K>Что в действительности отличает человека от животного, так это способность к самоосознанию. Т.е. способность познать себя как не как тело, а как душу. Ето — единственная разница, все остальное плоть, кровь и т.п. ничем от животного неотличается. Но вы подумайте сколько людей пользуется этой возможностью? Большинство ведет обычную животную жизнь, просто питая свое тело другими живыми существами и живя только ради удовлетворения сиюминутных желаний здесь и сейчас любыми средствами и способами.
Вегетарианство тут причем??? В индии Вы полагаете, меньше людей которые живут "животной жизнью"? Сколько из великих философоф или литераторов были вегетарианцами? (На память только Толстой Л.Н. приходит, но о его величии у меня весьма скептическое мнение).
K>Если вы не пользуетесь тем, что отличает человека от животного, совершенно бесполезно говорить о "высоте" и превосходстве человека. В действительности такой человек даже хуже чем животное, т.к. имеет глаза, а открыть их и не хочет.
Если бы не превосходство физическое (умственное) сидели бы Вы себе на дереве и ждали пока уйдет крупный хищник, чтоб страх не мешал развиваться духовному.
Тело человека и его дух — это одна система (разделенная христианами в нашем сознании, но это другая СВ ). Они не разрывны. Здоровое тело с больным духом очень быстро умрет или зачахнет (наркоманы и т.п.), здоровый дух компенсирует недостатки тела (инвалиды спортсмены). Пища влияет на развитие тела, а следовательно и духа. Но пища не влияет на систему ценностей кардинально, если ты конечно своими руками не добываешь себе эту пищу, а покупаешь в магазине.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Как обеспечивать этими веществами из растительной пищи маленького ребенка (скажем, от полугода лет до двух). Чтоб хватило!
A>Точных рецептов не назову, потому что не знаю. Зато "почему-то" вспоминаются шаолиньские монахи. С одной стороны детей туда отдавали с молоду (в 4-5 лет что ли) и они и до того были буддистами, а значит мясо не ели. А с другой стороны их наверное можно назвать здоровыми. На этом фоне лично для меня принципиальная возможность детского вегетарианства кажется доказанной.
между годовалым и 4-5 летним ребенком ОГРОМНАЯ разница
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>_Jane_ wrote: >> А теперь обьясните мне пожалуйста дорогие вегетарианцы. >> Как обеспечивать этими веществами из растительной пищи маленького >> ребенка (скажем, от полугода лет до двух). Чтоб хватило! C>Кормить правильными злаками, орехами, фруктами и бобами. Будет хвататать.
Пожалуйста, подробное разнообразное меню на неделю с сохранением всех ограничений по количеству и виду продуктов. Что значит "правильными"? если этих "правильных" просто в природе не существует?.. ваш ответ напоминает "перестали вы бить жену по утрам или нет"
>> "содержится непонятно в каких количествах, для чего нужно сьедать по >> килограмму чечевицы в день". Экзотические растения не растущие в нашей >> местности не предлагать. C>А почему это?
На протяжении многих тысячелетий Ваши предки ели примерно одну и ту же
пищу, и те, кто не мог эту пищу переварить, давно уже вымерли.
Каждый пищевой продукт содержит в себе определенные белки, которые
перевариваются другими, тоже совершенно определенными белками (ферментами).
Есть белки родные, к которым мы привыкли генетически, их употребляли в пищу
наши предки (хлеб, мясо, яблоки, рыба и т.п.). Есть белки, которых наши
предки не видели в глаза, — цитрусовые, кофе, какао.
Задумайтесь над тем, где брал апельсины Ваш прапрадедушка? Мы их, тем
не менее, с удовольствием едим, и ничего с нами не происходит. Потому что
все, в кишечнике толком не переваренное (полностью нерасщепленное)
нейтрализуется потом замечательной перерабатывающей фабрикой, которая
называется печенью.
На печень беременной нагрузка предостаточная — именно печень и есть
главный борец с токсикозами, нейтрализатор выделений плода и
т.п. Давайте ее беречь. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок не страдал от
того, что ему нельзя съесть мандаринку или шоколадку, то не надо, будучи
беременной, поглощать эти самые мандаринки и шоколадки (недопереваренные
частицы до того, как нейтрализоваться печенью, пройдут через плод, вызовут
ответные реакции, а у дитя потом будет на эти продукты аллергия).
Проще говоря, избегайте всего того, чего не ел Ваш прапрадедушка.
Здоровее будете.
Осуществляя любые "питательные" пробы и нововведения помните:
наша главная задача — сохранить малышу здоровье, а чем ребенок старше,
— тем менее опасны для него эксперименты, связанные с питанием.
Но всегда будьте очень осторожны с генетически неродными продуктами
(помните, в главе "Беременность" — чего не кушал прапрадедушка, и нам не
надо). Дети в малообеспеченных семьях реже болеют, прежде всего, потому, что
не хватает средств на заморские деликатесы.
Детская печень — один из наиболее слабых органов и даже у абсолютно
здорового и нормально развивающегося ребенка окончательно "дозревает" и
становится, как у взрослого, где-то к 12-ти годам. Любые недопереваренные
частицы (те самые, что вызывают аллергию) должны быть нейтрализованы и
выведены из организма. И печени отводится в этом процессе первостепенная
роль. По мере роста ребенка многие продукты, вызывавшие ранее сильнейшую
аллергию, начинают вполне нормально переноситься — дозревает печень. Бабушки
говорят: "перерос". Правильно говорят. Поэтому, если от шоколада, клубники
или апельсинового сока у ребенка возникли признаки аллергии (сыпь, зуд,
расстройство кишечника при нормальной температуре тела), это не значит, что
малыш обречен на разлуку с шоколадом до конца своих дней. Потерпите. И не
надо смотреть по сторонам, причитая: "Почему всем можно, а моему нельзя?"
>> Овощи-фрукты-ягоды которые нежелательно давать маленьким деткам — >> аллергены итд — тоже не предлагать (клубника (до 3 лет), виноград (до >> 1.5 лет), свекла (до 1.5 лет), цитрусовые (до 3 лет)(а ну да, они уже >> входят в список неместных), специи (до 3 лет как минимум!) итд — надеюсь >> направление мысли понятно). C>Мясо, кстати, тоже аллерген.
Не любое.
А вообще насчет аллергенности мяса мое личное имхо — что аллерген не мясо а те вещества которыми животных потчуют для того чтоб быстрей расли, и которые в этом мясе остаются.
>> Жду ваших предложений детского рациона C>http://www.scienzavegetariana.it/rubriche/cong2002/vegcon_infant_diet_en.html
C>Снизу есть ссылки на книги.
чегой-то самая интересная (последняя) не открывается
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Что в действительности отличает человека от животного, так это способность к самоосознанию. Т.е. способность познать себя как не как тело, а как душу.
J>Что действительно отличает человека от животного — это душа, данная ему Господом при рождении. Ест он мясо или нет — это дело десятое.
А у животных по вашему души нет? В таком случае им повезло даже больше чем человеку — им губить нечего.
В оличие от человека у которого, похоже, любимое занятие — губить свою душу на протяжении всей своей жизни.
A>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
A>>>>>ОК. Давай тогда так. Все психически здоровые волки заботяться о беременных волчицах, но не все психически здоровые мужчины заботятся о беременых женщинах. J>>>>А кто сказал что эти мужчины "психически здоровые"? A>>>Судмедэксперты J>>И они же, очевидно, определили психологическую здоровость волков?
A>Ветеринары-психологи. Есть и такие, если не знал. Оказывают психологическую помощ животным.
психологическую помошь волкам? Интересно....
Тем не менее вопрос остается — где определение "психически здорового волка". Мне кажется ты подразумеваешь — "это тот, который, в том числе, заботится о беременной волчице"?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>"добыча" куринных яиц этим условиям не удовлетоворяет.
Наверное да.
J>Почему ты их ешь?
А как ты думаешь? Наверное, потому что вкусно. Моё мнение в том, что отказываться от употребления яиц это дешёвый способ показушно умыть руки. Надо продолжать есть яица и одновременно, как потребитель (а не как горе-птицезащитник) содействовать улучшению условий содержания птиц на птицефермах.
J>Ну Москва то же столица, но коров здесь нет. Так что отказался бы?
Не знаю. В принципе могу обходится без молока, употребляю абсолютно нерегулятрно.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
A>>Точных рецептов не назову, потому что не знаю. Зато "почему-то" вспоминаются шаолиньские монахи. С одной стороны детей туда отдавали с молоду (в 4-5 лет что ли) и они и до того были буддистами, а значит мясо не ели. А с другой стороны их наверное можно назвать здоровыми. На этом фоне лично для меня принципиальная возможность детского вегетарианства кажется доказанной.
_J_>между годовалым и 4-5 летним ребенком ОГРОМНАЯ разница
Я это прекрасно понимаю, просто буддисты ведь и вправду не едят мяса ни в каком виде в любом возрасте. И ещё не вымерли. А монахи Шаолиня просто пример, что не просто не вымерли, но и чувствуют себя получше нас с вами.
Здравствуйте, amida, Вы писали:
A>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
A>Насытить себя это не сиюминутное желание. A>Если я не буду есть — я умру.
Никто не говорил что ты должен прекратить есть. Вегетарианцы побуждают людей не прекратить есть а изменить свой рацион, так чтобы еда не была связана с убийством. Но беда в том что многие люди не хотят никаких перемен и никаких уступок со своей стороны. "Пусть происходит убийство, пофигу, главное что мясо вкусное."
A>За вашими рассуждениями стоят не логические доводы, а бездумная вера.
А какие еще нужны логичесие рассуждения? Это же совершенно очевидно что животных убивают жестоки и безжалостно, посмотрев фильм, ты можешь увидеть это своими собственными глазами. Я не хочу быть соучастником всего этого. Логика ясна?
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>Что в действительности отличает человека от животного, так это способность к самоосознанию. Т.е. способность познать себя как не как тело, а как душу. Ето — единственная разница, все остальное плоть, кровь и т.п. ничем от животного неотличается. Но вы подумайте сколько людей пользуется этой возможностью? Большинство ведет обычную животную жизнь, просто питая свое тело другими живыми существами и живя только ради удовлетворения сиюминутных желаний здесь и сейчас любыми средствами и способами.
Доказательства существования души в студию!
K>Если вы не пользуетесь тем, что отличает человека от животного, совершенно бесполезно говорить о "высоте" и превосходстве человека. В действительности такой человек даже хуже чем животное, т.к. имеет глаза, а открыть их и не хочет.
Реальность свидетельсвует об обратном. Т.н. "дикая" природа в глубоком дауне и существует только там, где ей позволено человеком. Домащние животные сущесвуют только в рамках, созданных им человеком.
A>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
A>>>Точных рецептов не назову, потому что не знаю. Зато "почему-то" вспоминаются шаолиньские монахи. С одной стороны детей туда отдавали с молоду (в 4-5 лет что ли) и они и до того были буддистами, а значит мясо не ели. А с другой стороны их наверное можно назвать здоровыми. На этом фоне лично для меня принципиальная возможность детского вегетарианства кажется доказанной.
_J_>>между годовалым и 4-5 летним ребенком ОГРОМНАЯ разница
A>Я это прекрасно понимаю, просто буддисты ведь и вправду не едят мяса ни в каком виде в любом возрасте. И ещё не вымерли. А монахи Шаолиня просто пример, что не просто не вымерли, но и чувствуют себя получше нас с вами.
Не вымерли и более того, те кто серьезно практикуют наделены мудростью, мощью тела и духа (и при этом естесвенно вегетарианцы). Более того даже смерть таких людей иногда урок остальным:
A>>Насытить себя это не сиюминутное желание. A>>Если я не буду есть — я умру.
K>Никто не говорил что ты должен прекратить есть. Вегетарианцы побуждают людей не прекратить есть а изменить свой рацион, так чтобы еда не была связана с убийством. Но беда в том что многие люди не хотят никаких перемен и никаких уступок со своей стороны. "Пусть происходит убийство, пофигу, главное что мясо вкусное."
A>>За вашими рассуждениями стоят не логические доводы, а бездумная вера.
K>А какие еще нужны логичесие рассуждения? Это же совершенно очевидно что животных убивают жестоки и безжалостно, посмотрев фильм, ты можешь увидеть это своими собственными глазами. Я не хочу быть соучастником всего этого. Логика ясна?
Животные жестоко убивают друг друга. Вы этого ниеогда не видели? Не хотите приучить тигров к вегетарианству?
Повторюсь — вы фанатик. Это клеймо.
Нормальному человек с таким клеймом жить неприятно, для вас же это естественно. Вы не склонны к анализу — склонны к фанатичной вере.
Вы не стыдыдитесь открыто проповедовать веганские идеи.
Вы не умеете логически рассуждать и осмысливать происходящее.
Вы материал из которого можно вылепить члена тоталитарной сеткы, фашиста, или еще что-то подобное.
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Что в действительности отличает человека от животного, так это способность к самоосознанию. Т.е. способность познать себя как не как тело, а как душу. Ето — единственная разница, все остальное плоть, кровь и т.п. ничем от животного неотличается. Но вы подумайте сколько людей пользуется этой возможностью? Большинство ведет обычную животную жизнь, просто питая свое тело другими живыми существами и живя только ради удовлетворения сиюминутных желаний здесь и сейчас любыми средствами и способами.
ДМ>Доказательства существования души в студию!
Йога и Дхамма — вот путь к познанию души.
Бхагават Гита:
8. Когда джива в тело вступает
и когда его оставляет,
он уносит чувства и манас ,
словно ветер — цветов ароматы.
10. Как он здесь пребывает, уходит,
связан с гунами, как ощущает —
видят мудрые оком знанья;
ослепленные не различают.
11. Обуздав себя йогой, аскеты
его сущим в себе созерцают;
но подвижник, душой нетвердый,
неразумный, его не видит.
И не стоит требовать "научных" доказательств. Т.к. ученые только блуждают от одной теории к другой и им конечно же не суждено обнаружтить душу в пробирках.
K>Не вымерли и более того, те кто серьезно практикуют наделены мудростью, мощью тела и духа (и при этом естесвенно вегетарианцы). Более того даже смерть таких людей иногда урок остальным:
Скажу вам по секрету, обычный сельский батюшка может быть наделен всеми этими качествами в гораздо большей степени. И ни в какой шаолинь ездить не надо.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
A>>>Это не так. Вернее, это далеко не везде так, хотя конечно есть и исключения.
A>>Угу. Достаточно вспомнить правила забивки животных для кошерного и халяльного мяса.
_J_>
Животное нужно обязательно зарезать.
Конкретно — перерезать ему горло, так чтобы вытекла вся кровь.
Перед этим его нельзя усыплять или убивать током.
Ну и вроде бы еще что-то.
Сейчас нет под рукой правил, а ссылки искать лениво.
A>А как ты думаешь? Наверное, потому что вкусно. Моё мнение в том, что отказываться от употребления яиц это дешёвый способ показушно умыть руки.
а от мяса — не дешевый показушный?
A> Надо продолжать есть яица и одновременно, как потребитель (а не как горе-птицезащитник) содействовать улучшению условий содержания птиц на птицефермах.
да-да и коров на фермах
J>>Ну Москва то же столица, но коров здесь нет. Так что отказался бы? A>Не знаю. В принципе могу обходится без молока, употребляю абсолютно нерегулятрно.
A>>>При том, что некоторые люди вообще не верят что на животноводческих фермах за животными в принципе могут нормально ухаживать и хотят вообще не иметь к этому никакого отношения. Ну и потом, скажем, буддисты верят что корова это реинкарнация их мудрой прабабушки и т.д. Причины разные бывают.
A>>Угу. Спасибо. Просто сперва тебя неправильно понял. A>>Кстати некоторые буддисты таки едят мясо.
K>А буддистами они сами себя считают? Вообще когда я слышу когда кто-то говорит я — буддист, я — христианин, и т.п. K>почему-то в голове сразу всплывает изречение Фомы Кемпийского: K>
K>Не устоит то что они сочиняют и выдумывают о себе
K>ибо что не от Бога, то и вовсе погибнет
Сомневаюсь, что буддисты считают авторитетом Фому Кемпийского, хотя я не знаком с его философией и не могу ничего утверждать.
Впрочем и без того, это высказывание напыщеное и дурацкое.
K>Говорят что не все золото что блестит.
K>Фильм посвящен тому, что в действительности скрывается за красивой упаковкой.
Я ролик не качал.
Если там про то, как убивают бедных бычков — то причем тут гамбургеры ?
Бычков убивают для приготовления любой пищи из говядины.
Если это призыв к вегитарианству — опять таки причем тут гамбургеры ?
Те, кто смотрел — обьясните мне, что такого там показано специфичного именно для гамбургеров ?
A>>>За вашими рассуждениями стоят не логические доводы, а бездумная вера.
K>>А какие еще нужны логичесие рассуждения? Это же совершенно очевидно что животных убивают жестоки и безжалостно, посмотрев фильм, ты можешь увидеть это своими собственными глазами. Я не хочу быть соучастником всего этого. Логика ясна?
A>Животные жестоко убивают друг друга. Вы этого ниеогда не видели? Не хотите приучить тигров к вегетарианству?
Не говорите ерунды. Приучать можно только того у кого есть _реальный_ выбор. У тигров выбора нет. Им не дано. Вам выбор дан и прикрыватся животными для вас это не аргумент. Попробуйте помочится и справить большую нужду на красной плошади. А потом попробуйте отмазатся: а чего животным можно, а мне нельзя?
A>Повторюсь — вы фанатик. Это клеймо. A>Нормальному человек с таким клеймом жить неприятно, для вас же это естественно. Вы не склонны к анализу — склонны к фанатичной вере. A>Вы не стыдыдитесь открыто проповедовать веганские идеи. A>Вы не умеете логически рассуждать и осмысливать происходящее. A>Вы материал из которого можно вылепить члена тоталитарной сеткы, фашиста, или еще что-то подобное.
A>Мне вас искренне жаль.
Лучше направьте свою жалость на животных. Я вполне самостоятельный человек и сам о себе позабочусь (в отличии от них), а ваша жалось мне как собаке пятая нога.