Re[33]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.06.06 09:28
Оценка:
Здравствуйте, kollega, Вы писали:

K>Ну зачем сразу так категорично. Есть люди, у которых талант устраивать тусовки. Может, человек потусится, потусится и сделает организацию и проведение тусовок своей работой.

Сколько человек тусуется и сколько из них эту тусовку организует? Я помню то что Энштейн учился на тройки и верю в силу исключений, но тем не менее мы сейчас говорим о неком среднем ребенке.

Ну а в частном случае это исключительно вопрос "умности" родителей и их "понимания" ребенка.
Re[31]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 05.06.06 09:30
Оценка:

J>>Ничего — это не значит вообще лежать. Можно книжку почитать, можно телек посмотреть, можно в гейму поиграть, можно с друзьями потусоваться, пиво попить, можно все это чередовать и заниматься этим очень долго. Вот только проку от этих действий ~ 0

K>Категорически не согласна. А как же отдых для души и тела? И он тоже надоедает со временем. Только тут требуется больше времени, чтобы надоесть. Хотя, может и есть такие, кому не надоедает, но я таких не встречала.

Не понял? Какой отдых? С чем не согласна? Вышеописанным можно заниматься хоть всю жизнь — были б деньги... Тусоваться и геймится вполне себе интересные занятия
Re[32]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: kollega Россия  
Дата: 05.06.06 10:21
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, kollega, Вы писали:

J>>>Ничего — это не значит вообще лежать. Можно книжку почитать, можно телек посмотреть, можно в гейму поиграть, можно с друзьями потусоваться, пиво попить, можно все это чередовать и заниматься этим очень долго. Вот только проку от этих действий ~ 0

K>>Категорически не согласна. А как же отдых для души и тела? И он тоже надоедает со временем. Только тут требуется больше времени, чтобы надоесть. Хотя, может и есть такие, кому не надоедает, но я таких не встречала.

J>Не понял? Какой отдых? С чем не согласна? Вышеописанным можно заниматься хоть всю жизнь — были б деньги... Тусоваться и геймится вполне себе интересные занятия

Не согласна с тем, что пользы ноль. Вообще людей, у которых есть деньги всю жизнь туситься и не фига не делать — единицы. А для остальных это отдых от работы. Я тоже люблю погеймиться и встретиться с друзьями, но посвятить только этому всю свою жизнь — увольте.
Re[33]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 05.06.06 10:37
Оценка:

K>Не согласна с тем, что пользы ноль.

Теперь ясно.

K>Вообще людей, у которых есть деньги всю жизнь туситься и не фига не делать — единицы. А для остальных это отдых от работы. Я тоже люблю погеймиться и встретиться с друзьями, но посвятить только этому всю свою жизнь — увольте.

Я напомню о том что речь идет не о нас, а о детях, или вспоминая ключевые слова "геймится и тусоваться" о подростках. Так вот — естественного ограничителя в виде необходимости зарабатывать деньги у них нет. Поэтому посвящать все свое время этим двум занятиям они могут. Ну и не надоедает это нефига, по себе помню.
Re[12]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: alcotras  
Дата: 05.06.06 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>дорасти до своего дела (а его можно организовать так, чтобы отнимало не более часа в день)

Вы это серьезно???????

Все владельцы бизнеса, кого я знаю, своим бизнесом живут. Т.е. он для них — повод жить на этом свете, а не ср-во получения дохода чтобы жить. И работа 24/7 там далеко не самая сложная и тяжелая участь.
Re[13]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 05.06.06 11:00
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>>дорасти до своего дела (а его можно организовать так, чтобы отнимало не более часа в день)

A>Вы это серьезно???????

А то! Вот боссы наркомафии они весь день развлекаются, иногда примут кого-нибудь, поговорят полчасика и дальше развлекаться... Халява... Правда-правда — я сам видел.., в кино.., по телику

Re[34]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: kollega Россия  
Дата: 05.06.06 11:41
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, kollega, Вы писали:

K>>Не согласна с тем, что пользы ноль.

J>Теперь ясно.

K>>Вообще людей, у которых есть деньги всю жизнь туситься и не фига не делать — единицы. А для остальных это отдых от работы. Я тоже люблю погеймиться и встретиться с друзьями, но посвятить только этому всю свою жизнь — увольте.

J>Я напомню о том что речь идет не о нас, а о детях, или вспоминая ключевые слова "геймится и тусоваться" о подростках. Так вот — естественного ограничителя в виде необходимости зарабатывать деньги у них нет. Поэтому посвящать все свое время этим двум занятиям они могут. Ну и не надоедает это нефига, по себе помню.

Черт, совсем про это забыла Тоже такое было, когда первый раз села за компьютер, ничего больше не нужно было. Но как только первая эйфория прошла, появился стимул побыстрее закончить обязательные дела, чтобы больше времени поиграться оставалось.
Re[7]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: John1979  
Дата: 06.06.06 03:32
Оценка:
Здравствуйте, NearBird, Вы писали:

NB> Такие нормы — грех соблюдать. У детей по хорошему вообще не должно оставаться свободного времени. Слишком они умные в этом возрасте. Слишком хорошо и быстро учатся, чтобы лишать их возможности применить свои способности на всю катушку. Так что 100% времени ребёнка должны быть заняты учёбой и спортом.

товарищ, вы вообще в своем уме ? это же ДЕТИ ... им еще всю жизнь пахать
пусть хоть детством насладятся, успеется еще и учиться и работать
Re[8]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: John1979  
Дата: 06.06.06 03:56
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>товарищ, вы вообще в своем уме ? это же ДЕТИ ... им еще всю жизнь пахать

J>пусть хоть детством насладятся, успеется еще и учиться и работать

кстати, я сам, во времена учебы в школе 86-94, злостно забивал, прогуливал
и все основное время проводил на уличке, домашнее задание не делал
и что ? и ничего, херня все это
ну закончил кое как школу, ну поступил в технарь (для поступления пришлось походить на подкурсы, поботанить)
отучился в технаре 2 года, абсолютно в том-же ритме. только что пары не прогуливал, строго было, но домашнее не делал, на парах занимался чем попало
бросил технарь, 2 месяца подготовки и я в универе
в универе учеба была как в школе, прогулы, забивы
и что в итоге ? в итоге я программист, хотя учился вообще на 2101 САУ
программированием я занимался в свободное время, потому что нравилось
и никакая школа,техникум и универ тут вообще рядом не валялись
эти все ступени были нужны опять таки непонятно для кого, диплом свой я никому никогда даже не показывал

базовых знаний по той-же биологии небыло и естественно не осталось
география — основные вещи знаю, но например где эквадор — незнал до тех пор пока не нагуглил, только для основных вещей, как правильно заметили выше, надо просто показать карту и потыкать пальцем

лично я, вообще считаю, что программу надо серьезно сокращать
и боьше внимания уделять физическому развитию, ибо с этим проблемы у 99% школьников
кроме того, когда станут постарше, например класса с 6 (по возрасту) можно давать вводные курсы в ту-же информатику, биологию, географию, чтоб ребенок просто был в курсе — что к чему, а дальше — если ему будет интересно — он сам попросит родителей отдать его на нужный факультатив
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.