Re[15]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: vdimas Россия  
Дата: 04.09.06 19:58
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

DT>>2. Уже сто раз объяснили — чечены начали резать посторонних русских, не имевших отношения к первоначальному конфликту.

XZ>Ну и что?! Раз чеченцы порезали непричастных русских, значит в отместку, выходит, русские должны громить, выселять и резать непричастных чеченцев? Дичь полная!

Если речь идет о диаспоре, то слова о непричастности других чеченцев неуместны.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[16]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 04.09.06 20:16
Оценка: -1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

DT>>>2. Уже сто раз объяснили — чечены начали резать посторонних русских, не имевших отношения к первоначальному конфликту.

XZ>>Ну и что?! Раз чеченцы порезали непричастных русских, значит в отместку, выходит, русские должны громить, выселять и резать непричастных чеченцев? Дичь полная!

V>Если речь идет о диаспоре, то слова о непричастности других чеченцев неуместны.

Вот так вот, априорно? Например, по ТВ показали сожженую копейку (или типа того) чеченской семьи, которая была вынуждена уехать.
Что, бандиты? Да какие-нибудь обыкновенные мелкие торгаши с рынка.
Бандитов не трогают — их боятся, и независимо от национальности. А на простых людях можно безнаказанно, да ещё и толпой, свой гнев выказать. Безнаказанно, потому как бандитам эти люди так же по барабану — работают на них, торгуют, и ладно; эти сбежали — и другие найдутся.
Какая там диаспора?.. Да диаспора, наоборот, была бы заинтересована в мирном сосуществовании, и не допустила бы такого беспредельного поведения, потому как бандита даже если погнали — ствол в штаны и умотал; через неделю — на другом конце страны крышует кого ещё. А вот бизнес по карманам не распихаешь, и на новом месте за три дня не поднимешь.
Серёжа Новиков,
программист
Re[12]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Дата: 04.09.06 20:29
Оценка: -2
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Или тупишь, или пытаешься держать читателей за идиотов. И то и другое некрасиво. Если некий тип приехал в некий город в составе бандитской группировки, то разумеется, он приехал, чтобы пырять ножом, бить битой, в крайнем случае — просто кулаком (хотя — вряд ли, судя по характеру увечий... минимум — кромсание лица кинжалами, отрезание ушей и пр.)

Вот это как раз и есть демагогия.

V>А так, все твои выступления по этой ветке — попытка увести разговор в сторону путем замыливания прямых фактов. В аналогиях и сравнениях тут никто не нуждается, ибо это банальная демагогия. Есть реальная ситуация с участием национальной бандитской групировки, о ней и речь.

Ключевое слово здесь "бандитской". Национальность, культура и традиции придают лишь окраску (отрезание ушей вместо паяльника в опе).
О чём вы хотите вести разговор? О прямых фактах? Да, есть прямые факты. Что дальше?
И ни в какую сторону разговор мне увести не хочется, я бы лучше его вообще прекратил.
Я лишь хочу донести простую истину: национальность — не улика, не доказательство виновности. Бандит — должен быть наказан, какой бы он национальности не был. Осуждён по закону, наказан судом по закону, а не судом Линча. И исполнение наказания должны осуществлять органы, по закону для этого предназначенные. И ввязался я в эту дискуссию только из-за фразы "будем дожидаться такого же в месте, где мы живем?" У меня в своё время, в соседнем доме чуть всю многодетную семью не вырезали армянскую. Ужасное и позорное зрелище!
Если система не работает или работает не так, или неэффективно, то исправлять нужно систему, а не её продукт. Исправлять, а не ломать. Вам ли программистам, не понять этого? Если программа выдаёт ошибочный результат, то править надо программу, а не результат.
Серёжа Новиков,
программист
Re[17]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: SergeySPb Россия  
Дата: 04.09.06 21:00
Оценка:

V>>http://rusrepublic.ru/news/kondopoga.html

XZ>Ну так вообще мимо, действительно. Чеченские бандиты в категорию "нелегальных иммигрантов" не попадают.

Они попадают в

7) Сход рекомендует всем, кто прибыл после 1991 года из Кавказских республик возвращаться домой.

Ну и прислушались они к рекомендации. Пока только на 50км уехали. До Петрозаводска.
Re[19]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: SergeySPb Россия  
Дата: 04.09.06 22:04
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Что у нас там с человеком, который сбил губернатора?

А он губернатора сбивал с криком "Аллах акбар"?
Сбив — вышел из машины, отрезал губернатору уши и добил ножом ?
Что он сделал с водителем, охранником и женой губернатора ?

C>Ах, выпустили? Ну это наверное из-за того, что автомобилисты собрались и

C>устроили погром в Думе.

Ах, он этого не делал? Забыл, наверное.
Re[14]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: ashg  
Дата: 04.09.06 22:24
Оценка: -1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

XZ>>>>Занимательно было бы взглянуть на ссылочку на источник, как и на сам источник сих откровений.

E>>>А источник говорит с Вами в настоящий момент...
XZ>>Понятно. Ещё раз, национальность "чеченец" эквивалентна понятию "бандит"?
LM>Практически ДА

интересно.. а вот есть слово "русская мафия" -> все русские практически мафиози?

или же например все немцы что воевали в вермахте -> "фашисты"?
Re[6]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: RandomGuid  
Дата: 04.09.06 23:06
Оценка:

XZ>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>>Я что-то не то сказал? Чечены убивают в открытыю? Убивают. МВД — Рургалиев? Нургалиев. Что не так?

XZ>Что чеченцы убивают в открытую потому, что МВД руководит Нургалиев. Ведь если этого утверждения не докажете в суде, это будет квалифицировано как клевета, а так как Нургалиев — гос.чиновник, вас и привлекут по статье "за экстремизм".

Что-то у вас с логикой не так. Вот в россии в глубинке бедно живут, в президент у нас — путин. И что, привлевать меня за клевету за то, что у нас бедно живут в глубинке, потому что президент — путин? Похоже на бред.
Re[2]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Дата: 04.09.06 23:10
Оценка:
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J>Когда уже начнутся демонстрации против продажных чиновников и ментов, допустивших существование крим-й группировки?

у нас же наша горе-власть чтобы обезопасить себя приняла закон об эксремизме, который, конечно, не защити россию от фанатиков (в том числе религиозных), зато даёт прекрасные возможности воровать просто в открытую. Потому что пока суд не доказал, что чинуш — вор, всё что вы (даже преплоложите!) будет клеветой. А так как наш "самый гуманный суд в мире" НИКОГДА не докажет, что чинуш — вор, то чинушам можно НЕ ПАРИТСЯ и воровать и наглеть просто в открытыю.

Эх, дождутся они, народ у нас терпеливый, зато когда терпению придёт конец, мало не покажется. Вынесут прямо на тот свет.
Re[12]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Дата: 04.09.06 23:13
Оценка:
Здравствуйте, v111, Вы писали:

>>> А вы живёте в квартире, которая находится тоже в россии. и что, каждая

>>> тварь может у вас в квартире селиться и вас притеснять?
C>>В квартире — нет. В одном городе — пожалуйста, я не против.

V>(выделил я)

V>гыы. прям bdsm какой-то получается

У кого чего болит, тот о том и говорит.
Re[7]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Дата: 05.09.06 01:01
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>Что-то у вас с логикой не так. Вот в россии в глубинке бедно живут, в президент у нас — путин. И что, привлевать меня за клевету за то, что у нас бедно живут в глубинке, потому что президент — путин? Похоже на бред.

Действительно, бред. Потому что один человек не может отвечать за всё, даже если он — Президент, не бог же какой, в самом деле.
И что вы этим хотели сказать? В том и логика, что обвинять Нургалиева в том, что какие-то бандюки кого-то убивают — клевета. Тем более подкреплённая акцентированием внимания на его фамилии с намёком на национальность, которая совсем даже не кавказская, кстати.

Приходится делать такуя вот ремарку. Я нисколько не оправдываю эту новую статью. Но она вписывается в линию, проводимую властями, потому удивляться её появлению уже не приходится. Но это тема уже для совсем другого разговора.
Серёжа Новиков,
программист
Re[13]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: asdfghjkl  
Дата: 05.09.06 05:23
Оценка: +1
XZ>Понятно. Ещё раз, национальность "чеченец" эквивалентна понятию "бандит"?

Хорошо, тогда простой до банальности вопрос: зачем они приехали в Карелию?

Ведь в Чечне теплее, и вообще — это их дом родной. А для того они приехали, чтобы оккупировать — не побоюсь этого слова — Россию. Там они скупили наиболее прибыльный бизнес, рынки, рестораны, милицию, а чтобы у конкурентов не возникало желания отнять что-нибудь, приходится периодически отрезать уши. Отсюда следует вывод: если чеченец живет не в чечне, значит от бандит. А иначе зачем он туда приехал? Выход из этого положения я вижу один: всех чеченцев надо выселить в чечню, пусть там занимаются бизнесом и разбираются с местными, чеченскими конкурентами используя свои традиционные методы. Если сейчас это незаконно — значит надо изменить закон.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[13]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 05.09.06 05:52
Оценка:

XZ>Вот это тот самый случай. Американцы, записав в террористы целую страну, оккупируют её и пользуют в своих интересах.

XZ>Наши тоже так хотят, но по старой русской традиции воюют со своим народом, отсюда и идиотизм ситуации.

И какую ж страну русские оккупировали?
Re[15]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 05.09.06 06:19
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

XZ>>>>>Занимательно было бы взглянуть на ссылочку на источник, как и на сам источник сих откровений.

E>>>>А источник говорит с Вами в настоящий момент...
XZ>>>Понятно. Ещё раз, национальность "чеченец" эквивалентна понятию "бандит"?
LM>>Практически ДА
A>интересно.. а вот есть слово "русская мафия" -> все русские практически мафиози?
Тут искали чеченских программистов — не нашли. Русского программиса найти?

A>или же например все немцы что воевали в вермахте -> "фашисты"?

Есть вермахт, есть СС. Есть разница?
От: Constructor  
Дата: 05.09.06 06:27
Оценка: +3

XZ>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

DT>>>>2. Уже сто раз объяснили — чечены начали резать посторонних русских, не имевших отношения к первоначальному конфликту.

XZ>>>Ну и что?! Раз чеченцы порезали непричастных русских, значит в отместку, выходит, русские должны громить, выселять и резать непричастных чеченцев? Дичь полная!

V>>Если речь идет о диаспоре, то слова о непричастности других чеченцев неуместны.

XZ>Вот так вот, априорно? Например, по ТВ показали сожженую копейку (или типа того) чеченской семьи, которая была вынуждена уехать.
XZ>Что, бандиты? Да какие-нибудь обыкновенные мелкие торгаши с рынка.
XZ>Бандитов не трогают — их боятся, и независимо от национальности. А на простых людях можно безнаказанно, да ещё и толпой, свой гнев выказать. Безнаказанно, потому как бандитам эти люди так же по барабану — работают на них, торгуют, и ладно; эти сбежали — и другие найдутся.
XZ>Какая там диаспора?.. Да диаспора, наоборот, была бы заинтересована в мирном сосуществовании, и не допустила бы такого беспредельного поведения, потому как бандита даже если погнали — ствол в штаны и умотал; через неделю — на другом конце страны крышует кого ещё. А вот бизнес по карманам не распихаешь, и на новом месте за три дня не поднимешь.

Слушай, ты либо не понимаешь, что такое диаспора, либо пытаешься задурачить форумчан.

Я тоже смотрел вчерашний репортаж по НТВ. Ты не обратил внимание, что основной целью репортажа было выставить чеченцев жертвами. Показали еще напуганных женщин — армян, которых никто не трогал, но они ужастно боятся. Показали сожженную копейку. Показали, как губернатор в Петрозаводске с чеченскими детьми встречался.

А не говорят подоплеку конфликта? Почему не говорят о том, как ЗВЕРСКИ и ПРОФЕССИОНАЛЬНО были убиты русские парни? Почему информация из моргов и больниц объявлена закрытой? Почему губернатор встречается с чеченуами, а с родственниками погибших, с ранеными русскими в больницах не встречается? Почему в репортаже длиной минут 7 лишь секунд 20-30 показали группу русских людей, робко пытающихся выяснить, как исполняется резолюция митинга?
Re[14]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.09.06 06:44
asdfghjkl wrote:
> Хорошо, тогда простой до банальности вопрос: зачем они приехали в Карелию?
> Ведь в Чечне теплее, и вообще — это их дом родной.
До недавнего времени (да и сейчас еще) в Чечне слегка стреляли и
бомбили. Вот и уехали оттуда люди, а потом осели и не захотели возвращаться.

> Отсюда следует вывод: если чеченец живет не в чечне, значит от бандит.

А если человек живет в Москве — то вор и тунеядец, которого при
появлении за территорией МКАДа надо заковать в наручники и везти в
Сибирь отрабатывать украденные деньги (пожизненно).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re: в тему
От: Amethyst  
Дата: 05.09.06 06:48
Оценка: 30 (10) +1
Не надо будить русского медведя

За последний год у нас в стране участились массовые драки на межнациональной почве, происходящие, в основном, в маленьких провинциальных городах. Если внимательно читать информацию обо всех этих столкновениях, то можно выявить общие черты конфликтных ситуаций, независимо от географического места конфликта.

1. В национальных общинах, представители которых участвуют в конфликтах с коренным русским населением, присутствует ощутимая бандитская составляющая, с неизбежно сопровождающим ее определенным менталитетом. В просторечии такой тип поведения уже приобрел устойчивое название — «быкование».

2. Русские участники конфликта постоянно утверждают одно и то же. Их оппонентам свойственно употреблять в адрес русского большинства чрезвычайно грубые и высокомерно-презрительные оскорбления национального и социально-статусного характера, такие как «эта земля теперь наша», «теперь мы здесь хозяева, а вы будете нашими рабами», «вы будете нам шнурки завязывать», «бей русских свиней» и т.д. и т.п.

3. В случае любого частного конфликта на любой почве, в котором сталкиваются русский с нерусским, община, которой принадлежит упомянутый нерусский, начинает его чрезвычайно агрессивно защищать, независимо от того, кто зачинщик конфликта, кто в этом конфликте прав, а кто виноват.

4. При попытке русской стороны обратиться за правосудием и справедливостью к местным властям и правоохранительным органам, эти попытки, как правило, терпят неудачу. Власти и правоохранительные органы, в лучшем для русских случае, пытаются занять позицию стороннего наблюдателя конфликта, чаще же открыто занимают сторону агрессивных национальных общин.

5. Существуют достаточно серьезные основания полагать, что причиной поддержки местными властями и правоохранительными органами криминализованных национальных общин, является банальная коррупция. Местные жители часто утверждают, что их администрации и органы внутренних дел занимаются преступным крышеванием этнических криминальных группировок.

6. В случае если правоохранительные органы все же вмешиваются в конфликт, они, как правило, проводят политику занижения вины представителей национальных меньшинств. Массовые избиения русских и тому подобные преступления, квалифицируются как хулиганство. Приговоры часто бывают исключительно мягкими. При этом власти категорически отказываются признать в действиях представителей этнических меньшинств разжигание национальной и социальной ненависти.

7. Напротив, русской стороне конфликта и местные власти, и лидеры этнических диаспор, и средства массовой информации регулярно приписывают мотивы разжигания межнациональной ненависти. Складывается впечатление, что эти обвинения уже стали типовой отмазкой для оправдания русофобствующих бандитов и хулиганов.

Должен сразу сказать, я не имею объективных подтверждений вышеприведенной информации. В моем личном круге общения не присутствуют представители криминализованных диаспор. Мои знакомые кавказцы, такие как чеченец — генерал Асламбек Аслаханов или азербайджанец — философ Гейдар Джемаль вежливые и дружелюбные люди, и ничего из вышеперечисленного, я к ним, разумеется, отнести не могу.

Более того, я вполне могу допустить, что среди моих единомышленников, русских националистов, могут находиться провокаторы. Как провокаторы нечаевского типа, сознательно разжигающие межнациональную рознь, так и платные провокаторы отечественных и зарубежных спецслужб, делающих свою грязную работу.

Но все это не отменяет ничего из сказанного выше. Количество информации на эту тему настолько велико, что волей-неволей начинаешь воспринимать ее, по крайней мере, правдоподобной.

А если на мгновение предположить, что эта информация достоверна, становиться страшно. Поведение местных лидеров диаспор и коррумпированных ими администраторов и правоохранителей, если допустить истинность нашей версии, является не только подлым и преступным. Оно является чудовищно близоруким и контрпродуктивным. Как говорил Наполеон Бонапарт — «это не преступление, это чрезвычайно хуже. Это ошибка».

В случае, если все описанное выше соответствует действительности, руководители этнических диаспор и связанные с ними руководители местных администраций и органов внутренних дел, должны сделать для себя чрезвычайно важные выводы. Осуществляя попустительство агрессивному русофобскому быкованию, они ставят страну на грань межэтнической гражданской войны. На грань большой крови. Ни один народ в мире не потерпит таких оскорблений словом и действием, каким сегодня подвергаются русские. В случае если такого рода конфликты будут продолжаться, никому мало не покажется. И местные власти должны понимать, что за стенами своих офисов им, при таком развитии событий, отсидеться не удастся.

Каким бы ни был исход такой гражданской войны, кто бы не победил, худо будет всем. Поэтому я искренне надеюсь, что в руководстве этнических диаспор остались еще здоровые силы, способные предотвратить развитие событий по худшему варианту.

Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
От: Sergey Россия  
Дата: 05.09.06 06:57
Оценка:
>>> Лично мне никаких доказательств не надо. Они нужны суду.
>> Лучшее доказательство в суде — конвертик с дензнаками. Или звонок
>> "сверху". В случае звонка конвертик не рулит.
> Hint: кроме районного суда есть еще областной и даже Верховный.

А на кого у нас работает верховный суд? Уже не на правосудие ли? Или все-таки на власть? Дело Аракчеева-Худякова, шитое белыми нитками, на третий пересмотр у нас кто направил? Как это согласуется со ст. 53 Конституции?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 05.09.06 06:59
Оценка:
>> SSP>>То есть какие лично вам нужны доказательства, для того чтобы вы
>> поверили в то, что причина убийства — межнациональная (рознь, ненависть,
>> etc).
>> XZ>Лично мне никаких доказательств не надо. Они нужны суду.
>> Как вы думаете какие доказательства убедят суд в том, что причина
>> убийства межнациональная (рознь, ненависть, etc) ?
> Мне лично пофиг докажут ли, что поводом была рознь.
>
> Главное чтобы сели убийцы и были сняты коррумпированые чиновники
> А под каким поводом — дело десятое.

Не, главное — чтоы подобное не повторялось. А для этого надо дать чеченам понять, что их нацизм наказывается не менее жестко, чем русский нацизм. И для этого очень неплохо было бы выяснить истинный мотив убийства.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[18]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.09.06 08:04
Оценка:
Sergey wrote:
>> Hint: кроме районного суда есть еще областной и даже Верховный.
> А на кого у нас работает верховный суд? Уже не на правосудие ли? Или
> все-таки на власть? Дело Аракчеева-Худякова, шитое белыми нитками, на
> *третий* пересмотр у нас кто направил? Как это согласуется со ст. 53
> Конституции?
Просто повлиять на ВС может разве что правительство.
Sapienti sat!
Re[19]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Дата: 05.09.06 08:13
>>> Hint: кроме районного суда есть еще областной и даже Верховный.
>> А на кого у нас работает верховный суд? Уже не на правосудие ли? Или
>> все-таки на власть? Дело Аракчеева-Худякова, шитое белыми нитками, на
>> *третий* пересмотр у нас кто направил? Как это согласуется со ст. 53
>> Конституции?
> Просто повлиять на ВС может разве что правительство.

А оно и влияет, и не только на ВС, но и на прокуратуру на всех уровнях. Еще "Единая россия" запросто на кого хош повлиять может — и влияет. Вообще, достаточно много таких влиятельных... И чего-то я ни одного уголовного дела, насчет убийств русских, совершенных на почве национальной ненависти, не припомню. Хотя убийств — хоть отбавляй. Зато про каждого негра визгу по телевизору минимум на неделю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.