим. Но рано или поздно это всё станет "обычно, мы по четвергам прыгаем с моста...". А надо, чтобы "МЫ! ЗАВТРА! ПРЫГАЕМ! С МОСТА!" Я не хочу сказать, что надо как идиоту прыгать всю жизнь на одной ножке и радоваться цветочкам. Но надо быть постоянно в поиске и не ждать, когда к чему-то привыкнешь, потом это тебя начнёт раздражать, а потом вгонит в депресняк. Чувствуешь, что прыжки с моста уже "не те", займись ловлей бабочек, коллекционированим спичечных коробков, устройся в ночной клуб помощником бармена. Мир большой. Самое главное — это желание и сила воли что-то искать, менять, радоваться малому. И всё будет. Стопудово.

ИМХО, самое действенное — это женщина, без которой ты не можешь быть. Это самый большой экстрим, который вообще можно себе представить. А говорить "женщины приелись" может только или законценый циник (что вряд ли в 24 года может быть), или человек, который ещё ни разу не встречал "ту самую", которая "Это не просто моя баба! Она специально для меня!" (С) Прогулка.

ЗЫ
И почитай рассказы Чехова. Все подряд. По одному-двум за вечер. На месяц делов-то. А через годик — ещё раз.
Да и любая литература "чуть сложнее Донцовой" сгодится, чтобы не втыкать по вечерам в компании "друзей", которые уже давно надоели (да и не друзья вовсе...), и занять голову чем-то.
От: bkat  
Дата: 20.10.06 09:52
Оценка:
Это не так, что ты ничего не хочешь.
Ты хочешь чего-нибудь захотеть
А иначе бы не писал на форум.
Так что не все потеряно
От: IvanZezyulya Россия https://zoid.cc
Дата: 21.10.06 14:19
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, chukichuki!

Тааак. По порядку Надеюсь, автор топика ещё не сбежал от оголтелого флуда программистов.

По пунктам (можно считать, по приоритетам):

1) Занятия спортом. Это обязательно.
Для этого времени года лучше всего подходит — бассейн+сауна/баня (сауна/баня просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Даёт просто суперский эффект именно в сочетании с физ. нагрузками).
Зимой (т.е. в ближайшее время) — лыжи.
Летом — горный велосипед. Офигенная штука!! Правда стоит не очень дёшево, но... однако того стоит!
И т.д. Всё ограничивается только фантазией .

2) Изменяем питание. Наверно, самое легко осуществляемое, но эффект наступит не раньше полугода-года. Но зато какой эффект!
Во-первых, исключаем *ВООБЩЕ* из рациона мясо и рыбу, а так же ХЛЕБ (тот, в который готовится на дрожжах. Остальной можно).
Обоснование про мясо (и белки вообще) — так уж устроено, что наш организм плохо воспринимает белки Это факт. Если нужно подробнее — спрашивайте, а лучше читайте книжки Малахова .
Во-вторых (*очень* важное правило): пьём жидкости ДО еды, а не после.
Обоснование: рассмотрим вкратце пищеварительный процесс. Мы чего-нибудь сьели, в желудке/кишечнике ферментами начинает вырабатываться специальная жидкость — желудочный сок, который необходим для полноценного усваивания пищи. И тут — бац! — мы выпиваем, скажем, стакан чая. Что происходит? Желудочный сок, просто-напросто, смывается. Далее — 2 варианта: либо организм в экстренном режиме начинает вновь вырабатывать желудочный сок, либо — он это сделать не успевает, и пища (непереваренная), попадает дальше в толстый кишечник, где, просто-напросто, извините, гниёт, создавая патогенную микрофлору. Вот так происходит *каждый раз*, если мы питаемся неправильно .
В-третьих. Стараемся питаться раздельно. Т.е. например, крахмалы отдельно от углеводов, углеводы отдельно от белков, и т.д. Вообще, по раздельному питанию просто куча литературы — ищите!
В-четвёртых. Не переедаем. Вообще надо придерживаться вот такого простого правила: "Не хочешь есть — не ешь!".
В-пятых. Большое внимание уделяем натуральной пище. Т.е. едим всякие овощи, фрукты, салатики там разные, и т.п.
В-шестых. Вернее, это не в-шестых, а саммари по рациону Самая правильная еда — это салаты + каши. Вот ими преимущественно и надо питаться

3) Применяем различные "ядерные" (т.е. офигенно сильнодействующие методики, например — голодание.
Только с ним надо поосторожнее, т.к. без подготовки можно переборщить . Читать в Малахове.

4) Ещё одна "ядерная" техника — уринотерапия. В сочетании с голоданием даёт просто ошеломляющие результаты!!!

5) Разные "духовные", "умственные" вещи, мысленные настрои и т.п. Сам ещё подробно не занимался, но собираюсь.
Довольно хорошоописано в книгах Мирзакарима Норбекова.

6) Лично я ещё начал заниматься Сахаджа Йогой — очень интересная штука. Наверняка, там, где ты живёшь, есть. http://sahajayoga.ru

Уффф.

Теперь о действии Если выполнишь хотя бы первые 2 пункта, то, обещаю, результат будет просто ошеломляющий! Испытано лично на себе
Жизнь закрутится по-новому, появится море новых увлечений, новые друзья! В общем, зачем это описывать, ты сам всё это испытаешь

Если кто-то мне захочет ответить в духе — "Вот ты такой умный, книжек начитался, советовать-то со стороны легко, а когда у самого такое будет, посмотрим на тебя" — отвечаю сразу:
У меня была ситуация в жизни куда похуже, чем у автора — тяжелая депрессия (в полном смысле этого слова), 3 месяца лежал психиатрической больнице, там меня худо-бедно поставили таблетками на ноги, дальше — я сам, по книжкам .

Да, чуть не забыл — большинство информации взято из книг Геннадия Петровича Малахова (за них — спасибо ему большое!) и Мирзакарима Норбекова.
У Малахова есть сайт в Интернете — http://genesha.ru, на нём *бесплатно* выложена часть его творчества. Так что скачивайте и просвещайтесь!
Кстати, он (Малахов), сейчас ведёт передачу на Первом канале — "Малахов+".

Ну вот. Вроде всё.
Дата: 22.10.06 05:40
Оценка:
Здравствуйте, Au1, Вы писали:

Au1>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

Au1>Такой любви, какую потерял, больше не было и если не будет, то это плохо кончится, ИМХО.... Вот тогда реально хотелось жить и было на все пох.. В смысле пох будет ли что-то еще, кроме такой любви, лишь бы она всегда была. И не было сомнений, что может быть не так... А вот... не срослось.

Да ладно тебе! Всё ещё будет! Я тоже так думал — всё, капец, такую уже не найду... Ан нет! Человеков много в мире! Я хоть ещё не нашёл, но и уже так не думаю, как раньше.

Так что, выше нос!
Дата: 22.10.06 05:42
Оценка:
Здравствуйте, Au1, Вы писали:

Au1>Ага... Говорят, бывших наркоманов не бывает. Впрочем, будущих тоже... (...)

А вот нифига!!! Бывшие — есть! (только это не я, разумеется )
Дата: 22.10.06 05:53
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Моё категорическое — нет!!! Никаких таблеток — это слабость воли и заблуждения цивилизованного человека, типа, съел таблетку и всё должно пройти... Никогда! Это только кормить фармакологическую промышленность, разрушать свою печень и законять себя на более серъёзные дозировки.

X>Это типичные советские тараканы. Депрессию лечить путешествиями и сменой образа жизни — удачи в этом. Если депрессия заходит в стадию когда "ничего не хочется" то человек может просто не вставать с кровати, лежать днями на пролет и он уже сам не может выйти из еьтого состояния полной апатии. Он ничего не хочет и главное — он уже не хочет ничего хотеть, и сил у него нет. Но если этого никогда не переживал и даже не видел — то это трудно понять. Тогда и рождаются советы типа приведенных в этом топике.

X>У меня есть пример перед глазами — это моя сестра. Послеродовую депрессию лечили антидепрессантами... В итоге — смотреть на неё страшно: полусонное сомнамбуло, которое ничего не хочет, ничего не помнит, ни на что не реагирует... На семейном совете высказал в резких словах, что я об этом всём думаю! Её муж встал на мою сторону, хоть мама была и против... В результате я оказался прав!

M>>Никаких таблеток! Они проблем не решают. Они только оттягивают момент приняти решения до последнего момент, извиняюсь за каламбур. Только спорт, активные действия, экстрим и смена рода деятельности, путешествия — смена обстановки. Намеренно загонять себя в состояние постоянного решения проблем (но это может и усугубить ситуацию, если допустим дело в потере любви к жене). Действовать, короче, предпринимать шаги!

M>>Часом не к "тридцатке" жизнь подходит? Это может быть просто "кризис возраста"... Многие молодые люди его переживают...

M>>Поищи на этом форуме по различным подобным словам — подобные темы уже не раз здесь поднимались. Дискуссии были бурными...

Согласен в том, что когда уже налицо признаки настоящей депрессии — тут уже, увы, кроме как таблетками/капельницами не поможешь.
А вот если человек ещё в состоянии бороться (а автор топика, как видим, ещё как в состоянии), как-то пытается решить проблему, то имхо таблетки тут могут только навредить.

Так что моё мнение — таблетки — только как последний выход, чтобы поставить на ноги. А дальше — самому!
Дата: 22.10.06 06:08
Оценка:
Здравствуйте, don ASKet, Вы писали:

DA>Нафиг нафиг. я рожать не пойдуть. Жену послать эт еще куда ни шло

-1.
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 22.10.06 08:22
Оценка: :)
Здравствуйте, IvanZezyulya, Вы писали:

IZ>Здравствуйте, don ASKet, Вы писали:

DA>>Нафиг нафиг. я рожать не пойдуть. Жену послать эт еще куда ни шло

IZ>-1.

Что, Иван, рожать собираетесь?
Re[7]: Я ничего не хочу
От: Au1  
Дата: 22.10.06 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

Au1>>главное — вовремя остановиться. Ответить на очередной вопрос, например, "чтобы получить удовольствие, а зачем — не волнует и знать не хочу!!!"

iT>Эээ... Это не ответ совсем. Потому что если ничего не хочется, то как довольствие получать?

В том-то весь и прикол. Что вот хочется тебе чего-то, получаешь от этого удовольствие и тут главное ни в коем случае не думать, а зачем ы это все делаешь. Иначе придешь к выводу, что низачем и все удовольствие (и желание) кончится...
Re[5]: Я ничего не хочу
Дата: 22.10.06 09:31
Оценка:

IZ>Здравствуйте, Au1, Вы писали:

Au1>>Ага... Говорят, бывших наркоманов не бывает. Впрочем, будущих тоже... (...)

IZ>А вот нифига!!! Бывшие — есть! (только это не я, разумеется )

Хех... то, что человек сию минуту больше не долбится тем, чем долбился раньше, не значит, что он этого никогда не сделает, это раз, и два, что он не долбится чем-то еще... (непример, заменил хард-дранкинг на хард-воркинг )
Дата: 22.10.06 09:34
Оценка:

IZ>Здравствуйте, Au1, Вы писали:

Au1>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

Au1>>Такой любви, какую потерял, больше не было и если не будет, то это плохо кончится, ИМХО.... Вот тогда реально хотелось жить и было на все пох.. В смысле пох будет ли что-то еще, кроме такой любви, лишь бы она всегда была. И не было сомнений, что может быть не так... А вот... не срослось.

IZ>Да ладно тебе! Всё ещё будет! Я тоже так думал — всё, капец, такую уже не найду... Ан нет! Человеков много в мире! Я хоть ещё не нашёл, но и уже так не думаю, как раньше.

IZ>Так что, выше нос!

Дык эта... В курсе в принципе. Точно так же конечно не будет, и рассчитывать не стоит, но будет хорошо . Вот недавно шел со своей теперешней девушкой и встретил ту самую бывшую... И ничего... Всего лишь тихо офигел и удивился. Но особенных эмоций как-то не возникло.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.