Re[23]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 02.06.06 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Подождите-подождите, то есть ты согласен с предложением не давать детям свободного времени в течение всего детства только ради изолирования их от телевизора?

Так... Давай определимся с понятиями. Что есть так называемое "свободное время" для тебя? Для меня — это время, потраченное на самореализацию и самосовершенствование. Иного "свободного времени" просто быть не должно!

Кё>Не проще телевизор выбросить?

Проще. Но не нужно. Достаточно включить блокировку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 651>>
Re[19]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.06.06 10:45
Оценка:
Здравствуйте, kollega, Вы писали:

J>>Знаю людей, которые благодарны своим родителям за отсутствие свободного времени в школьные годы — это помогло им получить массу нужных навыков и знаний, а главное, умение распоряжаться своим временем и ценить его.

K>Ага, а также заниженную самооценку, неумение общаться, самостоятельно решать проблемы...

Это вы про себя? Или экстрасенсорные способности открылись?
Re[24]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: Кодёнок  
Дата: 02.06.06 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Так... Давай определимся с понятиями. Что есть так называемое "свободное время" для тебя?

Время, когда обстоятельствами не вынуждают что-нибудь делать (есть, спать, готовить, убираться, ждать, покупать).

H_I>Для меня — это время, потраченное на самореализацию и самосовершенствование. Иного "свободного времени" просто быть не должно!

Приведи пример занятия, относящегося к самореализации и самосовершенствованию?
Re[18]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: DmitryElj Россия  
Дата: 02.06.06 11:14
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Знаю людей, которые благодарны своим родителям за отсутствие свободного времени в школьные годы — это помогло им получить массу нужных навыков и знаний

Ключевое слово "нужных"

Могу сказать про себя — я тоже фактически не имел в детстве свободного времени, только толку от этого практически никакого — да, я умел читать с 3-х лет, получил потрясающе нужные навыки пения в хоре мальчиков и 7-летнего хождения в музыкальную школу и игры дома на фортепиано и кларнете по 2 часа в день (это ж сколько человеко-часов потрачено было в сумме).
При этом я бы с бОльшим удовольствием занялся бы например радиотехникой или авиамоделированием... но мои родители были гуманитарии, и о времяпровождении у них были свои взгляды на жизнь.

Более того, оглядываясь назад, вижу что всё это потраченное время нисколько не помогло в жизни — другие люди, которые так не напрягались, сейчас и живут и зарабатывают нисколько не меньше меня.

А вообще термин "свободное время" действительно очень нечеткий. Когда ребенку нечем себя занять, и он идет во двор это одно. Если ребенок занят интересным для него делом, это совсем другое.
Дата: 02.06.06 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Так... Давай определимся с понятиями. Что есть так называемое "свободное время" для тебя? Для меня — это время, потраченное на самореализацию и самосовершенствование. Иного "свободного времени" просто быть не должно!

А просто отдохнуть, послушать музыку, почитать книжку? Это свободное время или нет? Или поехать с друзьями на шашлык, это считается самореализацией или нет?

PS: Это не Вы создавали тему про Штурмовиков? Стиль похож.
Re[19]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 02.06.06 11:25
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>При этом я бы с бОльшим удовольствием занялся бы например радиотехникой или авиамоделированием... но мои родители были гуманитарии, и о времяпровождении у них были свои взгляды на жизнь.

Согласитесь что это проблемы конкретных родителей, а не аргумент в пользу "не контролирования" ребенка?

DE>Более того, оглядываясь назад, вижу что всё это потраченное время нисколько не помогло в жизни — другие люди, которые так не напрягались, сейчас и живут и зарабатывают нисколько не меньше меня.

А откуда вы знаете что не помогло? Если бы вы вместо этого сутками пялились в ящик — было бы лучше?

DE>А вообще термин "свободное время" действительно очень нечеткий. Когда ребенку нечем себя занять, и он идет во двор это одно. Если ребенок занят интересным для него делом, это совсем другое.

Ключевые слова "нечем занять" и "занят интересным для него делом" — ничего нечеткого
Re[20]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: kollega Россия  
Дата: 02.06.06 12:05
Оценка:

J>Здравствуйте, kollega, Вы писали:

J>>>Знаю людей, которые благодарны своим родителям за отсутствие свободного времени в школьные годы — это помогло им получить массу нужных навыков и знаний, а главное, умение распоряжаться своим временем и ценить его.

K>>Ага, а также заниженную самооценку, неумение общаться, самостоятельно решать проблемы...

J>Это вы про себя? Или экстрасенсорные способности открылись?

Это из наблюдений за людьми, которым родители не оставляли свободного времени. Я не говорю про всех, но большинство.
Дата: 02.06.06 12:12
Оценка:

J>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Более того, оглядываясь назад, вижу что всё это потраченное время нисколько не помогло в жизни — другие люди, которые так не напрягались, сейчас и живут и зарабатывают нисколько не меньше меня.

J>А откуда вы знаете что не помогло? Если бы вы вместо этого сутками пялились в ящик — было бы лучше?

Блин, нафига выдирать фразы из контекста? Человек же писал:

При этом я бы с бОльшим удовольствием занялся бы например радиотехникой или авиамоделированием... но мои родители были гуманитарии, и о времяпровождении у них были свои взгляды на жизнь.

Re[21]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 02.06.06 12:15
Оценка:

J>>Это вы про себя? Или экстрасенсорные способности открылись?

K>Это из наблюдений за людьми, которым родители не оставляли свободного времени. Я не говорю про всех, но большинство.

"большинство"... — любите вы словами кидаться. Сначала "заниженную самооценку, неумение общаться...", теперь "большинство"...

Или может быть вы исследование проводили и у вас статистика и аналитика есть?
Дата: 02.06.06 12:22
Оценка:

DE>>>Более того, оглядываясь назад, вижу что всё это потраченное время нисколько не помогло в жизни — другие люди, которые так не напрягались, сейчас и живут и зарабатывают нисколько не меньше меня.

J>>А откуда вы знаете что не помогло? Если бы вы вместо этого сутками пялились в ящик — было бы лучше?

K>Блин, нафига выдирать фразы из контекста?

Во-во, я ведь там много еще всяких фраз написал. А еще бы хорошо русский подучить — написано "если бы вы вместо" — это не утверждение, это предложение промоделировать ситуацию.
Re[22]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 02.06.06 12:42
Оценка:

J>>>Это вы про себя? Или экстрасенсорные способности открылись?

K>>Это из наблюдений за людьми, которым родители не оставляли свободного времени. Я не говорю про всех, но большинство.

J>"большинство"... — любите вы словами кидаться. Сначала "заниженную самооценку, неумение общаться...", теперь "большинство"...

J>Или может быть вы исследование проводили и у вас статистика и аналитика есть?

Чисто жизненный опыт. Умение общаться развиваеться во время игр и общения с другими детьми. Дети же, которых постоянно контролируют родители, меньше времени уделяют общению, и зачастую получают кличку маменьких сынков, что не ведет к укреплению и выработке адекватной самооценки и развитию коммуникабельности.
Дата: 02.06.06 12:49
Оценка:

DE>>>>Более того, оглядываясь назад, вижу что всё это потраченное время нисколько не помогло в жизни — другие люди, которые так не напрягались, сейчас и живут и зарабатывают нисколько не меньше меня.

J>>>А откуда вы знаете что не помогло? Если бы вы вместо этого сутками пялились в ящик — было бы лучше?

K>>Блин, нафига выдирать фразы из контекста?

J>Во-во, я ведь там много еще всяких фраз написал. А еще бы хорошо русский подучить — написано "если бы вы вместо" — это не утверждение, это предложение промоделировать ситуацию.
Дата: 02.06.06 13:00
Оценка: 3 (1) +1

K>Чисто жизненный опыт. Умение общаться развиваеться во время игр и общения с другими детьми. Дети же, которых постоянно контролируют родители, меньше времени уделяют общению, и зачастую получают кличку маменьких сынков, что не ведет к укреплению и выработке адекватной самооценки и развитию коммуникабельности.

"И эти люди запрещяют мне ковыряться в носу", в смысле обвиняют меня в вырывании фраз из контекста... Какое отношение загруженность ребенка имеет к отсутствию общения? Или вы думаете что в спортивной секции, в музыкальной школе, в авиамодельном кружке наконец ребенок не общается?

И что вы все так к "маменьким сынкам" прицепились все? Детская психологическая травма, что-ли? У нас в школе парень был, спортсмен, у него ни минуты свободной не было — родители по спортивным секциям таскали. Так попробывали вы бы ему дать "кличку маменьких сынков" — я бы и 5 копеек на целостность вашего носа после этого не поставил
Дата: 02.06.06 13:01
Оценка:

DE>>>>Более того, оглядываясь назад, вижу что всё это потраченное время нисколько не помогло в жизни — другие люди, которые так не напрягались, сейчас и живут и зарабатывают нисколько не меньше меня.

J>>>А откуда вы знаете что не помогло? Если бы вы вместо этого сутками пялились в ящик — было бы лучше?

K>>Блин, нафига выдирать фразы из контекста?

J>Во-во, я ведь там много еще всяких фраз написал. А еще бы хорошо русский подучить — написано "если бы вы вместо" — это не утверждение, это предложение промоделировать ситуацию.

Хорошо, давайте перейдем в плоскость если бы. Промоделируем ситуацию: у вас куча свободного времени. И что, вы сразу же броситесь пялиться в телик и смотреть Дом-2 и прочую чушь?
Два варианта ответов:
1) Да. Тогда чего вы хотите от детей?
2) Нет (наиболее вероятный). Тогда откуда взялось убеждение, что дети, у которых есть свободное время сразу же бросяться смотреть всякие дурацкие передачи? Дети занимаються тем, что им наиболее интересно. Если самое интересное для ребенка — это смотреть Дом-2, то это уже ошибки воспитания, а не полного контроля.
Дата: 02.06.06 13:23
Оценка:

J>Согласитесь что это проблемы конкретных родителей, а не аргумент в пользу "не контролирования" ребенка?

А где вы видели идеальных родителей?
Это наверно что-то типа сферического коня в вакууме, а так, в каждой семье свои заморочки скорее всего.

DE>>А вообще термин "свободное время" действительно очень нечеткий. Когда ребенку нечем себя занять, и он идет во двор это одно. Если ребенок занят интересным для него делом, это совсем другое.

J>Ключевые слова "нечем занять" и "занят интересным для него делом" — ничего нечеткого

Я немного не про то. Если ребенок занят неинтересным для него делом, то для него это уже не свободное время, а очередная обязаловка, которую надо отсидеть.

J>А откуда вы знаете что не помогло? Если бы вы вместо этого сутками пялились в ящик — было бы лучше?

Это слишком уж ограниченные варианты выбора Всё-таки предпочтительнее когда разнообразных вариантов занятий для ребенка больше — например когда ребенок может выбрать, радиотехникой ему заниматься или музыкой, в зависимости от того что ему больше нравится.
Дата: 02.06.06 13:48
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

J>>Согласитесь что это проблемы конкретных родителей, а не аргумент в пользу "не контролирования" ребенка?

DE>А где вы видели идеальных родителей?
DE>Это наверно что-то типа сферического коня в вакууме, а так, в каждой семье свои заморочки скорее всего.

+1 Тем не менее контролировать надо, не так ли?

DE>Я немного не про то. Если ребенок занят неинтересным для него делом, то для него это уже не свободное время, а очередная обязаловка, которую надо отсидеть.

+1. Конечно же это бессмысленная трата времени.

Но тем не менее есть другие обязаловки, типа заправления кровати, чистки зубов и пр. — которые отнимают свободное время, но которые делать надо.

DE>Это слишком уж ограниченные варианты выбора Всё-таки предпочтительнее когда разнообразных вариантов занятий для ребенка больше — например когда ребенок может выбрать, радиотехникой ему заниматься или музыкой, в зависимости от того что ему больше нравится.

Понятно что лучше. Но тем не менее, представте что у вас в городе есть только: музыкальная школа, улица с наркоманами и телек — вы бы сейчас сердились на родителей за то, что они заставляли бы ходить вас в нелюбимую музыкалку?
Дата: 02.06.06 13:49
Оценка:

K>Дети занимаються тем, что им наиболее интересно. Если самое интересное для ребенка — это смотреть Дом-2, то это уже ошибки воспитания, а не полного контроля.

А какое воспитание без контроля? Как можно понять что интересно не попытавшись этим позаниматься? Представте — вы лет до 7 жили у бабушки в деревне, гуляли с детьми и все такое. Наконец родители забрали вас к себе и вы пошли в школу. Права выбора, чем заниматься после школы у вас есть — художественная школа, спортивная школа, музыкальная школа, сидеть дома с книжками и телевизором, гулять — что вы выберете?
Дата: 02.06.06 14:39
Оценка:

K>>Дети занимаються тем, что им наиболее интересно. Если самое интересное для ребенка — это смотреть Дом-2, то это уже ошибки воспитания, а не полного контроля.

J>А какое воспитание без контроля? Как можно понять что интересно не попытавшись этим позаниматься? Представте — вы лет до 7 жили у бабушки в деревне, гуляли с детьми и все такое. Наконец родители забрали вас к себе и вы пошли в школу. Права выбора, чем заниматься после школы у вас есть — художественная школа, спортивная школа, музыкальная школа, сидеть дома с книжками и телевизором, гулять — что вы выберете?

Да никто не говорит, что надо вообще без контроля. Но полный контроль только вредит.
Что человек/ребенок выберет, это зависит от его предпочтений. Например, я выберу туристический кружок, посидеть с книжками и телевизором, погулять. Все хорошо в меру.
Я выступаю против "одержимости"(по другому это и не назвать) некоторых родителей, которые заставляют детей заниматься и в спортшколе и в музыкальной, и еще до кучи балет и фигурное катание. И все это ребенку надо? Сильно сомневаюсь. Только времени, чтобы заняться делами, которые ему интересны, у него не остается
Re[25]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 02.06.06 15:00
Оценка: +1

K>Да никто не говорит, что надо вообще без контроля. Но полный контроль только вредит.

А что такое полный контроль? Жучки на одежде и видеокамеры повсюду в режиме 24х7?

K>Что человек/ребенок выберет, это зависит от его предпочтений. Например, я выберу туристический кружок, посидеть с книжками и телевизором, погулять. Все хорошо в меру.

Это сейчас — вы уже сложившиййся человек. А если бы вы оказались в описанной мною в предыдущем посте ситуации?

K>Я выступаю против "одержимости"(по другому это и не назвать) некоторых родителей, которые заставляют детей заниматься и в спортшколе и в музыкальной, и еще до кучи балет и фигурное катание. И все это ребенку надо? Сильно сомневаюсь. Только времени, чтобы заняться делами, которые ему интересны, у него не остается

Весь вопрос в том — не нравится потому что не его, или не нравится потому что неохота и лениво? Если первое — я с вами согласен, а вот если второе, то как же обойтись без контроля и "насилия"?
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 02.06.06 15:15
Оценка:

K>Чисто жизненный опыт. Умение общаться развиваеться во время игр и общения с другими детьми. Дети же, которых постоянно контролируют родители, меньше времени уделяют общению, и зачастую получают кличку маменьких сынков, что не ведет к укреплению и выработке адекватной самооценки и развитию коммуникабельности.

А при чем тут жизненный опыт? Ведь у ребенка, занимиающегося в том же авиамодельном куржке, есть возможность общаться с "себе подобными". Разве не так? Ну и пусть их меньшинство... Ну и что с того? А другой пойдет на дискотеку, возьмет себе пару пива с косяком... Где здесь давление на ребенка?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 651>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.