Здравствуйте, paz, Вы писали:
paz>Автор первого поста ИМХО неправ в следующем. Жалеть свиней и коров, что их убивают абсолютная глупость. Этих животных СПЕЦИАЛЬНО выращивают на фермах специально для пищи.
мало того, я еще скажу, что это животное всю жизнь только жрет и не обременено никакими заботами типа "как спрятаться от хищника" или "чтоб такого пожрать чтобы не пухнуть с голоду". И шансы у него при такой райской жизни дожить скажем до 1 года куда выше, нежели у подобных животных в природе. А также нельзя не сказать про то, что коров сейчас живет несколько сот миллионов или даже пару миллиардов на планете. Внимание, вопрос к гуманстам — неужели если бы человек бросил животноводство, а еще и начал отнимать корм у бедных коровок такое же количество этих милых животных почувствовало радость жизни и еще в таких комфортных условиях???
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>ascii32 wrote: >> P.S. Надо сделать фильм о том, как бесчеловечно обходятся с колосьями >> пшеницы. Сначала ее заставляют расти под палящим солнцем, без малейшего >> намека на полив. C>Если будет реальный вариант замены (доступные методы синтеза необходимых C>веществ, например) — тогда можно будет и об этом говорить.
а ты представляешь, синтезировать то надо незнаю из чего, потому как ни копни на земле — все либо живое, либо когда-то было живое. И вообще, почему вы пользуетесь компьютером — стол, на котором поставлено ваше орудие флейма, вероятно сделан из ствола бедного дерева, которое БЕЗ наркоза срезали, а потом с ним сделали такое, от чего меня бросает в холодный пот
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>У человека есть альтернативы? Вегетарианское питание сейчас доступно в изобилии и оно гораздо дешевле мясной пищи.
_J_>Хм. _J_>Я недавно обедала в дамодаре — чтоб наесться нужно столько же денег как и на обед с мясом. А вторые блюда все залиты какой-то фигней — то кетчупом, то еще чем-то Вроде позиционируют себя как "классическая вегетарианская кухня".
Не думаю, что стоит ориентироватся на цены в ресторанах. Когда все делаешь сам то гораздо дешевле получается. Более того как это не парадоксально звучит вегетарианцу еды нужно гораздо меньше. Я например сейчас ем раза в три меньше чем до вегетарианства, при этом ни в чем себя не ограничиваю, просто не хочется. Очевидно что мясная пища все-таки плохо усваивается. Говорят что из мяса усваивается ок. 65% белка, если с пищеварением все в порядке, а у многих я уверен усваивается и еще меньше. В то время как из кичари (блюдо из риса с бобовыми (горошек, дал или чечевица)) около 85%.
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>Не думаю, что стоит ориентироватся на цены в ресторанах. Когда все делаешь сам то гораздо дешевле получается.
Ну вот и приведи разбивку по продуктам — чего и сколько надо съедать, чтоб полностью заменить мясо в рационе. А потом прикинем что дешевле и гуманнее по отношению к природе.
ДМ>>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>Ваша позиция понятна, но зачем по вашему в человека от рождения вложено сострадание?
А кто сказал что оно в него вложено от рождения? В человека от рождения не вложено еще много глупостей, которыми его впооследствии в изобилии напичкивают взрослые.
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>мало того, я еще скажу, что это животное всю жизнь только жрет и не обременено никакими заботами типа "как спрятаться от хищника" или "чтоб такого пожрать чтобы не пухнуть с голоду". И шансы у него при такой райской жизни дожить скажем до 1 года куда выше, нежели у подобных животных в природе.
Кто сказал что у него райская жизнь? Ты бы лично что выбрал — райскую жизнь в клетке или полуголодное существование, полное опасностей, на воле?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Эта игра в слова абсолютно бесполезна. Какая-то абстрактная свинья у которой вдруг нет альтернатив
П>Как раз наоборот — у свиньи альтернатива есть, причем куда более жесткая, чем наша. Только стоит она не перед одной конкретной хавроньей, а перед видом в целом. И если бы вопрос стоял как "съесть мясо значит повредить своему здоровью" — естественный отбор давно бы уже ликвидировал больные мясоедческие особи, оставив в виде одних вегетарианцев.
K>>У человека есть альтернативы? Вегетарианское питание сейчас доступно в изобилии и оно гораздо дешевле мясной пищи.
П>И что? Его доступность — это повод отказываться от альтернативных видов пищи? Извини, но я выбираю себе еду несколько по другому критерию — по вкусу
Об этом и речь. Единственная причина употребления мяса — это вкус и привычка. Вся остальная демагогия о пользе мяса — это просто потуги закрыться от неприятной реальности.
Если бы ты четко осознавал, что каждый такой "сладкий" кусочек — это чья-то смерть и мучения, то возможно он бы и не полез тебе в горло. Но люди просто предпочитают закрывать глаза и отворачиватся от не удобной правды жизни.
Парадоксальная ситуация человек имеет глаза, а при этом живет как слепой отвернувшись от всего, что связано с истиной : начиная от познания души и кончая состраданием.
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>
O>>Однако никто не будет спорить с фактами, согласно которым плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет им своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных, как и у человека, кишечник длиннее тела в шесть раз, так как растительная пища разлагается намного медленнее (см. таблицу из книги «Пища для человека» А.Д. Эндрюса, выпущенной Американским гигиеническим обществом, — эта таблица с подробными комментариями опубликована в книге «Ведическое кулинарное искусство»). Приведенные данные говорят о том, что природа создала человека более предрасположенным к поеданию растительной пищи нежели животной.
P>цитата из вегетарианской демагогии? P>Да, никто не будет спорить с фактом что кишечник короче. P>А то что дальше пошло(выделенное жирным) уже не факт а личная интерпретация автора, а автор — лицо заинтересованое в проталкивании вегетарианства.
А как насчет того факта, что многие люди которые перешли на вегетарианскую диету утверждают ,что она гораздо лучше и легче. Или вы больше верите людям которые опускают зонд в желудок для измерения кислотности? №"Больной почему вы кричите? по показаниям наших приборов вам ни капельки ни больно"
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Кто сказал что у него райская жизнь? Ты бы лично что выбрал — райскую жизнь в клетке или полуголодное существование, полное опасностей, на воле?
Что выбрал бы parapet — вопрос конечно интересный, но к делу не относящийся. А вот выбор домашних животных (если вообще про таковой можно говорить по отношению к неразумным существам) достаточно очевиден — куры в луга к перепелками не убегают, овцы к вечеру возвращаются в загон, свинья если из-за загородки вырывается, то тут же забегает назад, увидев, как наливают хавчик. Так что...
K>Если бы ты четко осознавал, что каждый такой "сладкий" кусочек — это чья-то смерть и мучения, то возможно он бы и не полез тебе в горло. Но люди просто предпочитают закрывать глаза и отворачиватся от не удобной правды жизни.
Более того, каждый твой шаг — это смерть и мучения множества насекомых, А сама жизнь — смерть множества микроорганизмов уничтожаемых имунной системой. Вот уж воистинну когда думать о душе, когда голова занята "осознаванием" всякого бреда...
K>А как насчет того факта, что многие люди которые перешли на вегетарианскую диету утверждают ,что она гораздо лучше и легче.
"Сытое брюхо к учению глухо" (с) русская пословица
Уважаемый коллега!
Объясните пожалуйста, причем сострадание и прочие высокие материи при выборе той или иной диеты?
Зачем эти высокие слова агитирующие за вегатариянство? Как мясоедение может повлиять на психику человека?
На РСДН уже была священная война на данную тему, стоит ли подымаь этот баян вновь.
Совершенно очевидно, что примирения в этом вопросе не будет.
K>Об этом и речь. Единственная причина употребления мяса — это вкус и привычка.
Равно как и у остальных продуктов. Большинство из них более-менее взаимозаменяемы, однако например о полной замене картошки топинамбуром и бататом только из-за аморальности массового уничтожения колорадских жуков говорить ИМХО глупо. И я не вижу особых причин не следовать этой логике в отношении мяса.
K>Вся остальная демагогия о пользе мяса — это просто потуги закрыться от неприятной реальности.
Скорее на это похожа демагогия о его вреде и морализаторство о "бедных животинках, убиваемых жестоким человеком".
K>Если бы ты четко осознавал, что каждый такой "сладкий" кусочек — это чья-то смерть и мучения, то возможно он бы и не полез тебе в горло.
Полез бы, уверяю тебя. Скажу больше — я и сам убивал животных на еду. После чего вполне нормально употреблял их в пищу.
П>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Не думаю, что стоит ориентироватся на цены в ресторанах. Когда все делаешь сам то гораздо дешевле получается.
П>Ну вот и приведи разбивку по продуктам — чего и сколько надо съедать, чтоб полностью заменить мясо в рационе. А потом прикинем что дешевле и гуманнее по отношению к природе.
Возму в качестве примера себя. Лично мне вполне хватает (на день) и я так питаюсь уже долгое время следующих продуктов:
с утра какой либо молочный продукт: йогурт, чай со сливками и т.п + вариации на тему хлебцов
в обед 2-3 апельсина
на ужин тарелка риса с зеленым горошком или далом. + вариация на тему салата (помидоры, огурцы, капуста и т.п.) немного оливкового масла и хлеба.
ЗЫ. Правильнее бы поменять местами ужин с завтраком, но утром обычно готовить лень.
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
O>>>Теоретики мля.. _J_>>Детям до года сейчас действительно коровье молоко не рекомендуется... P>я его пил наверное с рождения в ударных дозах (ну бабушка любила меня коровьячим молоком поить И не каким-нибудь, а вот тем что прямо из-под коровы, это которое летом темно-желтого цвета от большого концентрации жиров, а весной зеленого от свежей травы и еще пахнет свежим коровьячим г*вном) и вроде как живой, в развитии не отстал, пищеварительный тракт — полет нормальный. А то, что мол СЕЙЧАС молоко детям не рекомендуется — то мне кажется, что гении-проФФесоры делают такие глобальные выводы по расположению планет на небесном своде P>В селе этим молоком поили и поят с самого рождения и еще и взрослые его пьют и почему-то продолжительность жизни в селе не ниже городской
Выводы сделаны на основании сравнительного анализа женского молока и коровьего (впрочем я не настаиваю пейте на здоровье ). Выводы примерно следующие: если ребенок не получает материнского молока, следует заменить его _адаптированной_ смесью. Если смеси нет или купить нет возможности, можно поить ребенка коровьим молоком но РАЗВОДИТЬ его в определенных пропорциях с водой и сахаром (кажется; точного рецепта не помню).
зы. а есть еще такая штука неприятная как непереносимость коровьего молока.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Если бы ты четко осознавал, что каждый такой "сладкий" кусочек — это чья-то смерть и мучения, то возможно он бы и не полез тебе в горло. Но люди просто предпочитают закрывать глаза и отворачиватся от не удобной правды жизни.
J>Более того, каждый твой шаг — это смерть и мучения множества насекомых, А сама жизнь — смерть множества микроорганизмов уничтожаемых имунной системой. Вот уж воистинну когда думать о душе, когда голова занята "осознаванием" всякого бреда...
Это верно, что смерть — это итог жизни каждого существа. Но раз все так неизбежно то почему же ты до сих пор не убил себя об стену? Все равно ведь умирать? Если все так неотвратимо зачем жить? Однако все почему-то стремятся жить долгой и комфортной жизнью.
Говорят что Александр Македонский был большой любитель побеседовать со всякими мудрыми мужами и общался с множеством философоф включая и Диогена из бочки. Когда он добрался до Индии ему захотелось поговорить с местными мудрецами брахманами.
Он спроил их: как человеку стать счастливым?
Ему ответили: вы не сможете пожать то, что вы не посеяли.
То что человек посеял, то к нему и вернется (и даже и спрашивать не будет). Если бы ты смог повернуть свою голову в сторону этой истины и открыть глаза на нее, то убедился бы, что так оно и есть и это так же очевидно как дважды два четые.
Но человек не может повернуть свою голову, т.к. ум развернут только в сторону удовлетворения эго. "Мне вкусно, а все остальное меня не интересует"
K>Возму в качестве примера себя.
Не пойдет, по двум причинам.
1. Ты сегодня здоровый и счастливый и хавчик тебя устраивает, а завтра (тьфу-тьфу-тьфу) от такой диеты язва образовалась или еще что.
2. Ты весь день за компом, тяжелее мыши ничего не подымаешь, салатика вечером тебе хватает, а Вася Пупкин кувалдой или лопатой машет по 10 часов в сутки, вечером по два блюда мясных щей уписывает.
Т.е. нужна оценка не на уровне "я ем — мне хватает", а точное количественное соотношение, обоснованное составом продуктов и содержанием в них необходимых питательных веществ. Типа "1 кило мяса — это столько-то такого-то белка, столько такого, столько сякого, такие-то жиры, такие-то витамины. Для их полной замены надо съедать столько-то капусты, столько-то гороха, столько-то картошки..." И т.п.
П>2. Ты весь день за компом, тяжелее мыши ничего не подымаешь, салатика вечером тебе хватает, а Вася Пупкин кувалдой или лопатой машет по 10 часов в сутки, вечером по два блюда мясных щей уписывает.