Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Вот-вот... В Антарктиду — к пингвинам, или в Сибирь — к медведям... Подальше от цивилизации, короче...
J>Если целей в жизни нет, то пингвины не помогут.
J>Какая разница, бесцельно и бездумно кодировать, или также бездумно дрова рубить?
Но если делать это с ВООДУШЕВЛЕНИЕМ, то и поливка цветочков/прополка картошки может привести к пользе. Это что-то сродни медитации. В советские времена был такой мед.термин: "трудотерапия". Алкоголизм и депрессию им лечили...
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Вот-вот... В Антарктиду — к пингвинам, или в Сибирь — к медведям... Подальше от цивилизации, короче...
J>Если целей в жизни нет, то пингвины не помогут.
J>Какая разница, бесцельно и бездумно кодировать, или также бездумно дрова рубить?
ИМХО,
Депресняк, с отсутсвием целей, у многих вызвван длительным переутомлением нервной системы. Посмотрите как многие из нас работают:
1. 8-12 часов неподвижно за компом. Причем не просто сидят, а еще и думают...
2. постоянные авралы, когда надо сделать вчера, то же на нервную систему влияют не ахти как..
3. начальство, коллеги, то же люди, и без конфликтов жизнь в обществе невозможно.
4. работу приходится делать не ту что хочтеся, а ту за которую платят...
5. социальные траблы. Ну там хату хрен купишь, бакс дешевеет.....
6. семейные неурядицы...
И ведь так каждый день... а ведь ЦНС не железная... вот она и блокирует все поползновения.
так что путь имхо один — плюнуть на все на месяц и уехать куда-нибудь "в глуш в Саратов" и просто отдохнуть, релаксировать...
лично мне очень помогло.
Меняю два проигрывателя, на один выигрватель! Возможна доплата... ;)
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>я не понял. как надо жить, что бы в 24 года закончились все стимулы? B>мне действительно интересно. правильно ли я понимаю, что вы уже видели восход лун на марсе и заход солнца на ио? B>успели покататься на крокодиле и лично вырастили бонсаи на подоконнике? B>блин! ну как к 24 годам это все можно успеть?! научите!!!.
Вы немного путаете. Не знаю как у автора топика, а у меня было так: мне просто былоа на это по. Знаете состояние такое было, что меня хоть реж, я даже сопротивляться не буду. А вы говорите крокодилы....
B>"работа на науку за интерес" — сколько лет было отдано? 6 месяцев, и вы поняли, что это не ваше? работал 2 года в НИИ, паралельно с основной работой. Понял только одно, что всем вокрун по на то что мы далем. взлетит оно или упадет, народу фиолетово. Жуткая вялотекучка. Все предложения разбиавются об стенку пофигизма. Народ в осном думает о том, где бы подколымить... Так что о какой нормальной работе может идти речь? Возможно мне просто не повезло...
B>"работа на дядю за деньги" — сколько дядь было проверенно, и денег заработано? и главное, какой результат от этого?
Дядь и тет было много. от крупных. до мелких Денег с одной стороны много, а с другой на хату на Патриарших всеравно не хватит
Да и работа на дядю чаще сводится к банальной рутине.. Не ну первые пару раз конечно инетерсно, дальше конвеер
B>"женщины" — сколько? результат? выводы?
А они в первом приближении все одинаковы Как говорится все мужики к-ы, все бабы...
B>"друзья" — -- !! --
ну настоящих друзей в тепличном климате города завести очень тяжело. Товарищей и товарок куча, друзей 2-4 точно не уверен.
B>"выпивка" — опишите разницу во вкусе и запахе любых двух любых сортов водки.
Гжелка — сильно отдает сивухой.
Вальс Бостон — немного меньше
но к концу первого литра, все по....
B>...а вообще — попробуйте родить ребенка. не мне вам рассказывать, как это делается, если вы уже все... B>
Нафиг нафиг. я рожать не пойдуть. Жену послать эт еще куда ни шло
Я рад, что вы через такое не проходили... А вот у меня было
просто банально ничего не хочешь и на все пофиг... АБСОЛЮТНО на все
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
TMU>Как говорится, на вкус и цвет... TMU>Меня не впечатлило, если честно. Красиво, не спорю, но не потрясает. TMU>Мне лично зелени не хватает
На билет?
Мне 24 года, я живу в Днепропетровске, инженер, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже месяц.
Именно месяц назад последняя моя цель была достигнута. У меня теперь есть всё, о чём мечтал всю жизнь и я сделал всё, что планировал сделать.
Почитал ветку. — Прикольно!
Сам пока пытаюсь лечить новым (старым, восстановленным) увлечением. Помогает. Времени свободного — 0 часов даже в выходные дни.
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Это очень похоже на симптомы клинической депрессии... лечится таблетками. Запускать не рекомендуется. Так как депрессия как заболевание (не в обиходном смысле этого слова, а именно как заболевание) — штука серьезная
Жизнь прекрасна ...если правильно подобраны антидепресанты (с)
Ага ну... Нет уж, нах-нах такое!..
Одним словом: +1 к maxluzin
И мне 24 года, живу в Питере, инженер, почти аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, и у меня есть одна странная проблема. Я очень много чего хочу. Вот уже много лет. Мне все интересно! Работа, учеба, женщины, друзья, выпивка, вещи и многое другое! Не хватает на все времени! Хочется все успеть...
Давай поменяемся проблемами ?
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
слушать до отупления ( через день попустить, появятся новые интересы )
Все мысли о пути в ЖОПУ — проч из головы, это не нашь метод — ты нам еще нужен. Делать чтото из ряда вон в таком состоянии я не рекомендую, там женица детей рожать. На сколько я знаю такое состояние называется фрустрацией — когда чегото хотел, и вдруг достиг — и цели больше нет. Попробуй помогать другим людям, если уж тебе делать нечего, помогай близким. Если это влом, то это не диппресия а простая лень.
C>Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
Это имхо торжество швабоды и индивидуализьма. Ежели такое состояние вам не нравиться, значит вы противник полной швабоды и неиндивидуалистичны.
C>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
Книжки надо читать, разные художественные и мемуары разных людей. С целью определиться с общностью людей к которым вы хотели бы принадлежать. Изучив общности, и примерно узнав их идеи и интересы, прикинте, что нравиться лично вам и попытайтесь стать частью понравившейся общности. Имхо индивидуализм — путь вникуда.
C>Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
C>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
Такое состояние как раз сегодня и принято именовать депрессией – однако оно не имеет психиатрических "корней", и возникает не в качестве "признака психического заболевания": здесь совершенно не идет речь ни о какой эндогении и нарушениях психики в клиническом понимании. Более того, субдепрессия чаще возникает как раз у людей психически здоровых, не обделенных интеллектом, имеющих достаточно высокие жизненные притязания – но столкнувшихся с какими-то препятствиями в достижении поставленных перед собой жизненных целей – причем с препятствиями, по ИХ мнению, непреодолимыми. Еще одной причиной возникновения субдепрессии у таких людей может быть то, что поставленные перед собой когда-то цели, бывшие до некоторого момента "основными стимулами и смыслами жизни", в силу дальнейшего интеллектуального развития и повышения критичности мышления человека стали неактуальными – а других пока он по какой-то причине поставить себе не может.
Причем здесь чаще всего совершенно не работает так называемое "списочное счастье" – некий "общепринятый перечень благ", которому "якобы все обязаны радоваться". Иными словами, по мнению многих – если человек имеет хорошую работу, выраженную карьеру, семью и детей, квартиру и машину и т.д. и т.п. – он буквально "обязан быть счастлив". Но подчас именно у людей, вроде бы "по канонам списочного счастья" всем обеспеченных, не оказывается стимула дальнейшего развития: "Да, я могу купить себе, допустим, еще одну машину – но ЗАЧЕМ? Я могу открыть еще одно направление своего бизнеса и заработать еще денег – НО ДЛЯ ЧЕГО?" Действительно, не раз вспомнишь те самые "бракованные шарики — которые не радуют, и все тут…"
Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
Поздравляю, у тебя депрессия! Способов лечения много — от резкой смены образа жизни до приёма SSRI-антидепрессантов типа Prozak. Некоторые применяют Load, Save, Delete .
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
C>>Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
J>Это имхо торжество швабоды и индивидуализьма. Ежели такое состояние вам не нравиться, значит вы противник полной швабоды и неиндивидуалистичны.
Нет, это депрессняк. Довольно отстойное состояние.
Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
Если "ничего не хочу" искреннее — то это достаточно круто.
Если уходить обратно в "хочу" не хочешь ; ))), то остаётся 2 штуки.
Либо — мозгами выбрать в какую сторону двигаться и просто прорубать туда на одной воле-решениях. "Я решил поэтому я буду делать это".
Либо — организовать вокруг себя условия что не надо было ничего делать (стабильный независимый источник денег, отсутствие внешних обязательств) и свалить куда-нить подальше от всех известных мест и людей и пожить там полгодика ничего не делая. В тайгу, в Крым, в Индию. Ну вот реально ничего не делая. Обычно если перестаёшь себя заставлять делать что-то -- желания снова начинают прорастать Хотя бы "вкусно поесть, мягко поспать".
Первый способ работает когда ты "почти святой", второй — когда ты слишком затрахал себя своими же мозгами.
P.S.
Я в процессе оргганизации второго способа ; ))