Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
C>Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
C>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
Прочитай "Фантастическая Ночь" Стефана Цвейга, уверяю, времени много не займет.
...
Я устранил из своего существования, посредством чрезмерно
разумной тактики, всякое противодействие, и это отсутствие
сопротивления расслабляло мою жизнеспособность. Я замечал,
что желаю все меньше, все слабее, что какое-то оцепенение
овладевает моими чувствами, что я — пожалуй, будет
правильнее всего так выразиться — страдаю духовным
бессилием, неспособностью к страстному обладанию жизнью.
Сначала я стал догадываться об этом по мелким признакам. Я
обратил внимание на то, что все реже бываю в театре, в
обществе, что, покупая книги, которые мне хвалили, я
оставляю их в течение целых недель неразрезанными на столе,
что хоть и продолжаю по привычке собирать старинное стекло и
другие древности, но уже не располагаю их в определенном
порядке и не радуюсь, как бывало, неожиданной находке, после
долгих поисков, какой-нибудь редкой вещи...
Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
C>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
C>Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
Это очень похоже на симптомы клинической депрессии... лечится таблетками. Запускать не рекомендуется. Так как депрессия как заболевание (не в обиходном смысле этого слова, а именно как заболевание) — штука серьезная
On Fri, 25 Aug 2006 08:30:33 +0930, chukichuki <32181@users.rsdn.ru> wrote: > Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но > ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде > "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у > кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
C> Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
Сходи в армию по контракту. Все разнообразие будет.
Слишком много свободного времени, если апатия...займись спортом, или съезди на Санторин
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
М>>Слишком много свободного времени, если апатия...займись спортом, или съезди на Санторин
TMU>Ехать надо именно на Санторин? TMU>Какое-то особое место ?
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
C>>Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
C>>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
X>Это очень похоже на симптомы клинической депрессии... лечится таблетками. Запускать не рекомендуется. Так как депрессия как заболевание (не в обиходном смысле этого слова, а именно как заболевание) — штука серьезная
Моё категорическое — нет!!! Никаких таблеток — это слабость воли и заблуждения цивилизованного человека, типа, съел таблетку и всё должно пройти... Никогда! Это только кормить фармакологическую промышленность, разрушать свою печень и законять себя на более серъёзные дозировки. У меня есть пример перед глазами — это моя сестра. Послеродовую депрессию лечили антидепрессантами... В итоге — смотреть на неё страшно: полусонное сомнамбуло, которое ничего не хочет, ничего не помнит, ни на что не реагирует... На семейном совете высказал в резких словах, что я об этом всём думаю! Её муж встал на мою сторону, хоть мама была и против... В результате я оказался прав!
Никаких таблеток! Они проблем не решают. Они только оттягивают момент приняти решения до последнего момент, извиняюсь за каламбур. Только спорт, активные действия, экстрим и смена рода деятельности, путешествия — смена обстановки. Намеренно загонять себя в состояние постоянного решения проблем (но это может и усугубить ситуацию, если допустим дело в потере любви к жене). Действовать, короче, предпринимать шаги!
Часом не к "тридцатке" жизнь подходит? Это может быть просто "кризис возраста"... Многие молодые люди его переживают...
Поищи на этом форуме по различным подобным словам — подобные темы уже не раз здесь поднимались. Дискуссии были бурными...
Здравствуйте, Мемега, Вы писали:
М>Здравствуйте, TMU, Вы писали:
М>>>Слишком много свободного времени, если апатия...займись спортом, или съезди на Санторин
TMU>>Ехать надо именно на Санторин? TMU>>Какое-то особое место ?
М>Да, именно на Санторин
Красотищщщаааа то какая!!! Спасибки за ссылку — поставлю в свой чек-лист с планами на будущее...
Знакомо и бывало несколько раз, как раз в таком-же возрасте Имхо это взросление и как следствие перемена жизненных оринтиров, интересов. Тебя-же не удивляет что тебе больше не интересны погремушки и песочница? Так и сейчас, старые юношские интересы уходят, а новые интересы зрелого человека ещё не успели появиться. Ты "почти женат", вот ребёнок родится, весь депресняк как метлой сметёт.
Лично мне в подобной ситуации помог активный поиск новых приключений и перемена деятельности. 90% отсеялись, а 10% новых остались. Но эти 10% заметно более "взрослые" интересы, например ремонт квартиры, строительство дачи и т.д.
я не понял. как надо жить, что бы в 24 года закончились все стимулы?
мне действительно интересно. правильно ли я понимаю, что вы уже видели восход лун на марсе и заход солнца на ио?
успели покататься на крокодиле и лично вырастили бонсаи на подоконнике?
блин! ну как к 24 годам это все можно успеть?! научите!!!.
"работа на науку за интерес" — сколько лет было отдано? 6 месяцев, и вы поняли, что это не ваше?
"работа на дядю за деньги" — сколько дядь было проверенно, и денег заработано? и главное, какой результат от этого?
"женщины" — сколько? результат? выводы?
"друзья" — -- !! --
"выпивка" — опишите разницу во вкусе и запахе любых двух любых сортов водки.
"вещи" — не понял. это то, что на вас надето что-ли? снимите. т.е. совсем.
ну например — женьщиной. должен я обьяснять?
рецептов много. только главный: никто кроме вас не может вам помочь.
менять что-то в жизни?.. гм.. ну перекрасте стены в комнате для начала. и главное — не подходите больше к компьютеру!
...а вообще — попробуйте родить ребенка. не мне вам рассказывать, как это делается, если вы уже все...
Месяца 3 назад была аналогичная ситуевина.
Что делал:
1. Отпуск. 2 недели у родственников. Никаких серьезных книг, компов, телеков, новостей и прочей лабуды, дискачей Никакх заумных споров и разговоров. Просто солнце море и вода. Утречком встал, и на море. Купаться, загорать, волейбольчик, белетристику полистать можно, но только самую тупую. Желательно что бы голова вообще отключилась на это время. Это позволит снять напряжение/гиперусталость, которая за пару лет из иницитивного чел-ка выжмет все соки.
2. Окинуть жизнь критическим взглядом, и отрубить все лишнее, что тебе в тягость.
3. Найти хобби. Просто в тупую перебрать все возможные и доступные у нас. Меня зацепил парашютизм. Просто класс!
Мне это помогло. сейчас, тьфу тьфу тьфу, вроде как выбрался из депресняка. а то как захлестнуло на 5 курсе, так и не отпускало Сейчас же просто каждому новому дню радуюсь
Меняю два проигрывателя, на один выигрватель! Возможна доплата... ;)