A>Зомбирование идет полным ходом. ФСБ в этом знает толк...
Молодец. Продолжай выводить на чистую воду агентов ФСБ. Когда свалишь из "этой страны" — не забудь в "той стране" упомянуть о своих подвигах на этой ниве — тебе зачтется.
Если интересно за что минус — изволь, обьясню. Заголовок. Скандальный, провокационный, но абсолютно не соответствующий тексту. Забыл линк указать? Так сам виноват. Ну даже допустим, указал линк. Зашел я по нему. И что? Укажите мне в этой статье (из желтейшей газеты.ру) где там жена Путина "призывает детей меньше учиться"? Нет там такого. Только воспаленный ум может так интерпретировать события упоминаемые в этой статейке. Понятно зачем это делает газета.ру — желтая пресса. На кой ляд тащить этот бред сюда, где вроде бы вменяемые люди обитают?
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>[q] A>Во вторник супруга президента приняла участие в «круглом столе», обсудив проблему перегрузки школьников. По мнению участников дискуссии, организованной московским Центром развития русского языка, эта проблема стоит сегодня весьма остро, и для ее решения требуется внимание и родителей, и государственных органов. Чрезмерная нагрузка способна подавить мотивацию ребенка к обучению в школе
Меньше тратить время на учебу — не значит менее эффективно учиться
З.Ы. Если ты будешь работать по 12 — 14 часов в сутки в течении пары месяцев у тебя будет высокая эффективность?
При чем тратить ты время будешь на то, что в notepad'e писать UI приложение под Windows.
З.Ы.Ы Я лично работаю по 6, макс. 7 часов, но я работаю так, что мою работу другие люди не могут сделать за 2 дня
Во вторник супруга президента приняла участие в «круглом столе», обсудив проблему перегрузки школьников. .. Чрезмерная нагрузка способна подавить мотивацию ребенка к обучению в школе
А ведь это так и есть.
Современные школы, чтобы выпендриться друг перед другом и получить более высокие статусы, вводят множество предметов (типа латыни или философии), которые детям в таком объеме нафиг не нужны.
У меня мама — учитель английского в школе, и про детей которые от перегрузки уже почти на грани нервного срыва, она рассказывала.
Тем более, что все эти программы в принципе уже давно оторваны от реалий жизни. Впрочем это всё не ново, не зря анекдоты про троечников которые имеют 3 вещи (квартиру, машину и дачу), и про отличников (которые имеют 5 вещей — очки, болезни долги...) были ещё в советское время.
Здравствуйте, dimon0981, Вы писали:
LM>>Перегрузка школьников безусловно важный фактор. У нас де-факто большая часть школьников не тянет программу D>Те кто не тянут программу потягивают пивко в подъездах.
В этом топике — подмена понятий
Жалуются не на то, что программая трудная, а на то, что слишком МНОГО! Все кто не прогуливает, "тянут" замечательно.
Вы сами-то учиться пробовали? Некоторые вот попадают на семинары, которые по той же схеме проводятся (сидят и лектора слушают, изредка задачки решают). Они знают, какая после 6 часов на стуле "радость от новых знаний" переполняет. А у детей — каждый день.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>У моей дочери была литераторша, которая чуть ли не каждый день задавала на дом по сочинению. S>Эх, почему у меня такой не было?....
А когда на лыжах и коньках бегать?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>А почему 8-летние детки сейчас с компьютером на ты, а 40-летние дядьки (законшившие до 95-го года) лишнюю кнопочку нажать боятся? А интеллигентные мамы с новым видиком кое-как разбираются?
до 15-17 лет мозги усваивают новое наааааааамного легче. У меня теща досихпор не понимает как это может быть что я сплю а комп работает. Рассказы про то что чтототам из интернета по диалапу приходится по ночам тянуть помогают только начиная со слов "к томуже ночью — дешевле"...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][651]
[Hет вещи, которая могла бы возникнуть и расти одна. [Лукреций]]
Чрезмерная нагрузка способна подавить мотивацию ребенка к обучению в школе
Со сказанным абсолютно согласен. Из года в год нагрузка растет, а знания становятся все хуже. Хоть сейчас и не принято цитировать основателя СССР, но здесь лучше всего подходит фраза "Лучше меньше, да лучше!" Учить надо меньше (и меньшему), но качественнее. И обязательно физкультура КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
siberia2 wrote: > NB> Почему поколения, закончившие школу до 95-го года все поголовно > тянули и не ныли? > Я закончил школу значительно раньше. Могу засвидетельствовать, что в > каждом классе было по 1-2 второгодника (тогда ещё не было классов > коррекции).
И что в этом плохого? Чем лучше сегодняшнее положение, когда программу
подгоняют под самых слабых учеников?
Помню, что когда я еще в школе был уже сокращали часы на точные науки
(химию, физику) и заменяли их пением и уроками труда.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Моя дочка, как ни странно, сачкует уже практически весь май. И до того, то одно отменят, то другое, то какая-то комиссия в школе, и дети три дня не учатся, то загадочное мероприятие "сдача школы", то "показательный урок", когда учится только один класс, а остальных разгоняют. Так что преувеличены все эти рассказы про непосильные нагрузки, имхо. Дай бог 70% нормальной нагрузки получается.
Ну, млин, говорил уже: "Москва — государство в государстве"
Здравствуйте, NearBird, Вы писали:
NB>a) тупые — и их место — в специализированных интернатах для У/О NB>b) наглые и ленивые, и их надо пороть розгами. Если пороть — что угодно потянут.
Что же Вы как детей не любите? Скажу сразу, что какие дети — такие и родители (или их реальное отсутствие/пассивность (не то, про что Вы подумали)). Вообщем, изучаем психологию, гуглим что-то типа "темперамент обучение развитие". Или, если надо, могу рассказать чуток, что нам на практике препод по психологии говорил... А про порку — это уже вообще аццкая жжечь В реале эффект будет противоположный.
NB> Почему поколения, закончившие школу до 95-го года все поголовно тянули и не ныли? Почему нынешние вырожденцы настолько слабее оказались?
Да потамучта не у кого тогда компы были?; телевидение не такое было, время вообще было другое.
DE>У меня мама — учитель английского в школе, и про детей которые от перегрузки уже почти на грани нервного срыва, она рассказывала.
DE>Тем более, что все эти программы в принципе уже давно оторваны от реалий жизни. Впрочем это всё не ново, не зря анекдоты про троечников которые имеют 3 вещи (квартиру, машину и дачу), и про отличников (которые имеют 5 вещей — очки, болезни долги...) были ещё в советское время.
Имхо лучший коммент дня.
А все возмущающиеся пусть возьмут и сравнят уровень сложности задач в гостестированиях 99 года и нынешних (сейчас они кажется ЕГ называются). Я лично был в шоке.
А крики насчёт отупения нынешних выпускников... Да, всё верно подмечено. Предложите "культуристу"-новичку на первой тренировке 150 кг. Мол де, больше нагрузка — выше результат... Ясен пень, что он пошлёт эту затею ко всем органам, и пойдёт [к примеру] пить пиво. Так же приблизительно поступят и школьники.
Здравствуйте, beerserg, Вы писали:
B>А крики насчёт отупения нынешних выпускников... Да, всё верно подмечено. Предложите "культуристу"-новичку на первой тренировке 150 кг. Мол де, больше нагрузка — выше результат... Ясен пень, что он пошлёт эту затею ко всем органам, и пойдёт [к примеру] пить пиво. Так же приблизительно поступят и школьники.
Да не в отупении дело, хотя и это присутствует... Причем, это отупение уже следствие, а отнюдь не причина. Причина кроется в другом — как раз в том самом ЕГЭ... Потому что школьника учат не думать, а бездумно заучивать. Я вспоминаю высказывание моего препода по тер. физике... "Главное — запомнить базовые формулы. Их всего-то полторы сотни. А все остальное можно спокойноо вывести..." И он прав! Предложите сейчас ученику 11-го класса вывести формулу зависимости скорости поступательного движения электронов в проводнике от сечения и силы тока... А вот фиг! 99,99999999999999999% спросят: "А что такое электрон и проводник?" Так что, корень зла — многочисленные тесты, от которых толку — чуть. Точнее, вообще никакого. А объем памяти небесконечен. И способность запоминать тоже не у всех выражена. Мыслить надо учить, думать... А не зубрить... И не будет такой тупости. И откровенных дураков в ВУЗы не пускать. Ибо нечего им там делать.